• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сериал: "Герои всех времён и народов: Путь ко злу"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дэйара понимала что пока они в подъземельи варвар не попытается бежать, ведь он здесь заблудится, но там, на поверхности, он, если не убьет ее, то сбежит. Надо было что-то делать. Чернокнижница решила применить гипноз, в обычных случаях он длиться не долго, лишь на всемя боя, но у нее же латы, а они усиливают все заклинания. Ночью она сделала это. Она еще не умела пользоваться латами, они были слишком сильны для нее и при каждом использовании вытягивали из нее почти всю магическую энергию. На ее восстановление уходило несколько дней.
Утром варвар проснулся даже не подозревая, что еще вчера он был почти свободен и независем.

Обед прошел в теплой, дружественной обстановке. Королева Лорена оказалась интересной рассказщицей и уже через полчаса герои были в курсе всех последних дворцовых новостей и интриг, начиная от "покупки парчовых занавесок для южного зала с 40% скидкой", заканчивая "и после ЭТОГО, он отказался на ней жениться!"...
- А теперь давайте поговорим о деле, - сказала Лорена отодвигая опустевшую тарелку.
Для начала я хотела бы познакомить вам с двумя людьми. Точнее человек среди них только один, но это уже детали...
- Войдите, Ксириникус, - приказала королева, обернувшись в сторону двери.
В кабинет вошел человек, с испорченным интеллектом лицом. На вид ему можно было дать 60-65 лет. Внешне он выглядел как классический маг - длинная белая борода, темный плащ с капюшоном, посеребренный посох.
- Мне очень приятно представить вам моего друга, наставника (Ксириникус перекосился от нескрываемого сарказма), мага-провидца и просто хорошего человека, лорда Ксириникуса III. Для близких и друзей просто Ксирина.
Вошедший низко поклонился королеве и чуть кивнул в сторону героев.
- Я таки не имею желания размазывать кашу по чистой скатерти, поэтому начну с середины, - объявил маг.
Компания сдержанно захихикала - лорд Ксириникус говорил на явном диалекте юго-западных районов Арканума, жители которых славились своими врожденной деловитостью и ростовщиками...
- Нечто или некто призвало вас к поиску портала. И вы пошли. (Ксириникус мрачно окинул компанию) потому что, насколько я могу понимать, среди вас нет магов способных здраво мыслить и понять, чем вам может стоить это путешествие...
Оникс и Элементал хотели что-то возразить, но Лорена шепнула:
- Здравомыслящими магами он считает исключительно магов-провидцев... Не обижайтесь на него, хоть он и кажется грубым он хороший человек и замечательный маг.
Ксириникус сделал вид, что не услышал королевской тирады.
- Уж не знаю почему, но мне захотелось ввести вас в курс дела. А то не по-людски это как-то - помирать, не зная за что.
После этих слов провидца, в кабинете воцарилось тягостное молчание. Все ждали, что он скажет дальше.
- Сначала я хотел бы рассказать одну легенду, - заметил Ксирин.
Давным-давно, в одном далеком-предалеком мире жил могучий маг (наполовину эльф, наполовину бог). Его специализацией были древние руны. Уж не знаю как, но однажды в его руки попала книга пророчеств из параллельного мира (везет же
все-таки дуракам, - язвительно заметил "здравомыслящий провидец). Она была написана на незнакомом даже ему языке, но он поклялся расшифровать её, чего бы это не стоило. Он посвятил этой книге всю свою не маленькую жизнь (Идиот! Нашел, чему посвящать... Хотя, какой человек - такая и цель, - Ксирин не мог удержаться от ядовитых уточнений).
Прошло много лет, прежде чем он смог хоть немного понять смысл книги. - провидец перешел на пафосно-торжественный тон. - В книге говорилось о новом царствии. Царствии Бога Зла и Тьмы из параллельного мира - Грэвуса.
Это самое царствие должно было наступить буквально вот-вот, и наш дорогой полубог решил спортить Грэвусу всю его песню. (Я ж таки забыл добавить, что этот 50-ти% эльф был до тошноты привержен добру, - деланно спохватился Ксирин, - поэтому соответственно, проникновение в наш мир какого-то там соседнего Бога Зла не вызывало у него особо положительных эмоций.)
Провидец ненадолго замолчал, сделав паузу для утаскивания у отвернушейся Лорены королевского кубка с вином...
- Мммм... Неплохо, очень неплохо... - Ксирин, причмокивая, комментировал содержимое кубка.
На чем я остановился? Ах да... Из книги наш эльфобог узнал, в каком именно месте (попрошу не пошлить!) откроется портал для проникновения Грэвуса. Так же из книги ему было известно, что остановить Грэвуса может только энергия, равная одному из Кристаллов Жизни, и что-то, называемое
в книги ["-_\_"_)_:-(-\\/"]. К сожалению, этот осел так и не смог перевести это что-то... Поэтому когда пришло время появление Грэвуса, полубог-полуосел, - Ксирин начал немного заговариваться. То ли от вина, то ли чтобы лишней раз проехаться по "нездравомыслящему богу", - Как это не странно, но временно перекрыть кислород Грэвусу, а точнее прищемить ему хвост порталом, 50-ти% эльфу удалось.
Но так как, у него не было этого ["-_\_"_)_:-(-\\/"] у Грэвуса осталась возможность проникнуть в наш мир.
- И вот теперь, Грэвус решил этой возможностью воспользовался. Видимо, действует по принципу "не
тормози - захвати". Надеюсь, вы уже поняли, что за портал, к которому вы посланы? И, надеюсь, вы догадываетесь о вашей миссии? - Ксирин пьяно икнул, в его возрасте было достаточно маленьких доз.
- Мы посланы остановить Грэвуса?! - в один голос воскликнули Мэлд и Зигзи.
- Простите, уважаемый провидец, но это бред, - более спокойная Джем пыталась разобрать все наболтанное Ксирином, - почему именно мы? Ведь, откровенно говоря, мы далеко не самые сильные маги? Разве нет более подходящих персон, для спасения мира от какого-то там бога?
- Девочка, - фамильярно обратился к ней провидец, - неужели ты так и не поняла, кто этот полубог-полуэльф?
- Разумеется, нет. - раздраженно ответила Джем
- Это был твой отец!!! Ты и только ты, можешь остановить Грэвуса! - не менее раздраженно воскликнул Ксирин
В кабинете было ощущение взрыва от столкновения как минимум трех гигаслэйвов, до такой степени накалилась атмосфера.
- Что вы такое говорите?! Моего отца убили нигорийцы! - быстро возразила Джем.
- Девочка, если он тебя растил всю жизнь, то это еще ни о чем не говорит. - провидец не мог скрыть даже в такой момент ехидства.
- Я не верю вам!
- Твое дело... - примирительно заверил Ксирин. - Вот только позволь презентовать тебе небольшой подарок.
Провидец протянул Джем небольшую коробочку. Открыв её эльфийка вскрикнула и потеряла сознание.
- Лекаря! Королевского! Сию же минут!
- Не надо так волноваться, ваше величество... Полежит минут пять и очнется. - спокойно заметил Ксирин
- Что вы ей подсунули?! - возмущению Мэлд не было предела
- Посмотрите сами. - Тем же тоном сказал маг
Герои столпились над, перенесенной на диван, Джем и увидели: в руке эльфийки была цепочка с талисманом из янтаря в виде правой части тела единорога.
- Но... - начала Зигзи, - точно такой же у неё уже есть. Это был подарок её матери.
- Такой, да не такой! - Ксирина распирало от радости, - смотрите! если соединить её талисман с тем, что дал ей я, то получится целый единорог! (Ксирин сопровождал свои слова действиями). Этот талисман мне передал её отец.
- Значит то, что вы говорили, правда... - медленно проговорила, очнувшаяся Джем.
- Выходит, что так... - Ксирин ухмыльнулся...
- Но почему моя мать мне ничего не рассказала?
- Эрвин (так звали твоего отца) был её первым мужем. Но она не знала, что он бог. Эрвин трагически погиб вскоре после свадьбы. А через два года родилась ты...
- Через два года?! - Джем непонимающе уставилась на Ксирина
- Да, через два года... У богов кое-что не как у людей, - провидец многозначительно хмыкнул, - А так как к тому времени твоя мать успела выйти замуж вторично, ты считалась дочерью своего отца, прости за калабмур...
- Все архивы, связанные с расшифровкой книги пророчеств достались мне. Мне удалось (Ксирин сиял как медный таз) установить, что загадочный второй компонент ["-_\_"_)_:-(-\\/"] является Ключом, Запирающим Свет.
Кам в очередной раз за аудиенцию позеленела: Ключ, Запирающий Свет был собственностью леди Морт.
- Как мне удалось узнать из книги, этот артефакт необходим, чтобы с его помощью закрыть портал в мир Грэвуса навсегда.
По слухам, дошедшим до меня, Ключ, Запирающий Свет хранится в Антиверне.
- Мы очень благодарны вам за предоставленные сведения, - церемонно поблагодарил Ксирина Элементал
- Ну если мы наконец-то разобрались с родственными связями и ключами, мне необходимо представить вам еще одного человека, - сказала Лорена и обернулась к двери.
Все последовали её примеру...

