В Антиверне.
Второй день дома Кам провела откровенно жируя: званный обед плавно перешедший в не менее званный ужин, богатая культурная программа (вампирское ВИА "4 зуба", народный упырьский ансамбль песни и пляски etc)...
Ближе к вечеру она наконец-то решила заняться делами, а точнее разведкой. Установив на столике Камень Зрения, Кам попыталась настроиться на волну героев...
Через несколько секунд тишину и покой левого крыла замка, в котором находились покои Кам сотряс нечеловеческий вопль "НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Т"...
Прибежавшие на крик слуги застали герцогиню уже спокойную, хоть и скрежечущую зубами.
- Я хочу видеть королеву! Сейчас же проведите меня к ней! - с трудом сдерживая себе, приказала Кам.
Леди Морт встретила подругу с несказанным удивлением. Ей уже доложили о странном поведении герцогини.
- В чем дело, дорогая? Ты хотела меня видеть? - Королева была искренне обеспокоенна: она знала флегматичность Кам и была уверенна, что та не стала бы истошно кричать из-за мышей под столом и тараканов под диваном.
- Ваше... Величество... - Кам с трудом собиралась с мыслями. - То, что я хочу вам сообщить - ужасно...
- Я так и поняла, - с каким-то мазохистским удовольствием заметила королева.
- Вот. Смотрите, - Кам мрачно протянула повелительнице свиток.
- Что это? - поинтересовалась леди Морт, разворачивая его.
- Это... - Кам запнулась, - Это отчет Аско о проделанной работе.
- С каких это пор Аско связывается со мной через тебя? - Королева не смогла удержать саркатическую ухмылку.
Кам вздрогнула и в её тоне появились нотки оправдания:
- Несколько минут назад я как обычно вышла в астрал для получения сведений о героях...- Герцогиня выдержала драмматическую паузу и продолжала, - то, что я узнала от Аско, не обрадует вас.
- Не тяни! - Леди Морт заметно нервничала, - говори коротко и по делу, как ты иногда это умеешь. Подробности я в состоянии узнать позже из свитка.
- Хорошо, - Кам мрачно начала, - только факты. Герои освободили Лорену. Идиотский дух из лат (ну вы помните легенду?) рассказал как на духу (пардон, за каламбур), что Лорена не настоящая королева Таранта, а всего лишь ваша дочь. Дэйара немного чокнулась. А главное, эти, с позволения сказать герои, выбросили латы! Нет, вы представляете? Я столько лет ищу их, а они выкидывают их как ненужные тряпки. И самое приятное, - Кам перешла на торжественно-патетически тон, эти латы уже кто-то умыкнул. Причем я не знаю кто.
- Отличные новости, - замогильно заметила королева. - Что ты собираешься делать?
- Для начала успокоиться.
- Считай, что тебе это удалось. Что дальше?
- Прибегнуть к вашей помощи, моя королева, - с наигранной кротостью ответила
- Леди Кам, герцогиня Темной Стороны, прибегает к чьей-то помощи! Поистине, сегодня день сюрпризов, - даже в такой серьезный момент королева не смогла скрыть иронию.
- Да. Мне необходимо, - Кам сделала ударение на "необходимо", - чтобы вы, моя королева, телепортировали сюда Ключ, Запирающий Свет. Я знаю, вам это по силам.
Леди Морт нахмурилась:
- Ты уверена, что опасность велика до такой степени, что мне необходимо применить телепортацию? Ведь ты же не хуже меня понимаешь, насколько это сложно даже для меня, тем более на таком растоянии...
- Ваше величество, опасность еще больше, чем мы думаем. Пришествие Грэвуса должно состояться в этом месяце, иначе, боюсь, что нам могут помешать.
- Что?! Ты действительно думаешь, что нам реально могут помешать?! - поразилась Леди Морт.
- Да, моя королева. У нас уже нет лат. И у нас еще нет кристалла. По большому счету, кроме энтузиазма и некоторых знаний - у нас ничего нет... - Кам была как всегда права.
- Хорошо, дорогая. Я займусь Ключом, Запирающим Свет, - смилостивилась королева, - а вот что намеряна делать ты?
- Я? Собираюсь сидеть сложа руки еще ровно, - герцогиня взглянула на настенные часы, - еще ровно 12 часов.
- А почему не 24? - хмыкнула леди Морт.
- Потому что к утру вас будет ждать сюрприз, - таинственно улыбнувшись, Кам поспешила покинуть кабинет...
