С чего начался разговор? С того, что люди с приходом опыта и мудрости начинают всё большую роль в своей жизни отводить влиниянию тонких, незримых Сил, всё больше постигать законы их воздействия, находя ответы либо самостоятельно, либя беря на вооружение какую-либо философскую систему.
Уважаемый Элвин

Просто есть два (как минимум) подхода к решению этих жизненных и философских проблем. Приведу простейший пример: вам на голову падает неслабый такой кусок взорвавшегося вулкана... Вы тут же догадываетесь, что это не вы сами его себе на голову надели, а "тонкие незримые Силы"

Если вы выжили, то вы, либо будете молиться на каждый встреченный на вашем пути вулкан, осознавая собственную беспомощность и умоляя Высшие силы пронести мимо беду, либо плотненько так займетесь изучением сейсмологии, понавтыкаете по всей местности чутких датчиков и будете ломиться, взяв ноги в руки, при малейшем сигнале тревоги. У кого больше шансов выжить, не доказано ни религиозными деятелями, ни наукой... но я выбрала второй путь. И ничуть не жалею об этом. Если Вы выбрали первый - ну что же, лишь бы Вам было хорошо

Только не призывайте меня молиться вместе с Вами, когда нам на голову полетит очередной вулкан, ага?

Я-то уже буду на пути к более благоприятной местности. А если споткнусь по пути о ма-а-аленький камешек и сверну себе шею (тьфу-тьфу-тьфу), то умирая, буду думать не "такова воля божья", а: "вот идиотка, опять забыла одеть очки".
Я тебя так понимаю, что жизнь твоя не подошла к такой черте, когда единственным верным выходом является принять существование Высших Сил, Высшего Руководства, Покровительства, Учительства. Помочь здесь никто не может, ты и сама это понимаешь — и какие бы слова не говорились, это будет лишь логическое обсуждение.
Предположите на минуточку, что моя жизнь уже перешагнула эту черту. Я даже умирала. Три минуты клинической смерти и десять комы. Выход есть всегда (а когда тебя сьели - так даже два (С)

), а жизнь ооочень хорошая штука - вот и вся моя вера.
Ну а разговаривать в стиле стёба — занятие пустое вдвойне.
А по-моему, ирония, а тем паче, самоирония - очень полезная вещь

ИМХО.