• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Существует ли Бог?

Опрос Опрос Как по-вашему, существует ли Бог?

• Да

Голосов: 76 45.0%
  • Нет

Голосов: 38 22.5%
  • Ни то, ни другое недоказуемо

Голосов: 32 18.9%
  • Не знаю, но хочется верить

Голосов: 17 10.1%
  • Не знаю и знать не хочу

Голосов: 6 3.6%

• Всего проголосовало
    169
Святой дух, Аланта, вы сами себе противоречите.Высшая сила,высший разум,Бог-это всего лишь слова,дающие название одному и тому же.
Это в любом случае что-то более разумное и более сильное,чем мы.Глупо считать человека самым умным,его поступки этому противоречат.

Святой дух,
я не признаю, что высшая сила есть, я признаю, что есть высший разум...
Когда я говорила о силе,я имела в виду не силу физическую,а как раз силу разума.
А бог, это как то бонально...
ну я же говорю,тебе просто слово не нравится!Ну назови это маленькими зелёными человечками и верь в то,что мы-биопосев инопланетян.Но вера-то всё равно есть вера!И если эта тема называется "Существует ли Бог?",то это не значит,что она о том,существует ли седовласый старец с длинной бородой.Она о том,целесообразно ли верить,нужна ли вера человеку!

Termit_ka,
Даже мы, кто в него не верит и кому он не нужен, сидим тут и обсуждаем его , так что как имя и мысль он существует даже в наших мозгах
Вот и я о том же!Наверное,не так уж не нужен,раз пытаетесь "дойти до сути",понять что-то.Вы ведь не для того сюда пришли,чтоб всех в атеистов обратить,надеюсь?
Людям,которых эта проблема реально не волнует и кому действительно по барабану,не приходят в голову такие мысли,вот им-то как раз ВООБЩЕ НЕ НУЖЕН Бог,и поэтому они о нём не думают,как не думает пешеход о необходимости залить в бак бензина.Просто эта проблема его вообще никак не касается.
А если человек не поленился выполнить массу различной степени сложности действий,чтоб попасть на этот форум,именно на эту ветку и высказать своё мнение,то ему уже по определению не всё равно,т.е.его это волнует.

Бриджит,

Но вера-то всё равно есть вера!И если эта тема называется "Существует ли Бог?",то это не значит,что она о том,существует ли седовласый старец с длинной бородой.Она о том,целесообразно ли верить,нужна ли вера человеку!

Я тебе и так скажу, что вера человеку в наше время не нужна, ему нужна только надежда... В наше время люди только надеждой живут...
И только отдалённые от реальности верят в бога, некоторые их называют отщепенцами, но это кому как...

А в его существование я не верю... И не надо приравнивать религию к науке - бога к инопланетянам и т.п.

Тема по-моему именно на религию направлена, а если бы на что-то большее, то и под другим названием ходила бы... с вопросом: "Во что вы верите, а во что нет (бог, дхи, инопланетяне, и т.п.)"...

Бог-это всего лишь слова, дающие название одному и тому же.

Я не сказал бы, в науке всё подразделяется на определённые виды, и всё имеет своё чёткое название... Это в религии Богом называют всё, что движется и существует в принципе... Увидели волка не той раскраски всё.. это знак свыше и этот волк вдруг божьим посланцем стал... ... ...

Бриджит,
вы сами себе противоречите
Нет, конечно. Просто Бог - это "вид" (грубо конечно же сказано) высшей силы. Кто-то признает Его, кто-то нет. Кто-то верит в НЛО, кто-то в обезьян. Но мы же не можем сказать, что НЛО - это БОГ

Бриджит, Нет, конечно. Просто Бог - это "вид" (грубо конечно же сказано) высшей силы. Кто-то признает Его, кто-то нет. Кто-то верит в НЛО, кто-то в обезьян. Но мы же не можем сказать, что НЛО - это БОГ

Бриджит, .... В этом как раз и заключается разница...
НЛО- это понятие научное и реалистичное, когда Бог же, понятие библейское. И никак наука и религия (религиозное познание) не сталкиваются... и уж все мы знаем, что библия - это больше миф, чем реальность...