В дверном проеме появился молодой человек, возраст которого трудно было определить с первого взгляда. Когда же он вошел в кабинет, все увидели, что это был эльф. Вся компания с интересом разглядывала вновь прибывшего, а Лорд Ариес неодобрительно ухмыльнулся, разглядывая этого светского щеголя. Было сразу видно, что он привык жить во дворцах. Его длинные светлые волосы были зачесаны назад, обрамляя красивое лицо. Большие голубые глаза свысока смотрели на посетителей, хотя он был все-таки значительно ниже Лорда Ариеса. На эльфе был золотистый кафтан из Уортэнгейского атласа сплошь усыпанный крупными рубинами. На груди красовался большой фамильный орден из платины, обрамленный крупными жемчужинами редкого голубоватого отлива. В центре ордена вырисовывался герб королевства Куар, изображающий двух грифонов вставших на дыбы.
Позвольте вам представить, - объявила королева, - мое доверенное лицо и главный советник Аргус Сандино Куароспулус Орвэлиенту, – эльф галантно поклонился.
-Он не из лесных эльфов, шепнула Мэлд Джейн.
-Конечно, нет, - высокомерно ответил услышавший ее Аргус, - я являюсь прямым потомком знаменитой эльфийской династии королевства Куар, о котором, я думаю, каждый из вас неоднократно слышал.
-Конечно, конечно, - вмешался Лорд Ариес, - я также слышал, что великие эльфы Куара единственное, что могут – это играть на своих арфах и изображать из себя невесть что! И я подозреваю, господин выскочка, что подобные слухи – это не просто бабушкины сказки.
-Возможно, - эльф одарил варвара презрительным взглядом, - я не собираюсь опровергать ничего услышанного вами. – С этими словами он мгновенно выхватил висевший на поясе золотой клинок, рукоятка которого также была инкрустирована голубыми жемчужинами, и метнул его в сторону стола. После небольшого оцепенения все обратили свои взоры на стол. В центре, где стояло дорогое фарфоровое блюдо с фруктами, теперь лежало пять абсолютно одинаковых осколков, на каждом из которых красовалось по яблоку. Клинок же по самую рукоятку застрял в большом ананасе, расположенному в середине расколовшегося блюда.
Все присутствующие застыли от удивления, а королева Лорена довольно улыбалась.
-Я попросила Аргуса Сандино Куароспулус Орвэлиенту сопровождать вас. Надеюсь, он сумел доказать, что может быть полезен. Ради такого случая я даже готова простить ему разбитое блюдо.
-Нам нужны герои, а не фокусники, - Лорд Ариес ударил кулаком по столу так, что зазвенели сервизы, а яблоки, до сих пор покоившиеся на фарфоровых осколках, скатились на скатерть.
-Мне кажется, что Аргус Сандино…простите, не могу запомнить такое длинное имя с первого раза, - краснея, промолвила Мэлд.
-Можете звать меня по первым буквам моего имени – АСКО, - уже более дружелюбно сказал эльф.
-Хорошо. Так вот, мне кажется, - продолжила Мэлд, - что нам нельзя отказываться от помощи эльфа. Тем более, я знаю, что, несмотря на все заверения Лорда Ариеса, великие эльфы Куара хорошие лучники.
Королева еще раз улыбнулась.
-Эльфы Куара, - обратилась она прежде всего к Лорду Ариесу, - обладают великими магическими артэфактами, сила которых не только поможет вам выполнить вашу миссию, но и защитит вас от многих неприятностей. А знания о потусторонних мирах, накопленные великими эльфами, окажут вам неоценимую услугу. АСКО же, - теперь королева улыбалась своему советнику, - является лучшим из своего народа, уж поверьте мне.
Но герои сидели молча. Все ждали, что же скажут Оникс и Лорд Ариес.

(c) by acko

Silence добавил [date]1037024414[/date]:
- Я думаю, нам следует принять уважаемого Аско, - решительно сказал Оникс. - Мы не имеем права отвергать помощь, тем более сейчас, когда нам предстоит тяжелейшее путешествие в Антиверн
- Уговорили, - махнув рукой, согласился Лорд Ариес, - пусть этот дворцовый красавчик едет с нами, если ему жизнь надоела...
К своему счастью, Лорд Ариес в этот момент смотрел на недоеденную индейку, поэтому не увидел того испепеляющего взгляда, который бросил на него Аско
Несмотря на несколько нагловато-высокомерное поведение, Аско произвел на девушек неплохое впечатление. Даже флегматичная Кам смотрела на него с некоторым одобрением. Что-то неуловимое в нем ей было очень симпатично.
- Прыткий молодой человек, - думала она, - наблюдая за тем как потомок куарских эльфов одновременно заигрывал с Лореной, Мэлд и Зигзи.
Романтическую идилию прервал Ксирин:
- Ну и какие у вас теперь планы?
- Достать Ключ, Запирающий Свет, найти 6 шесть осколков Кристалла Жизни, по-быстрому накостылять Грэвусу и жить долго и счастливо... - с наигранным оптимизмом предложила Мэлд, - кто "за" прошу поднять руки. Единогласно...
- Все это, конечно, замечательно, но нам еще необходимо найти ученого, - напомнила Джем.
- Не уверена, что это так важно, - задумчиво произнесла Кам, - но если ты хочешь, мы, конечно, займемся его поисками завтра. А сегодня нам уже пора домой, - Кам указала на часы и только сейчас герои заметили, что время было уже за полночь, - Нас ждет трудный день....

Герои ушли. Ксирин мирно посапывал в роскошном кресле, очевидно забыв про важную встречу.

АСКО и королева Лорена оставались за столом,который уже еще раз накрыли. Теперь на столе стояли приборы с нектаром,которым и лакомились эльф и королева.

-Нужно сделать так,чтобы они не нашли этого своего мага.Боюсь,он может все испортить, - сказал АСКО, отпивая очередной глоток.
-Я знаю...прекрасно знаю...именно поэтому сегодня нужно устроить в Таранте пожар.Пусть это будет имитация пожара,но мне нужно,чтобы герои уже ночью направились в Антиверн.Осталось совсем немного времени.
-Да,мы должны торопиться,поэтому я сделаю все в лучшем виде.Я знаю,к кому обратиться за помощью, - ответил королеве АСКО,галантно целуя ей ручку. - Спокойной ночи, Ваше величество, - сказал он, и бесшумно покинул королевский кабинет.

Ждем мирно посапывала в своей кровати,когда вдруг ее разбудил какой-то шум.Ее кто-то схватил на руки,но большего Джем помнить не могла.Она потеряла сознание.
Очнулась девушка уже через несколько секунд.То,что она увидела,но поддавалось описанию: Дом ЛОрдесс пылал ярким пламенем.Весь город пытался погасить огонь,но пока никому этого не удавалось.Над зданием появилась дождевая туча,вызванная магом Резенталем, а огонь уже выбрался на крышу.
В дверном проеме горящего здания появились фигуры двух мужчин,которые практически в последнюю минуту успели выскочить,и тут же обрушился козырек над входом.Приглядевшись,Джем увидела АСКО и Оникс.Они несли какие-то тюки.Тут Джем мгновенно в голову пришла страшная догадка.Она обернулась,но увидела,что все оставшиеся герои сидят недлеко от нее.Охотка,Мэлд,Элементал,Кам и Лорд Ариес,который в ярости готов был разгромить весь город.
-Они нас подожгли!Вот варги куцехвостые!!!Да я им!!!-кричал варвар.
В этот момент подошли АСКО и Оникс.Они были единственными,кто мог сопротивляться огню в течение некоторого времени.Эльфийский плащ АСКО и магия Оникса помогли им.
-Мы взяли все,что успели вынести, - поспешно сказал Оникс. - Мы должны спешить,потому что здесь мы не в безопасности.Только благосклонность королевы и самоотверженность АСКО, - маг уважительно кивнул эльфу, - спасли нас.Нет больше времени.Пошли!

