• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сериал - "Герои всех времен и народов Ii"

• Автор темы Автор темы tikat
  • Дата начала Дата начала
Утро. Замок губернатора. Главный зал.

Дэйара мечется в бешенстве. Атея пытается ее успокоить. Кулат предпочитает не попадаться под горячую руку и тихо в сторонке разглядывает Авлийские фарфоровые вазы.

- Дэйара успокойся, этим ты ничего не изменишь.
- Какого черта ты мне говоришь успокоиться!!! – кричала та, - Я в бешенстве!!! Почему ты мне об этом сказала только сегодня?! Римуса убили, а я ничего не знала!!! Почему ты мне ничего не сказала!!!
- Не убили… Он умер… Сердечный приступ… он был уже не молод…
- Какой сердечный приступ?!!! – еще громче закричала чернокнижница, - Да он был здоров как минотавр! А возраст для такого мага как он…, - от злости она разбивает одну из бесценных авлийских ваз. – …это сущий пустяк… Его явно убили.
- Дэйара успокойся… Ты же сама сказала что он маг. Его же просто так тихо не убьешь. Кто бы мог убить такого чернокнижника?
- Шарву… Это он… Значит он уже знает обо мне, - гневный мах рукой и вторая ваза полетела на пол. – Мне нужен был Римус, понимаешь? НУЖЕН…
- Дэ… Дэйара, успокойся, эти вазы очень дорогие…
И без того красные глаза Дэйары налились кровью:
- Вазы?! ВАЗЫ?!!! Ты беспокоишься о своих вазах, когда… - с этими словами она стала крушить все, что только попадется ей под руку. – Вот что я тебе скажу: это не твое… пока я королева Нигора, это все мое! И ты… - чернокнижница поняла, что если это не остановить, то она убьет лучшую подругу. - … Поговорим потом.

Она демонстративно телепортировалась в свою комнату в старом доме Атеи, собрала свои вещи и уже готова была сесть на Бурана и ускакать в столицу, но все-таки она не могла бросить Кулата здесь… За время их совместного путешествия она уже успела привыкнуть к его постоянному нытью и она осознала что ей это даже нравилось…
Кулат примчался через двадцать минут:
- Я уже думал что ты бросила меня здесь. Больше так никогда не делай!..
В ответ только гневный взгляд.
- Идем, нам надо еще успеть в монастырь… Это почти по пути.
Глаза Кулата загорелись:
- Уже? Как скоро мы туда прибудем?
- Если выедим сейчас же то завтра к вечеру будем уже там…

Первый час пути прошел в полной тишине. Каждый думал о своем: Дэйара ехала чуть впереди, лицо ее ровным словом ничего не выражало, она ушла куда-то вглубь себя, ища у себя в подсознании тайные комнаты и разбираясь в лабиринте собственных мыслей; на лице Кулата сияла чуть заметная улыбка, глаза смотрели прямо вперед, в них читалась надежда; Шпат всю дорогу искал что-то в дорожной сумке, периодически неприлично выругиваясь, видимо что-то потерял…

- Кулат, а ты ведь мне соврал тогда… - первой нарушила тишину Дэйара вернувшись из своих мылей. – Зачем тебе к монахам?
В ответ молчание.
- Кулат?
- Я не могу тебе ответить… Пока… Ты ведь мне тоже многое не говоришь… Я давно хочу тебе рассказать, но… но не могу…
- Пожалуй, я первый раз признаю что ты прав. Мы все имеем право на тайны…

- Крейпс?
- Да, госпожа.
- Передайте Их Величествам, что я принимаю заказ.
Лоллия взяла свою сумку и направилась к выходу из дворца. Немного ошарашенный вампир крикнул ей вслед: "А аванс?", но Лия только покачала головой и прибавила шагу. Ее путь лежал в сторону армейских казарм.

- Ты не хочешь помочь мне, Шэд?
- Ты называешь это помощью?! Ты думаешь вообще, о чем ты просишь меня?! Ты вообще думаешь?!
- Значит, не хочешь… Жаль, мне придется обратиться к кому-нибудь из собратьев по ремеслу….
Шэйд уронил голову на руки. То, о чем она просила… А почему бы, собственно, и нет?
- Я сделаю это, Ли. Но ты будешь мне должна.
Сильная рука солдата с многолетним стажем с размаху ударила по высокой скуле. Лоллия упала прямо эльфу под ноги, которые подняли ее вверх, снова на кулак. Шэйд привязал Лию к кольцу, вбитому в стену его комнаты. Кнут, который Лоллия протягивала ему в начале их разговора, а впоследствии брошенный в припадке ярости на пол, обрушился на спину барда. Еще раз, и еще.
Хороший кнут, жесткий. Вот и Лия уже даже не вздрагивает - без сознания.
Все, хватит. Шэйд взял кувшин с водой и вылил его содержимое на лежащее на полу тело. Лоллия подняла голову и улыбнулась искусанными губами. Шатаясь, подняла лежащие на кровати мечи, спрятала за пазухой какой-то небольшой сверток. Слабо улыбнулась на прощанье и вышла за дверь.

Шэд выполнил свою работу хорошо. Очень хорошо. Можно даже сказать, душевно.. Теперь осталось только найти Святилище, и Керн перенесет ее "к заказу". К Ее Темнейшеству, Темной Лордессе.

....
"Варвар мало понимал происходящее... Почему например Джем решила, что война выиграна, хотя конечно, армия врагов уничтожена... Ведь Эйв... как его там уже наверняка подвергся следующей волне нападения. И безо всякой поддержки наверняка уже пополняет армию мертвяков, хотя ещё может, держатся или мертвяки тупят...
Армия варваров также может быть опасна для этих миролюбивых существ на берегу моря, хотя это ну уж меньше всего меня волнует. Варвары не истребят жизнь, в отличие от этих вонючих тварей...
Ндаа, наша миссия слишком важна, чтобы медлить. Хотя что будет - непонятно. И вообще, торчим тут в этой мокрости, гоняемся неизвестно за чем...
...
А, вот и вы пришли, демоны! Не защищайтесь, не поможет! Ха! Получите, гады бездушные! С несколких демонов посыпались головы... ААА! Тут показались дьяволы, почему то вооруженные хлебными батонами. И они вскоре пали... Ну уж это никуда не годится!!! Черти в монашеских рясах танцуют балет! Тра-та-та, тра-та-та! Ну, они знают, как разозлить меня! И летают как мухи, назойливые, вредные мухи!!! Ух я их!!! Вот и последняя муха прихлопнута.
Награда героям! В конце концов! О, вот и женщины, красавицы. Заходят по одной. Стройные, ох какие стройные... О боже я даже ощущаю их выпуклые...
ААААА!
Конечно, голова варвара не пострадала сильно от удара - ему и не такое приходилось выносить. И выкатываясь из женской палатки, куда он во сне заполз и начал непроизвольно лапать девушек... Тряся головой то ли от полученных пинков по ней, то ли с просонья варвар уже ничего почти из сна и не помнил...

На утро варвар извинился, но девушки на него не обиделись - во сне мало чего приснится. Тем более что он то не хотел их обижать...

Антиверн. Варриорс.
- В чем дело, Чезарэ? Ты примчался так, как будто за тобой гналось стадо орков, - спокойно поинтересовался Фалуонг у коллеги - эофолийского короля, мрачно подливавшего себе в кубок белое вино.
- Хуже, - с трудом переведя дух, выдавил демон, - все значительно хуже.
- Дай угадаю, - игриво щелкнул костяшками, когда-то бывшими пальцами, лич - Дэйара пошла войной на Лавовые земли? Или, быть может, темнейшая эльфийка Сторм изменила тебе?
- Идиот, - прошипел демон.
- Я попросил бы не забываться, ваше величество, с кем вы разговариваете и где находитесь, - так же спокойно напомнил Фалуонг, - давай, рассказывай, что стряслось.
- Аско жив...
- Что?! - взревел лич, - как это могло произойти?! Ведь ты же обещал...
Демон предусмотрительно отодвинулся от Фалуонга на безопасное растояние.
- Так получилось... Но это еще не самае плохая новость.
- Да неужели? - саркастически спросил вице-король Дэйджа.
- Как и следовало ожидать, они с Кам объединились и уже собирают армию.
- Что за бред? Кам же была на смертном одре, не далее как месяц назад. И где это, интересно, они армию собирают? В Вольде? - лич нервно рассмеялсся.
Демон нахмурился, но продолжал.
- По слухам, могущество Кам выросло до уровня двух-трех летней давности. Армию им предоставляет Рэдгрэйв - если помнишь, Сольфиндское герцогством включает в себя почти четверть Нигора, причем очень густонаселенную. Если Аско удасться (а ему скорее всего удасться)собрать вокруг себя
подземные королевства (хотя бы эльфийские) нам с тобой будет не до кофе по-авлийски. Более того, вместе с ними Ть`Екрон и Шад, а значит и вся объединнеая гильдия. Фактически они не могут идти против правителей Дэйджа и Эофола, но теоретически... Ты же знаешь, что бОльшая часть магов не признает наше правление легитимным.
Фалуонг тихо застонал.
- Что будем делать? - поинтересовался Чезарэ.
- Теоретически, мы можем пойти войной на Нигор... - неуверенно предположил лич.
-...Но народ никогда не пойдет против своей бывшей королевы, - продолжил опасение Фалуонга корольЭофола.
- То-то и оно.
- Фалуонг, я вижу только один реальный выход. Если мы сейчас сделаем патриотический вид, якобы, что все это было устроено только ради сохранения Дэйджа и Эофола, пока королева была при смерти...
Все может и обойтись.
- Чезарэ, ты - трус! - с негодованием воскликнул лич.
- Возможно, - уклончиво ответил демон, - но что ты предлагаешь делать? Сейчас, если мы опять объединимся - у нас появится шанс сохранить наместничество в наших королевствах. Если же мы пойдем против Кам и Аско... - демон еще больше нахмурился.