Termit_ka,

... наличие бога в мире людей говорит о том, что рожден он все-таки был - "сон разума порождает чудовищ..." Бог был рожден, и он умрет с последним, кто несет его имя.

Да, может быть, но толька в мыслях...

Но... если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно. Если бога придумали, значит он выполняет важную функцию!

…. например, массовое запудривание мозгов... Или порабощение народа, с лозунгом: "Бог вас покарает если не..."

Святой дух, и такую функцию тоже. Ее можно назвать законодательной. Но наиважнейшая = это все-таки помощь для слабых и испуганных.

Termit_ka,
Но наиважнейшая = это все-таки помощь для слабых и испуганных
Вначале, Им пугают детей, потом дети понимают, что это неправда и перестают в Него верить. Потом с возрастом появляется необходимость поплакаться в жилетку. И тогде вспоминают про Него. Да и, согласна в этом с тобой, есть и другой тип людей, которые верят и любят его с рождения

Святой дух, а по-моему,ты рассуждаешь о том,чего не знаешь.Во-первых,с чего ты взял,что Библия-это миф?Это как раз реальность,самая настоящая.И даже неверующему человеку всегда будет интересным почитать её,потому что это своеобразная книга по психологии,она даёт ответы на многие вопросы.Просто надо уметь смотреть немного поглубже.Ты,видимо,её просто не читал.
Я тебе и так скажу, что вера человеку в наше время не нужна, ему нужна только надежда... В наше время люди только надеждой живут...
И только отдалённые от реальности верят в бога, некоторые их называют отщепенцами, но это кому как...
А вот это уж совсем как-то неказисто..."Вера не нужна,нужна надежда..." Надежда на что?На то,что всё будет хорошо?Т.е. человек хочет,чтоб так было,верит в это?Эти понятия взаимосвязаны,одно вытекает из другого,а ты их противопоставляешь.
А если считать,что только идиоты верят в Бога,убогие,"отщепенцы",как ты выражаешься,то тогда 90% всего населения- такие вот "отщепенцы",и подавляющее большинство великих людей,которые оставили свой след в истории или искусстве,да?
НЛО- это понятие научное и реалистичное
Хе-хе...Для меня существование НЛО-точно такой же документально неподтверждённый факт,как и существование Бога!Мы не можем говорить о том,чего не знаем на 100%.Для тебя НЛО-реальность,ты веришь,что они есть,а для меня реальность-существование чего-то высшего над нами,и я верю в это.И чем твоя уверенность лучше моей?
Хоть один документальный факт существования НЛО?Все эти факты имеют абсолютно такую же достоверность,как и такие случаи,например,когда тысячи людей видят Деву Марию.
Помягче надо немного быть в суждениях,не надо такой критичности.Когда человек так самоуверенно рассуждает,это не характеризует его с лучшей стороны.В этом плане взгляды и рассуждения Termit_ka мне гораздо симпатичнее,хотя она так же,как и ты,не верит в Бога.Видно,что человек уважает другую точку зрения.

Аланта, можно вопрос?А почему ты тогда пишешь "Им","Его",с большой буквы?В русском языке эти слова пишутся с маленькой,исключение-если речь идёт об особой значимости объекта.
Вначале, Им пугают детей, потом дети понимают, что это неправда и перестают в Него верить
Ооо,так вон оно в чём дело!Ну,не надо судить всех по себе!Если тебя пугали Богом,то это минус твоим родителям.Обычно им как раз не пугают,а наоборот,советуют у него искать защиты и понимания.

