• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смерть во имя любви

• Автор темы Автор темы Moonchild
  • Дата начала Дата начала
Умирать вообще ради чего-то, во имя чего бы то ни было - непростительная глупость. Не стоит совершать необратимых поступков.
"Смерть во имя" - неимоверно пафосная фраза, от нее за версту разит подростковым максимализмом. Подобные идеи, как правило, проходят с возрастом... Если, конечно, не торопиться их осуществлять :)

Смерть во имя любви? Хорошо лишь в одном случае - для спасения жизни любимого. Но такая смерть почетна и во имя любого человека. кинуться с окна по причине неразделенной любви? Увольте,не могу сочувствовать. Хотя сам стоял перед таким выбором,но понимаю,что это было просто временное помешательство. Ромео и Джульета - просто распущенные дети,которых мало пороли.
Легко умереть ради любви,труднее - жить.

Gordo, согласна. За любимого, ради его жизни - не подлежит обсуждению. Так же, как и за детей. А какие еще могут быть поводы? "Ах, меня не любят, пойду повешусь" - ну и сам дурак, простите. Действительно, человек, который готов по любому поводу умереть, не проявляет ни капли силы, сдаться всегда успеешь. А вот жить ради другого, несмотря на всю боль - это уже дело посложнее.

Весьма занимательные мнения я прочитал, но как дополнение приведу историю из жизни....
2 человека любили друг друга "Больше жизни", всё делали только ради другого, не знаю, можно назвать идеальной парой... Всё было прекрасно до поры, до времени, пока...
При переходе через дорогу парень замешкался и из-за поворота на страшной скорости выехала машина, девушка среагировала мгновенно и оттолкнула парня, не секунды не думая... Но сама не успела....

Не понимаю людей, которые из-за несчастной любви лезут в петлю (ну или вены режут). Зачем из-за такой мелочи прерывать себе жизнь?! Всё когда-то проходит. Просто нужно набраться сил и жить дальше.
Я понимаю только такие случаи, как описал Azure, когда нужно спасти любимого.

Нет. Пока жива моя мама, мой папа и моя бабушка, я ДОЛЖНА, просто ОБЯЗАНА жить. Я обязана пережить их.
А потом.... своей жизнь готова пожертвовать и ради любви, и ради друзей, но именно "РАДИ", а не "ИЗ-ЗА". Из-за того, что тебя бросили, убивать себя - просто глупо, грязно и низко.

Нет. Пока жива моя мама
Полностью согласна! А там уж посмотретьнадо по обстоятельствам. Ради любимого человека я готова на многое...На счет вопроса жизни и смерти...Не думаю, что сейчас наэот вопрос так легко ответить... Возможно кому-то просто будет сказать,"да", не задумавшись, чтобы произошло в реальной ситуации...Вопрос сложный...И простого однозначногоответа я здесь дать не могу...

История, рассказанная Azure - это действительно смерть ради любимого. Но в большинстве случаев речь идет о другом.
Приведу пример. Ехал я на машине и под колеса мне кинулся вьюноша бледный со взором горящим. Спасибо нашим плохим дорогам, ехал я не быстро и успел затормозить, хоть и толкнул его. Смысл в том, что этот урод прыгнул под машину в ходе ссоры с девчонкой. Дабы показать глубину своего чувства.
"Я все равно жить не буду!" - орал этот ....... [censored]..... когда я вылез из машины, чтобы убедиться, что с ним все в порядке. Мое счастье, что под рукой не было монтировки, а то дали бы срок, как за человека. А он бы умер во имя любви.
А теперь неплохо б задуматься, кому бы стало хорошо, будь дорога чуть лучше, а тормоза чуть хуже. Мне - неприятности судебного характера. Девчонке моральная травма на всю оставшуюся жизнь. Ему - в лучшем случае гроб сосновый, в худшем - кресло-каталка на всю оставшуюся жизнь.
Если уж умирать добровольно, то хорошо бы не бессмысленно. А если смысл был в том, чтобы сделать больно девушке, то какая это на хрен любовь?

смерть может быть только из-за любви к Родине! (ать-два)

Не понимаю людей, которые из-за несчастной любви лезут в петлю (ну или вены режут). Зачем из-за такой мелочи прерывать себе жизнь?! Всё когда-то проходит. Просто нужно набраться сил и жить дальше.

Енто не смерть по/от любви. Этих людей героями называют. Которые и в огонь и в кусты сирени ради спасения другого полезут.

А лезут не из-за любви в петлю, не меняйте понятия. Не ставьте Смерть и Любовь в одно предложение.

F20 написал(а):
А лезут не из-за любви в петлю, не меняйте понятия.
Есть, конечно, и другие вещи, из-за которых лезут в петлю. Но из-за любви ведь тоже вешаются, из-за несчастной. Это я и имела в виду.

"Не ставьте Смерть и Любовь в одно предложение." А этой фразы я вообще не поняла. Почему не ставить :confused:

Клубничка написал(а):
Я не понимаю и не стану умирать, чтобы спасти человека, которого я люблю. Это я знаю.
Но несчастная любовь... Здесь для меня все сложнее. С человеком происходит такое... У меня это было. Я не помню совсем этот отрывок моей жизни, но то, что мне рассказывали мои родители и друзья...
Я не узнаю себя в их рассказах. Но это глупо. Умирать во имя чего бы то ни было - это очень глупо.