Лоллия ковыляла по дороге. Она внезапно осознала, что не знает точное местоположение героев. Это всесило ужас в душу девушки, но она, не сдаваясь, шла дальше. А куда? Сейчас она как раз размышляла над этим.
Где она последний раз виделась с героями?
В Шэйре.
Вот и замечательно.
Она отправится в Шэйру.
Тут за её спиной послышался скрип телеги. Лоллия обернулась: действительно, это была телега. Её везла крепкая на вид лошадь, а на козлах устроился молодой крестьянин.
Лоллия замахала руками, и телега остановилась около неё. Лия подошла и жалобно посмотрела на крестьянина:
- Ты не мог бы меня подвезти? На меня напали разбойники, избили и отняли почти все деньги...
- Конечно, залезай! А куда тебе надо? Я еду в Шэйру, торговать...
- Отлично. Мне как раз надо в Шэйру.
Лоллия забралась на телегу и зарылась в сено. Под мерное покачивание телеги она заснула...
...Проснулась она лишь вечером. Раны болели уже не так сильно, но голова просто раскалывалась.
- Проснулась? - Ласково осведомился крестьянин. - Мы уже много проехали, я шагу прибавил у лошадки... Через пару суток будем в Шэйре. Вот, возьми. - Он протянул ей флягу, кусок пирога и миску с тушёными овощами.
Лоллия поблагодарила и принялась за еду. Она прибавила ей сил, и девушка села к крестьянину на козла - смотреть вперёд.
Вдруг впереди заклубилась пыль, а из этого облака выехали три всадника: один, судя по одежде, маг, и два стражника.
- Именем короля! - Крикнул маг.
Крестьянин лениво поклонился.
- Что вам требуется? Разрешение на торговлю у меня есть...
- Нам нужна Ваша спутница, - ухмыльнулся маг.
- Что?! - У Лии глаза поехали на лоб. - Чего такого я сделала? Меня ограбили, избили, и я ещё виновата?!
- О нет, госпожа, - покачал головой маг. - Наоборот. Её светлейшество губернатор Шэйры Аддамантисс объявила, что лучшие маги Гильдии, - я и мои коллеги, - должны найти некую Лоллию. Ведь это вы?
- Ну да, - пожала плечами Лоллия.
- Замечательно. Позвольте, мы проводим вас к её светлейшеству. А это тебе, - маг презрительно кинул туго набитый бархатный мешочек крестьянину.
Далее, маг взмахнул рукой и прошептал заклинание. Вспышка - и Лоллия оказалась во дворце.
- Лоллия! Что с тобой?! - Услышала она голос Аддамантисс.
Губернатор Шэйры подбежала к Лии и помогла ей добраться до ближайшего диванчика.
- Где...герои? - Спросила Лия - ей было всё ещё не по себе из-за телепорта.
- Они уехали, но мы их догоним. Вернее, вы - Юджила едет с тобой...она будет тебя сопровождать. Она поможет тебе добраться до твоих друзей. - Аддамантисс говорила ласковым, материнским тоном. - А что случилось с тобой?
Лоллия начала рассказывать заранее заготовленную легенду:
- Уже в самом конце боя я услышала крики о помощи. Джем попросила меня не выходить из ратуши, и я сидела там...но выбежала на эти крики. Но вдруг меня схватили, надели на голову мешок и куда-то потащили. Тащили долго, видишь, я вся в синяках. Потом они именя бросили на землю, связали руки и ноги, а мешок сняли. Их было пятеро...
- Прости, что перебиваю, - вмешалась Аддамантисс. - Ты запомнила их лица?
- Нет. На них были коричневые плащи...да, коричневые плащи с капюшонами. Они были все высокие, среднего телосложения. Они говорили о маске её темнейшества. Из их разговора я поняла, что они украли маску. Потом они сталит меня пытать и требовать, чтобы я рассказала им, где Джем хранит артефакты. Я отказалась говорить, и они меня очень сильно избили. Ночью я смогла каким-то чудом избавиться от верёвок, украла маску и сбежала.
- Бедная! - Аддамантисс прижала руки к щекам. - Посиди тут, я схожу за лекарством.
- А где Вален? - Спросила вслед Лия.
- Вален? - Аддамантисс обернулась. - Вален...очень тяжело ранен. Он при смерти.

Джем любовалась добытой призмой. Она была очень искусно огранена; каждая из шести граней играла своим цветом, и на каждой был какой-то свой символ.
- Джем! Что ты там делаешь? - Послышался позади голос Мэлд. Джем быстренько спрятала призму в карман.
- Да вот, собираюсь. Мы же скоро уезжаем, - отговорилась она.
- Да, но куда мы отправимся дальше? - Зигзи водила пальцем по карте. - Ага! Вот. В пятнадцати лигах отсюда небольшой городок Лиам. К вечеру мы доберёмся туда.
- Замечательно.
Путь был относительно спокойным, и герои не торопились. Ну а вечером они добрались до Лиама. Это был мирный, живой городок, ничем не отличающийся от сотни остальных.
- Вы не подскажете, где тут гостиница? - Спросила Джем у прохожего.
- Прямо и второй поворот направо. Первый дом и есть гостиница.
- Спасибо.
Гостиница была старым большим коттеджем. У её входа стояла карета; около неё возились люди.
- Похоже, что-то случилось! - Воскликнула Джем.
Герои подъехали ближе.
- Джем! - Одна из девушек подняла лицо; это была Аддамантисс.
- Что случилось? - Спросила оХОТа.
- Лоллия ранена. Я дала ей болеутоляющее, и она заснула. Мы отправились за вами.
Джем наклонилась в карету. Лоллия лежала на перине и спала крепким сном.
- Перенесите её в комнату, - велела Джем двум парням, работающим в гостинице.
- Какую?
- Самую лучшую, - взмахнула руками Аддамантисс. - Я расплачусь чуть позднее.
Джем достала из Мошны несколько монет и протянула их Зигзи.
- Закажи нам комнаты рядом с комнатой Аддамантисс.
- Да, конечно.
Джем и Мэлд последовали за парнями с периной и сопровождали их до комнаты. Джем придержала дверь. Парни вошли и положили перину на постель.
Джем и Мэлд подошли к Лоллии и закрыли глаза, а потом стали ощупывать Лию и шептать:
- Где раны? Вот. Я чувствую рану. Неглубокая. Похоже, удар кнутом.
Вскоре они закончили и повернулись к Аддамантисс.
- Она говорила, что была украдена маска её Темнейшества, но она сбежала с ней... - проговорила Аддамантисс.
Джем наклонилась к Лии и вытащила из-за пазухи свёрток, а затем аккуратно его развернула.
Было очень необычно смотреть на собственное лицо, когда оно у тебя в руках.
Вдруг на том месте, где стояла Джем, вспыхнуло пламя, полностью скрывшее Джем. Оно взвилось до потолка и с хлопком исчезло, унеся и Джем.

...Джем обнаружила себя лежащей на земле. Она поднялась и оглядела себя. Она в облике Дарки. Джем ощупала лицо...фух, всё в порядке, можно и оглядеться. Пустыня. Каменная. И небо. Тёмно-синее, украшенное полной луной и бесноватыми рваными облаками, летящими куда-то вдаль.
"Прекрасное место для Тёмной Лордессы."
Тут прямо у её ног вырос замок, а сама Дарки вдруг очутилась на самой высокой башне, стоящей на перилах.
- Чёрт возьми, как всё это надоело! - Заговорила Джем внутри Дарки. - Покончи с этим и вернив всё на круги своя!
Дарки сделала шаг вперёд, ухнула в пустоту...
...и повисла в воздухе.
- Джем, Джем, Джем. - Услышала она мягкий, укоризненный голос Каилиэнн. - Зачем? Ты столько раз избегала гибели ради суицида? Разве это выход? Осталось немного... Джем! Не надо...твои родители...ты их найдёшь.
- Найду, - прошептала Джем.
- Ну и хорошо, а теперь иди. Завтра в это же время жду тебя здесь...
И Джем опять оказалась в комнате...