Святой дух,
…. например, массовое запудривание мозгов... Или порабощение народа, с лозунгом: "Бог вас покарает если не..."
Так Бог-то в чём виноват?Это другие люди треплют его имя для достижения своих корыстных целей!
Я тоже против этого,меня тоже раздражает "запудривание мозгов",ты правильно выразился,но делает это не Бог,а люди,которые извращают чужую веру,используют её в своих интересах!
Не надо подменять понятия!
Вот потому-то я и не признаю различных религиозных усложнений,всех этих правил и обрядов,потому что их придумал сам ЧЕЛОВЕК.Религия и вера каждого-это разные вещи!
Я не думаю,что если я перекрещусь слева направо,а не наоборот,то меня "постигнет божья кара"!Это условности,которые выдумывают люди,а вера-это общение с Богом напрямую,а не через каких-то посредников,которых,собственно,никто на это и не уполномочивал.

Святой дух написал(а):
Sirin,

Потому и возникают такие вопросы, потому и относят их к философии... Потому что мы не можем их доказать, дать точный ответ и обосновать...
Но мы можем попытаться...

Я могу сказать одно, бог это только вымысел, а всё остальное это мысли... Бог был создан (придуман) в те времена, когда не было законов, и действия людей нужно было как-то контролировать. Для этого их поголовно и насильно крестили, погружали в веру...
А уже подле рождалось такое писание, как "закон"...

Ну так и я о том же. Вопрос Бога это вопрос веры да и только. Но вера касается не только Бога, не только философии но и обыденных житейских проблем и обще научных теорий. Разве все что нас окружает, все что мы знаем, все это является достоверным фактом? Наука (опирается только на факты, но всегда ли это так) построена не только на доказанных теориях но и на гипотезах, недоказанных предположений. Математека к примеру вообще является продуктом математических абстракций. Нет абслютной точки или линии, как и нет наверное бесконечности. Другой пример черные дыры, их существование реально доказать нельзя, они невидимы, ибо притягивают даже солнечный свет. Они обнаруживаются только по проявлениям. Тоже в какойто степени вера, может это вовсе и не черные дыры, а что то иное уничтожает другие звезды. Примеров много. Вера это неотемлемая часть человеческого бытия, она неотделима от нашего естества.

Бриджит,
Святой дух, а по-моему,ты рассуждаешь о том,чего не знаешь.Во-первых,с чего ты взял,что Библия-это миф?Это как раз реальность,самая настоящая.И даже неверующему человеку всегда будет интересным почитать её,потому что это своеобразная книга по психологии,она даёт ответы на многие вопросы.Просто надо уметь смотреть немного поглубже.Ты,видимо,её просто не читал.

Читал в детстве и не раз, просто для меня это миф, и я не воспринимаю её как реальность... Может какая-то доля правды и есть в библии, но, по-моему, не большая...

А вот это уж совсем как-то неказисто..."Вера не нужна,нужна надежда..." Надежда на что?На то,что всё будет хорошо?Т.е. человек хочет,чтоб так было,верит в это?Эти понятия взаимосвязаны,одно вытекает из другого,а ты их противопоставляешь.

Для меня вера и надежда, совершенно разные понятия, можно во что-то верить, и думать, что оно есть... А можно надеяться на существование данного... Надежда даёт людям какое-то стремление, маленький толчок в реальности, побуждение к действиям, а вера порождает миф, пустоту и пустые мысли. Во многом вера убивает логику, и реальность...
Я говорю сейчас не о религиозной вере, а вере, в общем...
Если бы сейчас всё население земли верило в то, что такая раса как человек никогда не вымрет, тогда бы мы и не стремились не к чему: не строили бы дома, не работали бы, не учились, не воспитывали бы детей – мы бы ничего не делали, не было бы прогресса…
Мы бы не пытались сделать экологически чистые автомобили, а зачем, человек всё равно не умрёт… Но мы только надеемся, мы не уверены, это и даёт нам толчёк…

А если считать,что только идиоты верят в Бога,убогие,"отщепенцы",как ты выражаешься,то тогда 90% всего населения- такие вот "отщепенцы",и подавляющее большинство великих людей,которые оставили свой след в истории или искусстве,да?

