• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смерть во имя любви

• Автор темы Автор темы Moonchild
  • Дата начала Дата начала
WoW!,
А вообще, я считаю, что настоящей любви, такой, ради которой можно умереть, почти не существует
И это очень прискорбно...очень плохо...
куда мы катимся?

У меня пока такого не было!Не влюблялась...

Одной моей знакомой парень угрожал самоубийством, если она не будет с ним встречаться
У меня такое было, в девятом классе мальчик один сказал мне, тоже самое. Я ответила приблизительно также
что его выбор, но встречаться она с ним из жалости не будет
В итоге он порезал вены, лежал в больнице. Его мама меня обвиняла, хотя, если честно, я до сих пор не чувствую за собой вины, не убедила она меня. Считаю, что настоящий мужина должен быть сильным, а если он совершает такую глупость - это говорит о его слабости. Никогда, слышите, мужчины, никогда не угрожате своим (или чужим) девушкам самоубийством, это низко, нечестно и подло!

когда я влюбляюсь(а это происходит крайне редко),то мне кажется,что ради моего любимого я готова пойти на все!особенно если любовь неразделеная,мне кажется,что ради взаимности я готова совершить любой поступок.

Жизнь - это самое ценное! У меня любовь к жизни больше, чем любовь к мужчине. Только за своих детей я бы смогла отдать свою жизнь...без сомнений!

Moonchild написал(а):
Раньше я была готова на все ради любви, но потом я в ней очень сильно разочаровалась...Но, я думаю, что если еще когда-нибудь очень сильно влюблюсь, то опять буду готова на все:(

Зря девушка, зря...
В наше время это не актуально!!;)

Если я люблю, то мне сносит крышу, я готова на всё ради любимого. Я девушка, живущая эмоциями :) и считаю это своим недостатком. Если бы не дай бог такое произошло, что мне пришлось бы выбирать - жить самой, но при этом любимый бы умер, или умереть самой, но он бы жил, то я выбрала бы конечно умереть самой. Но естественно при условии большой и взаимной любви :)

У меня была одна подруга, которая меня жутко бесила, постоянно говорила об одном парне. Они были не знакомы и я ничего между ними не видела, тем не менее она заявляла что он смотрит на нее улыбается итп.
Долго рассказывать не буду, этот парень сеганул с 12 этажа из-за моей подружки. Долго не думал не стоял, приехал на 12 этаж на лифте и сразу прыгнул... в куртке у него нашли какие-то записи, бумажки, :( фотграфии... короче из этого стало понятно что он любил ее.
Ничего у моей подружки даже выяснить не успели, он в этот же день прыгнула с того же балкона за свои любимым... очень грустно...:(

BloodMary, да, очень грустная история... :(

Не знаю, готова ли умереть ради любимого человека, может пока еще так сильно не любила, и поэтому не знаю точного ответа на этот вопрос... может быть... никто не знает, как все может случиться... говорить можно одно, а на деле все может оказаться совсем по другому... но ради своего ребенка (будущего) знаю точно, что готова... в этом полностью согласна с Chika

смерть во имя любви
а вам не кажется что это полнейшая чушь
Любовь должна приносить только радость, она не верит в жертвы
Если человек чем то жертвует во имя любви, то это уже не любовь, это иллюзия, желание но не больше.

просто офигенная тема.если человек умирает ради любви,значит он умирает не зря.я имею ввиду не только льбовь к противоположному полу.Человек умирает в таком случае ради какой-то цели,к которой стремился,которой жил,которую любил.У него была надличностная ценность и он посвятил ей себя и это достойно уважения.Да и вопще смерь ради... всегда достойна,ведь о человеке надо знать три вещи:как он родился,как женился и КАК УМЕР.смерть-момент истины,а такая смерть-момент прекрастной истины.

rolly написал(а):
ведь о человеке надо знать три вещи:как он родился,как женился и КАК УМЕР.
а по мне достаточно знать одну: был ли он человеком.:)
А смерть "ради", всё равно чего, глупо, по-моему. Жизнь порой даёт не меньше возможностей, чем смерть. И ещё одно Но в пользу жизни - она дает право исправить ошибки и понять. Смерть же - нет:)

Недавно мой парень спросил меня готова ли я умереть за него,отдать свою жизнь ради него.....я ответила честно сказала "Нет".Он обиделся,сказал.что я его не люблю,но я его люблю просто наверное себя люблю больше.

Катя! написал(а):
а по мне достаточно знать одну: был ли он человеком.:)

Это как три истины.Именно по ним и можно сказать был ли человек "человеком".

ведь о человеке надо знать три вещи:как он родился,как женился и КАК УМЕР.
Фраза красивая, но к реальной жизни не имеющая никакого отношения. Рождаются люди в наше время пока только двумя путёми - естественным и при помощи кесарева сечения. Женятся неоднократно, часто ненадолго и/или по глупости... Умирают не только от суицида, но от болезней, старости, несчастных случаев. Не думаю, что всё это характеризует человека. :)

незарегистрированный написал(а):
Это как три истины.Именно по ним и можно сказать был ли человек "человеком".
Простите:), давайте разберемся: понятие "человек" - материально или нет? Или вернее сказать так - оно исключительно материально?
Мне вот всё равно, как он родился, ногами или головой вперед)))А уж как и сколько раз женился и женился ли вообще - совершенно не волнует. Как умер? Насмерть:D .Тут вообще все равны:)

Умирать ради любви, конечно, чуть ли не подвиг, но это страшно и глупо покажется другим людям. Ну уж если бросит парень так бросит, и не надо из этого устраивать целую трагедию. Понравится и другой. ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ !!!

Ради любви - еще куда не шло...
Но "во имя любви" - это бред. Еще одно высшее проявление человеческого эгоизма. Всех окружающих живущих погибший "герой" обрекает на страдания, а сам благополучно уходит от ответственности, от борьбы и от совести.

Добровольно уйти из жизни почетно только спасая другую жизнь. Такой поступок остается необъяснимым, и, слыша о подобном, я, skaarj, начинаю всерьез задумываться над собственными теориями, ибо именно тогда представления о человеке, как о существе поганом, способны покачнутся не на шутку.

Впрочем, при рассмотрении конкретных ситуаций, как правило, выясняется, что не все там бывает так "чисто", как можно было бы подумать.

Назад
Сверху