- Ты. Обманул. Меня. - Лицо Леди Ингалы было каменно непроницаемым.
- Откуда же я знал, что явится Это, - прытался оправдаться Магнус.
- Плевать. Я. Даю. Тебе. Пять. Минут. Чтобы убраться отсюда. - Леди Ингала встала и подошла к окну. - Если ты этого не сделаешь...я тебе не завидую.

Шел уже второй день пути, в глазах мелькали все те же сталактиты, причудливо свисающие с потолка, порой их тени на стене создавали какие-то зловещие образы. По правою сторону от героев раскинулась огромная черная пропасть уходившая куда-то глубоко под землю. Ее черное зево ужасало Кулата, он подошел к самому краю пропасти и присев кинул туда небольшой камень:
- Эй, Ди, а она глубокая?
«Ди? Он назвал меня Ди?»
- Понятия не имею, - Дэйара встала рядом. – И почему это ты меня стал называть «Ди»?
- Ну ты же меня называешь Кулат…
- Но это же твое имя! А меня зовут Дэйара и мне не нравится когда мое имя сокращают!
- Мое имя Кулат Радиант Олимар Шерам. Так уж назвала меня моя матушка, и так меня все называют, и я тоже не люблю когда меня называют сокращенно! Вот я и подумал если ты принебрегаешь моими… э-э-э… интересами… интересами я буду пренебрегать твоими и буду называть тебя «Ди»
- Ах так… Ну что же если мне придется называть тебя твоим полным именем можешь тогда обращаться ко мне следующим образом: ………
После прослушивания всех титулов Дэйары техномаг понял что спорить лучше не стоит, и перевел разговор в другое русло:
- А ты можешь как-нибудь проверить что там? Ну фаербол какой-нибудь кинь…
- Хм… не думаю что это даст каких-нибудь результатов, нигорские пропасти могут уходить до бесконечности далеко, – с этими словами она скастовала три фаербола и кинула их в зево пропасти.
Некоторое время они летели освещая только левую стену пропасти, но вот первый ударился обо что-то и разлетелся на множество искр, следом за ним второй и третий – раздался страшный рев.
«Дракон» - мелькнуло в голове Дэйары.
- Бежи-и-им! - закричала она и сильно дернула Кулата за локоть, - Молись, что бы это был красный дракон, и что бы он был один.
От сильного толчка Кулат чуть не упал на спину, однако сумел сохранить равновесие и резко вскочив побежал за чернокнижницей. Они укрылись за большим образованием сталагмитов. Дракон взмыл из пропасти и вновь издал сильный рев, от него Буран понесся в панике куда-то вперед, не разбирая дороги под ногами – он запросто мог упасть в эту самую пропасть.
- Выглянь посмотри – он красный? – Дэйара возложила на Кулата важную разведывательную миссию.
- Ага… что бы стать жарким на вертеле… нет уж… А что если он красный?
- Если он красный то я с ним разделаюсь, а если он черный, то плохи наши дела, на них не действует магия.
Дракон приземлился на землю и стал внимательно обследовать местность в поисках тех кто потревожил его сон, при этом каждый подозрительный предмет обдавался огненной струей. Дэйара заметила как мелькнул хвост дракона – хвост, покрытый красной чешуей. Дракон развернулся, прислушиваясь к звукам – Кулат замер, боясь каждого лишнего движения – Дэйара видела его желтый глаз, шевеление его ноздрей, ловящих запахи витавшие в воздухи. Дракон нашел их… Он с диким ревом развернулся по направлению к ним и в следующею секунду на встречу путникам уже летело три огненных шара извергнутые из пасти красного гиганта. Дэйара успела отталкнуть Кулата в сторону и скастовать четыре подобных фаербола, три из них столкнувшись с огненными шарами дракона, четверный угодил дракону прямо по голове. Это его сильно разозлило.
Дракон понесся на чернокнижницу, Дэйара же не теряя времени скастовала взрыв и дракона отбросило на несколько десятков метров от нее. Он упал на спину и пронзительно зеревел, хотя теперь его рев был больше похож на плач. Он попытался перевернуться, что бы встать на ноги, но у него ничего не получалось каждое его движение сопровождалось дикой болью. Еще один взрыв и дракон испустил дыхание.
Дэйара еще неуверенно подошла к нему. Его желтые глаза дракона были широко открытии, а черный зрачок превратился в узенькую щелочку. В них Дэйара видела свое отражение. Оно было таким размытым мутным, как и ее разум в этот момент, она думала что она уже нашла себя, но теперь ей стало ясно что она окончательно потерялась. Сейчас она идет в столицу, но каков ее план? Она понятия не имеет, раньше она все продумывала на десять ходов вперед, а теперь она не знает ничего, ни о том что ее ждет в столице, ведь Шарву знает о ее существовании, ни о том как она изгонит его. Они ничего не знает.
«Глаз Дракона»
«Кристалл»
«Кристаллы, с них все начилось»
«Пищера и ее сокровища»
«Охранник пещеры – дракон – магия»
«Магия – кристалл»
Тут чернокнижницу озарило, а что если этот тоже что если этот дракон один из магических охранников. Может он охранник монахов?
Заклинание антимагии…
Дракон начинает таять на глазах и в конечном итоге от него остается лишь маленький желтый кристалл с тонкой черной полоской проходящий вертикально посеридине.
- Что это? – удивился Кулат
- Знаешь еще тридцать секунд назад я бы тебе опять сломала нос за этого дракона, а теперь я даже бы расцеловала… Но увы я не настолько эмоциональна – с этими словами на ее лице отобразилась какая-то странная улыбка, она подобрала кристалл и положила его себе… в сапог, на платье карманов не было, в сумку она положить боялась, а сапог самое надежное место… - Ах ты, черт, Буран убежал… А где наши маленький пушистый друг? – оглядывалась по сторонам чернокнижница.
Кулат тоже посмотрел по сторонам, но никого не увидел. Его эта мысль нисколько не огорчила, присутствие Шпата его раздражало. Теперь будет спокойней.
- Придется идти пешком, тут уже рядом… надеюсь мы все-таки найдем Бурана… - Дэйара пошла впереди, вглядываясь в темноту тунеллей.

- Это он? – Кулат указывал на городок странной архитектуры, обнесенный полуразрушенной стеной.
- Да, это монастырь. Пойдем…
Чернокнижница постучала тяжелым кольцом о большую дубовою дверь. Окошко открылось, на путников посмотрело смуглое молодое лицо, лет двадцати. Дэйара приложила два пальца правой руки ко лбу затем склонила голову и прислонила губы к сжатой в кулак руке, как будто к перстню. Окошко закрылось. Заскрипели тяжелые дери ведущие в монастырь. Путники зашли внутрь городка, молодой монах жестом руки позвал их за собой.
- Это что камень? Какой-то странный… - техномаг смотрел на стены монастыря.
- Монастырь выточен полностью из камня. То есть архитекторы взяли и сделали из цельного куска камня – скалы, если хочешь – все это: и сам монастырь со всеми его комнатами и храм и жертвенник и эту стену вокруг. Не использовался не один кирпич.
- И как долго все это делалось?
- Долго… Я и сама не знаю…
Монах привел их в небольшую комнату, в ней не было ничего кроме пары кресел и небольшого каменного стола. На двадцать минут они остались там совершенно одни. Оба молчали. Дэйара спокойно ждала, Кулат начал нервничать уже на шестой минуте ожидания.
- Я больше так не могу… Чего ты молчишь? И долго нам еще ждать? Это издевательство какое-то…
- Тс-с-с… Тихо… Жди…

