Какие вы все отчаянно позитивные, чёрт возьми! Все поголовно против суицида... А никому не приходит в голову, что судить кого-то, кто отважился на такой шаг - по крайней мере неправильно? Легко говорить "умирать легко", когда живой. Пока сами не стояли перед таким выбором, пока не думали об этом всерьёз (а не просто мимолётом задумывались), то воздержитесь от резких высказываний. А то может наступить ситуация(хотя лучше бы она наступала, конечно), когда за свои слова будет очень стыдно.
Что же до самопожертвования, то здесь вообще какое-то мракобесие получается... Вот люди говорят, "а если он не любил, то какой был смысл" и "а зачем я буду жертвовать собой, если он потом другую полюбит". Люди, вы себе собачку заводите или любовь испытываете? Любовь это не когда "я хочу быть счастлива с ним", а когда "я хочу, чтобы он был счастлив, неважно как и с кем".
И про чувство вины... Вы вдумайтесь: "я не буду умирать, потому что он будет страдать". А вы не будете, нет, зная, что могли преодотвратить смерть любимого человека? За такие подарки, как жизнь, не чувствуют вины... Только благодарность, если человек стоящий. И жизнь такую он потом втрое ценит. И себя заживо не хоронит, потому что понимает - не затем ему жизнь спасали. Но это если человек стоящий.
Всё, высказалась о наболевшем.
О себе, практически - умереть ради любимой готова. Как в экстремальной ситуации "на адреналине", так и на свежую голову, полностью холоднокровно.
Любые способы суицида - не мой метод просто потому, что я слишком рациональна.