Ранним утром, как только рассвет чуть-чуть осветил леса, окружающие Тарант, герои покинули дом Лордесс. На смену Мириел пришёл Аско; его длинная хмурая фигура вырисовывалась из тумана.
Через несколько часов пути оХОТка вдруг вскрикнула:
- Стойте! Засада!
И тут же из ближайшей рощи выскочили пять кошмаров. Джем и Мэлд схватились за посохи; бой начался.
На друидок напал особо крупный кошмар, наверное, вожак; заклинания в большинстве своём отлетали от его шкуры. На мужскую часть компании напал кошмар, сильно и больно лягавшийся; он несколько выбивал мечи из рук. Вскоре к собрату писоединился ещё один кошмар, правда, упитанный и из-за этого жутко неповоротливый, но бивший очень сильно. На Зигзи, оХОТку и Кам напали два самых слабых кошмара. Впроче, у героев было одно преимущество перед кошмарами: они не успели спешиться и были всё ещё на конях.
Вскоре герои начали брать верх. Кошмар-вожак начал уставать; один из кошмаров, напавших на мужчин, был уже мёртв. Как вдруг...
Один из кошмаров, атаковавший Кам, внезапно сильно лягнул лошадь Зигзи. Лошадь взбрыкнула, и девушка скриком свалилась вниз и упала на дорогу. Кошмар занёс на ней копыта, намереваясь растоптать девушку, как вдруг Кам со всей силы врезалась в его бок и просто оттащила кошмара от девушки. Подоспевший Лорд-Ариес зарубил кошмара; смертельно раненые вожак и один из слабых кошмаров скрылись в лесу. Три трупа лежали на тропинке.
Джем и Мэлд спешились и подбежали к Зигзи.
- Что с тобой? - Спросила Мэлд. - Кружится голова?
- Кружится, - пожаловалась Зигзи. - И тошнит.
- Боюсь, у неё сотрясение мозга, но не сильное, - вынесла диагноз Мэлд.
Джем и Мэлд положили ладони на лоб пострадавшей. Через пару минут Зигзи, постанывая, смогла сесть на лошадь; её обязался везти под уздцы Лорд-Ариес. После этого друидки начали лечить остальные раны.
- Посмотри-ка, - Кам закатала правый рукав платья Джем. Царапина слабо кровоточила; из неё сочилась нежно-розовая кровь.
- Теперь веришь?
Джем сглотнула.
- Верю, - шепнула она.

К вечеру герои достигли округи Антиверна. Решив продолжить путь наутро, Лорд-Ариес, Аско и Оникс взялись за сбор хвороста и разжигание огня. оХОТка и Зигзи начали доставать припасы, а Джем и Мэлд начали готовить место для ночлега; ночи были достаточно тихие и тёплые, так что герои предпочли спать под открытым небом. Кам куда-то отошла и вернулась с новостью:
- Тут неподалёку ручеёк, пусть кто-нибудь наберёт воды...
Вызвалась пойти оХОТка. Она вернулась, сжимая в руке странный перстень.
- Что это?
Никто не знал.
- Дай-ка посмотреть, - попросил Оникс.
Это оказалось кольцо из зеленоватого металла с зеркальным камнем. Похоже, что это был древний артефакт.
- Давайте я положу его в сумку, а завтра в Антиверне мы спросим у кого-нибудь про него, - предложила оХОТка и протянула руку за кольцом, как вдруг...
- Мой перстень!!! - Вскричал Оникс. - Что он делает у тебя?!
оХОТка испуганно отдёрнула руку.
- Этот? Я н-н-ашла его на столе у моей кровати с запиской "оХОТке в полное владение".
- Да ну?! - Недоверчиво заметил Оникс, надевая кольцо.
- На что ты намекаешь? - Влезла в спор Джем. Она немного жалела оХОТку; после исчезновения Леди Дэйары к ней относились пренебрежительно.
- Ни на что. - Ониксу не хотелось связываться с Джем.

Герои подсели к костру и принялись за еду. После ужина Мэлд затянула песню, а Джем её подхватила. Герои пропели несколько песен; песни сближали их и огораживали от неприятностей. Допев последние строчки, друзья замолчали на какое-то время. Потом Оникс велел:
- Ложимся спать. Завтра рано снимаемся с места.

оХОТка долго не могла уснуть. Она долго ворочалась. Когдадевушка наконец уснула, она услышала вкрадчивый голос:
- Эмилия!
Сон как рукой сняло. оХОТка подскочила.
- Ты...кто ты, кто знает моё имя?!
- Неважно, Эмилия, неважно...
оХОТка начала озираться в поисках говорившего. Голос продолжал журчать.
- Леди Дэйара принесла тебе одни неприятности: сбежала, и ты осталась одна. Тебе не доверяют; тебя считают человеком второго сорта. Так?
- Так, - неожиданно для себя согласилась оХОТка.
- Я могу тебе помочь, Эмилия, - продолжал голос. - Хочешь? Хочешь? Тут среди вас есть одна... Богиня, - презрительно усмехнулся голос. - А не хочешь ли ты, Эмилия, занять её место? Закрыть портал и получить славу руками своих верных рабов, которые сейчас спят и не ведают ни о чём?
- Да! Да! - оХОТка не узнала свой голос; она ужаснулась; в этот момент ей захотелось закричать и перебудить героев. Но было поздно.
- Так надень меня! Надень!!! - Голос добрался до визгливых ноток.
оХОТка, как зомби, подошла к сумке и открыла её. Камень в кольце мягко пульсировал созвучно голосу.
- Ну, не бойся, глупая одень. Тебя же так обделили. Подумаешь, кольцо. Какое-то паршивое кольцо. А я - другое кольцо...
оХОТка зажмурилась и надела кольцо. Её как будто подбросило в воздух; на лице появилась злая усмешка.
- Я должна убить героев, - прошипела она.
оХОТка взяла меч и начала красться к Джем с явным намерением зарубить её, как вдруг с дерева рухнула тяжёлая ветка, придавив девушку и пребольно хлестнув по лицу Джем. Девушка, взвизгнув, вскочила. Проснулись Аско и Мэлд.
- Смотрите, что случилось! оХОТку придавило! - Джем в ужасе смотрела на бледное лицо девушки.
- Я разбужу Лорда-Ариеса и Оникса. Они помогут мне поднять ветку, - подал голос Аско. Через несколько минут мужчины не без труда подняли ветку.
оХОТка очнулась.
- Я должна убить Джем, - прошипела она. Лорд-Ариес отпустил ветку, и она опять придавила воровку, но менее болезненно. Она извивалась, смотря на всех полной ненависти глазами.
- Что это с ней? - Мэлд обошла вокруг оХОТки (та провожала её полным ненависти взглядом) и вдруг вскрикнула:
- Она одела найденное кольцо!
- Надо снять! - Джем подошла к Мэлд и попросила:
- Подержи её руку с мечом, пожалуйста, а то она меня зарубит...
Джем схватила оХОТку за руку и резко рванула кольцо. Оно не поддавалось, зато оХОТка закричала благим матом. От этих воплей проснулась Кам. (На Зигзи наложили сонные чары, чтобы она побыстрее выздоровела)Она попыталась помочь Джем, но тщетно: кольцо сдвинулось лишь на сантиметр. Вопли оХОТки раздавались по всему лесу. Наконец Мэлд, отняв у девушки меч,присоединилась к Джем и Кам. Втроём они с большим трудом сняли кольцо. Тут же мужчины подняли ветку. оХОТка встала, зашаталась и упала, уткнувшись лицом в колени Джем. Она зарыдала:
- Прости... прости...
- Это не твоя вина, - ласково пропела девушка, водя воровку по волосам.
- Так-так, - в это время Кам разглядывала кольцо.
- Оно...Называло меня по имени...Ласково говорило, - исповедовалась оХОТка Джем.
- Я всё поняла! - Воскликнула Мэлд. - Это кольцо Гипнотической воли. Если кто-то его наденет, то хозяин кольца сможет подчинить его своей воле.
- Теперь ясно, почему оХОТка так кричала, когда мы его снимали - как будто её из материнскорго чрева вынимали, - мрачно заметила Кам.
- Я же говорила... Какая-то интрига против нас! - Воскликнула Джем. - Первое, - начала загибать она пальцы, - топор в моей постели - чтобы мы подумали на Лорда-Ариеса. Второе - убийство берга, чтобы подумали на меня. Третье - кража перстня у Оникса и подкидывание его оХОТке - чтобы мы обвинили её. Четвёртое - это кольцо. Ох, нутром чувствую, что не просто так оно тут валялось...