Дверь заскрипела…

P.S. Дальше пишет Kaplia

Варвар опять что-то вспоминал. Осада замка - вот это действительно действие. Как в молодости он с варварами грабил приграничные пещеры... Самое главное - подавить врага морально и физически, причём второе важнее... Это действительно крепкие ребята. Драконы, незаменимое тактическое звено. Если пытаешься что-либо сделать, то всё равно их колдуны нейтрализуют действие заклятья... Это как сражаться с заведомо более сильным противником... Но зато какое упоение от победы! Все эти грозные твари повержены из-за ошибки их гколдуньи по-видимому совсем юной и неопытной, пытавшегося уничтожить осадное сооружение... Его они уничтожили, но видно колдун не знал, что могут делать циклопы с камнями... Сначала вся армия обрушилась на чёрных могучих драконов. Гоблины храбро сгорели, а вот остальные... Особенно отличились древние бегемоты, унесшие жизни больше 2/3 чёрных бестий. С такой потерей армии врага были обречены. Храбрость минотавров поражала - эти бравые ребята бросились против бегемотов без промедлений и колебаний. Хотя они все погибли, всё же несколько чудищ уложить успели. Другие деморализованные войска противника не оказали достойного сопротивления. Это был прорыв в стан врага - из этого города никто не скрылся! Ни одна живая душа! Живых поймали и продали в рабство. И только тогда Лорд Ариес ощутил, кто на самом деле оказался злом. Да это были варвары, а не колдуны подземелий! Да, то за что боролись вроде служило добру, и вот как вышло! Но как приятна кровь врага вокруг тебя! Месть, смерть недругов! Это тоже огромное наслаждение! Как хочется иногда битвы! Для этого и рождены варвары, для того, чтобы сплочать нации в отражении наших набегов! Ту колдунью бедную поймали и едва не начали творить такое, о чём не хочется вспоминать. Но она была пленена и пленники священниками не были. Но всё же некоторые варвары любят деньги больше насилия слава богу и Лорду Ариесу удалось убедить всех, что за неё можно получить какой-то выкуп. Хотя если признаться он о её дальнейшей судьбе не имел понятия... Да и ну её. Она сама выбрала свою судьбу. Из той истории он только знал, что боьше подземных колдунов в той области вообще нет...

Дверь в малую гостинную сольфиндского дворца с шумом распахнулась и в помещение буквально влетел камердинер герцога.
- Ваше величество, - всегда невозмутимый троглодит был на грани истерики, - монсеньор...
- В чем дело, Эдвил? - с легкой угрозой в голосе поинтересовалась Кам - кофе сильно остыл и служанка пересыпала в него сахара.
- Мосеньор вернулся. Он ранен.
Кам удивленно вскинула брови.
- Что произошло?
Двери снова распахнулись с характерным грохотом и в комнату ввалился шатающийся Рэдгрэйв, поддерживаемый Крейпсом.
- Ваше величество, - обратился принц к некромантессе, с трудом подбирая слова - на мой отряд напали... Светлая армия...Големы и маги...Со стороны Аксторна... Они хотели убить меня...Мне удалось бежать... Но наги, - Сольфинд тяжело закашлялся, - полностью разбиты.
Кам, сжав кулаки, впилась длинными ногтями себе в ладони, дабы сохранить самообладание.
- Эдвил, отведите вашего господина в его аппартаменты, зайдите за моим мужем, Фростом, Ть`Екроном и местными генералами и как можно скорее ведите их всех сюда. Война начинается!

Час спустя. Кабинет Сольфиндского. Кам, Аско, Ть`Екрон, Фрост, Крейпс, раненый Рэдгрэйв и десяток представителей нигорийского дворянства.
-...Белое братство уже выступило. Пока что они опережают нас на один шаг, но мы должны исправить это. Предводитель Светлой Стороны - Эндимион, сейчас находится с героями. Основными силами, находящими с Бракаде в двух дня пути от Сольфинда руководит некий Онст. Необходимо собрать всю нашу армию и совершить марш-бросок на Аксторн. Если Белое братство потеряет Аксторн, - Кам тяжело перевела дыхание, - у нас может появится шанс на победу.
В нависшей тишине вопрос Крейпса прозвучал еще более зловеще.
- А сейчас разве у нас нет шанса на победу?
Кам на секунду застыв от столь прямого вопроса, покачала головой.
- У нас небольшая армия, проблемы с финансами и почти полное отсутствие высших офицерских чинов. К тому же, Аксторн представляет собой крупнейший город на територии Юго-Восточной Бракады. Захватить его будет очень нелегко. Нигор уже очень давно не вел войн со Снежным королевством, поэтому, боюсь, что наша армия не сможет сражаться там. Ведь мы даже не представлям, что нас там ждет.
Неожиданно в разговор вступил камердинер Рэдгрэйва.
- Ваше величество, нам бы пригодился бракадский генерал?
- Разумеется, - кивнула женщина, - но где его взять?
Троглодит самодовольно ухмыльнулся.

- Элис Суприм! На выход!
Человек не пошевелился.
- На выход, я сказал, - грубо схватив пленника за предплечье, минотавр-охранник, по фигуре напоминающий комод, потащил к двери.
В дверях пленник успел обернуться и окинуть взглядом камеру, бывшую для него проклятием почти два года. Горка соломы - постель, камень с плоской стороной - стол, прогнившая бочка - удобства. По сравнению с тем, что его по всей видимости ожидало, камера показалась родной и близкой. Элис не сомневался, что его ведут на казнь. Он не боялся смерти, но и не стремился к ней. И сейчас Элис ощущал не ужас и страх, а скорее досаду.
- Пошевеливайся, - минотавр продолжал подгонять пленника.
Охранник повел Элиса по многочисленным тюремным коридорам, и минут через двадцать они оказались на улице.
Про себя Элис удивился - если его ведут на казнь, то почему так слабо охраняют? Конечно, кандалы, сковывающие его руки и ноги, не дадут убежать или оказать достойное сопротивление. Но с другой стороны. Неужели просидев два года в их чертовой тюрьме, он достоин только одного комода-сопровождающего? Самолюбие Элиса было не на шутку задето.
- Что стоишь? Заходи, - минотавр втолкнул его в какую-то сильно освященную комнату.
Отвыкший за столько лет от яркого света, Элис резко зажмурился. Спустя пару минут открыв глаза он обнаружил, что находится в небольшой, заставленной шкафами с книгами, комнате. Скорее всего, в кабинете. Помимо него в комнате было еще и вампир.
- Элис Суприм?
- Да, сэр.
- Чем вы можете это доказать?
Элис вспыхнул.
- Я - это я. И я не собираюсь никому, ничего доказывать. Простите, с кем имею честь?
- Крейпс, - высокомерно ответил вампир, - ди`Крейпс-Арундо.
- А-а-а, секретарь леди Морт.
- Покойной леди Морт, - уточнил Крейпс.
Элис недоверчиво уставился на собеседника, но поняв, что он не шутит, пожал плечами.
- Значит такова воля Медины.
- Вам не интересно, зачем вас вызвали?
Мужчина снова пожал плечами.
- Скорее, не представляю.
- С вами хочет поговорить королева экс-союза Темной Стороны, ее высочество принцесса Вольдская, леди Кам.
- Леди Кам - королева? Союза больше нет?! - пленник был поражен, - Крейпс, поверьте, если меня вызвали всего лишь для того, чтобы сообщить эти новости... Я все равно очень благодарен.
- Смею вас уверить, цель, которую преследовала леди Кам, посылая за вами, более глобальная, - с легким поклоном уверил Крейпс, - но прежде чем я проведу вас к принцессе, мне было приказано заняться вами. Как с внешней, так и с внутренней стороны, - на губах вампира мелькнула чуть заметная улыбка.
- Тысяча чертей! Никогда не любил нигорийскую кухню, но жаркое с подливкой, и копченые колбаски, и вон те пироги с топинамбуром. А вино! Дьяволы преисподней, я уже забыл какое оно на вкус, - первый раз в жизни Элис пожалел, что не родился нагой: рук, чтобы попробовать все яства катастрофически не хватало.
Пока бывший пленник обедал, Крейпс вкратце поведал ему о том, что произошло в мире за последние два года.
- Эти мелкие омары настолько великолепны, - Элис сделал паузу, чтобы проглотить очередную пригоршню фаршированных креветок, - что даже ваши рассказы, не могут мне испортить аппетит.
Но самое сильное потрясение ждало Элиса в ванных апартаментах...
- Кто это?!!
- Вы, - Крейпс с трудом сдерживал себя, чтобы не рассмеяться.
Из огромного зеркала в серебряной оправе на Элиса смотрело нечто отдаленно напоминающее его самого. От одежды, когда-то бывшей офицерским мундиром, остались лишь воспоминания, всегда короткие и аккуратно приглаженные черные волосы в грязном беспорядке свисали ниже плеч, по бледности коже Элис теперь мог легко соперничать с Крейпсом. А ужасная клочковатая борода. Элис раздраженно сплюнул в сторону.
Горячая ванна, чистая одежда и парикмахер вместе сотворили чудо. И через два часа перед скучающим Крейпсом предстал уже совсем другой человек.
Элис Суприм оказался мужчиной 35-38 лет, среднего роста, излишне худым, гладко выбритым, с тонкими, орлиными чертами лица, чуть раскосыми прищуренными глазами и... по-прежнему длинными волосами.
На немой вопрос вампира, парикмахер только развел руками.
- Сэр очень протестовал против стрижки.
- Я слишком привык к ним за эти года, - пояснил Элис.
Помещение, в которое провел его Крейпс, представляло собой небольшой круглый зал с паркетом из бракадских дубов, стены были обиты изумрудным шелком, а потолок расписан фресками в стиле Сэкрифайса. Освещало все это великолепие обилие свечей в золоченных канделябрах, расставленных вдоль стен.
Его уже ждали. Двое мужчин и какая-то блондинка, сидящая в кресле, в тени. Одного из мужчин Элис узнал - это был губернатор Сольфинда, герцог Рэдгрэйв. Второй человек сильно напоминал сегодняшнего спутника Элиса, Крейпса, поэтому бывший пленник сделал вывод, что это знаменитый генерал Темной Стороны - ди`Фрост-Арундо. В блондинке, немного присмотревшись, он узнал леди Кам.
"А она сильно постарела, - отметил про себя Элис, - хотя по-прежнему довольно красива".
- Я хотела бы поговорить с лордом Суприм наедине, - Кам тонко намекнула герцогу и Фросту покинуть комнату.
- Миледи, но я не лорд, - запротестовал Элис.
- Уже лорд, - принцесса выделила "уже".
Элис промолчал, закусив губу.
- Крейпс объяснил вам ситуацию?
- Да, ваше высочество.
- Что вы думаете по этому поводу?
- А что я могу думать? Я пленник его величества Тирша. Или кто тут сейчас король? Ах да. Дэйара.
- Вы не пленник уже несколько часов как.
Суприм наклонил головы, с знак благодарности.
- Я хочу предложить вам работу, - продолжала принцесса, - я и мой муж, его величество Аско, собираемся выступить против союза белых магов Светлая Сторона в Аскторне. Нам необходимы генералы, воевавшие в Бракаде.
- Плохи же у вас дела, миледи, - усмехнулся Элис.
- С чего вы это взяли, господин Суприм? - На лице Кам не отразилось ни капли волнения.
- Если вы предлагаете работу военнопленным генералам армии противника. Захват которых стоил так дорого... Это о многом говорит, миледи, и не в вашу пользу, - Элис снова поклонился, - насколько я понимаю, у вас не ахти какая армия, неприспособленная к военным действиям на территории Бракады и цели, несоответствующие реальному положению вещей.
- Кто не рискует...
- Тот не пьет. Знаю. Если уж вы, всегда славившаяся здравым подходом, идете на такую авантрюру. Значит дело еще хуже, чем кажется. Я прав?
- Вы умны, господин Суприм, - тихо ответила принцесса, - даже слишком.
- Надеюсь, это был комплимент. Что вы мне можете предложить такого, что может меня заинтересовать?
- Деньги, власть, титулы.
- Деньги. Откуда они у вас, миледи? Власть. Над кем? Титулы. Несуществующего союза? Нет, благодарю покорно.
- Месть, - после небольшой паузы, произнесла Кам.
Взгляд Элиса мгновенно прекратил скользить по портьерам и остановился на глазах принцессы.
- Месть? - переспросил он, - кому?
- Вице-королю Дэйджа - Фалуонгу, которого вы знали как лорда Фаола.
Не успела Кам договорить, как Элис выкрикнул:
- Я согласен!

