• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Существует ли Бог?

Опрос Опрос Как по-вашему, существует ли Бог?

• Да

Голосов: 76 45.0%
  • Нет

Голосов: 38 22.5%
  • Ни то, ни другое недоказуемо

Голосов: 32 18.9%
  • Не знаю, но хочется верить

Голосов: 17 10.1%
  • Не знаю и знать не хочу

Голосов: 6 3.6%

• Всего проголосовало
    169
Kay
Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света
Отлично сказано!

Termit_ka
Софистика и иная словесная каламбуристика никогда не будут доказательством отсутствия или присутствия бога в мире.
Но все наши "споры" на эту тему,(да и не только наши,но и гораздо более учёных людей)-ничто иное,как эта самая "софистика и каламбуристика".Мы рассуждаем о том,что нельзя однозначно доказать или опровергнуть.
И я в 10-ый раз задаю вопрос:так с какой же целью мы это делаем?

Бог или ещё какое-нибудь существо с ментальными, гипнотическими, нечеловеческими способностями существует. Ибо оно периодически диктует Поэтам их лучшие стихи.

Бриджит, в данном примере используются яркие приемы словесной игры. Это только лингвистика! Которая способна доказать, что черное- это белое и наоборот. Смысла в этом - грош (если ты не учишься на адвоката ;))
Разговаривая о боге мы опираемся на свои ощущения, знания, представления, веру. Это не словесные логические конструкции, а какой-никакой чувственный опыт. В этом есть наполненность, в софистике - пустота.

Это не лингвистика - это демагогия. Универсальное оружие христианства, кстати. Где им удобно, они заявляют, что бог всемогущ и всеведущ, а где им удобно совсем другое, они соглашаются, что он может где-то и отсутствовать.

Воспользуюсь их же оружием - если бог может отсутствовать где-либо, он вполне может отсутствовать и вообще. Краевой случай, так сказать... :D

Termit_ka
Разговаривая о боге мы опираемся на свои ощущения, знания, представления, веру. Это не словесные логические конструкции, а какой-никакой чувственный опыт.
Вот поэтому-то его обычно и бывает так трудно описать,а ещё труднее-понять тому человеку,который сам этого не испытывает.Как в пословице-"слепому не объяснишь,как светит солнце" (без всяких подтекстов этого выражения,я вовсе не называю "неверующих" слепцами!)
З.Ы.А на адвоката я уже отучилась!:)

Бриджит, трудно, конечно ;) но опираясь на логику, говорить о боге вообще невозможно.

hmm3rulez написал(а):
Бог или ещё какое-нибудь существо с ментальными, гипнотическими, нечеловеческими способностями существует. Ибо оно периодически диктует Поэтам их лучшие стихи.

Ха! :) Интересная точка зрения - свет с неба опускается на чистый лист бумаги и в мгновение появляется стих. Сразу вспоминаются истории с плачем фресок, икон и т. п.

Termit_ka
но опираясь на логику, говорить о боге вообще невозможно.
Согласна.Эти затасканые банальности-вера,надежда и любовь,вообще логике не поддаются.И именно это,наверное,многих злит.

вы говорите глупости, если вы не верите в бога, то что вы думаете, куда попадёт человек после смерти, ведь просто он исчезнуть не может! Он же не робот какой нибудь.

Не могу удержаться :=):
куда попадёт человек после смерти, ведь просто он исчезнуть не может! Он же не робот какой нибудь.
Нет, конечно, человек никуда не исчезнет, просто органика вернется обратно в круговорот веществ в природе - и делов-то :) А вот у робота не в пример больше шансов остаться на долгое время в порядке - новые материалы просто поражают.

Party girl написал(а):
вы говорите глупости, если вы не верите в бога, то что вы думаете, куда попадёт человек после смерти, ведь просто он исчезнуть не может! Он же не робот какой нибудь.
Я стобой вполне согласна, ведь даже такие люди как Рерих, Блаватская и Мулдашев своими экспедициями это доказали.

Millashka

продолжая твою мысль... А у некоторых племен есть день памяти предков. И предки у них не дедушки-бабушки, и уж тем более не родители, а прошлые свои воплощения. У них есть такое высказывание "Не мы ли внуки своих детей". (не вопрос, а утверждение)

Millashka, вам хочется верить? веруйте! Вам никто не запрещает.
Но и меня убеждать в существовании Бога - дохлый номер.

Tristesse
Но и меня убеждать в существовании Бога - дохлый номер.
Вообще-то, здесь дискуссионный клуб, а не агитационная площадка. Здесь делятся мнениями и объясняют, почему так думают. И каждый заходит в тему, которая близка ему по духу, чтобы побольше узнать, почерпнуть что-то новое.
Тебя сюда тянет - может потому, что сомневаешься в свой "неубедимости"?

Babika, я ответила на вопрос, совершенно однозначно и просто=)) и тут же меня начали убеждать, что на самом деле я так не думаю))) Мне все-таки не 5 лет, и я довольно точно знаю во что верю, а во что нет. Отсюда и проистекает мой второй пост.

Tristesse я вас не убеждала, я просто выдвинула свою точку зрения, так же как и вы. Просто обычно люди доказывают свое мнения, а вы просто говорите,
без комментариев.
Ведь любое мнение основывается на каких то убеждения.

Вот, статья из одной христианской книги на тему. Не могла не выложить:

ДОВОД БЕЗУМЦА.

Вас не удивляет, почему некоторые люди пытаются доказать, что Бога нет? Если задуматься, то фактически сами эти их попытки опровергают то, что они стараются доказать.
Атеист занимается совершенно непонятным делом - то ли он насмерть бьется с тем, чего нет, то ли пытается вытравить то, что никак не вытравливается ни из его души, ни из других душ.
Эта врожденная вера в Бога никак не доказывает Его существование, однако серьезно продвигает нас в этом направлении. Когда Клайв Стейплз Льюис был неверующим, он отвергал всякую мысль о существовании божества, так как его смущало присутствие зла и страданий в мире. Но когда он задался целью узнать, а откуда же он взял саму эту идею справедливости, то оказался в тупике. Льюис писал:"Человек не может назвать линию кривой, если не будет иметь понятия о линии прямой. С чем же я сравнивал эту вселенную, когда назвал ее несправедливой?"
Льюис признал, что существования несправедливости в мире так или иначе указывает на Того, Кто установил идеал справедливости. Он увидел, что аргументы атеизма здесь безнадежно примитивны. В конце концов Льюис уверовал.
" Сказал безумец в сердце своем:"Нет Бога" - Псалом 52:2. Но "разумеющий" есть "ищущий" Бога (стих 3). Будем же мудры, любя Бога и служа Богу, Который действительно есть.

Кто говорит, как отрезает,
Что Бога не было и нет,
Тот просто видеть не желает
В своей душе небесный свет.

Мы не можем знать, что есть зло, если отрицаем Бога, Который есть добро.

Давайте отвечать на вопрос топика "существует ли бог", а не на посторонний вопрос "существуют ли атеисты, верящие в бога". Пожалуйста, высказывайте только свою точку зрения и не думайте за других.
Существование и несуществование бога равно доказуемо (точнее равно недоказуемо), поэтому мы здесь все равны в своих заблуждениях ;)

Никогда не верил ни одной религии, но когда ЦСКА выиграл кубок УЕФА возник вопрос - разве могли наши футболисты победить без божьей помощи?

Назад
Сверху