....Ночь Кам провела достаточно бурно. В библиотеке, наедине с Крейпсом и секретными архивами.
Герцогиня срочно восполняла свой пробел в знании биографии новоявленной королевы Таранта Лорены-Зигзи. К сожалению, краткой информации не было, поэтому приходилось выуживать нужные сведения из нагромождения отдельных исторических событий и справок...
Silence добавил [date]1037891416[/date]:
--------------------------------------------------------------------------------
Зигзи или Элиори – дочь мужчины-эльфа и женщины-варвара. Варвары из деревни её матери Лании ненавидели эльфов: небольшое их поселение находилось недалеко от деревни варваров, и довольно часто в деревню наведывались феи; а феи почему-то очень любили «шалить» - они часто по ночам разбирали крыши и складывали материал рядом с домом, иногда, проснувшись утром, человек оказывался во дворе (а иногда и в самом людном месте – у таверны…)… За шалости фей варвары возненавидели тех, из-за кого феи поселились рядом с их деревней, а это были эльфы. Среди них был и отец Зигзи – лучник Ивор, один из лучших стрелков даже среди эльфов.
Встреча Лании и Ивора была чистой случайностью. Когда деревня варваров повздорила с ограми, жившими неподалёку (это дало начало небольшой войне), Лания была курьером – варвары не умели писать, и она доставляла речевые сообщения от разведчиков в деревню. Но однажды она попала в засаду огров. Они знали, что эта девушка – курьер их врагов, и что она должна доставить в деревню что-то важное, поэтому попытались выяснить информацию. Когда Лания отказалась предавать сородичей, её начали пытать: девушку привязали к дереву и с помощью примитивной шаманской магии натравили на неё злобных ос. Волей судьбы, Ивор оказался неподалёку – он вместе с волками охотился на орков, сумевших пробраться в этот лес. Охотник услышал женские крики и не замедлил прийти на помощь. Увидев огромную стаю волков, огры разбежались, осы же полетели за шаманом… Так они познакомились, так между ними и зародилось чувство.
Но варвары, жившие в одной деревне с Ланией, отказали ему в свадьбе с возлюбленной, и девушке не оставалось ничего другого, как бежать с Ивором. Какое-то время они жили в эльфийском поселении, но варварка пугала других эльфов, и вскоре Ивор с женой были вынуждены уйти. Они поселились в чаще того же леса.
А через пару лет в их доме появилась девочка, которую назвали Элиори. Её имя на эльфийском означает «Свободная». Вкусы и характер Элиори были очень противоречивыми, ибо она была полукровкой. Она ненавидела любую магию, способную причинять боль, и поэтому девочка уговорила отца учить себя магии Природы; Элиори обожала стрелять из лука – это была её страсть, но часто во время охоты она останавливалась и, казалось, засыпала. На самом же деле в такие моменты она слышала природу вокруг себя – она понимала разговоры птиц и зверей, чувствовала, что они боятся её, и желание охотиться пропадало…
Жизнь в лесу для семьи была безоблачной до одного ужасного дня. Тогда девочке было 12 лет. Они с Ивором охотились в лесу на тролля, неизвестно откуда взявшегося на поляне рядом с их домом. Казалось, существо не знало усталости – Ивор и Элиори гоняли его по лесу целый день, пока тролль не выдохся. Когда же они вернулись назад, на поляне было полно орков!!! Они буянили, рубили деревья, разбрасывали по траве их вещи… Ивору и Элиори удалось выгнать орков, но Лания исчезла – её не было нигде, Ивор не нашёл даже её тела в сгоревшем доме… Но беда никогда не приходит одна. Через несколько дней к Ивору пришёл брат Йестерфокс. Началась очередная война между эльфами и Нигорийцами, Ивор был вынужден отправиться на неё, жизнь Элиори же он доверил брату. Йестерфокс был друидом и упрямо не хотел понять, что Элиори не хочет изучать магию, он заставлял её сидеть над книгами день и ночь… Девочка не выдержала и убежала от него. Пару дней она бродила по лесу, умирая от голода – голос Природы пробудился в ней ещё сильнее, у неё не хватало сил выстрелить ни в одно животное… В конце концов, от голода она потеряла сознание.