Шёл уже непонятно какой день путешествия по этой заболоченности. Понятное дело было не очень весело, и поэтому когда герои набрели на гнездо змеемух все, даже друидки и маг приободрились. Змеемухи конечно не ожидали такого масштаба нападения и разлетелись почти без боя. Хотя в гнезде у них не было огромных сокровищ, друзья всё же нашли ценности каждый для себя. Хотя как ни странно, виверн там не оказалось. Каждый пошёл исследовать какую-то часть пещер. В отворотах, по которым шёл Лорд Ариес не было сверкающих мечей и блестящих щитов. А были там остатки человеческих костей и ещё каких-то, варвар не разобрал. А посреди них валялся нарукавник, по виду напоминавший когда-то намотанного на руку дикобраза. Варвар решил положить его в сумку. Улей был не таким, как все обычные и его ходы тянулись далеко, слишком далеко, чтобы исследовать. Герои решили закончить осмотр жизни болотных созданий. Однако на выходе их ждал сюрприз...

Ровно семнадцать лет назад...
АвЛия, Риверенд...
Губернаторский дворец...

Был славнй вечерок - поливал хороший дождик, и все горожане грелись у каминов и камельков, пили чай или кофе, держали на коленях какую-нибудь книгу и вслушивались в мерную песню дождя...
В губернаторском дворце Меллелия уютно теплились окошки. Если бы кто-нибудь заглянул в окошко, увитое плющом, на третьем этаже, то увидел бы уютную комнатку, в которой весело потрескивал огонь в камине. Рядом с огнём стояли два кресла и столик; в креслах сидели две молодых женщины. Они только что опустились в кресла, и одна из них велела служанке принести лучшего авлийского кофе...
- Ну наконец-то наши мужья отпустили нас! А то посплетничать спокойно не дадут...
- И не говори, Джен.
Недолгое молчание.
- Джен, я чувствую, что вы приехали не просто в гости.
- А как ты думала.
- Что тебе надо теперь?
- Убежища, Ларри, убежища.
- Как! - Брови женщины, которую подруга звала Ларри (а её полное имя было Лакримоза), взлетели вверх. - А как же Лилия?
- Лилия - самая лучшая усадьба из тех, что я видела, Ларри. Но за нами охотятся, и Лилия раскрыта.
- Раскрыта?!
- Да, Ларри. Там сейчас живут сестра мужа со своим мужем, которые успешно играют в нас с Максом. Я прошу убежища, хотя бы временного, у тебя. Пойми, не ради себя.
- А...ради кого?
- Ради наших с Максом детей.
Пауза. Лакримоза отпила кофе.
- Пойми, Ларри, - горячо заговорила женщина, которую подруга назвала Джен, а чьё полное имя было Дженнифер. - Мы с Максом мечтаем о детях. О двух девочках. Сначала одна, через два года - другая... Мы даже имена придумали: старшую мы назовём Саруэлла, сокращённо Сара, в честь любимой младшей сестры Макса, а младшую - в честь нас с Максом, Джемильомина, или сокрашённо Джем. Дже-м, Дженн-Макс.
- Но...что вам мешает?
- То, что за нами охотятся. - Джен хладнокровно отпила кофе. - Нам нужно зависнуть хотя бы на пару месяцев на одном месте, замести следы. Я пршу у тебя убежища, Ларри. Ради моих будущих дочерей.
- О, Джен... - Ларри скорбно молчала. - Я даже не знаю... Но...
- Что такое? - Участливо спросила Дженнифер.
- Боюсь, у нас с Дримиусом никогда не будет детей, - вздохнула Ларри.
- Нет, ну почему же?.. Всё в будущем. Не волнуйся, Ларри... Тёмные времена пройдут, и в мире воцарится гармония...
- Хотелось бы верить, - вздохнула Ларри.
- Ну так что? Вы даёте нам с Максом убежище? - Джен доверительно наклонилась к Ларри.
Ларри поколeбалась и ответила:
- Я подумаю...
- Настоятельно рекомендую. - И Джен быстрым шагом вышла из зала. Она спешила на улицу...

-Значит вы были бракадским генералом? – АСКО пристально смотрел на Элиса, - а где гарантии, что вы не предадите нас в самый ответственный момент?
-Вы, выше высочество, вероятно знаете, что бракадские лорды верны своему слову как никто другой.
-Но я так же знаю, что коварство бракадских лордов не знает границ, и они всегда найдут какую-нибудь зацепку, оправдывающую их предательство.
-Поверьте мне, ваше высочество. Я присягал на верность Вам и Леди Кам. Никаких зацепок для оправдания здесь не может быть. К тому же я с огромным удовольствием воспользуюсь моментом для мести некромантам.
-Надеюсь, Вам представится такая возможность в ближайшее время, - с этими словами темнейший эльф направился к двери а кабинет и знаком пригласил Элиса следовать за ним.