Я не упоминал слов: "убогие","идиоты", и говорил не про людей которые верят в бога, а про тех, кто считает себя служителями, причём искренне... Да, всяких попов я в счёт не беру, у них есть семьи и блага... Я говорю о людях, которые сбежали в монастыри с целью скрыться от всего мира... Я не смог подобрать к ним другого слова, они бесцельно положили свою жизнь на служение тому, существование чего даже невозможно объяснить, не то что доказать...

А про людей, которые оставили свой след в истории мало, что можно сказать... Множество из них были душевно больны, или ссылались к религии, которую они создали сами...
И что, возьмём к примеру известную всем личность - Гитлера, я бы не сказал, что для него существовал бог... Его вера основывалась только на свастике и не более. А след в истории он оставил очень большой...

Хе-хе...Для меня существование НЛО-точно такой же документально неподтверждённый факт,как и существование Бога!Мы не можем говорить о том,чего не знаем на 100%.Для тебя НЛО-реальность,ты веришь,что они есть,а для меня реальность-существование чего-то высшего над нами,и я верю в это.И чем твоя уверенность лучше моей?
Хоть один документальный факт существования НЛО?Все эти факты имеют абсолютно такую же достоверность,как и такие случаи,например,когда тысячи людей видят Деву Марию.
Помягче надо немного быть в суждениях,не надо такой критичности.Когда человек так самоуверенно рассуждает,это не характеризует его с лучшей стороны.В этом плане взгляды и рассуждения Termit_ka мне гораздо симпатичнее,хотя она так же,как и ты,не верит в Бога.Видно,что человек уважает другую точку зрения.

Да я верю в существование жизни на других планета, и факт остаётся фактом, и документы существования данного есть...

Я не говорю что моя уверенность лучше твоей, я ссылаюсь на факты, и утверждаю то, в чём нельзя быть неуверенным. И я не собираюсь никого обвинять в том, что он во что-то верит, во что я не верю... У каждого человека есть своя точка зрения, и она для него вернее будет, просто ты меня малость не поняла, скорей всего...

И ещё одна вещь, мы рассуждаем совершенно о разном... Может поэтому и не можем понять точки зрения друг друга, ты говоришь о духовном - о боге, я говорю о материальном - о жизни за десятки тысяч световых лет от земли...

Вот одного только я не пойму, ты хочешь сказать, что человек единственное разумное существо во всей вселенной...? И что всё пространство времени ориентированно на него? Но зачем тогда такое пространство нужно для такой маленькой и хилой расы, как человек... если он даже скорость света не может подчинить...?

Святой дух,

Так Бог-то в чём виноват?Это другие люди треплют его имя для достижения своих корыстных целей!
Я тоже против этого,меня тоже раздражает "запудривание мозгов",ты правильно выразился,но делает это не Бог,а люди,которые извращают чужую веру,используют её в своих интересах!
Не надо подменять понятия!
Вот потому-то я и не признаю различных религиозных усложнений,всех этих правил и обрядов,потому что их придумал сам ЧЕЛОВЕК.Религия и вера каждого-это разные вещи!
Я не думаю,что если я перекрещусь слева направо,а не наоборот,то меня "постигнет божья кара"!Это условности,которые выдумывают люди,а вера-это общение с Богом напрямую,а не через каких-то посредников,которых,собственно,никто на это и не уполномочивал.

Я понятия и не подменяю, и не обвиняю бога, ладно, если он даже и есть... Я утверждаю, что такое понятие, как бог было создано людьми, с целью подчинение общества тех времён... Не было законов, а то, что писали, игнорировалось, за недостатком власти... Отсюда и пошла монархия...

Бриджит, извини, не хочу задеть, но меня заинтересовала такая вещь:
Мы, те кто ссылается к науке и не трогает религии, те кто имеет такие же суждения, что и я, вскоре докажем жизнь на других планетах, на нас работает время, наука и техника, а вы существование “Бога”?