Элиори очень повезло – на неё наткнулась молодая (семнадцатилетняя) варварка Шива из деревни, в которой жила её мать. Она позвала на помощь, и девочку принесли в деревню. Элиори поселили в доме старухи-шаманки. Девочка прожила у неё пару месяцев, пока та не заметила, что у девочки остроконечные уши. Старухи потребовала, чтобы Элиори ответила: эльфийка ли она? Узнав, кто живёт в её доме, шаманка пришла в ужас, наверное, девочку она бы просто растерзала, если бы Шива (её родственница) не защитила её. Элиори поселилась у новой подруги. Оказалось, что Шива, в отличие от своих соплеменников, не пылает лютой ненавистью к эльфам, поэтому по её просьбе Элиори обучала девушку всему, что знала сама: вызывать волков, придавать любому существу скорость, заставлять кожу становиться твёрдой, как камень… Так прошло ещё 2 года. Элиори уже начала забывать про своего отца и пропавшую мать, но новая беда напомнила ей о прошлом. На деревню напали орки. Они жгли дома и уводили лошадей… Варвары мужественно сражались, но орков было в десятки раз больше количества жителей. Тогда на помощь пришли волки, призванные Шивой и Элиори. Они спасли деревню, но один из орков узнал Элиори (два года назад он участвовал в нападении на их дом), и при допросе сказал вождю, что в его деревне живёт эльфийская шпионка, указав на девушку. Вождь Брон приказал казнить её вместе с пленными орками… Всех приговорённых решено было сжечь на рассвете. Но с наступлением темноты пришло и спасение – ночью в узкое окно заглянул… Йестерфокс! Элиори была спасена, но в то же время обречена на дальнейшее изучение магии.
За два года Элиори дошла лишь до 3-го круга магии Природы, зато в стрельбе из лука девушке не было равных даже среди эльфов! Пока обычный стрелок выпускал одну стрелу, она выпускала две и успевала вытащить третью. А врождённое умение понимать язык животных дошло до совершенства – теперь Элиори и сама умела с ними разговаривать. Когда ей исполнилось 16, Ивор вернулся домой. Отец Элиори был ранен и не мог продолжать войну с Нигорийцами. Поэтому девушка вызвалась в отряд вместо него.
На войне Элиори быстро раскаялась в своём безрассудном поступке. Часто, отражая приступы нигорийцев, воины не спали несколько суток, и всё это время они были обязаны драться… На глазах девушки гибли друзья и знакомые, а она почти ничего не могла сделать – нигорийцы, напавшие на них, были великолепными магами, из каждых десяти стрел, которые она выпускала во врагов, цели достигала одна, остальные уже ударялись о магический барьер и не долетали до противника. Магия девушки же была слишком слаба, чтобы преодолеть нигорийскую защиту…
Эта война шла уже пять лет. За это время нигорийская армия потерпела лишь три поражения, эльфийские отряды отступали и отступали… Когда в отряде лучников появилась Элиори, они уже находились в лесу, в котором была эльфийская деревушка. Все воины знали, что отступать некуда, но всё равно не могли остановить нигорийцев. И вот, настало время для последней битвы…
На заре все эльфы деревни собрались на поляне, пришли и ещё не оправившийся Ивор, и Йестерфокс, пришли даже маленькие дети, уже умеющие держать в руках оружие. Вскоре за деревьями показались нигорийцы. Они шли гордой уверенной походкой, зная, что эта битва будет последней и что у эльфов нет практически никаких шансов… Битва началась. На нигорийцев устремились стаи волков, сверху их атаковали феи, из-за кустов нападали белые тигры… Время шло, звери таяли на глазах, нигорийцы же потеряли всего четверых, да и из них троих унесли стрелы прятавшихся на деревьях эльфов. Элиори выпускала одну стрелу за другой, но, казалось, в этот день нигорийские чернокнижники сделали защиту от эльфийских стрел ещё сильнее – за несколько часов беспрерывной стрельбы она убила лишь одного и одного ранила… Волки были сражены. Феи, увидев их бесславную кончину, трусливо попрятались в ветвях деревьев. На помощь к ещё сражающимся белым тиграм выступили эльфы-воины в количестве двадцати человек. Эта атака оказалась немного действеннее – эльфы-воины обладали иммунитетом к вражеской армии, поэтому нигорийцам приходилось управляться с ними без магии. К вечеру из двадцати воинов эльфы потеряли одиннадцать человек, потери же нигорийцев составляли всего шестнадцать человек. Битва продолжалась всю ночь. Многие друиды от усталости просто падали в обморок, а нигорийцы не знали усталости… На стороне эльфов сражалось четырнадцать лучников, девять друидов и лишь четыре воина-мечника. Нигорийцы превосходили их числом почти в два