-Господа, я рад вам представить лорда Элиса Сюпрэма, - обратился АСКО к своим генералам. – Лорд Элис был полководцем в бакадской армии, и он прекрасно знаком с ведением боя и тактикой в снежном королевстве.
Генералы переглянулись, но перечить не стали. Они догадывались, что с АСКО спорить бесполезно, особенно теперь.
-Итак, - продолжал АСКО, - теперь, когда план действий известен, пора собираться. Нам необходимо выступать уже завтра, потому что Дайара на подходе, и к послезавтра ее войско будет уже у стен Сольфинда. Я надеюсь, войско уже готово, - обратися он к одному из минотавров.
-Да, Ваше Высочество. Сейчас в казармах идут последние приготовления, и завтра с утра мы уже можем выступать. В другие города герцогства тоже уже отправлены посыльные с приказом всем войскам направляться по направлению вольдского города Альзурга.
-Отлично. Надеюсь, мой брат сумеет стянуть туда свои подразделения.
-Не сомневайтесь, ваше высочество, - вмешался в разговор один из темных эльфов, - их превосходительство лорд Оундэл сегодня известил меня о том, что большая часть вольского войска в тайне от короля уже на подходе к Альзургу.
-Спасибо Лутиен, - АСКО был более, чем доволен.- Значит, когда к концу третьего дня подойдет Сольфиндская армия, там уже будет основной контингент.
-Итак, господа, - АСКО теперь громко обратился ко всем генералам, - удачного нам всем похода. Видимо, на Темной стороне начинается новая война. Пусть же боги будут благосклонны именно к нам.

На следующее утро вся сольфиндская столица встала рано. Провожали армию, которая, собственно говоря, не была особо большой, но теперь город оставался совершенно беззащитным, и Дайара, в этом не было сомнений, возьмет его без малейших потерь.
Первыми из ворот выехали темнейший эльф и три сотника эофолийских эльфов. Расквартированный в окрестной деревушке эльфийский полк уже был на готове. Дальше шли троглодиты. Их было не больше пятисот, но скоро должны были присоединиться еще силы из других сольфиндских городов. Гарпии, минотавры, медузы, глаза и мантикоры шли за троглодитами. А вот драконов в Сольфинде быть не могло. Они были только в королевской армии Дайары.
Таким образом все войска покинули столицу Сольфиндского герцогства. Они двигались быстро, однако темные эльфы уже сумели оторваться от основных сил. АСКО необходимо было посоветоваться с братом лично, а день, который он мог выиграть на переходе, теперь значил очень много для их операции.

Джен спешила к лорду Рэдвингу.

- Давай, поторапливайся! - Прикрикнула хозяйка трактира на Дженнифер. Девушка сжала зубы: да как эта деревенщина смеет повышать голос на неё, Тёмную Лордессу! Но сейчас нельзя, нельзя. Поэтому Джен взяла кружки с элем и, мило улыбаясь, пошла в зал.
Она уже привыкла к похотливым взглядам пьяных, поэтому спокойно прошествовала к столу в углу.
"ОН!"
Лорд Рэдвинг!
Ей пришло письмо, что лорда должны были отравить. Но он был ценным союзником. Слишком ценным, чтобы его терять.
Поэтому Дженнифер забыла о гордости и устроилась в эту маленькую таверну.
Она подошла к столу и, кокетливо улыбаясь, стала расставлять кружки по столу.
- Лорд Рэдвинг! Посмотрите! - Один из пирующих отвлёк лорда, как только его кружка встала на месте. Тут же другой пирующий что-то кинул в кружку. Лорд Рэдвинг поднёс кружку ко рту...
- Ой! Какая же я неаккуратная! - Дженнифер задела рукой кружку, и весь эль вылился на Рэдвинга. - Давайте я заберу вашу одежду и выстираю... - Она аккуратно, но настойчиво подняла Рэдвинга с места и потащила в его комнату. Оглянувшись, она увидела затаённую злобу в глазах его сотрапезников...
- Зачем вы это сделали, девушка? - Холодно спросил Рэдвинг, когда Дженнифер затащила его в его комнату и закрыла дверь на замок.
- Думаю, там нам будет легче говорить. Демаскире!
- Ваше Темнейшество, - почтительно поклонился Рэдвинг.
- Лорд Рэдвинг, я спасла вам жизнь, - заговорила Тёмная Лордесса. - Вас хотят отравить.
- Но...кто?
- Тот, кто сидит по вашу правую руку...

- Джен! Помоги!!! - Рэдвинг висел над пропастью. Он вот-вот сорвётся...
- Макс, я сейчас, - Дженнифер отбежала от скалы.
- Но тебя убьют! - Прокричал Макс ей вслед, но Джен была уже на краю пропасти.
Под огненным дождём она одна, хрупкая, слабая, держала лорда Рэдвинга...если бы не Макс, она бы погибла.

Дженнифер дважды спасала Лорду Рэнвингу жизнь.
Теперь его очередь...

Первый привал объединенные темные силы сделали в Юдгварде, в близи Вольда на границе Нигора и подземных эльфийских королевств...
Около входа в самую большую серебрянную палатку раздалось деликатное покашливание.
- Войдите! - резко сказала Кам
- Лорд Суприм прибыл по вашему приказу, - отрапортовал Элис.
Кам одобрительно хмыкнула.
- Я подготовила документы. Посмотрите их, - некромантесса протянула новому компаньону несколько свитков, - здесь договор о службе и приказ о назначение вас генералом действующей армии Темной Стороны.
Элис мельком пробежал бумаги, удовлетворенно кивнул и витиевато подписал свитки.
- Поздравляю со вступлением, генерал Суприм! - Кам насмешливо улыбнулась и протянула Элису руку, которую он почтительно поцеловал.
- Какие будут распоряжения, миледи?
- Вот ваш аванс, - некромантесса достала из лежащей на столе сумочки увесистый завораживающе позвякиваюший мешочек, - до вечера можете быть свободны. Ровно в полночь начнется военный совет, но я хотела бы с вами поговорить до него. Наедине.
- Спасибо, миледи.
- Я - королева, - напомнила женщина.
- Как вам будет угодно. Ваше величество, я хотел бы прогуляться по городу, но...
- Без проблем, - Кам поняла затруднение Элиса, - можете располагать Крейпсом.

Элис произвел на Кам неплохое впечатление. Умный, циничный, осмелившийся дерзить ей, он безусловно вызывал уважение.
- Он слишком хорошо сохранился, учитывая два года в нигорийском плену, - Кам задумалась, - то ли тюремщики потеряли квалификацию, то ли этот Элис действительно чего-то стоит.
Было всего лишь пять вечера и до совета оставалось еще достаточно времени, чтобы хоть немного поспать - если они окончательно решат выступить против Белого Братсва, отдохнуть в ближайшие несколько дней Кам не придется.