- Ты абсолютно права! - поддержала подругу Мэлд. - Вот только непонятно, кому это выгодно...
- Непонятно? - едко заметила Кам. - Это выгодно тем же силам, которым выгодно пришествие в мир Грэвуса.
- Вам не откажешь в логике, миледи, - Аско склонился перед Кам в щуточном поклоне.
- Уже утро и нам пора, - вернул их к реальности Оникс.
- Что значит "нам"? Вы серьезно собираетесь идти в это пекло все вместе? - первый раз за путешествие Кам была искренне удивлена.
- Разумеется! Разве есть другие варианты? - Лорд Ариес искренне на понял, к чему клонит воин.
- Объясняю в первый и последний раз: Антиверн - это не Тарант, в котором мы себя так вольготно чувствовали, и это даже не Нигор, в котором можно хоть как-то существовать. - несколько занудно напомнила Кам, - Все избранные отбросы зла, присутствующие в нашем мире, находятся здесь. Я поражаюсь, как мы вообще добрались сюда почти без приключений (Вот здесь женщина откровенно кривила душой, уж она-то прекрасно знала, почему).
- Что ты предлагаешь? Отправить кого-то одного в это пекло? - Аско деланно возмутился.
- Ага, ну, конечно... Следуя вашей логике, помирать - так всем вместе! - Кам продолжала гнуть сво линию. - Как говорит уважаемый Ксирин, не будем размазывать кашу по чистой скатерти. В Антиверн отправлюсь я одна.
- Ты?! - удивлению героев не было предела.
- Я. И точка. Этот вопрос обсуждению не подлежит, - резко ответила Кам.
- Почему? - спросила Зигзи.
- Как наименее ценный сотрудник экспедиции. Если со мной что-либо случится, не так жалко будет.
- Тогда уж по идее должен отправиться Аско, - начал было Лорд Ариес, но под возмущенными взглядыми компании замолчал.
- Значит решенно. Идет Кам, - подытожила Джем.
- Давайте договоримся, - предложила Кам, взглянув на часы, - Сейчас около двух ночи. Самое подходящее время для попытки проникновения в Антиверн. Дайте мне три дня сроку: если за это время я не появлюсь с Ключом, Запирающим Добро, заказывайте панихиды в мой адрес. Если же с вами что-то случиться и вы не сможете меня ждать три дня, оставьте послание... Ну например, - она подыскивала подходящее место, - в этом дупле, - женщина указала на малозаметное отверствие в столетнем дубе, около которого расположилась компания
- Идет, - кивнула Джем.
Герои заметно погрустнели.
- Мне пора... - сказала Кам, собрав походную сумку, - на всякий случай - прощайте. Может быть еще и увидимся.
Кам быстрым шагом направилась по пути в Антиверн. Через минут её силуэт было уже невозможно различить ночной темноте...
Остаток ночи герои просидели у костра, коротая время в разговорах о неожиданно благородном поступке Кам.
На рассвете к ним приблизился всадник. Уже издали было заметно серебрянное шитье его плаща - обязательный атрибут одежды особо приближенных слуг королевы Лорены.
- Новости, - мрачнея, озвучил Аско мысли большинства присутствующих, - и видимо, не очень хорошие, если нас решили осведомить...
- Срочное послание от её величества королевы славного Таранта, - запыхавшийся гонец протянул пакет Джем.

Чуть раньше в Лорен-лэнде.
Проснувшейся Ксирин пришел в ярость, когда узнал к каким методам прибегла Лорена, чтобы спровадить быстрее героев.
- О боже! Дочь моей жены! (так провидец называл королеву, когда злился) Зачем, вот скажи мне, зачем ты велела поджечь дом Лордесс?!
- Успокойся, отец, - Лорена безуспешно пыталась утихомирить разошедшегося родителя, - к твоему
сведению, никто не пострадал, зато герои уже на подходе к Антиверну...
- Ты сошла с ума! Неужели нельзя было просто попросить их отправиться туда как можно скорее?! Неужели необходимо было устраивать этот маскарад?! Да еще за моей спиной?!
- Аско сказал, что необходимо, чтобы герои отправились в Антиверн как можно раньше, не успевповидаться с этим ученым... Ведь он мог бы их сильно задержать. Еще Аско посоветовал...
- "Аско сказал", "Аско посоветовал"... тьфу... - Ксирин смачно плюнул около королевского трона, - слушать противно!.. А если б он посоветовал убить героев?!!
Лорена демонстративно задумалась...
- Это невыносимо!... Из-за какой-то интрижки ты поступаешься принципами... - Ксирин все больше ибольше мрачнел.
- Отец! - Лорена попыталась пойти на мировую, - Неужели ты не понимаешь, что я люблю его?
- И шо? Ты таки считаешь это достаточным поводом, чтобы совершать глупости? - когда провидец волновался, его акцент становился заметнее.
- Да! Если Аско сказал, что это необходимо, значит это необходимо. Зачем - мне не важно. - Лорена начинала тихо заводиться.
- Ты сумасшедшая!
- Лорд Ксириникус, что вы себя позволяете? Как вы разговариваете с вашей королевой?! - Лорена была раздосадована: как ей казалось, отец упорно не хотел её понять.
- Что?!!! - взревел маг. - Да какая ты королева? Или забыла, что имеешь такое же отношение к династии королей Таранта (да упокоятся их души с миром!) как я к древненигорийской кулинарии?! Или ты забыла, что стала тем, кем стала исключительно благодаря твоей матушке, леди Морт?! Которая, если ты не помнишь - напомню, тоже не имела королевских кровей? Зато имела потрясающие таланты на стезе обмана и подлога... Кстати, как она умудрилась подкинуть тебя заместо настоящей принцессы Лорены к королевскую люльку, я до сих пор не знаю.
Лорена молчала. Она прекрасно понимала, что отец прав.
- Представь себе мое состояние, когда в один "прекрасный день" Морт вместе с ребенком исчезла. - от нахлынувших воспоминаний глаза Ксирина увлажнились, - представь мое состояние, когда в один день исчезло всё. Весь мой мир, вся моя жизнь.
- Отец, - смягчившись произнесла Лорена, - не надо ворошить прошлое...
- Шесть лет я жил как в аду, - продолжал провидец, - хотя, разве можно это назвать жизнью?! Я ведь даже не мог ничего узнать о судьбе моих жены и дочери. Как позже выяснилось, Морт очень постаралась для моей неосведомленности... Слава богам, которые все-таки есть на этом свете! Провидение направило меня в Тарант на службу покойных короля Бехламона VI и королевы Элевии. Какого же было мое удивление, когда вместо наследной принцессы Лорены, я обнаружил копию леди Морт (только моложе)- свою дочь Вилину?! Первое время я считал себя сумасшедшим, но хвала все тем же богам! Вскоре я подтвердил много нового. Например, то, что Морт никакая не маг-элеиментал, а обычная некромантесса; то, что за день до её "побега от меня", "общеупыревским собранием" её избрали главой темной гильдии и (на пол ставки) королевой Антиверна; то, что она страстно не хотела оставлять дочь мне (ведь я бы, однозначно, приложил все усилия, чтобы Вилина попала в
далеко не темную гильдию магов) и благодаря своим связям подкинула тебя заместо новорожденной принцессы Лорены. Что она сделала с последней, мне, кстати, тоже неизвестно. К счастью (или несчастью?) подлога не заметили и ты, Вилина, выросла принцессой...
- Не называй меня так! Я - Лорена! - воскликнула оскорбленная "королева".
- Угу. Расскажи это своей бабушке...- Ксирин продолжил, - как ты знаешь, вскоре твои "родители" умерли и ты узнала правду..
- Конечно! Ведь ты постарался меня просвятить! - саркастически заметила Лорена.
- Твое ехидство неуместно.
- Все! Мне надоело слушать твои бредни в сто пятый раз. Я - королева! И этот вопрос закрыт.
- Как вам угодно, ваше величество, - Ксирин подчеркнуто вежливо раскланялся и вышел из кабинета....

Потрясающей красоты вид из окна совершенно не радовал королеву. Она смотрела вдаль и думала, думала… Неужели отец прав? Нет, и даже думать об этом нельзя… Намного приятнее вспомнить образ милого Аско… Королева задумалась. Она стояла у окна, склонив голову, и смотрела в открытые ставни, не замечая серебряных перил и мостов Таранта. Она вспоминала детство… Как она восхищалась отцом, как гордилась своей страной, как старалась справедливо править… Хотя… Память услужливо подсовывала ей примеры…
Однажды, когда будущей королеве было 5 лет, она, проснувшись утром в своей комнате, увидела красивую птицу за окном… «Это Огненная птица Феникс – подумала девочка – я обязательно с ней подружусь… Я хочу прикоснуться к ней!». И вдруг с птицей стало что-то происходить – она почему-то, вроде даже сопротивляясь, начала приближаться к окну, все ближе и ближе… искры сверкали, слепя глаза… Лорена сжалась под одеялом, но все равно видела, что происходит у окна – птица медленно умирала, прижимаясь к оконной решетке… Девочка заплакала… Она ведь только хотела прикоснуться к золотым перьям феникса… Прибежавшим слугам Лорена ничего не сказала, она не могла отвести взгляд от тлеющего окна.. Тогда никто не догадался об истинной причине инцидента, да и никто не мог догадаться об истинным способностях девочки.
С тех пор королева постоянно тренировала свои способности, но все равно пока никак не могла научиться ими управлять. Хорошо, что была потайная комната, каменные стены которой, опаленные многочисленными ударами огня, не выдавали своих секретов в течение множества лет.
Наверно, я все-таки маг… Но почему тогда отец молчал столько лет.. Я ведь думала, что он меня любит – мысленно сокрушалась королева… Нет, надо все прояснить. Она открыла окно и стала всматриваться вдаль. Где-то там бредут по пути к своей славе герои…
Вдруг яркий сноп света ослепил королеву. Что же это? Она попробовала всмотреться вдаль, прикрывая глаза ладонью… По ночному небу Таранта летела стая горгулий… Не успела Лорена ничего сообразить, как она была схвачена чей-то грубой рукой, вонючий запах заставил сжаться ее сердце… Она попыталась применить свою магию, но, как назло, ничего не получалось. Королева взглянула в лицо своему похитителю и увидела злобную ухмылку нигорийца… Сознание покинуло ее...