раза. Элиори вторые сутки безостановочно выпускала в противников стрелу за стрелой. Вот ей опять повезло – пущенная в молодого нигорийца стрела не была отброшена защитой, воин, не издав ни звука, упал… По лицу девушки скользнула лёгкая улыбка, она потянулась за новой стрелой, но… колчан был пуст. Элиори оглянулась назад, намереваясь задать трёпку детям, которые должны были подкладывать в колчаны лучников новые стрелы, и чуть не упала от неожиданности – за её спиной были нигорийцы. Её укрытие на дереве было обнаружено! Недолго думая, девушка выхватила длинный серебряный кинжал и прыгнула на минотавра, стоящего к ней ближе всех. Один быстрый удар кинжалом в шею противника, минотавр упал на землю… Неожиданно Элиори почувствовала, что её спину как будто обожгло огнём. Она слабо вскрикнула и обернулась – ранивший её старик-нигориец, очевидно, чернокнижник, поднял кинжал, готовясь к последнему удару. Девушка инстинктивно откатилась в сторону и метнула в него один из своих метательных ножей. Старик усмехнулся, и нож, ударившись о невидимую преграду, упал вниз. Элиори метнулась в сторону – туда, где лежали колчаны со стрелами, - а старик поднял глаза к небу и начал бормотать себе что-то под нос. Глаза девушки расширились от ужаса: старик собирал вокруг огонь! Чернокнижник собрал огромный огненный шар и метнул его в Элиори. Она почувствовала, как чёрный огонь прожигает каждую частичку её тела… Боль была невыносимой. Девушка потеряла сознание, и от смерти её спас лишь иммунитет к Чёрной магии, который она получила в наследство от родителей…
Silence добавил [date]1037892128[/date]:
Деревня Элиори была захвачена, большая часть эльфов перебита, некоторых нигорийцы взяли с собой. Среди пленников оказались Элиори и Ивор, по счастливой случайности Йестерфоксу удалось спастись…
Элиори не помнила, как их довели до одного из скрытых входов в подземелья Нигора. Не помнила она, и как пленников довели до камер. Время остановилось, пропали чувства и ощущения, осталось лишь одно тупое равнодушие. Её пытали, пытаясь что-то вызнать, но девушка даже не вслушивалась в вопросы своих палачей – ей было всё равно… Возможно, она бы погибла от жестоких пыток, даже и не заметив этого, если бы не одно событие…
Однажды утром чей-то знакомый голос пробил толстую завесу равнодушия. Элиори прислушалась и поняла – это был её отец. Её горячий оживший взгляд без труда отыскал Ивора в оскудевшей со дня прибытия толпе – он разговаривал с молодым нигорийцем. Казалось, отец Элиори уже ничего не слышал и не понимал, он просто стонал от боли и умолял хоть кого-нибудь закончить его мучения. Парень в неуверенности топтался рядом. Элиори не выдержала, подбежала к Ивору и попыталась с ним поговорить. После нескольких бесплотных попыток отец наконец услышал её, слабо улыбнулся и пробормотал: «Элиори, найди его.. Найди его!.. На поляне, там, где раньше был наш дом… Он должен быть твоим!..» - и снова впал в беспамятство, умоляя убить его… Девушка села рядом и заплакала. Молодой нигориец не выдержал и спросил: «Это твой отец?» «Да», - глухо ответила Элиори. «Тогда почему ты ему не поможешь?» «Я не смогу убить своего отца… Даже по его просьбе», - прошептала девушка. Нигориец задумался. Через пару минут он предложил: «Если ты думаешь, что ему станет легче, я могу помочь ему!» «Да, сделай это…» - Элиори отвернулась к стене и слёзы вновь потекли у неё из глаз…
Страдания Ивора были остановлены, а Элоири почему-то сдружилась с тем молодым нигорийским магом Мастеро…
Время шло. Лишь немногие из пленённых когда-то эльфов выжили в темнице. А между Мастеро и Элиори, казалось, возникло нечто большее, чем просто дружба. Нигориец днями просиживал с девушкой – она казалась ему необыкновенной и поэтому прекрасной, а Элиори была ему благодарна за освобождение своего отца. Однажды Мастеро как бы невзначай спросил у Элиори, когда в последний раз она видела своих друзей; девушка задумалась: она не вела счёт дням с тех пор, как попала в плен, поэтому он спросила у него, сколько времени прошло со времени её попадания сюда. В ответ Элиори услышала короткий ответ: «Почти год». Девушка была поражена… Мастеро же аккуратно намекнул, что, возможно, ему удастся вытащить её отсюда…
Этой же ночью они бежали. Элиори так и не смогла забыть ветвистые, тёмные, страшные подземелья. Практически из каждого угла слышались стоны и просьбы о помощи, а там, откуда не слышались, лежали только тела несчастных погибших… Им повезло - они чудом выбрались из подземелий, не встретив многочисленных охранников.