Дженнифер вошла в кабинет лорда Рэдвинга и села в предложенное кресло.
- Чем обязан столь неожиданному визиту? - шутливо поклонился Рэдвинг. - Мадам...э-э-э...какже мне вас теперь называть?
- Дженнифер. Можно даже без "мадам" и на "ты".
- Ладно. Йеннифер так Йеннифер. - Рэдвинг говорил с лёгким людским акцентом и произносил её имя на людской манер. - Что же потребовалось Йеннифер от меня?
Его шутливые почести начинали раздражать Дженнифер, но она проглотила обиду и, решив поосторожничать, начала издалека:
- Надеюсь, лорд Рэдвинг, вы не забыли время Божественной войны...
- О да, да! Чёрт возьми, как можно было забыть этот ад!
- Так вот...вы остались моим должником.
- И?
- Я пришла за долгом.
- Да ну? - Рэдвинг откинулся в кресле; его это явно забавляло. - А если я откажусь?
- Сильно поплатитесь, - тихо сказала Дженнифер.
- И чем же?
- Жизнью.
- Не в ваших силах, Йеннифэр, распоряжаться жизнями.
- В моих. - Голос Дженнифер стал почти металлическим. - Я дважды подарила вам жизнь, лорд Рэдвинг, рискуя своей во второй раз. Да и в первый тоже. Потому что ночью на меня напали ваши сотрапезники.
- Да что вы говорите! - Всплеснул руками Рэдвинг. Он явно издевался, и это бесило Джен.
- Лорд Рэдвинг, если я не ошибаюсь, женился? И у него три сына и две дочери? Причём старшему сыночку пять лет, и он уже редкостная сволочь.
- Просьба в моём доме не отзываться нелестно о членах моей семьи. - Глаза Рэдвинга сузились до щёлочек.
- Ладно. А если в один ужасный вечер они окажутся зарезанными?
- Тогда я убью вас, - хладнокровно ответил Рэдвинг.
- А если я сама к тому времени буду мертва? Я пришла, чтобы предупредить вас...и получить кое-что взамен. У нас общий враг, и он идёт на наш мир. Он уничтожит, раздавит всё... АвЛию, Таталию, Бракаду, Нигор, Эрафию. Всё. И всех. Он идёт по моим следам.
- Чушь. Кто же такой мощный, чтобы растоптать пять сильнейших государств мира, которые вы перечислили?
- Вы забыли о паралелльных мирах, мой дорогой.
Лорд Рэдвинг расхохотался, но смех получился жалким.
- В ваших словах есть резон, Йеннифэр, но не более. У вас есть доказательства?
- Есть, - спокойно проговорила Дженнифер, рассматривая свои ногти. - Ваша разрушенная усадьба.
- Какая?!
- Та, что рядом с авлийским городом Болотцем.
- Вы лжёте!
- Ничуть. Её разрушили пять виверн.
- Но виверны испокон веков принадлежали Таталии...
- Эти виверны, - зловеще проговорила Дженнифер, - Таталии не принадлежали. Таталийский цвет - коричневый... А они были чёрного цвета. Цвета смерти. Нет, они не принадлежали Тёмному Союзу - они ещё метят схематичным черепом... Нет. А потом виверны исчезли.
- Исчезли? - Рэдвинг как будто очнулся ото сна и, кажется, начал верить Дженнифер.
- Да, исчезли.
- И что я должен сделать? - К Рэдвингу всё-таки мало-помалу возвращалось прежнее самообладание.
- Ничего. Не в ваших силах решать судьбы государства. Однако моя информация крайне важна. Её надо донести до правителей Сильнейших Семи.
- Эрафия и пальцем не пошевелит, - уверенно сказал Рэдвинг.
- Да ну? Эрафия - гигантская страна. Она занимает целый континент да и ещё кусочек этого отхапала. Ей надо повышать свой авторитет...и не только за счёт богатых аристократов, отдыхающих на её курортах, - поддела Рэдвинга Дженнифер, хоть и она сама обожала эрафийские курорты. - Достаточно намекнуть королеве Лорелей, и она тут же начнёт собирать Совет. А коли дать ей под зад, то она и вовсе начнёт мобилизацию армии. А поддать ей посильнее - так она разбудит ещё и леди Хаотик, правительницу Нигора.
- Лорелей остались считанные года на троне...
- Ну и что! - Дженнифер от возбуждения и злости вскочила. - После неё на трон сядет прекрасная фарфоровая кукла. Кукла, которую холили и лелеяли. В которую играла только хозяйка и которая стала полным подобием своей хозяйки. Которой покупали всё самое лучшее...
- Кого вы имеете в виду, Йеннифэр? - наморщил лоб Рэдвинг.
- Её высочество великую принцессу Эрафии Сепхинороф Аин Тираксор! - На одном дыхании выпалила Дженнифер.
- Сепхинороф?.. - Рэдвинг пощипал подбородок. - А что, вы правы, Йеннифэр. Но я сделать ничего не могу.
Тут Дженнифер взорвалась.
- Это ещё почему?!
- Потому что я простой аристократ. А кто станет меня слушать, особенно если я опираюсь на факты полоумной мадам? - Развёл руками Рэдвинг.
Дженнифер с силой пнула кресло.
- Запомните, лорд Рэдвинг, будет день, когда вы поверите каждому моему слову! - Прошипела она и бросилась к двери.
- Постойте! Вам что-то было от меня нужно... - крикнул Рэдвинг ей вслед.
- От Вас мне ничего не нужно, - прошипела Дженнифер и выскочила за дверь.

Дженнифер, как маленький вихрь, влетела в дворцовый сад. Если сказать, что она была разъярена, это было бы слишком неточно. Джен была взбешена. Какого чёрта она обратилась к Рэдвингу, этой самодовльной, эгоистичной сволочи! Как же он изменился...
Она не заметила, как врезалась в собственного мужа.
- Макс?
- Джен! Я как раз тебя искал. У меня отличная новость. Надеюсь, она приведёт тебя в хорошее расположение духа.
- Вряд ли, но попробуй.
Макс нежно обнял её и шепнул на ушко:
- Дрим и Ларри, посоветовавшись, выделили нам свой домик. Он находитя в углу Южного сада, прямо за дворцом. Очаровательный двухэтажный домик,со всем нужным - с защитой от магии, например. Ларри и Дрим проводили там конец медового месяца - хотя это скорее был трёхмесячник - там. Н-ну?
- Тебе деййствительно удалось поднять мне настроение, - улыбнулась Дженнифер. - Пошли туда. Я хочу немедленно осмотреть наше новое жилище.
Макс нежно приобнял жену за талию, и они двинулись по каменистой тропинке. Ночь была великолепной: луна томно сверкала на небе, цветы источали ненейший аромат, сверчки звенели.
"Макс, давай нанём всё сначала. Всё. Больше не будет Погони, переездов...смертей. Только мы. Мы...Я..."
Джен остановилась; остановился и Макс. Дженнифер обняла мужа за шею. Макс обнял жену и прижался своими губами к её...
"Как же я тебя люблю," - подумала Дженнифер, обмякая в его объятиях.

Через несколько часов
- Макс!
- М-м-м, угу. Да, Дженни?
- Я тебя люблю, Макс.
- Я тоже тебя очень люблю, Дженни.
- Макс?
- Джен?
- Можно, я буду тебя иногда будить за остаток этой ночи?
- Конечно, моя маленькая сладкая девочка.
- Тогда пока спи.
- Угу...

- Макс?
- Да, Дженни?
- Мне страшно.
- Почему, Дженни?
- Не знаю, Максик. Не знаю. Но мне страшн. За Дрима, за Ларри, за нас.
- Не бойся, мы в безопасности, - Макс нежно обнял жену за голые плечи. - И, кроме того, я с тобой.
- А...если ты меня оставишь? - Джен мягко отстранилась.
- Не говори такого! - Макс резко прижал Дженнифер к себе, и она прижалась к его груди, по шею, забравшись под одеяло. - Я тебя никогда не брошу. Запомни - ни-ког-да!
- Даже если я сбегу? - Ехидно улыбнулась девушка.
- Даже тогда. Клянусь.

- Макс?
- Дженни?
- Мне не спится?
-И что я должен делать?
- Давай продолжим?
- Не надо, Дженни.
- Надо.
- Не надо.
- Ну давай, Максик, ну давай. Ну пожа-а-алуйста!
- Ну ладн, но ты сама будешь виновата, если что!
- Ура! Я люблю тебя, Макс!
- И я люблю тебя, Дженни.

Этой ночью Зигзи снова проснулась с леденящим душу криком на чуть синеватых губах. Непросто найти то, что способно так напугать её. Её, видевшую столько смертей близких и дорогих себе людей, что даже привыкшую к этому и с холодом относившуюся к подобным зрелищам... Но этот сон, мучивший её почти каждую ночь с момента смерти Лэндо, настоящего Тёмного Воина, не давал ей покоя. И каждую ночь Зигзи вновь просыпалась от этого кошмара, испуганным и полным отчаяния взглядом осматривалась и, убедившись, что это снова был сон, снова пыталась заснуть...
Она снова упала на спину и, закрыв глаза, начала погружаться в мир грёз... Сон, следовавший за кошмаром, доставлял ей удовольствие. Она видела себя совсем маленькой девочкой. Дома, в Энзилии, с матерью и отцом... Вот они играют на залитой солнечным светом полянке... Вот она с отцом и его друзьями-волками сражается с молодым орком... Вот мать учит её обращаться с крошечным кинжалом, который подарила девочке после победы над тем орком...
Но внезапно картина сменилась, вновь вернулся кошмар, наполняющий душу Зизги ледяным страхом...
Она видела себя бегущей по выжженной равнине. Кругом полыхало яркое, голубоватое пламя. Колдовское, всепожирающее... девушка знала, что она в безопасности - магия не действовала на неё, но страх перед чёрной магией, настолько могущественной, что мог уничтожить все эти цветущие земли, не покидал её. Она бежала вперёд, не останавливаясь и не замедляясь, пока не стала видеть в огне тщетно борющихся с этой магией животных и незнакомых ей людей... Она ускорила темп, чтобы не видеть их мук и предсмертные агонии, но эти жуткие видения всё равно стояли перед её глазами. Она бежала всё быстрее и быстрее, и... из горла той Зигзи, что была в этой жуткой стране грёз, вырался крик - в очередной вспышке голубого пламени, охватившего равнину, она видела лицо своей матери, погибшей от руки Эйко.... Затем отца... Друзей... Эльфов Энзилии, убитых её... Сон показывал ей всех людей, погибших когда-либо из-за силы Грэвуса, Эйко и Лэндо, самых верных слуг Вечной Тьмы. Обычно кошмар прерывался и отпускал девушку, когда доходил до лика самого Лэндо, убитого Зигзи, но в этот раз девушке не дали проснуться... Следующим лицом была она сама. Зигзи вновь ощутила холод, пронизывающий её сердце, который ощущала, умирая в поле на руках Мастеро. А кошмар всё продолжался. Вот слева и справа от неё промелькнули какие-то незнакомые лица, а потом... Девушка снова закричала - в голубоватом колдовском огне горели её друзья...
Только теперь кошмар отпустил её, дав проснуться. Зигзи не кричала - она просто не могла. Всё её тело дрожали, на лице выступили капельки пота. Девушку охватили страх и отчаяние, она не знала, как может помочь людям, которыми так дорожила. Зигзи резко вскочила, быстро оделась и бросилась к Мастеро... Через полчаса девушка уже скакала прочь, предупредив лишь Мастеро о своём отъезде...

