Бриджит
Почетный участник
Святой дух, Аланта, вы сами себе противоречите.Высшая сила,высший разум,Бог-это всего лишь слова,дающие название одному и тому же.
Это в любом случае что-то более разумное и более сильное,чем мы.Глупо считать человека самым умным,его поступки этому противоречат.
Святой дух,
Termit_ka,
Людям,которых эта проблема реально не волнует и кому действительно по барабану,не приходят в голову такие мысли,вот им-то как раз ВООБЩЕ НЕ НУЖЕН Бог,и поэтому они о нём не думают,как не думает пешеход о необходимости залить в бак бензина.Просто эта проблема его вообще никак не касается.
А если человек не поленился выполнить массу различной степени сложности действий,чтоб попасть на этот форум,именно на эту ветку и высказать своё мнение,то ему уже по определению не всё равно,т.е.его это волнует.
Это в любом случае что-то более разумное и более сильное,чем мы.Глупо считать человека самым умным,его поступки этому противоречат.
Святой дух,
Когда я говорила о силе,я имела в виду не силу физическую,а как раз силу разума.я не признаю, что высшая сила есть, я признаю, что есть высший разум...
ну я же говорю,тебе просто слово не нравится!Ну назови это маленькими зелёными человечками и верь в то,что мы-биопосев инопланетян.Но вера-то всё равно есть вера!И если эта тема называется "Существует ли Бог?",то это не значит,что она о том,существует ли седовласый старец с длинной бородой.Она о том,целесообразно ли верить,нужна ли вера человеку!А бог, это как то бонально...
Termit_ka,
Вот и я о том же!Наверное,не так уж не нужен,раз пытаетесь "дойти до сути",понять что-то.Вы ведь не для того сюда пришли,чтоб всех в атеистов обратить,надеюсь?Даже мы, кто в него не верит и кому он не нужен, сидим тут и обсуждаем его , так что как имя и мысль он существует даже в наших мозгах
Людям,которых эта проблема реально не волнует и кому действительно по барабану,не приходят в голову такие мысли,вот им-то как раз ВООБЩЕ НЕ НУЖЕН Бог,и поэтому они о нём не думают,как не думает пешеход о необходимости залить в бак бензина.Просто эта проблема его вообще никак не касается.
А если человек не поленился выполнить массу различной степени сложности действий,чтоб попасть на этот форум,именно на эту ветку и высказать своё мнение,то ему уже по определению не всё равно,т.е.его это волнует.