Джем взяла послание, развернула свиток и недоуменно оглянулось.
-Оно написано неизвестными мне рунами, - промолвила девушка.
-Дайте, я посмотрю, - АСКО непринужденно вызволил послание из рук друидки.
-Письмо от Ксирина, - эльф выглядел удивленным. Маг никогда не писал посланий, но на этом свитке ясно был виден отпечаток его перстня.
-Да читай же, тысяча дохлых орков, - вскричал Лорд Ариес, который не смог дольше сдерживать свои эмоции.
-Светлейший Аргус Сандино Куароспулус Орвэлиенту сын Ольсэра Вогрэсида Куароспулус Кайорина…
-А нельзя ли сразу к делу, а вашу генеалогию можете рассказать нам в более спокойные времена, - вежливо попросил Оникс.
-Хорошо, - ответил АСКО, однако его задело то, что маг не дал зачитать полного обращения, - итак, «Сообщаю вам, что ужасная беда обрушилась на Тарант. К сожалению, техномаги атаковали. Это была страшная битва. Много наших людей полегло, и мы не смогли выстоять. Механические големы техномагов буквально стерли с лица земли треть нашей армии.
Однако это не то, что терзает мою душу. Произошло еще одно ужасное событие. Пока техномаги атакуют наши границы, прямо в столице разверзлась под ногами почва, и тысячи троглодитов и минотавров беспрепятственно вошли в город, в котором практически не было охраны. Стаи гарпий и гаргуль кружились над нашим дворцом, пытаясь осквернить его своими лапами. Но и это еще не самое страшное. Наша любимая королева Лорена была похищена нигорийцами,которые теперь требуют от нас выкупа…большого выкупа.
АСКО не стал читать дальше. Он выронил свиток.
-Проклятая Дайара! – вскричал Лорд Ариес, - чтоб ее растоптали минотавры,а троглодиты варили в котле ее внутренности!!!
-Мне кажется, что выход очевиден, - промолвил Оникс. – Мы идем в Нигор.

Герои поспешили в Нигор. Они гнали лошадей во весь опор.
- Но мы удаляемся от Тсен'анга, на севере от которого находится портал! - Воскликнула Джем.
- Мы сможем срезать дорогу! - Выкрикнул Аско.
- Скорее! - Подгонял Оникс. - Надо быстрее спасти Лорену и вернуть её в Лорен-Лэнд!
- А за это время Грэвус вернётся в наш мир, - скептически заметила Джем.
- Ты что, хочешь наплевать на судьбу Лорены?! - Изумилась Зигзи.
- Ни в коем случае! Просто надо покончить как можно скорее с этим! оХОТКа, я и Мэлд постараемся уговорить Дэйару отпустить Лорену просто так, - предложила Джем.
- Но это равносильно самоубийству!
- Я готова пожертвовать собой, - откинула голову Джем.
- Я с тобой, - Мэлд не покинула подругу.
- Мне белый свет не мил без Хозяйки, - поддакнула оХОТка. - Дайте мне хоть посмотреть на неё последний раз и последний раз прикоснуться губами к её ногтю на указательном пальце...

-Чтобы дайара просто так отпустила Лорену? - удивился АСКО, - да не для того она организовывала вылазку.Конечно,она знала,что город практически не охраняется,но рис все равно был,а если то,что я слышал об этом демоне, правда,я готов поставить все мои знания,что Лорену просто так вы не получите,хоть все сгинете в Нигоре.Здесь нужно все обдумать.

-Прежде,чем спускаться в подземелье,нужно выработать четкий план, - заметил Оникс.

-Лично я сейчас все надежды возлагаю на Кам, - АСКО даже немного приостановил своего скакуна,и все последовали его примеру, - Надеюсь,она сможет не только вырваться из Антиверна,но и достанет ключ. Послание. которое мы ей оставили в дупле должно сбить с толку обычного зеваку,но Кам все поймет.Пока же торопиться,я думаю,не стоит.

Чёрт побери! - воскликнула вдруг Зигзи. - Кто-нибудь может мне объяснить, зачем она нужна нигорийцам?!
Варианты у каждого были свои, и ничем хорошим они не выделялись...
- Тогда, - добавила разгорячённая девушка, - нам надо туда не спешить, а просто лететь! Уж я-то знаю, каково быть в плену у нигорийцев... Такого и врагу не пожелаешь. А Лорена не похожа на бывалого воина, способного выносить пытки и голод...

Пробуждение было невеселым… Лорена попыталась осмотреться, но неудобная поза сильно ограничивала круг ее видимости. Так, руки связаны, ноги тоже. Узлы завязаны.. королева попыталась пошевелить конечностями… узлы завязаны весьма искусно… Распутать их пока не представлялось возможным. Лорена попыталась максимально расслабиться.. На уроках истории ей больше всего запомнились рассказы о зверствах нигорийцев. «Лишь бы они не поняли, что она очнулась...» - пронеслась какая-то полумысль. Но было поздно. Чьи-то руки резко встряхнули ее и поставили на ноги. Глаза пришлось открыть. И тут же об этом пожалеть…
Лорена стояла лицом к лицу с ужасным монстром, она даже почувствовала головокружение, но заставила взять себя в руки – надо все-таки понять, чего же от нее хотят.
«Глшатр тутолц Зеркеумав ркувзекапр гронарвы ап рковавз двыфкапряиг щусоалдан» – зловонно произнес нигориец. Так так Лорена не поняла ни слова из его «речи», то она решила пока осмотреться в попытке понять, куда же ее затащили. Конечно, это было нигорийское подземелье. Но какое подземелье! Целый подземный мир! Размером с самый большой зал Лорен-лэнда, освещенное сотнями, нет, тысячами, факелов… Вокруг главного нигорийца, стоящего напротив королевы (она сразу окрестила его про себя Вонючкой), выстроился огромный отряд, состоящий не только из нигорийцев, но и из различных чудовищ, тут были и адские троглодиты в несметном количестве, и глазастики, и каменные горгульи, и виверны… Сам главный нигориец был одет в непонятную грязную хламиду, обмотанную свисающими с лохмотьев чьими-то костями, вокруг лица было одето что-то типа обруча, по всему периметру которого свисали кусочки кожи и волос замучанных жертв, что говорило о его действительно высоком статусе. Горящие огнем маленькие, глубоко посаженные глазки обвивали темные спутанные волосы, в которых уже давно прописалось великое множество вшей и личинок… Остальные нигорийцы выглядели ничуть не привлекательнее.
В общем, осмотр дал неутешительные результаты – вся нежить рассматривала пленницу с садистской жадностью . Так что Лорена решила не испытывать больше терпения Вонючки. Она гордо вскинула голову и звонко произнесла:
- Что вы от меня хотите? Если выкуп, то он вам не поможет!
Из толпы чудовищ выделился один зомби с синей повязкой толмача и придвинулся к Вонючке:
- Проуеыве пшцнджж зукеп? Ватрпол зовап ждлоаолп пфчсавр! – перевел он слова владычицы Таранта. Огненноглазый нигориец медленно, как змея, повернул голову к Лорене. И вдруг его губы раздвинулись и… громоподобный хохот раздался под сводами мрачного подземелья, захихикали горгоны, затряслись зомби, заржали виверны, поддерживая в бесноватом веселье своего руководителя.
- Что нам нужно, я прямо сейчас и возьму! – потряхивая спадающей с плеч головой, перевел рык шефа зомби. Лорена сжалась в ожидании мерзкого прикосновения, но Вонючка не стал трогать ни ее золотистых локонов, ни белоснежных плеч, ни парчового платья. Он протянул руку к короне. И не просто протянул руку, а самым наглым образом попытался содрать ее с головы королевы. Тут Лорена почувствовала необъяснимую силу своей мысли и необъяснимым образом связала свое тело с белоснежным камнем на верхушке короны. Камень засверкал так ярко, что Вонючка от неожиданности разжал руки. Он занес руку для удара, но королеву будто окружила какая-то завеса. Все удары нигорийца не приносили Лорене никакого вреда, но зато возвращались к врагу с увоенной силой. Пока королева пыталась понять, как она такое совершила, Вонючка отдал приказ и троглодиты оцепили Лорену железными канатами. Она хоть и чувствовала себя защищенной, все равно не могла пошевелиться…Ах, АСКО, и где же ты?