Идиллия рухнула через три с чем-то года...
...Риверенд горел. Город полыхал, пожирался пламенем, но не сдавался. Армия АвЛии, неосмотрительно пустившая врага в город, теперь теснила его за стены, где и шли основные сражения. То там, то здесь взлетали зелёные авлийские флаги с серебряным лраконом - признак того, что очередной натиск врага был подавлен.
Армия АвЛии подоспела почти вовремя. Но - слишком поздно.
Потому что губернатор Риверенда и его округа Дримиус Саблайм и его жена Лакримоза Саблайм лежали в постели заколотыми, а их крошечная дочь Лимерилия, которой не было и месяца, лежала в колыбельке, всеми забытая и покинутая, и плакала навзрыд, но никто не обращал на неё внимания. Потому что лорд Рэдвинг лежал в канаве с перерезанным горлом, а его жена, сын и две дочери спасались бегством. Потому что на улице царили король и королева, союзники войны - хаос и разруха.
Потому что Макс чуть не потерял Дженнифер.За эти три года у супругов родилась дочь Сара, которой было почти два года, и сейчас они ожидали второго ребёнка, который должен был родиться буквально на днях.
Собрав какие-то пожитки и завернув Сару в одеяльце, супруги бежали к верфи через разрушенный город.На них сыпались горящие обломки, они спотыкались о трупы. Но всё пока было хорошо. Пока...
Буквально за квартал до верфи сверху спикировал виверн.
Макс и Джен успели упасть на землю, но виверн, неуклюже набирая высоту, протаранил дом. Камни посыпались прямо на Дженнифер...

оХОТа Это науке неизвестно... :)

Зигзи скакала прочь, не замедляясь и не оглядываясь, двое суток, пока не загнала лошадь. Оставив бедное животное умирать с пеной на губах, девушка ушла, решив узнать, куда она попала.
Она обошла всё вокруг, но не нашла ни еды, ни воды - похоже, ей было суждено умереть вместе с лошадью на выжженых равнинах, умереть под палящим летним солнцем, ибо не было там ни одного живого дерева, способного отбросить тень и укрыть Зигзи, умереть в одиночестве, без друзей и любимого... Этого девушка боялась больше всего.
Но она не собиралась сдаваться. В это жуткое место она попала не сама, она ехала, доверившись какому-то внутреннему голосу. Возможно, голосу Лэндо. Да, конечно, можно было предположить, что истинный Тёмный Воин хотел её смерти, но ведь это крайне неразумно... Он хотел, чтобы Зигзи куда-то пришла. Она была в этом уверена. Девушка стиснула зубы и неровной походкой (двое суток без пищи...) зашагала по выжженной равнине, так сильно напоминавшей пустыню.

- Куда она пропала, что случилось! – закричала Мэлд, с ужасом взирая на обожженное пламенем место на полу.
В эту секунду зашла оХОТа, которая решила проведать Лию. Она сразу обратила внимание на пятно.
- Что это такое? – девушка перевела взгляд на Мэлд.
- Я не знаю… - Мэлд была бледная, словно саван, Джем…исчезла…вспыхнуло пламя…оно поглотило ее…
оХОТа замолчала. Через пару минут она очнулась и проговорила:
- Все в порядке…Я чувствую, что все будет в порядке…
Тут Лия, до этого времени лежавшая тихо, застонала. Подруги бросилсь к ней. Их взорам предстало странное зрелище: раны, того сей поры, неглубокие. Увеличивались на глазах…
- Интересно, ч

оХОТа добавил [date]1055684028[/date]:
- Куда она пропала, что случилось! – закричала Мэлд, с ужасом взирая на обожженное пламенем место на полу.
В эту секунду зашла оХОТа, которая решила проведать Лию. Она сразу обратила внимание на пятно.
- Что это такое? – девушка перевела взгляд на Мэлд.
- Я не знаю… - Мэлд была бледная, словно саван, Джем…исчезла…вспыхнуло пламя…оно поглотило ее…
оХОТа замолчала. Через пару минут она очнулась и проговорила:
- Все в порядке…Я чувствую, что все будет в порядке…
Тут Лия, до этого времени лежавшая тихо, застонала. Подруги бросилсь к ней. Их взорам предстало странное зрелище: раны, того сей поры, неглубокие. Увеличивались на глазах…
- Интересно, что нам делать теперь… - в ужасе прошептала Мэлд. Порезы и раны увеличивались на глазах. Девушка стонала все громче и сильнее.
- Сейчас…я попробую… - оХОТа склонилась над Лоллией и что-то зашептала, потом еще и еще…Вскоре раны практически затянулись.
- Что это было? - выдавила из себя Мэлд.
- Всего лишь побочный эффект того болеутоляющего…
- Одной проблемой меньше – уголки губ Мэлд дрогнули.
- Да, но зато главная проблема осталась…Куда могла деться Джем? Где она сейчас? – спрашивала саму себя оХОТа.
- Хуже всего то, что мы в этой ситуации бессильны, - вздохнула Мэлд.
- Не совсем… - оХОТа задумалась, - Я пойду, ладно, посижу в тишине немного, может, мне удастся уловить весточку от Дарки.
- Ладно, а я останусь здесь, и Лией…
оХОТа вышла из комнаты Лоллии и направилась в свою. Пока девушка шла по коридору, она ощутила легкое покалывание в висках, боль в голове. «Джем, хоть бы это была ты…»
В комнате девушка прилегла на перину и закрыла глаза, пытаясь сосредоточиться. Через некоторое время ей это удалось. Она чувствовала напряжение. И старания оХОТы были вознаграждены. «Это я…Джем…со мной все хорошо…скоро вернусь…».
- Джем, где ты? – прошептала девушка, но ей никто не ответил, сколько она не ждала.
- Слава богам, с ней все хорошо… - проговорила себе под нос оХОТа и побежала обратно, в комнату Лоллии, обрадовать Мэлд.
- С Джем все в порядке… - девушка ворвалась в комнату с криком, совершенно забыв о спящей Лие, но, оглядевшись, поняла, что та уже не спит. Мэлд и Лоллия сидели на кровати и о чем-то говорили. Когда вошла оХОТа, обе девушки разом замолчали.
- Как я рада! - Мэлд подбежала к оХОТе и обняла ее, - Где она?
- Джем не сказала, хотя я спросила ее об этом? Она передала, что скоро вернется…
- Ладно, хоть это хорошо…
- Лия, а как ты? – оХОТа обратилась к девушке.
- Нормально. Рана уже поджила. Она неглубокая, - Лия слегка улыбнулась.
- Раз все так хорошо, то давайте поужинаем, а то, я, лично, проголодалась… - подала идею оХОТа, - Лия, сможешь пойти с нами, здесь рядом таверна.
- Конечно…
Через пару минут девушки сидели в уютном помещении за маленьким столом, сколоченным из нескольких бревен и досок.
- Что желаете? – к подругам подошла девушка-официантка.
- Мне, бифштекс из мяса горгульи… - Мэлд отложила меню в сторону.
- Тоже самое, - лаконично произнесла оХОТа.
- А мне стакан родниковой воды… - попросила Лия, - Я не хочу есть, - пояснила она девушкам.
- И все же мне не дает покоя мысль о Джем, - заговорила Мэлд, когда девушка удалилась.
- Ты права, но раз все в порядке… - оХОТа задумчиво посмотрела на подругу.
- А что произошло? – спросила Лия, которая не была посвящена в случившееся.
Девушки быстро изложили смысл истории.
- Да…странно все это…
- Ваш заказ! – официантка поставила тарелки с аппетитными бифштексами и стакан чистой воды на стол. Вид еды заставил девушек отвлечься от гнетущих мыслей.
Закончив трапезу и расплатившись, девушки покинули таверну и, немного прогулявшись, вернулись обратно в свои комнаты и стали готовиться ко сну.
Несмотря на довольно поздний час, оХОТа все еще не могла уснуть. Как не просила она себя закрыть глаза и расслабиться, ничего не получалось. «Проклятая бессонница», - проворчала девушка, хотя прекрасно знала, что виной этому отнюдь не она.
Ворочалась она еще около часа. И только когда голову снова скрутили спазмы, затем отчетливо раздался голос Джем: «Со мной все хорошо…не беспокойся…», оХОТа смогла побороть себя и заснула безмятежным сном.
-

Назад
Сверху