Мастеро и Элиори просто шли к лесу, в котором она когда-то жила, и весело болтали, когда в левой плечо нигорийца вонзилась стрела с белым оперением – стрела авлийских эльфов. Мастеро предупредили о том, что с ним будет, если он зайдёт в лес. Но Мастеро был гордым и самолюбивым, как, впрочем, и все нигорийцы, он не мог смириться с тем, что его ранили за прогулку недалеко от леса… Вскоре в лес полетели его огненные шары. Элиори пыталась убедить его, что этим он окончательно испортит свои отношения с её родом, но Мастеро вошёл в азарт… Множество белооперённых стрел летело в него из листвы деревьев, но все они ударялись о знакомую каждому защитнику Энзилии (деревни Ивора) огненную стену… Битва чародея и эльфов продолжалась недолго. Стрелы вдруг прекратили лететь, а через минут из леса вышел Йестерфокс в одежде начальника охраны. Он грубо приказал Мастеро убираться, на что он лишь нагло рассмеялся и заявил, что он спас и привёл сюда Элиори, и поэтому имеет право остаться. Элиори заметила лёгкое движение руки Йестерфокса и вылетающую из леса стрелу с золотым оперением… С криком девушка бросилась к Мастеро, пытаясь закрыть его собой, но золотые стрелы не знают поражения – они сами находят цель…
Silence добавил [date]1037892225[/date]:
Мастеро был убит на глазах у Элиори по приказу её родного дяди. Мысли заметались в её голове: «Умер… Мастеро убит… Дядя… Золотые стрелы… Чёрный Нигорийский огонь…» И неожиданно одна единственная мысль прожгла её сознание: «Эльфы ничем не лучше нигорийцев! Они также убивают тех, кто приходит к ним с миром!!!» И прежде, чем дядя успел что-то сказать, Элиори побежала. Она не знала, куда и зачем бежит, ей казалось, что скорость заглушает боль… Но эта мысль всё так же гудела у неё в голове, а боль в душе была такой, что боль от Чёрного огня казалась ей просто ласковым прикосновением ветерка…Элиори всё бежала и бежала вперёд, и не останавливалась два дня, пока просто не свалилась от усталости и не уснула…
Проснувшись утром, Элиори поняла, что она больше не может так жить. Девушка решила уйти, уйти навсегда. Забыть о общей крови с эльфами, забыть об отце и о Мастеро, о нигорийцах и предателе-дяде… Но сначала она всё-таки решила исполнить волю отца. Девушка вернулась на поляну, где когда-то стоял их дом. Она не знала, что ищет и где это находится, что-то, что было сильнее разума, вело её. Она раскопала в земле небольшую яму и вытащила оттуда необычный лук. Он был обтянут чёрной кожей, наверное, чтобы не испортился за годы лежания в земле. Элиори повесила его на спину и ушла. Она прошла немало, пока решила всё-таки посмотреть на лук. Элиори аккуратно вытащила его из чехла и ахнула – лук был сделан из цельного изумруда. Отец оставил ей в наследство старинную эльфийскую реликвию - изумрудный лук!
Но даже предсмертный подарок отца не смог заставить Элиори изменить решение. Девушка решила отказаться от всего, что было в прошлом, даже от имени, и оставить себе лишь этот лук. Новое имя Элиори звучало как Зигзи – когда Лания учила её языку своего племени, она сказала, что это слово значит «Другая»…
Утром следующего дня Зигзи ушла, ушла навсегда, чтобы никогда не возвращаться в Энзилию и никогда не видеть сородичей… Она провела в странствиях два года. Девушка считала себя изгнанником обоих миров: и эльфов, и людей; она бродила по варварским деревням и изредка участвовала в их войнах, боясь своими действиями наказать справедливую сторону… А через два года Зигзи поняла, что в войне не может быть правой стороны, ибо правый не может подтверждать правоту кровью, и разочаровалась в людях… Зигзи вернулась в Энзилию, на опушку, где когда-то стоял её дом, соорудила себе крохотную лачугу и поселилась там, ежедневно оплакивая свою судьбу…
Но однажды утром Зигзи поняла, что не так уж и легко отделаться от своего прошлого… К ней в лачугу зашёл высокий человек в зелёной одежде. Зигзи удивлённо посмотрела на него, встала и уже хотела выгнать его из своего дома, но человек усмехнулся и заговорил:
- Элиори, а тебя можно и не узнать! Где же ты была? Зачем ты бросила свою семью?