Один раз одну девушку любовь довела до кризиса. Она подсела на успокоительное... Обычные таблетки, обычное успокоительное. Но в большом колличестве. Как наркотики...
Подсела не из-за того, что он её не любил... Любил... Только вот жизнь очень сложная была... Всё было слишком страшно...плохо и серьёзно...
И шла как-то эта девушка домой... Села в автобус, "закинувшись" перед этим очередной дозой колёс (штук 40-50)... А потом в автобусе она перестала соображать... Вышла из него, и пошла через дорогу... ни о чем не думала... в итоге бампер машины был в 5 сантиметрах от неё... А могло бы всё намного хуже кончится......... Вскоре она рассталась с этим парнем. Просто потому что стоял выбор между жизнью без любви или скорой смертью, но с любовью.... Я считаю, девушка сделала правильный выбор. Сейчас она с другим, уже год, любит его, и с ужасом вспоминает те дни, когда была в другой реальности...

Или другой случай...
Парень поссорился с девушкой, причём очень сильно, не хотел её больше видеть и слышать. пошёл ночевать к друзьям... С утра попил чай и пошёл на работу... В чай он кладёт обычно 6 кусков сахара... А тут спросонья перепутал... Попил чай с шестью кусками LSD и поехал. На автобусной остановке он понял, что не знает, где он и зачем. Он стал всё сильнее уходить в другую реальность. И пока мозг ещё чуть-чуть работал, он пришёл к своей девушке. Сел в коридоре и завис... И его глаза превратились в один сплошной зрачок, а его мозг потерял способность соображать... Девушка ничего не сказала. Она молча приняла меры. Через 5 часов он уже вышел из больницы под чутким надзором своей любви, и 2х друзей. Сейчас они вместе. Любят друг друга, ругаются, мирятся и радуются этой жизни. А он до сих пор вспоминает тот случай и благодарит Бога, что Любовь спасла ему жизнь, а его Гордость уступила место этой любви... Иначе этот человек уже не существовал бы на этом свете.

А ещё одна девушка чуть больше полугода назад погибла... Сорвалась со скалы на югах... за день до приезда домой. и её пьяная мать на кремации в отчаянии орала на её парня, что это он во всём виноват. И он тоже считал себя виноватым, что не смог с ней поехать, а пустил её со знакомым, кот. не смог девочку уберечь... Потом видела этого мальчика через 2 недели... Шёл в обнимку с другой. Опустил глаза, поздоровался и прошёл мимо... У него началась новая жизнь, а были планы: свадьба, ребёнок... Винить его? Виню... Но НЕ ИМЕЮ ПРАВА! Ему так легче. И что ему снится по ночам, известно одному Богу...

А один мужчина потерял любимую жену... Она умирала у него на руках... Лет 10 он не знал ни радости, ни горя... Только пустота... А потом снова полюбил... Безумно, отчаянно, с рвением дикого зверя он вцепился в это чувство любви... И за 2 дня до свадьбы она погибла в автокатастрофе... Теперь ему уже около 45... Он один... Он не верит, что сможет снова полюбить... Но он продолжает жить... Ради чего? у него нет детей... нет внуков... У него есть я - маленькая виртуальная подруга... Он зовет меня "внучкой", и искренне надеется, что у меня в жизни всё будет прекрасно....

Могу рассказывать, вспоминать и воспроизводить на экране сотни таких историй... а мне всего 19... Может, не стоит размениваться на мелочи?...Любовь это прекрасно, а смерть это больно. Морально больно. Причём не вам, а вашим близким... Есть ли смысл в смерти?

Есть одно мнение... парня 24-х лет, который потерял своего 2х-месячного ребёнка... что жизнь - это АД. Что после жизни человек попадает в рай.... Смерть - это рай. А жизнь - это ад. И в процессе жизни человек искупает свои грехи... Искупает мучениями...

Ладно, я очень хочу спать... продолжу наверно завтра.

Отдать жизнь за любимого человека... А действительо ли им это надо? В таком случае, мне кажется, что надо как бы "жить за двоих", а не умирать...

"Не ставьте Смерть и Любовь в одно предложение." А этой фразы я вообще не поняла. Почему не ставить :confused:

смерть можно сравнивать только с жизнью, а у любви нет сравнения....ну разве только с мороженным :D

Или другой случай...
Парень поссорился с девушкой, причём очень сильно, не хотел её больше видеть и слышать. пошёл ночевать к друзьям... С утра попил чай и пошёл на работу... В чай он кладёт обычно 6 кусков сахара... А тут спросонья перепутал... Попил чай с шестью кусками LSD и поехал. На автобусной остановке он понял, что не знает, где он и зачем. Он стал всё сильнее уходить в другую реальность. И пока мозг ещё чуть-чуть работал, он пришёл к своей девушке. Сел в коридоре и завис... И его глаза превратились в один сплошной зрачок, а его мозг потерял способность соображать... Девушка ничего не сказала. Она молча приняла меры. Через 5 часов он уже вышел из больницы под чутким надзором своей любви, и 2х друзей. Сейчас они вместе. Любят друг друга, ругаются, мирятся и радуются этой жизни. А он до сих пор вспоминает тот случай и благодарит Бога, что Любовь спасла ему жизнь, а его Гордость уступила место этой любви... Иначе этот человек уже не существовал бы на этом свете.

при чем здесь любовь и смерть?
чем он с друзьями вечером занимался и что принимал, если с утра чайку с лсд попил?
случай из жизни наркомана и все, и не умер бы он

Я вот против всяческого самопожертвования.

я_точка_ру написал(а):
ничего не стоит жизни!!! даже любовь...
Хм... ну не знаю. А в чём смысл жизни, если твой любимый, самый близкий и дорогой человек, твоя половина умерла? В чём радость такой жизни?

Назад
Сверху