Решения
Весна на остров приходит... ну, сразу за летом. Поэтому я здесь я поселилась, никакого снега, града, холода. Во время дождя тут почти так же тепло, как и во время яркого солнечного дня.
На работе все отлично - я довольно быстро учусь, и меня часто повышают. Конечно, моя родная забегаловка - не шикарный ресторан, но и она мне дорога как альма-матер. Здесь же я и познакомилась со многими своими дорогими друзьями. Моя начальница Таня, с которой мы стали близкими подругами, в последнее время присылает мне странные записки с романтичным подтекстом, а пару раз от нее даже приходили небольшие подарочки. на работе она ведет себя как обычно и мы мило болтаем во время перерыва, смеемся, общаемся с отсальными сотрудниками. Другой же мой сотрудник, Адриано, проявил гораздо больше решительности. Ечму я и рада. Он совсем недавно приехал в город и поселился на мысе, рядом с нашей городской эксцентричной волчицей.
Отношения наши развиваются очень и очень быстро. Ему все во мне безумно нравится, он уже говорил о том, как любит меня - так просто и ясно, что сомневаться с подлинности признания не пришлось. Ему нравится то, что мои волосы немного отливают медью, нравится, что я могу сесть к нему на плечо голубым огоньком, что я немного выше его, что я говорю со своими растениями. Нравится, как мал мой дом и как огромна кровать. И произошло, вобщем-то, неизбежное. Прозвучало несколько довольно ясных намеков на то, что я от Адриано уже никуда не денусь и в моей гигантской постели теперь будут спать двое. Я задумалась.
Феи живут долго. так долго, что почти вечно. Я давно уже живу, и все это время одна. Я этого одиночества никогда не искала, но не искала так же и никого, кто бы его заполнил. А тут он, такой весь из себя очаровашка, выглядит лет на 15 меня старше, на пару сантиметров ниже, улыбашка-обаяшка, и бац - люблю тебя, давай поженимся. Надо мне отдохнуть и все понять. Взяв отпуск я укатила на пять дней. не хотелось расставаться с морем, поэтому отправилась я в Баркакл Бэй - бывшую пиратскую пристань, сейчас полную сувенирными магазинами и развлекательными заведениями. Не смотря на близость к морю, песка в городке мало, зато много зелени, чему я и рада.
Дом, который я сняла через того же риэлтора, что и во время поездки в Твинбрук, был близко и к центру и к пляжу. В нем зачем-то было две спальни и я спала попеременно в каждой из них. В первый день бло решено разведать пляж. Сперва мне отчего то не захотелось лезть в воду и мочить волосы, поэтому я с полчаса сидела на парпете, обдумывая Адриано. Я уже знала, еще дома знала, что отвечу ему согласием, чтобы он ни предложил - только вот сперва я должна привыкнуть к этой мысли, и к мысли о том, что человек довольно-таки смертен, в отличии от меня.
Вода так привлекательно сверкала, что я все же сгоняла в дом за купальником и нырнула в прозладную, мягкую воду. Она позвала меня вглубь, и я поплыла далеко за буй. Но и так зависла, погрузившись в свои мысли и чаяния.
Плавала я долго. Устала зверки. Вернувшись вечером домой, решила уже никуда сегодня не идти. Я включила телевизор, фанаткой которого никогда не была, и тут же увидела какую-то сладкую свадьбу с десятиярусным тортом и десятиярусным же платьем невесты. Только фыркать хотелось - ну что за глупость эти свадьбы! От тоски захотелось снова в воду, но на город спустилась прохлада, которая одолела бы меня еще на полпути к пляжу. Поэтому я просто улеглась на дно лодки, одиноко косившейся на пруд, раскопаный прямо на лужайке дома. Из огромного окна гостиной продолжал мелькать ярким светом телевизор. Я расслабила разум и просто лежала в этой ссохшейся лодке, тихо спящей на берегу такого крошечного моря.
Отпуск был довольно однообразен. Я много ходила в теплицу, скучая за своими растениями. там можно было порыскать в кустах, в поисках интересных семян, выпить травяного чаю или свежевыжатого соку, просто посидеть в застекленном патио и снова погрузиться в мысли.
Однажды, когда уже совсем стемнело, я возвращалась домой и заприметила спа, в котором уже никого не было, но которое еще было открыто. Персонала тоже не было видно, поэтому, поддавшись импульсу, я сбросила одежду и погрузилась в горячее бурлящее джакузи.
Момент был чудесен. Я довольно долго грелась в обложеной камнями ванне, а потом быстро вскочила на велосипед и помчала домой, чтоб тепло и радость не успели выветриться, пока я доеду до своих стен. В тот день в городском книжном магазине как раз была распродажа, ия прикупила себе пару книг с интересными рецептами. В доме была маленькая бибилотека, и там как раз можно было отлично расположиться, чтобы прочесть новые книги.
В последний мой день в городе как раз открылось новое заведение с кароке-баром, куда я и направилась, дабы сорвать голос и окончательно успокоиться. Я спела дуэтом с владельцем заведения, очаровательным мужчиной, который сам бегал по бару и проверял, все ли у всех в порядке, куда еще чего нужно а где чего много.
А уже дома, почти улегшись в постель, я вдруг вспомнила о пене для ванн, которую мне дали в магазине в довесок к книгам. Конечно, странновато - пена в книжном? Но я решила все же опробовать подарок и осталась даже очень довольна. Почти заснула.
(осторожно, грудь.
Прим. демиурга)
Cамолет домой был только в обед, так что c утра я еще успела сделать последний круг почета по паркам города и бездумно покидать камешки в пруды.
Вернувшись домой, я почувствовала себя безумно уставшей. Эта неделя отпуска должна была прояснить мой разум, открыть все двери, о существовании которых раньше я даже не думала. А вместо этого у меня крепатура от заплывов, туман в глазах и растрепаные волосы. Я и не занал, хочу ли видеть Адриано. Но он решил все за меня. Каким-то образом он узнал, когда я возвращаюсь и караулил у моих дверей. Еще издалека увидев его, я поняла, что отпуск все же помог - мне хотелось пргнуть ему на руки и ничего не говорить, надеясь, что он и так все поймёт.
Мы немного поболтали о том и о сём, делая вид, что ничего не происходит. Я предложила поужинать. Быстро приготовив спагетти я молча уселась за стол и стала спокойно есть, пригласив так же и его. Несколько минут он молчал и было слышно только постукивание вилок о тарелки. А потом он поднял на меня глаза и сказал какие-то слова, которых я в точности не помню, но помню, что они означали. затем он снова опустил глаза к тарелке и продолжил спокойно есть, а я смотрела на него, как баран на новые ворота, беспомощно положив отяжелевшие вмиг руки на колени.
Я сказала "Да".