VStrange ,извините,не знаю вашего пола,так бы сказала "девушка" или "молодой человек",вы абсолютно не понимаете того,о чём говорю я,а я,признаюсь,не понимаю того,что говорите вы.Вы противоречите сами себе,делаете какие-то непонятно откуда взявшиеся выводы,приводите определения,совершенно не соответствующие элементарно русскому языку.
в мире немного религий, у каждого народа были свои верования, а это с религией разные вещи.
Согласна с
Ингвар ,что это вообще за фраза?
с чего мы это взяли? а вы можете апровергнуть это утверждение?
Как я могу опровергнуть то,что не доказано?И,прошу заметить,я в отличии от вас не брала на себя смелость утверждать такие спорные вещи.
но это не значит что до этого момента вы вообще не слышали о религии, о Боге. Я не имею ввиду что вам говорили о нём специально, просто это элементарно, когда дети растут, откуда они узнают что-то новое?, необязательно им специально обо всём рассказывают: смотрели вы телевизор первый раз в жизни, а там в новостях "патриарх всея руси ..... прибыл для освещения новой церкви в городе..." , и тут же у вас вопрос: а что такое церковь, кто такой патриарх и т.д.
Вам просто как можно проще(пока вы ещё малы) объяснят что это такое.
Так.Ещё раз.Я росла в то время,когда ни о каких церквях по новостям не передавали,вы меня прям вгоняете в краску тем,что я всё время пытаюсь объяснить,что я "дама в возрасте"!

НО!!!Опять же,даже если это всё оставить,вопрос:а во времена махрового коммунизма что по телевизору показывали?Когда слово "Бог" вообще нельзя было упоминать вслух,когда над носившим крестик смеялись?Кто кому что внушал?Как раз наоборот,идеалогия,царившая в то время в нашей стране,внушала всем совершенно обратоное!Всё,что касалось религии,осуждалось и осмеивалось!
Даже вот такой прмер:чудесный фильм "Судьба человека".Отличная вещь,все дела.Сцена,когда пленных разместили в церкви,и единственный верующий начинает просить,чтоб его выпустили в туалет,потому что "не может он в Божьем храме нужду справлять",что вокруг происходит?Все остальные пленные,русские солдаты,просто в голос смеются над ним,и заканчивается смех только тогда,когда его просто убивают.Он просто пересмотрел телевизор?(которые тогда был 1 на всю деревню)
Вообще представте что за всю жизнь вы не разу слышали о религии не из каких источников(теле, радио, знакомые, родственники, другие люди и т.д.) вообще. Тоже самое если вам никто никогда не расскажет что такое атом, то вы и не будете знать что это? То же самое с Богом, только до существования атома вы можете дойти собственным умом, а до существования Бога - нет , но не потому что ума нет, о потому что никакая логическая цепочка не приведёт вас к мысли о существовании Бога.
Опять то же самое.Эта ситуация невозможна,и такого рода разговор-это разглагольствования на тему "Если бы да кабы во рту выросли грибы..."
Если мне никто не скажет,что такое атом,я этого не узнаю никогда.Потому что в моей жизни это понятие ну никак не встречается,оно мне не помогает и не мешает.
Только вот я скорее дойду собственным умом до существования Бога,чем до теории атомов.С физикой не дружу,извините.
Откуда взялась библия - её "продиктовали" людям (только не помню кто), а если бы никто "не продиктовал", как бы люди узнали что есть Бог.
Ой,вспомните,пожалуйста!А заодно сразу вспомните,кто продиктовал тому,который потом продиктовал всем!
то что вы вспомнили нельзя объяснить просто: повезло, совпадение.
По-моему,тут что-то не в порядке с пунктуацией и той же логикой.То,что я вспомнила,действительно нельзя объяснить просто везением или совпадением.Так именно об этом я и говорила изначально.