• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смерть во имя любви

• Автор темы Автор темы Moonchild
  • Дата начала Дата начала
Есть такой тост...
В азии есть гора любви.С этой горой связана древняя легенда. Молодой пастух и молодая княжна полюбили друг друга и убежали. Старый княз выслал за ними погоню. Влюбленные не могли далеко убежать и взобрались на гору. Слуги князя их настигли. И тогда пастух сказал:
- Давай я прыгну первым !
- Нет, я не смогу смотреть на твое тело. Я умру от мук.
И княжна бросилась вниз. Пастух посмотрел на ее разбившееся тело и ....спустился вниз....

Вот так и в жизни мужчины пропускают женщин вперед...

Alisska интересно.....НО как же Ромео и Джюльетта,Горбун из Нотр Дама и многие другие?Я понимаю это вымысел,но в каждом вымысле есть доля правды.....:)Ай, ладно, хватит тут разговоры разводить...Пошла я спать:sleep: (медленно зевая и почесывая правый бок:))Спокойной ночи,касатики!

Автор оригинала оХОТа
нескромный вопрос: расстаться, потому, что он не любит?

оХОТа да, на все сто:) Кстати я так уже сделала однажды. По крайней мере, я думала, что он не любит

После двух неудачных попыток,я считаю,что это глупо и грех...Ведь может статься,что ты найдешь человека в 1000 раз лучше...Да и твоя потерянная любовь это не оценит - может будет в шоке(скорее всего),но страдать будут только твои родственники и друзья...

Да нет на свете белом такого мужчины, чтобы я из-за него жизнь свою оборвала. Пусть это они из-за меня мучаются. Если кому-то в голову взбредет с крыши упасть - вперед. Суицид в любом случае отклонение от нормы. Психам место в дурдоме.

Когда-нибудь мы с моей девушкой, вместе вскроем вены и отправимся в далёкое путешествие... в путешествие не имеющее конца, мы будем счастливее Ромео и Джульетты, я хотел бы чтобы это назвали счастливым концом! :love:

MayBe, уууу, какие мы злые...
Считаю твои слова личным оскорблением. Будь любезна, либо поправь пост, либо поставь себе баллы.

Почти всем остальным: возможно, наступит момент, когда у вас будет бинарный выбор. Либо вы, либо ваша любовь. И тогда, скорее всего, вы поймете, что действительно из себя представляет ваше чувство. А рассуждать оторванно от ситуации о таких вещах, думаю, бессмысленно.

Смерть ради любви это глупо...
Суицид в любом случае отклонение от нормы. Психам место в дурдоме.
Золотые слова... Просто предлог... и ГЛУУУУпый предлог рассчитаться с жизнью...

Умереть ради любви... зачем? Да, бывает, что из - за того, кого любишь, хочется умереть (типа не видить его страданий, если любимый сам умер), но вопрос - то - ЗАЧЕМ? Представьте, что будет с близкими, корорые очень любили своё чадо, а когого любимому?
Вокруг много людей, которые любят тебя и ценят, а вдруг БАМС и нет...

Да, возможно, у меня получилось бы... Но только я этого делать не буду. Если любимый человек уходит, умирать из-за этого глупо, а если он умер, надо жить дальше и мириться с этим. То, что люди умирают - это закономерность. Если человек должен был умереть - он умер. Мы же не можем его вернуть - зачем уходить самим? Умереть слишком просто, хотя знаю, что на самоубийство решиться тоже нелегко. У меня вот рука на себя не поднимается, честно. Хотя и пыталось. Только вот мозгами пораскинуло и поняло...
А если бы от моей жизни зависела жизнь любимого человека, это уже более интересный вопрос... Если бы меня спросили, кто из нас должен жить... Я не знаю. Смотря како человек. Есть такие люди, которые смогут принести миру гораздо больше меня. Если мой любимый или любимая будет таким (или такой), то я отдам за него или нее жизнь, не сомневаясь. Если же этот человек будет обычной серостью (а чего вы хотите? любовь зла - полюбишь и козла!), я останусь жить. Но в таком случае все равно совесть замучает. А если умру я, то совесть замучает его или ее. Все равно ничего не понятно... Помрем оба и все.

а мне кажется, любовь вообще не стоит того, чтобы умирать... ведь это такое непостоянное чувство... из-за неразделенности или расставания умирать - вообще глупо... а если умирает твой любимый человек и только ты можешь ему помочь своей смертью... по сути, ты обрекаешь его на жизнь с муками совести, тоской, а это уже не жизнь...

Вывод: жить надо, дамы и господа!

теоритически смогла бы если бы была хотя б на 99% уверена в том человеке ради которого жертвую жизнью-что б все таки не зря с ней проститься. а практически-не знаю-повода еще никто не давал:)

Мда, было дело. Только вот я вовремя осознал, что это все глупо. Потерял достаточно крови и в полуобморочном состоянии начал перевязывать вену. Короче, потом скорая и все дела. Хорошо что предки не в курсах, друг вызвал скорую. ЛЮДИ, не делайте таких глупых поступков. Оно того не стоит, жизнь продолжается не смотря не на что, ведь она нам дана всего одна.

Умирать во имя любви глупо. Я как то раз хотела покончить жизнь самоубийчтвом, но потом оглянулась и решила, что в жизни много прекрасного. И если я умру то многого не увижу. И теперь меня такие мысли не посещают.

Grin, никто не может сказать определенно, одна ли у нас жизнь.
Хочу еще обратить внимание всех вот на что: смерть из-за несчастной любви, смерть во имя любви (Ромео и Джульетта) и смерть во спасение любимого человека - три совершенно различных смерти...

McHain, В моем случае - это была несчастная любовь. В любом случае эту жизнь нужно прожить, ведь все равно мы же не знаем будит ли нам дана вторая жизнь. Короче не стоит торопить события.

не думаю,что это глупо раставаться с жизнью ради любви.обычно люди идут на это в полном отчаянии.у меня не хватило бы смелости умереть ради кого-то...

Любовь не стоит жизни...
Вот когда рассталась с парнем - мне было дико плохо, но что бы покончить с жизнью, да ни за что! Просто я ещё тогда осозновала, что это скоро пройдёт, и всё будет чики-пуки, да и помучилась всего недельку...
И вам того же желаю! :) *Ну в смысле: не мучаться, ну вы понимаете*

Так что: не надо так, не надо...

MayBe, ХМ. Жестокая ты!!! Ты счтитаеш, что люди которые хотят покончить жизнь ради любви психи??? Зря ты так думаеш, я ведь не псих, хотя пытался. Это все временно, людям как говорится свойственно делать ошибки. Мы на них и учимся. ЗЛЮЧКА!!!

Я считаю, что если ты любишь, ты в первую очередь будешь думать о том человеке который для тебя дорог. Неужели ты не задумываешься, а какого будет ему?

Назад
Сверху