• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Существует ли Бог?

Опрос Опрос Как по-вашему, существует ли Бог?

• Да

Голосов: 76 45.0%
  • Нет

Голосов: 38 22.5%
  • Ни то, ни другое недоказуемо

Голосов: 32 18.9%
  • Не знаю, но хочется верить

Голосов: 17 10.1%
  • Не знаю и знать не хочу

Голосов: 6 3.6%

• Всего проголосовало
    169
Прочитал. Мои впечатления? М-м, наверное, было бы интереснее узнать твои впечатления в связи с тем, что ты пережил. А что я?
P.S. Ну хоть слово Бог я всегда пишу с большой. Интересно, Бог ведь не обижается по таким мелочам?)

Sirin написал(а):
Мои впечатления? М-м, наверное, было бы интереснее узнать твои впечатления в связи с тем, что ты пережил. А что я?
P.S. Ну хоть слово Бог я всегда пишу с большой. Интересно, Бог ведь не обижается по таким мелочам?)
Sirin, браво!

BAF написал(а):
Бог существует.Иначе самую издаваемую книжку -Библию - надо разорвать и выбросить.
Библия - попытка объяснения людьми того, что они не понимают. А никак не доказательство существования Бога. Равно как издаваемый немалыми тиражами "Гарри Поттер" - не доказательство существования в нашем мире волшебников. :) При этом высокие тиражи "Поттера" - действительно свидетельство популярности у читателей, пусть и возникшей благодаря грамотному пиару. С Библией же всё не так просто. Не уверена, что существуй столько же лет в свободном доступе другие книги, и не будь Библия обязательным церковно-социальным "учебником", её бы много читали.
Так,между прочим: я лежал в клинической больнице под Краснодаром и был мёртв 2-а месяца.
Тем более непонятно, почему это доказательство существования Бога. Скорее Ваше выздоровление говорит об успехах современной медицинской науки.

Существование Бога вряд ли доказуемо для тех, кто в него не верит) Мое мнение - Бог создал этот мир) А управлять им - не его забота=)

Существование чего либо и вера во что либо вопрос уровня умственного,аналитического и др. развития(познания,опыта) относительно самостоятельно организованной части материи, которая выполнив свое назначение, переходит методом распада с дальнейшим слиянием либо поглощением(зависит опять же от уровня организации либо общей массы) к более однозначно выше организованной также относительно свободной(имеющей свои самостоятельные функции) материи, и т.д. с целью бесконечной сублемации, методом единства и борьбы противоположностей.

Да, что-то недоработанный Искусственный Интеллект нас посетил. Товарищ, почему разработчики не сделали вам хотя бы встроенную проверку орфографии? И мнение о единстве и борьбе противоположностей какое-то странное...

Гору. сов секретно. от Al. Сам бы к себе записался да Суб... ли..матор жарджавел.

Alessa странное заметить всяк может. Товарищ зри в корень, причем, желательно найти свой, отделив от прочих. Только будь повнимательней. Желаю удачи. P.S. да еще, коль мисс (возможно мистер) в моем выссказывании по заданной теме, имеет возразить лишь об орфографии, в прочем как и Гор о своем о ........ боюсь ошибиться, возможно наболевшем, то пожалуй это стоит обсудить на другом форуме, скорей всего вы оба не туда заглянули. В прочем это лишь мое сугубо личное мнение. Спасибо за внимание. Да и в предь постараюсь в силу своего развития поработать над орфографией, дабы она не заслоняла основную мысль и не давала повода улизнуть от прямой дискуссии. Ведь если я не ошибаюсь это дискуссионный форум, а не состязание в острословии, хотя виноват сам грешу. Больше не буду.

Al, на правах местного юродивого и флудера проедусь дальше.
"ехали на тройке - фиг догонишь... (с)"
за орфографией и кучей шибкоумныхофигеть словов не видать самой высказанной мысли... (кста, ваша тирада была призвана очаровать своей умностью и запредельностью несовершеннолетних имбецилок романтишных барышень? имхо - получилось. они, пожалуй, в экстазе. поэтому и молчат.)
а по поводу "туда-не туда" можете не беспокоиться. мы со зрящей в корень товарищем Алессой заглянули туда, куда нужно. а вот вы...
з.ы. признайтесь, моншер, вы упражнялись по таблице начинающего демагога? не?
з.з.ы а вы не расскажете нам о своем красном дипломе йуриста? (заодно и психолога, психиатра и т.д. и т.п.)
з.з.з.ы так все же, по сабжу. существует или нет?

Гору. Здорово, очень точно подмечено, современно и своевременно. Уличен, раскрыт и обезглавлен. Вас случайно не Альберт зовут, этот очень уважаемый сер. Авторитет. Удачи.

Существует ли бог? не знаю....Но я вот о чем подумал.... Что такое Бог? В Библии, да и в других источниках существует много толкований на этот счет, можно привести несколько: начало и конец, альфа и омега и тд и тп. Подумал и пришел к такому выводу - бог есть бесконечность....Но одно из свойств бесконечности, это расширяться...И сразу возник вопрос...А бог есть хорошо? и возникли сомнения...Пришла на ум аллегория: допустим человек это капля, а бог тогда океан(постоянно стремящийся к расширению) Тогда "человек-капля" может ощущать и осозновать своё Я только тогда, когда он остается "каплей", ведь если он сольется с океаном(придет к Богу) то растворится в нем и перестанет ощущать своё Я, быть "каплей". Хорошо ли это? - не знаю..А сразу встает другой вопрос, что такое Дьявол? Дьявол в нынешней ситуации тот, кто стремится сохранить нынешний порядок вещей, оставить каплю каплей, океан океаном, остановить бесконечное расширение бесконечности.. Плохо ли это?-я не знаю?

Назад
Сверху