Ну так и я о том же. Вопрос Бога это вопрос веры да и только. Но вера касается не только Бога, не только философии но и обыденных житейских проблем и обще научных теорий. Разве все что нас окружает, все что мы знаем, все это является достоверным фактом? Наука (опирается только на факты, но всегда ли это так) построена не только на доказанных теориях но и на гипотезах, недоказанных предположений. Математека к примеру вообще является продуктом математических абстракций. Нет абслютной точки или линии, как и нет наверное бесконечности. Другой пример черные дыры, их существование реально доказать нельзя, они невидимы, ибо притягивают даже солнечный свет. Они обнаруживаются только по проявлениям. Тоже в какойто степени вера, может это вовсе и не черные дыры, а что то иное уничтожает другие звезды. Примеров много. Вера это неотемлемая часть человеческого бытия, она неотделима от нашего естества.

Sirin, извини, не хотелось бы обидеть, но ты малость запоздал, чёрные дыры, не уничтожают звёзды, наука давно дала утверждение, что чёрные дыры, это погасшие звёзды. Это 10-15 лет назад чёрные дыры считали окном в другое измерение и коридором времени, но уже около 5 лет их считают звездой, только потухшей…

Да, наука основывается на абстракции, но не на вымысел... Не на том, что нельзя доказать... Только конкретика...

Бриджит,
Аланта, можно вопрос?А почему ты тогда пишешь "Им","Его",с большой буквы?
Потому что я верю в Бога, и уважаю Его, но также я понимаю людей, которые не верят :)

Бриджит,
Ооо,так вон оно в чём дело!Ну,не надо судить всех по себе!Если тебя пугали Богом,то это минус твоим родителям.Обычно им как раз не пугают,а наоборот,советуют у него искать защиты и понимания
Прошу без оскорблений. Меня никто не пугал и лично я сама сделала вывод: верить или не верить. Я имела в виду, что очень часто родители говорят детям: веди себя хорошо, а то Боженька увидит и потом тебя накажет

Святой дух,
Для меня вера и надежда, совершенно разные понятия, можно во что-то верить, и думать, что оно есть... А можно надеяться на существование данного... Надежда даёт людям какое-то стремление, маленький толчок в реальности, побуждение к действиям, а вера порождает миф, пустоту и пустые мысли. Во многом вера убивает логику, и реальность...
Ну,тогда нет смысла об этом спорить,у нас с тобой разные понятия о вере и надежде,и об их роли в жизни людей.
И что, возьмём к примеру известную всем личность - Гитлера, я бы не сказал, что для него существовал бог... Его вера основывалась только на свастике и не более. А след в истории он оставил очень большой...
Как раз таки у него был Бог,свой "Бог",которому он поклонялся-вера в первосходство арийской расы над другими.И это тоже вера,хотя совсем другая,тёмная её сторона.
Да я верю в существование жизни на других планета, и факт остаётся фактом, и документы существования данного есть...
Какие факты?Ну например?Я-то как раз верю в то,что мы не единственные во вселенной,а всё это спрашиваю у тебя потому,что это факт точно такой же недоказанный,как и существование Бога.
Свидетели,видевшие НЛО?Ну,как я уже сказала,есть тысячи людей,наблюдавших за явлением Девы Марии,ангелов и т.д.
Вот и получается слово одних против слова других.
Ты зря так уповаешь на науку,чем дальше заходит прогресс,тем больше наука и религия сливаются,так сказать.Наука и религия-давно не враги,мы ж не в Средневековье живём,они призваны помогать друг другу!

Я полностью согласна с Sirin, даже математика,точнейшая наука,сплошь построена на недоказанных фактах.Они логически вытекают из чего-либо,но никто их не доказывал и доказать практически не сможет!
Докажи,что параллельные прямые никогда не пересекаются!Попробуй!Ты сможешь прочертить 2 бесконечные прямые?Нет,не сможешь.Так что опытным путём это не доказано,это всего лишь ТЕОРИЯ.Это я к тому,что не всё доказуемо опытным путём,но это не значит,что этого нет.