В это время...
Герои неслись во весь опор. Кони были все в мыле, у их седоков с утра во рту маковой росинки не было.
- Предлагаю так! - Прокричала Джем. - Я, Мэлд и оХОТка постараемся упросить Дэйару отпустить Лорену. Остальные - ищут её. Постараемся обойтись без потерь. Только надо действовать как можно скорее, а то портал может открыться... Чувствую, Грэвус в этом случае со мной такое сделает - в гробу не разогнут. Если, конечно, будет кому разгибать, - мрачно добавила она.
- Я чувствую, что с Хозяйкой что-то не так, - прокричала оХОТка. - Кажется, она под воздействием каких-то магических сил... Так или иначе, ею кто-то управляет...
Вдруг лошадь Мэлд поднялась на дыбы, чуть не сбросив седока, и завертелась на месте. Девушка чудом удержлась. Героям пришлось притормозить. Лорду-Ариесу еле-еле удалось её остановить. Джем нашла причину: в бок лошади кто-то всадил шип.
- Номер пять, - мрачно прокомментировала Зигзи.

- Ладно, пора спешить - как всегда мрачно сказала Зигзи. - Пусти меня к лошади...
Она дотронулась до раны и рассечённая мышца лошади тут же затянулась
- А я и не знала, что ты это умеешь! - удивлённо сказала Джэм.
- Я могу лечить только животных, - усмехнулся Зигзи и поскакала вперёд...

В Антиверне.
Кам дошла до города за полчаса.
С наслаждением дыша тяжелым антивернским воздухом, женщина направилась прямиком к королевскому дворцу.
- Ну вот я и дома!, - тихо сказала она, подходя к резиденции королей Темной Стороны. И, как это не прискорбно, Кам не кривила душой. За долгие десять лет жизни здесь она привыкла к Темной Стороне, к Антиверну, и искренне считала это своим домом.
Замок, к которому пришла Кам, назывался Варриорс. Он резко контрастировал с Лорен-лэндом во всем: Варриорс был построен много столетий назад; основными строительными материалами были черный мрамор и различные полудрагоценные камни; казалось, что сам замок излучал мрак и темную магию.
Стиль замка было практически невозможно назвать, потому что Варриорс представлял собой нагромождение несочетаемых элементов разных эпох: тут были и стрельчатые окна, и античные колонны, и огромное количество всяческих украшений из барокко-роккоко; особое внимание привлекало
западное крыло до неприличия напоминающее мечеть и башня в виде трезубца, на каждом "зубце" которой красовались физиономии, подозрительно похожие на специфических ушастых "индивидов" с Острова Пасхи.
Кам приблизилась к главным воротам и постучала. Уже через несколько секунд перед ней вырисовалось улыбающиеся лицо вампира средних лет.
- Леди Кам! Бог меня побери, что же я говорю... Герцогиня! Хвала Дьяволу! Как я... Как мы все рады вас видеть! - слуга низко склонился перед путешественицей, расплывшись с счастливой клыкастой улыбке.
- Я тоже рада тебя видеть, Крейпс. - Кам безуспешно пыталась смягчить выражение своего обычно флегматичного лица. Крейпс был её личным камердинером и она искренне была довольна, что именно он её встретил. - Могу ли я видеть великую королеву Темной Стороны? - спросила Кам по дороге в свои покои.
Вампир замялся:
- Конечно, можете ваше превосходительство... - еще чуть-чуть и казалось Крейпс покраснеет от смущения.
- Что-то не так? - Кам была удивлена такой реакцией преданного слуги.
- Нет.. То есть да... Не знаю... Королева второй день рвет и мечет. О вас говорит только мало цензурными предлогами. - Вампир был искренее растроен.
- Хм-м... Странно. Насколько я понимаю, я выполнила все то, что должна была выполнить... Не понимаю её гнева. - задумчиво сказала Кам. - Королева у себя?
- Да, герцогиня. Я могу идти?.
- Конечно. - Кам погрузилась в раздумья. Что же могло случиться, что Морт _так_ рассержена? А то, что она рассержана именно _так_, женщина не сомневалась. Кам знала, что уж если Крейпс сказал про "рвет и мечет", значит в действительности все намного серьезнее.
Приняв душ с дороги и немного перекусив, флегматичная воительница направилась "на ковер" к великой королеве Темной Стороны.

Silence добавил [date]1037518173[/date]:
- Бог и все его ангелы! Позорище! И такой ужас натворила одна из лучших моих людей!
Такими криками встретила леди Морт сытую, и от этого еще более спокойную, Кам.
- Я тоже очень рада вас видеть, моя королева. - Кам демонстративно низко поклонилась.
Спокойствие Кам, видимо, несколько привело в чувства королеву и Морт заговорила чуть более вежливо.
- Садись. Есть разговор.
Кам повиновалась.
- Ваше величество, вы получили мое вчерашнее послание, в котором я описываю все свои действия за последний месяц?
- Да.
- И именно из-за этого отчета вы так растроены? - мягко продолжала интересоваться Кам.
- Да.
- Я сделала что-то не так? - Герцогиня терпеливо продложала
- Да, - леди Морт была сегодня на редкость многословна.
- Что именно?
- Зачем ты пленила мою дочь Лорену?! - визгливо вскрикнула королева.
Если б Кам могла, она бы в эту же секунды упала в обморок. Королева редко шутила, тем более так, поэтому удивлению воительницы не было предела.
- Простите ваше величество, но Лорена дочь Бехламона VII и Элевии Авлийской, - тонко намекнула Кам.
- Бога с два!... Вилина моя дочь... Моя и старого козла Ксирина. - ворчливо заметила Морт.
Настало время упасть в обморок опять, но и на этот раз Кам не смогла позволить себя такую роскошь.
- Моя королева, что вы такое говорите?...
- Давным-давном, когда я еще не была главой темной гильдии... [История любви Ксирина и леди Морт про`skip`ана, дабы не повторяться].
Вот так Вилина стала Лореной, а я - королевой Темной Стороны...- закончила свой рассказ леди Морт.
Удивление прошло и Кам вернулась в свое обычное спокойное состояние.
- Я готова принести вам и Лорене все возможные извинения и сию же минуту распоряжусь, чтобы её выпустили из тюрьмы и доставили в Тарант целой и невридимой, -пообещала Кам.
- Нет! Если Лорену выпустят сейчас, до внесения выкупа, это быдет слишком нелогично. Как это не тяжело, но пока будет лучше если моя девочка останется в тюрьме. - со вздохом сказала Морт.
- Но что же мне делать в таком случае?
- Улучши её "жилищные условия"... - твердо сказала королева, - и... жди героев...
- То есть, ждать пока эти олухи её освободят? - ехидно заметила Кам.
- Да. Тем более среди них есть преданный мне человек. Аско.
- Так он из наших?! - поистине, для Кам сегодня был день открытий, - то-то он мне так понравился., - добавила она с затуманевшимся взором.
- Из наших. Правда, стенень допуска у него, разумеется, чуть ниже твоего. Например, он не знает, что глава темной гильдии леди Морт, великая королева Темной Стороны является матерью Лорены. Да что там... Он меня даже не видел в реальном образе. - Хмыкнула Морт.
- Лучше расскажи мне подробно о старом козле... - королева заметно смутилась, - как он?
- Лорде Ксириникусе? - уточнила Кам, с трудом сдерживая сарказм.
- Да, - ответила королева, сильно покраснев...