Зигзи неожиданно для себя поняла: это был её дядя – Йестерфокс! Тот самый человек, который предал её и убил человека, которого она любила! Быстрым движением руки за спину девушка схватила лук и так же быстро наложила на него стрелу. Но дядя лишь рассмеялся:
- Ах, Элиори! Неужели ты сможешь поднять руку на родного дядю? Да и я сюда пришёл вовсе не для того чтобы с тобой ссориться. Мне кажется, сейчас я должен прояснить тебе ситуацию.
- Какую ещё ситуацию?! – мрачновато спросила Зигзи, нервно теребя отцовский лук.
- Да ты и не догадываешься!.. – рассмеялся Йестерфокс. – А всё довольно просто… У каждого человека в жизни есть своё предназначение. Одни охотятся, другие растят детей, третьим суждено стать великими полководцами… А иногда бывает и так, что о предназначении человека (эльфа, гнома… какая разница?!) становится известно ещё до его рождения. Причём это может стать известным как за день до рождения, так и за несколько тысяч лет. О том, для чего родишься ты, нам (друидам Энзилии) стало известно всего за два года до того, как встретились твой отец и варварка Лания. Я знал всё, что должен делать, за несколько месяцев вперёд. Неслучайным было и твоё обучение магии… Собственно, и та, кого ты называешь матерью, тоже не просто исчезла. У меня не поднялась рука, чтобы убить женщину, но я не мог допустить того, чтобы она продолжала воспитывать тебя – это могло бы всё испортить…
Зигзи прервала его:
- Так в чём же всё-таки моё предназначение?! И почему ты так странно называешь мою мать?!
- Сейчас я не могу тебе этого сказать. Сначала я надеялся, что мне вообще не придётся посвящать тебя в Великое Пророчество, но ты пошла немного не по тому пути – я вижу, ты разочарована и никому не веришь… Так ты не сможешь выполнить своё предназначение. А так как ты – одна из Восьми, то без тебя наш мир поглотит тьма. Я не могу этого позволить.
- Постой! А что за Великое Пророчество? И какая тьма может поглотить наш мир? А главное – почему я не смогу выполнить то, для чего родилась?!
- Всё сложно. Все Восемь рождённых для Света должны обязательно доверять друг другу. Без этого вы ничего не сможете. Хотя могу сразу сказать – не все останутся с вами до конца. Некоторые сочтут служение Свету ненужным… Чтобы Тьма не пришла в наш мир, из Восьми должна остаться хотя бы половина. И эти воины будут лучшими в своём роде… Поэтому никто ничуть не удивлялся, когда ты, будучи совсем малышкой, стреляла из лука не хуже своего отца… И я не могу позволить тебе сидеть здесь и отсутствующим взглядом смотреть на лес. Ты должна действовать. Нет, ты обязана!
- Я не хочу действовать, - глухо ответила Зигзи, - и ты не можешь меня заставить. Её глаза загорелись недобрым огнём:
- Тем более, ты убил Мастеро! Того, кто избавил моего отца от страданий, и спас меня!..
Йестерфокс опустил глаза:
- Моя обязанность – проследить, чтобы ты стала одной из Восьми. И я был обязан убить его. Я не мог допустить, чтобы ты вышла замуж… Это бы всё испортило… К тому же, Ивор должен был умереть – он не справился со своими обязанностями, ты могла погибнуть. Тебя спасло чудо, явившееся в виде того молодого нигорийца. Я бы не смог тебя оттуда вытащить – эльфы Энзилии почти все погибли, остались в основном женщины и дети, я, разумеется, не повёл бы их брать Нигор, даже ради твоего спасения.
Разговор Зигзи с дядей продолжался всю ночь. А на рассвете она оседлала коня, приведённого Йестерфоксом, и отправилась в путь – искать тех из Восьми, кто уже стал на путь Света…
-----------------------------------------------------------------------------
by Zigzy