Аланта, извини,ни в коем случае не хотела тебя задеть.Просто непонятно,откуда такой вывод (это я про детей).Я вот лично таких родителей не встречала,это высказывание в духе крепостных крестьян 19-го века.Или фанатиков.А фанатизма я не признаю,даже религиозного.Любой фанатизм-это зло,потому что он лишает человека главного-свободы выбора.
А если веришь,тогда почему так говоришь?Из духа противоречия?
Я лично не понимаю людей,которые не верят,но я признаю их право так считать,потому что вопрос сугубо личный.Я же никого не принуждаю принять свою точку зрения.Протсо можно в защиту своего мнения приводить аргументы,которые заставляют задуматься,которые достойны уважения,а можно просто тупо твердить:"Бога нет,потому что я никогда его не видел/а!" Согласись,это разные вещи!

Бриджит,
Просто непонятно,откуда такой вывод (это я про детей).
Почему они перестают верить? Просто настает такой этап, когда хочется самостоятельности, а Бог кажется, чем-то вроде сказки.
А если веришь,тогда почему так говоришь?Из духа противоречия?
Просто другие могут не верить, но я не страюсь их переубедить, это их выбор, и я их за это уважаю. За то, что они сделали свой выбор. Я отлично их понимаю, каждый выбирает сам для себя "высшую силу"
а можно просто тупо твердить:"Бога нет,потому что я никогда его не видел/а!" Согласись,это разные вещи!
Да, есть такие, но есть и другие, которые приводят различные доводы, аргументы.

Святой дух написал(а):
Sirin, извини, не хотелось бы обидеть, но ты малость запоздал, чёрные дыры, не уничтожают звёзды, наука давно дала утверждение, что чёрные дыры, это погасшие звёзды. Это 10-15 лет назад чёрные дыры считали окном в другое измерение и коридором времени, но уже около 5 лет их считают звездой, только потухшей…

Да, наука основывается на абстракции, но не на вымысел... Не на том, что нельзя доказать... Только конкретика...

Ты тоже меня извени, но научно доказано что при приблежении к звезде черная дыра влият на на нее своим сильнейшим гравитационным полем, как бы всасывая в себя материю плененного светила (что доказывают снимки сделанные телескопом, обрати внимание на вложение где показана вращающаяся черная дыра, рядом с попавшей в ловушку звездой). Да, ты прав черные дыры это звезды в прошлом, масса которых была достаточной для поддержания процесса сжатия до такой степени концентрации вещества, что на мельчайшую единицу обьема приходится миллионы тонн вещества, сверх плотная материя (от чего и возникает такое притяженте). Это конечно был только пример, но и в науке (останусь при своем мнении) есть много домыслов, ничем не подтвержденных идей, чем это не вера. Раньше вот в науке (хотя конечно наука это была с большой натяжкой) считали, что Земля плоская, а сейчас мы знаем, что это не так. Но тогда это было неоспоримо, в это верили. Ладно оставим науку. Обыденная человеческая жизнь, полностью пропитана верой. Вер в себя, в мир, в нормы, идеалы, социум.

Аланта,
Просто другие могут не верить, но я не страюсь их переубедить, это их выбор, и я их за это уважаю. За то, что они сделали свой выбор. Я отлично их понимаю, каждый выбирает сам для себя "высшую силу"
Да, есть такие, но есть и другие, которые приводят различные доводы, аргументы.
Ну ты почитай сама свой пост и мой пост перед этим.Мы же говорим об одном и том же,только чуть разными словами!
Так почему ты всё представляешь так,как будто мы в этом разговоре оппоненты?Мы "по одну сторону баррикад",из-за чего нам спорить?

Sirin,

Я конечно понимаю, что ты мне пытаешься доказать... Извини конечно, но сейчас ты противоречишь сам себе:

Другой пример черные дыры, их существование реально доказать нельзя, они невидимы, ибо притягивают даже солнечный свет. Они обнаруживаются только по проявлениям. Тоже в какойто степени вера, может это вовсе и не черные дыры, а что то иное уничтожает другие звезды. Примеров много. Вера это неотемлемая часть человеческого бытия, она неотделима от нашего естества.