В это время…
К вечеру герои были в Нигоре. План был обдуман за время дороги. оХОТка, которую здесь знали почти все, отправилкась в воровскую гильдию, спрятав героев в доме, где её поселила Хозяйка. Вернулась она с информацией и одеждой для Джем и Мэлд.
- Леди Дэйара обосновалась в замке под названием Асилум, - доложила оХОТка. - Вот два плаща.
- Вот кольцо, - Оникс протянул Джем, одевшей плащ, замшевый мешочек.
- Ну, не поминайте лихом, - вздохнула Мэлд.
- Если что, передайте маме, что я очень её люблю и что оставляю всё своё имущество Лордесс и прощу прощения за побег из дома, - всхлипнула Джем.
Девушки пошли по направлению к Асулиму. Огромный и поражающий, он был несколько странной архитектуры. Двор был огорожен высокими кирпичными воротами с мачтами дозорных башен. Посередине двора возвышалось само жилое здание - круглая серая башня с бешено моргающими окнами. У ворот стояли два минотавра.
- Кто идёт? - Грозно спросили они оХОТку, намериваясь, однако, без вопросов порубить её в капусту.
- Корух! Рокум! - Зашипела оХОТка. - Неужели вы не знаете Дочь (как впоследствии узнали друидки, Дочерьми называли ближайшую подчинённую) Леди Дэйары?
- Знаем, - мрачно возвестили минотавры. - А это кто с тобой, о Дочь Великой Повелительницы?
- Две молодые воровки, шпионившие в Таранте, везут подарок Леди Дэйаре, - объянила оХОТка, а Джем для убедительности показала мешочек.
- Кримус вас проводит, - кивнул минотавр. - Эй, Кримус!
Тут же к Минотавру подбежал троглодит.
- Что надо, Корух?
- Проводи оХОТку и…
- Эрику, - представилась Джем.
- Аатену, - подсказала Мэлд.
- …Эрику с Аатеной к Леди Дэйарой, - велел Корух.
- Есть! - Троглодит развернулся и пошёл по направлению к зданию. Хоть троглодиты и слепы, они прекрасные проводники: они запоминают дорогу в дваконца и водят по ней воров и чернокнижников.
- Говорят, что Дэйара поймала королеву Таранта? - Спросила Джем как можно беззаботнее их проводника.
- Конечно! - Троглодиту не терпелось поделиться слухами. - Её держат в зале прямо над тронным!
- А Дэйара не боится, что Тарантские войска захотят вернуть Лорену?
- Ну, это вряд ли, - троглодит оказался на удивление словоохотлив. - В зал же нельзя никак попасть, кроме как через дверь и пол - середина пола проваливается вниз, и Леди Дэйара так спускается из темницы в тронный зал.
- Замок ведь хорошо защищён, - вкрадчиво заметила "Аатена"-Мэлд. Они пожнимались по гладкому полу, спиралью обвивавшему залы в середине здания. Иногда им встречались троглодиты, минотавры и нигорийцы; встречались и нигорийки, со всеми ними троглодит почтительно здоровался, те же кивали головой. - Не так ли?
- Ха! А канализационная труба зачем? Она торчит прямо за стенами, проходит по двору, а внутри такая щербатая, что по ней можно подниматься вверх, и выходит она прямо к дверям темницы! - Троглодит выболтал всё, что знал. оХОТка перевела тему, а Мэлд подмигнила Джем: мол, начинай.
Дело в том, что Джем немножко умела передавать мысли другим людям - люди называют это телепатия. Телепатии Джем научилась у какой-то ведьмочки, но у неё это получалось не очень хорошо и для этого требовалась уйма особой энергии, которую девушка копила годами. Джем давно не расходовала свой "запас" и посему могла передать все сведения Зигзи. Джем приступила к передаче информации.
- Пришли. - Троглодит подвёл их к двери и постучал в неё каким-то особым стуком. Дверь распахнулась…

А в это время герои ждали новостей в рощице за замком. Зигзи вдруг пискнула и начала говорить:
- Сзади замка… канализационная труба… идёт по двору и потом - вверх…щербатая, можно забраться…выходит у дверей темницы…- и замолчала.
- Замечательно, - саркастически скривился Оникс. - Купаться в испражнениях троглодитов.
- Тебя никто не просил с нами идти, - заметила Зигзи. И первая отправилась к трубе. Лорд-Ариес, Оникс и АСКО направились за ней.
Труба действительно торчала около стены, как зуб из пасти дракона. Из неё сочилась зелёная вонючая жидкость. Зигзи заползла туда первой; мужчины поползли за ней. Жидкость, как выяснилось, светится в темноте, так что герои всё отлично видели. Наконец, они доползли до того места, где труба резко уходила вверх. Асилум был старой постройки, и труба в нескольких местах покрылась ржавчиной и дырками, так что их герои использовали как ступеньки. Наконец, они достигли темницы: труба повернула направо и кончилась. Зигзи подошла к двери и тихо её открыла. Спиной к ней стоял какой-то нигориец; Зигзи просто-напросто стукнула его по голове плашмя топором Лорда-Ариеса, временно отняв его у владельца. Оникс бросился к Лорене, расшвыривая троглодитов. Лорена была вызволена и развязана; она не могла идти, и АСКО подхватил её на руки, и герои поспешили к двери.
- Вам не кажется, что нам как-то уж слишком везёт?.. - Задумчиво спросила Зигзи.
- Молчи! Накркаешь! - Шикнул Оникс и наступил на плитку в середине пола. Пол под ними разверзся, и они упали вниз…
В это время в тронном зале…
Кримус открыл двери и испарился. Девушки не без внутренней дрожи вошли.
Леди Дэйара в сверкающих доспехах сидела на троне и о чём-то думала. Увидев трёх воровок, она вскочила, большими шагами подошла к Дочери и порывисто обняла её.
- Рада видеть, - сказала она, но по её интонации это ну никак не прослеживалось.
- Хозяйка, Леди Дэйара! - оХОТка с наслеждением поцеловала ноготь на указательном пальце.
- Что тебя занесло в Асилум?
- Я сбежала от героев, шпионила в пользу Нигора перед восстанием, а после захвата королевы я поспешила в Нигор, - отбарабанила оХОТка легенду придуманную Зигзи. - С похищением - это вы здорово, Хозяйка!
- Спасибо, Дочь, - Дэйара в упор не замечала друидок.
- А вы как оказались в Асилуме?
- Это долгая история… Скажу лишь, оХОТка, что я повиделась с Атирой и Кэтаей и после этого отправилась в Авлию. Мне пришлось спуститься в Подземелья… Я вышла из-под земли в Нигоре, подняла восстание - мне же нужна резиденция! - я захватила Асилум.
- Я привезла вам из Таранта одну штучку, - оХОТка постаралась потянуть время.
- Показывай, - приказала без особого энтузиазма Леди Дэйара.
оХОТка взяла у Джем мешочек и открыла его. Тут случилось непредвиденное.
Кольцо взлетело в воздух и со скоростью молнии подлетело к латам и опустилось в специальный паз. Из камня на кольце вылетел дымок, из него вышла призрачная фигура.
Царственным махом руки фигура закрыла открытые для вопросов рты и сама начала говорить:
- Когда-то я был могущественным магом. Я повелевал над всем, кроме человеческой воли, души и мысли. Тогда я создал три артефакта: Кольцо Чужой Воли, Латы Отравленной Души и Амулет Убитой Мысли. Любой, кто надевал один из этих артефактов, становился моим рабом. Наконец, два молодых мага смогли уничтожить Амулет и убить меня. Дух мой, однако спрятался в Кольцо. Кольцо попало в Антиверн, а Латы - к одному глупому, но могущественому нигорийцу. Он перед смертью спрятал латы в пещеру, где их и нашла Леди Дэйара. Дэйара, - обратился дух к чернокнижнице, - сколько ты носишь эти латы?
- Недели две.
- Не снимая?
- Я не могу их снять.
- Замечательно, - дух потёр сухие ладошки. - Значит, Латы уже начали отравлять твою душу. Скоро ты станешь моей рабыней. Дорогая моя Дэйара…
Тут потолок разверзся, и напол один за другим упали Лорд-Ариес, Оникс, АСКО, Лорена и Зигзи.
- Диверсия! - Взвизгнула Дэйара. - Я сейчас позову стражу!
- Э-э-э, драгоценная Дэйара, теперь я здесь повелеваю, - хихикнул дух. - А вы, мои драгоценные, кончайте этот маскарад, - кивнул он Джем и Мэлд, - он больше не нужен.
Друидки повиновались и сбросили плащи на пол.

Дух хохотал не зря, ибо силу в себе держали не доспехи, а латы, что были на руках у чернокнижницы. Они закрывали ее руки от запястия и почти до самого локтя. Их герои не заметили под кожаным одеянием, закрывающеми руки. Несмотря на кажущуюся дремату чернокнижница была с сознании, но ловко притворялась и прислушивалась к разговорам героев. Она все обдумывала слова духа. «Латы уже начали отравлять твою душу. Скоро ты станешь моей рабыней. Дорогая моя Дэйара» - эти слова вертелись у нее в голове. Во-первых она не чувствовала никаких перемен; во-вторых в книге про это не написано; в-третьих про пришествие бога зла она знала, и это не так уж смущало ее. «Один черт, что наши боги, что чужие. Ну и что, что наш мир разнесется к чертовой матери. Были живы – все помрем. Раньше – позже, какая разница?» - подумала Дэйара и ей вдруг жутко захотело рассмеяться истерическим хохотом, но она учла свое нынешнее положение и взяла себя в руки. Было решено играть в хорошую чернокнижницу и латы скрывать, а при обнаружении врать быстро и метко! Что врать? Пока сама еще не знает. Но надо. Тут Леди Дэйара поняла что безумие к ней близко, как никогда.