И тут же ты постишь:

Ты тоже меня извени, но научно доказано что при приблежении к звезде черная дыра влият на на нее своим сильнейшим гравитационным полем, как бы всасывая в себя материю плененного светила (что доказывают снимки сделанные телескопом, обрати внимание на вложение где показана вращающаяся черная дыра, рядом с попавшей в ловушку звездой). Да, ты прав черные дыры это звезды в прошлом, масса которых была достаточной для поддержания процесса сжатия до такой степени концентрации вещества, что на мельчайшую единицу обьема приходится миллионы тонн вещества, сверх плотная материя (от чего и возникает такое притяженте). Это конечно был только пример, но и в науке (останусь при своем мнении) есть много домыслов, ничем не подтвержденных идей, чем это не вера. Раньше вот в науке (хотя конечно наука это была с большой натяжкой) считали, что Земля плоская, а сейчас мы знаем, что это не так. Но тогда это было неоспоримо, в это верили. Ладно оставим науку. Обыденная человеческая жизнь, полностью пропитана верой. Вер в себя, в мир, в нормы, идеалы, социум.

И на счёт изображения, где ты его взял... Это же обычная обработка в графическом редакторе...
Извини, не удержался...

И ещё одно, вы хотите сказать, что бог существовал вечно... Тогда объясните, почему не всегда существовало такое это понятие...?
Да, вера это вопрос времени, но кому как...

Я вообще б остался при своём мнении, потому что убежндение изменить не возможно, и кого-то убеждать в обратном нет смысла...

Святой дух написал(а):
Sirin, Я конечно понимаю, что ты мне пытаешься доказать... Извини конечно, но сейчас ты противоречишь сам себ

Я вовсе не противоречу. Еще раз замечу что черные дыры невидимы поскольку даже свету не удается вырваться из лап их притяжения. Вращающаяся черная дыра представляет собой диск из вращающейся материи светила. В центре его (как вы уже поняли) черная дыра. Она то и невидима. Вихрь звездого вещества это лишь проявление ее действий. Мы не можем точно судить о том что в центре (поэтому я и сказал, что может это вовсе и не черные дыры разрушают зезды). И вообще я к тому этот пример затеял, что б сказать - нам мало что известно об этих обьектах. Много версий, а вот какой из них верить?

Святой дух написал(а):
И на счёт изображения, где ты его взял... Это же обычная обработка в графическом редакторе...
Извини, не удержался...

Ну да, просто у меня не так много было времени, что бы найти хороший снимок. Изображение хоть и не настоящее (что может определить и ничего не сведущий в астрономии человек) но довольно хорошо передает прообраз.

Святой дух написал(а):
И ещё одно, вы хотите сказать, что бог существовал вечно... Тогда объясните, почему не всегда существовало такое это понятие...?

Я не говорю, что Бог был всегда. Я даже не знаю есть ли он вообще. Но если подумать, то мы много непонимаем. Вот к примеру таже вечнось. Мы не можем осмыслить как это всегда быть. А понятие Бог возможно не совсем точно передает саму суть. Темболее как можно описать то что не подвласно разуму?

Святой дух написал(а):
Я вообще б остался при своём мнении, потому что убежндение изменить не возможно, и кого-то убеждать в обратном нет смысла...

Я рад, что у вас есть свое мнение. У меня оно свое, у вас другое и это замечательно. Значит мы можем дискуccировать (развивать мозги)... Это полезно. Кстати я то вовсе и не ставлю целью переубедить вас. Я лишь высказываю свое мнение.

Аланта,
Просто мне показалось, что ты против других различных идей. Например, НЛО
Неее,я непротив этих идей,я просто пыталась объяснить,что это точно так же не доказано,как и существование/отсутствие Бога.И странно утверждать одно и категорично отрицать другое.

Назад
Сверху