Отойдя на безопасное расстояние и укрывшись в тоннелях герои решили переночевать. Ночевать в Нигоре было опасно. Дейару наверняка будут искать верные слуги. А может и не будут, решив что слабый правитель им ни к чему.
- Из чего бы здесь можно было бы разжечь костер? – спросила Зигзи шаркая ногами по каменному полу тоннеля.
- Попробуй из себя. – сказала чернокнижница, - и истерически похихикала.
Все обернулись на нее. Она зажавшись сидела у камней.
- О, боги, да у нее крыша поехала! – воскликнула Джем, - что мы с ней сделали!
- Ничего, так безопастней! И костер нечего разводить, а то заметят нас! – равкнул Лорд Ариес.
- Не заметят. – продолжила хихикая чернокнижница, - меня не будут искать.
- Может и правда? – спросила Джем Ариеса, - уж больно здесь холодно!
- Правда, правда! – хихикала Дейара.
- НЕТ! – рявкнул Ариес и все притихли. – ложимся спать, утром двигаемся к порталу со скоростью ветра.
- А с какой стати он командует? – ехидно продолжала чернокнижница?
- Ни с какой! Не лучше ли нам ее связать? – продолжал Ариес
- Нет, я против, - прокричала чернокнижница.
- Наверное, так будет лучше для всех, да и она так не убежит, - сказал Оникс.
Все герои согласились и уже направлялись к чернокнижнице с веревкой, как она начала бешенно биться и кричать, что не убежит и что боится веревок – они ее душат. Мелд не выдержала и встала на ее сторону. Сейчас она ей больше напоминала маленького испуганного ребенка, чем могущественную чернокнижницу.
- Не надо, не надо связывать! – крикнула она, - разве вы не видете что это уже другой человек, она не сбежит, даю слово! Она ляжет со мной! Она не сбежит!
Герои поверили Мэлд и легли спать доверившись ее словам. Их разбудил пронзительный лошадиный ржач. Вскочив герои во тьме увидели что оставшиеся лошади убиты и лежат с ранами на шее а чернокнижница стоит у их изголовья и изо рта у нее стекает кровь.
- Она убила лошадей! – закричал варвар и кинулся на Дейару и начел ее трясти.
- Я… Я… я всего лишь хотела пить! – закричала чернокнижница, - я только пить хотела.
- Лошадиную кровь? – с горящими от гнева глазами проревел варвар.
- Вода разлилась, я в темноте не увидела, - продолжала чернокнижница дрожащим голосом.
Гнев варвара не знал предела и он наверное тогда бы убил чернокнижнице не оттащи его герои.
Все покинули Дейару и собрались в круг, явно обсуждая ее поступок. «Так, так… Лошадей и воды у них нет… Посмотрим как будут добираться… Эта моя идея с безумием не так уж и плоха. А они… они оставляют за собой кучу следов, так что Руфус и Джаром, мой новый верный слуга, быстро найдут меня. Только бы они не поторопились и не испортили все. Кровь…лошадиная кровь… не впервой мне пить ее от жажды…» - подумала Дэйара и стала медленно и виновато подходить к героям все еще играя в безумие.

"О боги," - пронеслось в голове у Джем. - "С ней что-то не то. Доспехи точно почти отравили её душу. Чуть позже, когда все уснут, надо её проверить."
Джем отправилась на своё ложе и легла. Внезапно она услышала какой-то шорох. Шорох издавал...Посох Природы.
Девушка взяла Посох в руки. На его конце наливался раджуный шар. Как только Посох оказался в руках хозяйки, шар сорвался и с силой ударил в...Дэйару. Да так, что она отлетела на несколько метров и ударилась головой о камень, а вся её одежда сгорела в один миг.
Джем взвизгнула и бросилась будить Мэлд. Кратко обрисовав подруге случившееся, друидки поспешили к чернокнижнице. Накрыв Дэйару плащом, девушки начали рассматривать чернокнижницу. Её кожа и волосы слегка опалились, а руки в двух местах оставились абсолютно чистой и даже неестественно белой.
- Дэйара? - Позвала Джем.
Леди Дэйара открыла рот и что-то забормотала.
- О Эпона, у неё тяжёлая контузия! - Ужаснулась Джем. - Да будет проклят этот день! Мы лишились лошадей, а теперь чуть не лишились Дэйары!
- По крайней мере, она очистилась от скверны и завтра, еслимы вылечим её от контузии, станет прежней Леди Дэйарой - такой, какой мы встретили её в первый раз, - уверенно сказала Джем.

Мисс Сим добавил [date]1037728231[/date]:
Продолжение моей серии (сорри, но из-за вносимых изменений я не смогла созранить серию в целостности)
- Вы! - Воскликнула Дэйара. -И зачем я брала в плен эту дуру королеву Лорену?! Я же знала, что вы с ней снюхались, и что вы придёте за ней!
- Он имеет такое же отношение к династии королей Таранта, как я к древненигорийской кулинарии, - парировал дух.
- То есть? - Ошалело воззарилась на него Зигзи.
- Настоящая королева - она! - Пёрст духа указал на…Зигзи.
- Не может быть! Я…я…я Зигзи! - Вскричала шокированная девушка.
- Ну да, ты дочь Бехламона VII и Элевии Авлийской, - заметил дух так просто, как будто он говорил о какой-то сущей ерунде. - А она - дочь Леди Морт, королевы Антиверна!
Повисла тишина.
- Это…это правда? - Спросил АСКО у Лорены-Вилины.
- Правда, - тихо кивнула девушка. АСКО скользнул по ней таким взглядом, что ей сразу расхотелось жить.
- Леди Морт похитила крошку Лорену из колыбели и подкинула свою Вилину, - продолжил дух. - Вилина впоследствии стала королевой Таранта, а крошку Лорену Леди Морт подкинула в Авлию. Там её вырастила одна семья, а потом Зигзи и покинула приёмный дом. Чуть позже она встретила вас.
- Откуда вы знаете?! - Вытаращила глаза Джем.
- Я многое знаю, - парировал дух. - Моя драгоценная Дэйара, - обратился он к чернокнижнице. - Да будет тебе известно, что Латы и Кольцо выбирают себе жертву не абы как, а с особым назначением. Ты так и не догадалась, почему Латы достались именно тебе?
- Нет, - покачала головой Дэйара.
- Моя драгоценная, портал, через который Грэвус придёт в наш мир, могут закрыть только несколько человек. Причём если не будет в этой цепи хоть одного звена, то портал не закроется. Ты - одно из этих звеньев. Без тебя портал не закроется.
- Но почему именно Хозяйка?! - Вскричала оХОТка.
- Моя драгоценная Эмилия - ведь это твоё настоящее имя, - метод исключения. Сначала мой выбор пал не тебя, но тебя спасли. Джем, как дочь полубога, не поддалась бы чарам; Мэлд и Зигзи, как чистые друидки, опять же не поддались бы энергии. Вилину заколдовывать незачем - она может выжить и с чарами в сердце благодаря матери. Мужчины не подошли - они более стойкие; осталась ты, драгоценная Дэйара.
В следующий момент Джем схватила меч, украшавший тронный зал, со стены и подбежала к Дэйаре. Она начала срывать с неё доспехи.
- Поздно, полубогиня, - хихикнул дух. - Дэйара скоро будет отравлена полностью. Её руками я перестрою мир. Я с нетерпением жду пришествия Грэвуса; я давно заключил с ним договор.
- Давайте же, помогайте! - Вскричала Джем. Остальные герои бросились к застывшей, как статуя, Дэйаре и начали помогать Джем.
- Режьте одежду, кожу! - Кричала Мэлд. - Снимите любым способом эти проклятые латы!
Дух хохотал как сумасшедший.
Герои долго боролись с латами. Стоило чуть-чуть их отогнуть, как они срастались вновь; пришлось подкладывать мечи. Наконец, боковинки, разошлись; остались плечевые запоры. Тут пришлось отрезать кожу нигорйки. Наконец проклятые доспехи были сняты; Лорд-Ариес немедля поджёг их. Дух прекратил хохотать и взвыл. Оникс стал пускать одну за другой шары в доспехи. Наконец дух, воя, растворился в воздухе. Остатки Лат Лорд-Ариес брезгливо выбросил за окно.
- Как она? - Прошептала оХОТка.
- Сложно сказать. Я делаю всё, что могу. - Джем сосредоточенно лечила Дэйару. На бескровном лице нигорийки мало-помалу проступал румянец. В это время Мэлд привела в чувство Вилину.
- А теперь, уходим отсюда, - скомандовала Джем. - С нами Дэйара, она сейчас спит; в крайнем случае мы её разбудим, она наш пропуск. Мы обязаны закрыть этот проклятый портал.

Продолжение моей серии (когда пострадала Леди Дэйара; прошу за это у неё прощения, но из этого отрывка можно понять, почему я так поступила):
- Мы можем приготовить для Дэйары Реабилитационное зелье, - сказала подруге Мэлд. - У меня все необходимые травы.
- Я пойду поищу какой-нибудь родник, - предложила Джем.
- Иди, конечно.
Джем вышла из пещерки и отправилась на поиски. Пройдя несколько метров, девушка обнаружила висящий в воздухе голубой шар. Шар вдруг медленно стал двигаться к Джем. Друидка в ужасе начала пятиться, споткнулась, упала и продолжила ползти по земле. Шар не торопясь настиг её. Джем закрыла руками голову...
Взрыв был оглушительный. Джем показалось, что её барабанные перепонки вот-вот лопнут, но этого не произошло. Она почувствовала какое-то странное тепло, разливающееся по всему телу. Джем собрала последние силы и открыла глаза. Она лежала в луже собственной розовой крови, загадочно мерцавшей и алевшей на глазах. Всё завертелось в глазах Джем, и девушка потеряла сознание.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху