• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сериал: "Герои всех времён и народов: Путь ко злу"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Рассуждения друзей прервал резкий стук в дверь. От неожиданности все вздрогнули.
- Я открою - сказала Джем.
- Кто может ходить по домам глубокой ночью?- недовольно буркнул Лорд Ариес.
Друид открыла дверь и вот, комнания увидела:
... У порога стоял человек. Женщина.
Среднего роста, стройная. На вид 25-28 лет. Золотистые волосы, частично скрытые под капюшоном. Спокойное, безразличное, несколько флегматичное лицо, не выражающее ни удивление, ни любопытства при виде столь разношерстной компании. В общем-то её можно было назвать даже красивой, если б не это ужасающее, портившее внешность, безразличие. Такое бывает только у големов. Или мертвых.
На ней был серебрянный плащ, под которым местами были заметны доспехи из чешую феерического дракона: факт, говоривший, что перед путниками предстала не обычная праздношатающаяся.
Рядом с ней у ног, располагался связанный по рукам и ногам берг...
Презрительно махнув рукой в перчатке на берга, женщина спросила у компании с непередаваемым ехидством в голосе:
- Это - ваше?
Зигзи неуверенно кивнула:
- Видимо...
- Но что же вы стоите в дверях? Проходите, присаживайтесь за стол.- радушно предложила Джем.
- Ну уж нет! - воскликнул Лорд Ариес, со значением поигрывая ножом - Пусть сначала она объяснит, что делает ночью, около дома Лордесс в обнимку со связанным бергом, подозреваемым в покушении на убийство.
- Да-да! Пусть сначала объяснит!-остальные присоединилсь к требованию Лорда Ариеса.
Все с любопытством учтавились на гостью. Как только она вошла в комнату, маги почувствовали как концентрация магии в комнате немного увеличилась. Это заставило их насторожиться.
Тем же спокойно-саркастическим тоном женщина заметила :
- Для начала проводите моего дражайшего спутника в приготовленную для него комнату
Маги недоумено переглянулись.
-Комнату типа подвала. - мрачно добавила она.
Когда берг был препровожден в подвал со всеми подабаемыми почестями, маги, друиды, варвар и человек сели за стол "переговоров".
- Разрешите представиться, - с некоторой торжественностью заявила вновь прибывшая, - Меня зовут Calm [читается как "Кам"].
- А это ... - начала было Мэлд представлять друзей, но Кам движением руки перебила её.
- Не надо. Я и так вас всех прекрасно знаю.
- Откуда?!- хором спросили путники
- О вашем путешествии известно многим. А у меня достаточно знакомых в гильдиях магов. И разумеется, они с удовольствием рассказали мне подробно вашего путешествия. Как только я узнала о цели вашего путешествия, решила во что бы то не стало к вам присоединиться. Мои знакомые из гильдии магов дали мне ваши подробные координаты, но, к сожалению, меня сильно задержали в пути, иначе я прибыла бы раньше. Вчера к вечеру я почти догнала вас. Но для разговора решила подождать - утро вечера мудреннее... А полчаса назад, когда я совершала свой обычный ночной моцион (Мэлд и Джем захихикали), я заметила этого милого убегающего берга (Кам кивнула в сторону подвала). Дальнейшее вы знаете...
А привело меня желание помочь вам.
- Помочь?!- опять-таки хором вскричали друзья
- Да. Помочь. Я - воин. Немного знаю магию (все-таки, два курса магии огня и курс магии воды дают о себе знать). У меня неплохое материально положение (Кам многозначительно кивнула на заплечную сумку) И самое главное... Я всю жизнь прожила в этих краях и знаю местность как свои пять пальцем...
- Это действительно ценно. Тем более сейчас. - заметила Джем - Но зачем тебе это? Неужели надоела оседлая жизнь и хочется приключений? - Девушки захихикали
- Я не хотела бы говорить о своих целях, - резко сказала Кам, - достаточно того, что я вам буду помогать...

Зигзи нахмурилась:
- Не люблю, когда люди говорят о каких-то своих целях - Дейару напоминает... И откуда нам знать, что ты, как и она, не бросишь нас в момент опасности?

Возвращаясь к своему обычному спокойно-ехидному тону, Кам ответила:
- Я не золотой, чтобы меня любить. К тому же... (Кам помрачнела) Дейара нас не бросила... К сожалению мы с ней еще встретимся... Мне хотелось бы расставить все точки над "i". Я не буду клясться в вечной дружбе, потому что я вам не друг. Вы для меня, как и я для вас, просто выгодные партнеры. Я готова предоставить деньги, знания, магию и свое искусство воина, а вы... Вы мне поможете уже тем, что согласитесь взять с собой. Мне необходимо быть с вами (Кам сделала ударение на слово "необходимо")...
В комнате воцарилось молчание. Друзья раздумывали над словами Кам.

Зигзи мрачновато усмехнулась:
- Я тоже далеко не ангел. Но среди них я оказалась далеко не случайно - это было предсказано, я не могла избежать встречи, могла лишь замедлить или убыстрить события. И я их ускорила, придя сама.
Затем она, повернувшись к друзьям, спокойным голосом добавила:
- Я думаю, сейчас мне стоит связаться с одним знакомым...
Зигзи быстрым шагом вышла из дома

Она добежала до леса минут за 15 и быстро пошла к опушке. Там её уже ждал человек в зелёной одежде.
- Ты пришла, Элиори? Зачем? Что ты хочешь?
- Кто такая Кам? И можно ли ей доверять?
- Я не могу тебе сейчас сказать, кто она. И ты можешь ей и не доверять. Но тебе придётся терпеть её общество - она должна пойти с вами.
- Но почему?!
- Это необходимо. Никто не может убежать от своей судьбы. А это было предсказано ещё до твоего рождения...

Зигзи быстро возвращалась в дом - Бог знает, то там могла произойти за полчаса...

Он приближался к Таранту со стороны Марбиханских степей…

До города оставался один день пути… Если до его прихода герои еще будут находиться у Лордесс, то придется подождать пока они не двинуться дальше…

- Вам еще воды?
Отрицательное покачивание головой…
На столе появился золотой…
Трактирщик удивленно посмотрел на странного посетителя:
- Но я не смогу дать вам сдачу с такой суммы… Желаете что-нибудь еще?
Он кивнул головой и осмотрел зал…
- Информация… Вам нужна информация о посетителях?
Снова утвердительный ответ…
- У меня бывает не так много народу… За пять минут я смогу рассказать Вам о всех, кто посетил мою таверну за предыдущую неделю…
Гость ухмыльнулся и кивнул головой…
- Хорошо… В принципе ничего особенного… Два гвардейский пикинера… Потаскушка из соседней деревни, там ей, видимо, уже ловить нечего… Крестьянин по имени Вирст – отправился в Тарант искать себе дополнительный заработок… У него неделю назад родилась еще одна дочь, а в доме – шаром покати… Еще был какой-то сэр, не из наших земель… Отправился на юг… И еще была странная девушка… Пошла на запад – к Таранту… Описать их более подробно?
Странник коснулся края стола одним пальцем и отрицательно покачал головой, затем положил на край стола два пальца и ожидающе посмотрел на трактирщика…
- Хорошо-хорошо… На вид ей около 27 лет… Светлые волосы и безразличное лицо… Она была при оружии, и, видимо, умеет пользоваться магией…
И в этот момент Он встал и направился к двери…
«Видимо я уже сполна отработал свой золотой» – подумал трактирщик…

По дороге к Таранту Он не мог отогнать от себя нахлынувшие воспоминания…
«Странно, значит что – то человеческое во мне еще осталось…»

Это было давно… Он тогда учился на первом курсе Ордена огня… И проявлял, кстати, выдающиеся способности… Он был лучшим на факультете пока… пока к ним на факультет не поступила новая девушка… Как ее звали, сейчас уже не важно… Но тогда ей удалось очень резко подорвать его авторитет среди других учеников… Нет, она не была лучше него… Но она ему ни в чем не уступала… Так родилась ненависть… Ненависть, которая длилась ровно полтора года… В то время никто не мог предугадать, чем это закончиться…

Однажды вечером, в день успешной сдачи экзамена за второй курс, он получил записку в которой было только время и место… Ну что же… Чему быть – того не миновать… Он был уверен, что не ошибся в том, кто мог послать эту записку…

Через два часа он подходил к старой, заброшенной мельнице в трех милях от академии… Мельницу окружало каре леса, а четвертая сторона выходила в колосившееся поле… Тут можно было устроить битву титанов, не боясь, что ее услышат и за одну милю…

Она стола шагах в десяти от мельницы… «Ну что-же тактически она выбрала правильную позицию» - если я сожгу мельницу, мне не миновать наказания академии… Он остановился метрах в двухстах от нее…

Первый «фаербол» он отбил играючи… Второй тоже… Он начал к ней приближаться… А она лишь ускоряла и ускоряла темп… Чем ближе он к ней подходил, тем более интенсивный поток огня препятствовал его дальнейшем продвижению… Метрах в 50 от нее он перестал думать об ответный атаке… Можно было только защищаться… Теперь он понимал, что лучшим учеником все-таки была она – он не смог бы держать такой бешенный темп… Однако он держал защиту… И делал ей навстречу шаг за шагом… Десять метров… Девять метров… «еще немного и она оставит от меня лишь пепелище»… Четыре метра … «Сколько же ненависти в этих глазах»… Три… Два… «Осталось только протянуть руку»… ЧТО ЭТО??? Поток остановился мгновенно… Как будто его и не было… Она стоит в шаге от меня… И смотрит прямо мне глаза… Легко покачнулась… Делает шаг мне навстречу… Кладет руки мне на плечи… И нежно касается своими губами моих…

Утро… Я стою возле входа в старую мельницу… В эту ночь я так и не смог заснуть… Она же задремала лишь под утро… Лишь сейчас я понимаю… Что этому суждено было случиться… Мы вместе шли к этому долгих полтора года…

….

Следующая неделя был самая счастливой в моей жизни… Не смотря на то, что мельница находилась в трех милях от академии я добирался до нее почти мгновенно… Мы жили аскетами… И были счастливы…

Спустя десять дней после нашей защиты по итогам второго курса академия объявила результаты…
Ее согласился взять сразу на второй курс Ордена магии воды сам Магистр Игнос…
Мне, хотя и был предложен третий курс Ордена огня, но я понял, что это не мое…
Я понял, что стихийная магия мне неинтересна… Мне не интересна магия добра – каковой было принято считать стихийную магии…

И я принял роковое решение уйти… В Серую гильдию… Там я смогу продолжить свое обучение…

Я решился сказать ей об этом только утром… Она молча посмотрела на меня… Накинула на себя свой плащ… Вышла из мельницы и пошла в сторону академии…

Больше я ее не видел…

Я понимал, что она чувствует… Я предал академию… Я предал надежды магистров, которые верили, что я стану великим стихийным магом… Я предал ее надежды… Я предал свою ЛЮБОВЬ… Я предал ее ЛЮБОВЬ…

Но я должен был уйти… Не смог тогда себя объяснить почему, но должен был…

«Когда-нибудь она меня поймет… А может будет ненавидеть меня всегда… Так же как и сейчас… Время покажет…» - с этими мыслями я уходил прочь от академии… Прочь от стихийной магии… Прочь от нее…

Через четыре месяца и двенадцать дней я встретился с первым представителем Серой гильдии… С тех пор я старался о ней не думать…

«Она была совсем другой… Не такой, как эта девушка»… В ней не было безразличия к жизни… Она все дышала целеустремленностью и желанием жить и совершать…

Он шагал дальше… Вперед к Таранту… Перед ним сейчас совершенно другие цели… И совершенно другие задачи… И только Он понимает, на сколько они важнее мелких земных сует…

Вдалеке показались низкие домики окраины города….

Тем временем в пещерах.

Она собрала остатки разума и, приложив усилия, заставила себя телепортироваться. Это у нее получалось не особо хорошо, так как она не уделяла этому должного внимания ранее, о чем сильно жалела сейчас. Телепортировалась она прямо к лапам того существа. Дальше происходящее она помнила смутно, обрывками, в голове ее тогда царила буря…
Чернокнижница вынула меч и вонзила его в лапу дракона. Тот от боли поднялся на задние лапы и Дэйара, не упуская момента, решила пробежать под ним на другую сторону зала. Но сделать она это не успела, как только чернокнижница оказалась под драконом, он опустился на лапы, и Дэйара была практически загнана в ловушку, ведь стоило дракону опять лечь и ее бы раздавило, но вместо этого он пытался достать ее оттуда своей головой. У него были настолько не пропорционально маленькие лапы по сравнению с остальным телом, что он никак не мог засунуть туда свою двойную голову. Убедившись в примитивности мышления животного, чернокнижница начала яро орудовать своим мечом, режа мягкую роговицу лап, от этого дракон кружил на месте, издавая подвывающие звуки. И тут, взглянув наверх, она заметила, что роговица на брюхе очень тонкая, не такая как у драконов. И она прошлась мечом по брюху твари. Та пронзительно закричала и на лица Дэйара брызнула кровь, чернокнижница засмеялась каким-то безумным смехом, упиваясь кровью, а может, это был уже крик потерянного рассудка. Как бы то ни было, она не упустила момент паники животного и помчалась к концу зала, наложив на себя ускорение. На повороте она почувствовала, как ее догоняет пламя. Ноги проскальзывали по мелким камешкам, покрывающим пол, и мешали бежать, но она все же успела завернуть за угол, прижавшись к стене, что бы ее не задело пламя, которое вероятней всего, ударившись об стенку, пойдет в тот же коридор где теперь находилась и она. Оправившись от такой пробежки, она встала, отряхнулась и пошла к маленькой двери, что была в конце коридора. Отварив дверь, она увидела рукотворный зал, стоящий на шести колонах и освещаемый все теми же кристаллами.

В зале не было лавы, там даже было прохладно. По всему залу стояли сундуки, при осмотре их оказалось, что там находятся те самые сокровища, из-за которых и гибли все пришедшие сюда. Тут Дэйару обуял страх, а что здесь если этот кусок не здесь? Что если это все было напрасно? Неужели я могла ошибиться? И она начала лихорадочно просматривать весь зал. В конце зала оказалась «полка с трофеями». Каждый «трофей» отдельно подсвечивал один кристалл. Дэйара в спешке подбежала туда и увидели несколько артефактов и его! Пятый кусок! Это казалось настолько не реально, что чернокнижница боялась брать их, думая, что это всего лишь галлюцинация. Артефакты она узнала, они считались утерянными веки, но все же в древних книгах было написано про них. В начале были латы чернокнижников, одна, при правильном использовании, усиливает силу мага до не вероятной мощности, другая рассеивает магию. Кодекс Архимага. Книга Демонов. Анх. И несколько мелких артефактов, они чернокнижницу не особо волновали.
Глаза Дэйары загорелись и она принялась листать книги, почему-то ее сразу перестал волновать дракон, 5 кусок крестала, пещера, да вообще все… Неизвестно сколько она просидела так за книгами, время как будто остановилось… когда она сумела оторваться в ее глазах проблеснули ………. Из книги демонов она узнала про того дракона, что охраняет пещеру, он чистая магия, нет, он не деяние чародейских сил, он и есть сама магия в таком нелепом облике, придуманном ему 3 чернокнижниками. Вот почему он был непобедим веками…
- Не сомневаюсь что когда я выйду на нем ни царапины не будет. Думаю что другие погибли принимая битву с ним, а не пытаясь подобно мне прорваться внутрь. Теперь я кое-что знаю о той твари и у меня есть все, что мне нужно и даже больше…
Леди Дэйара взяла книги и … решила, что пара мелких артефактов не помешают, поэтому захватила кольцо кобры и амулет страха. Наконец она подошла к нему, к пятому кристаллу. Он стоял на подставке и блестел освещаемый Нэргенскими кристаллами, чернокнижнича еще долго стояла и смотрела на него, размышляя на тему, зачем он ей теперь нужен, ведь теперь у нее есть то, что сделает ее, возможно, самой сильной из магов, что ОН может предложить ей за этот кусок кристалла. Все-таки она протянула руку и взяла кристалл… Тишина… Ничего… Полминуты она стояла и вслушивалась, ожидая самого худшего… Потом побежала в лавовый зал. Дракон, как она и ожидала, был цел и невредим. Она протянула обе руки вперед, ладони были сжаты в кулаки и прижаты друг к другу. Этим она показала, что теперь она хозяйка лат, а, следовательно, было в ее силах рассеять дракона. Дракон признал новую хозяйку и склонился перед ней. В свою очередь чернокнижница оставила дракона в живых, потому что здесь еще много сокровищ, и они и впредь должны здесь храниться, а дракон веками был хорошим хранителем. Дэйара решила сделать ему помошников… Немного полистав книги она сотворила 12 гаргулий, скорее напоминавших грифонов, но если уж творить хранителей, то они должны быть внушительными. Гаргульи расселись по выступам в стенах породы, по всему кругу зала. «Так гораздо лучше» сказала чернокнижница и направилась к выходу. На пол пути она остановилась, увидела все те же трупы и задумалась «почему же трупы здесь, а не в зале и они не сожжены, а разорваны». Не успела она тронуться с места, как из-за угла из одного из коридоров выскочила жуткая тварь, напоминающая бегемота, только мобильнее. Он стоял на четырех лапах, у него были большие завитые рога, а на лапах просто огромные когти. Тварь медленно шла на чернокнижницу на полусогнутых лапах, как это делают подкрадывающиеся к жертве тигры. Дэйара скастовала огненный шар, но он не подействовал на тварь, и она продолжала так же медленно приближаться к нигорийке. «Делать нечего. Остается только бежать» - подумала Дейра и тут же рванула к выходу. Тварь одним резким прыжком преодолела то расстояние, что отделяло их прежде и с ревом понеслась за чернокнижницей. Дейара слышала как огромные когти вырытают из пола куски земли, слышала дыхание животного прямо за своей спиной, возможно уже думая, что, несмотря на всю силу новых артефактов, ей суждено прильнуть в ряды погибших от лап этой твари.
Свет… В далеке виднеется маленький кусочек света… выход… вот он так близко и в то же время так далеко…
- А если не успею? Она буквально дышит мне в затылок, и чувствую что что-то здесь не так…
Предчувствия чернокнижницы оказались верными, тварь бежала лишь в пол силы, поняв что гостья уже слишком близко к выходу, она прыжком взобралась на стенку, и сделав полукруг по потолку спрыгнула с другой, прямо перед Дэйарой и застыла все в той же позе тигра. Чернокнижница, помня о том, что в тоннелях звук распространяется быстро и громко, позвала минотавров:
- Мирос, Рохус! Черт, убейте эту тварь, пока она не разорвала меня!!!
Через несколько секунд животное заревело от боли. Мирос метнул ей в спину тот топор, что забрал у варваров. Тварь поняв, что ее игра стала опасной для нее самой, развернулась к минотаврам, подумав что чернокнижница особой угрозы для нее не представляет. Минотавры яростно бились с тварью, ловко уклоняясь от больших рогов и когтей. Как вдруг, животное упало замертво. На его трепе они увидели Дэйару и мечом, вонзенным в спину твари. Та лишь усмехнулась и, вынув меч, направилась к выходу, похлопав минотавров по плечам:
- Хорошая работа.
Те лишь переглянулись, не совсем понимая, что это было похвала или сарказм…

- Куда дальше? – спросил Рохус
- В Лигбут, надо повидаться в давним другом. – ответила чернокнижница, буквально падая на землю от усталости.

Остаток ночи Кам собиралась провести в раздумьях. Поэтому, отклонив предложение гостеприимной Лордесс, осталась в зале у камина.
Что-то не давала ей покоя. Она чувствовала, что скоро произойдет катастрофа. И эта катастрофа затронит непосредственно её...
Но организм, пусть и напичканныый магией, не смог выдержать еще одну бессоную ночь и на рассвете Кам задремала, так и не успев решить, что же это за катастрофа...
.... Кам резко проснулась, крик ужаса застыл на её губах... Ей приснилась Леди Дэйара, сжимающая ей, Кам, сердце...

Зигзи не могла заснуть ночью - предчувствие чего-то ужасного не давало ей спокойно спать. Девушка подошла к окну и села на подоконник. На улице было ужасно темно, даже звёзды не могли пробиться через непроглюдную тьму... Не было слышно ни звука, ни голоса. Как будто всё умерло... Зигзи задумалась. Эта Кам почему-то не внушала ей доверия. А тут ещё это пророчество... Ей сказали, что она часть какого-то важного события, когда ей было 17 лет - всего год назад. И с тех пор ей не было спокойной жизни. Когда она старалась спрятаться где-нибудь от грядущего ужаса, дядя вытаскивал её оттуда и делал так, чтобы она больше никогда туда не возвращалась. И теперь она здесь... Сколько раз она была готова убежать, проклиная всё?.. А ведь, если верить дяде, это всё ещё только начало...
Неожиданно знакомые звуки прерывали размышления Зигзи- вдали по направлению к ней скакал всадник...

Через несколько дней они были уже в Лигбуте. Дэйара направилась прямиком к старому замку, что возвышался над городом. Слуга, кстати эльф, сказал ей, что Тильульд в библиотеке.
Она направилась туда… Путь проходил через трофейный зал, в нем были чучела различных животных, орудия пыток, сосуды с уродами, которые прежде были людьми.
Открыв дверь в библиотеку, она увидела старика стоящего перед камином.
- Я ждал тебя.
- Я уже перестала этому удивляться.
- Ты хоть знаешь, что ты сделала?
- Нет, просвяти меня.
- Твой сарказм сейчас совершенно не уместен, речь идет о той силе, что ты владеешь теперь. Ты уже умеешь ей управлять?
- Об этом я и пришла с тобой погово…
- Отвечай на мой вопрос прямо Дэйара! Мне некогда слушать то, что я уже знаю! – в повышенном тоне сказал Тильульд.
- НЕТ! – еще сильнее повысила тон чернокнижница.
- Хорошо… Тогда ты еще можешь все вернуть на свои места. – уже спокойно ответил старик.
- В чем дело? Боишься моей новой силы? Боишься что я захвачу весь мир и твой тоже? – продолжала с агрессией чернокнижница.
- Да! Боюсь… боюсь что ты разрушишь весь мир. Ты даже не представляешь что за силой ты обладаешь. Ты уничтожишь всю магию!
- Ты видел будущее?
- Да, но оно может измениться… ты уже его изменила. Ты вмешалась в естественный ход событий!
- Ах, извените, я, к сожалению, не провидица и видеть будущее не умею! Мы сами строим свою судьбу. Мы и только мы!
- Тем не менее ты должна вернуть латы на место!
- Почему я должна тебе верить? Может ты всего лишь боишься…
- Не начинай все с начала, твои уловки со мной не пройдут! Ты должна мне поверить! Разве я тебя когда-нибудь обманывал?
- Да раз пятьдесят.
- Я вижу с тобой бесполезно спорить. Остается только надеяться, что ты сама поймешь, какую разрушительную силу теперь имеешь. Я буду молиться богам, что бы это была не слишком поздно.
Он сел в кресло, открыв старую книгу и начал что-то записывать туда.
- А что это еще за история с твоим похищением?
- А… это была миленькая сказочка для эльфиек, которую мы с Охоткой придумали. Только не понмаю зачем она сказала, что Дарксторн и Деемар были моими учителями. Ну да ладно… главное они купились.
- Зачем оно тебе было надо?
- Что бы ослабить их бдительность. Слезные истории о чудесах весьма «нравятся» эльфам… А я вижу, ты не прекращаешь своих экспериментов над людьми. И все безуспешно?
- Пока да… они не выживают… вот если бы дала мне те книги что ты взяла в пещере. – сказал старик фальшиво-ласковым голосом.
- Нет, Тильульд, в них хранится слишком опасные тайны, это может разрушить мир. – с сарказмом ответила Дэйара.
- Противная девчонка! Ты не уважаешь своих учителей!
- Ты мне не учитель! Ты всего лишь безумный старик, который возомнил себя всемогущим и считаешь, что все чернокнижники Нирога тебе чем-то обязаны!
- Замолчи, замолчи… глупая девчонка! Тебе до меня еще расти и расти, ты и пол моей жизни не прожила. Убирайся из моего замка!
Дейара рассмеялась и повернувшись ушла.

У выхода ее встретила Катэя:
- О, боги, неужели я вижу Дэйару, ту которою я уже не видела столько лет?
- Зрение тебя не обманывает. Не приютишь на несколько дней старую подругу?
- Конечно! Кстити, сегодня будет праздник в честь Марантеи! Будут гладиаторские бои!
- А ты все так же участвуешь там?
- Нет, теперь я там хозяйка, арена моя. Ну, ты иди ко мне домой, подожди меня там. А я решу пару дел с Тильульдом.
- Хорошо, только я не одна, со мной два минотавра.
- Тем более хорошо. Ну, ты иди. Потом поговорим.

Дэйара решила не терять время дома и направилась осматривать город, что в нем изменилось за эти годы. Она здесь практически выросла, здесь была ее первая битва…
Она шла по рынку, как вдруг услышала у себя за спиной знакомый голос:
- Неужели и Леди Дэйара приехала на праздник богини жестокости Марантеи?
- Руфус? И ты здесь? Тебя еще не посадили?
- Никто не может меня поймать! Как и никто не может пропустить такой праздник! Говорят старый болван здорово постарается что бы задобрить богиню.
- Да… Ему это сейчас как никогда необходимо.
- Да это все не важно. Ты идешь на бои? Говорят у Катэи новые рабы. Варвары!
- Да я видела ее… Думаю я не пропущу такого зрелища.
- А что это у тебя варварский плащ, варварский конь? Смотри, а то примут за беглую рабыню.
- Хм… Если и примут, то в скоре пожалеют.
- А это что за дивные латы? Я таких давно не видел… У какого же короля ты их украла?
- Руфус, я не вор, я не краду – я беру!
- Ну и где же ты их взяла?
- В пещерах Галуха
- ХА-ХА-ХА, - рассмеялся вор, - в пещерах Галуха… ты не утеряла своего чувства юмора… Мне пора, увиделся на боях!

Утром...
Кам открыла глаза, над ней склонилась Джем.
- Что-то не так?
- Уйди, - велела Кам. - Всё нормально.
- Как хочешь, - Джем ушла, и пола её халата слегка задела Кам по руке. Кам встала и отправилась в кухню. Она выпила воды и вернулась на прежнее место. Вокруг неё ходили герои: Мэлд и Джем ходили умываться, Лорд-Ариес искал Зигзи, Оникс потерял перстень и теперь носился в поисках оного, Зигзи вообще куда-то исчезла из поля зрения Кам. Наконец Лордесс позвала из кухни:
- К столу!
Кам нехотя встала и пошла в столовую. Герои уже расселись; на тарелках лежало по огромному красному яблоку ("Обязательный элемент сервировки стола" - обяснила Мириел), а на середине стояла чаша с чем-то, напоминающим желе. Герои принялись за еду.
- Какие планы на сегодня? - Спросил Оникс, когда с завтраком было покончено.
- Допросить берга! - Выкрикнула Зигзи.
- Само собой, а ещё? - Кивнул Оникс.
- Надо найти того учёного, о котором говорил Глава храма, - вспом-нила Джем.
- Точно! - Хлопунл Оникс по плечу Джем. - Значит, так… Я, Лорд-Ариес, Джем и Мэлд пойдём на поиски этого учёного, если, конечно, нам удастся его найти… Зигзи, оХОТка, Кам, Лордесс и Мириел допросят берга.
- Нет уж, мы пока останемся, - воспротивился варвар. - А после допроса и пойдём.

- Ну что ж, - довольно потираю руки произнесла Зигзи, когда Оникс, Мэлд, Джэм и Лорд-Ариес, вышли из дом, - приступим.
Берг был крепко прикручен с стулу и с опаской косился на окруживших его девушек.
Зигзи присела рядом и пробормотала что-то несвязное. Берг упрямо замотал головой и ответил одинм словом: "Сен!". Зигзи повернулась к остальным и с усмешкой доложила:
- Он не хочет говорить!.. Пожалуй, его стоит припугнуть...
Затем продолжила разговор с бергом...
Через 10 минут усмешка окончательно сползла с её лица.
- Его запугали до нас. Сказали, что найдут хоть под землёй, если проболтается. И просто смертью он не отделается... Мы от него, увы, так ничего не узнаем. Придётся или придумывать другой способ, или просто отбрасывать эту затею.

Вечером в Лигбуде. Леди Дэйара с Катэей на гладиаторских боях:
- Нда... старый безумец, постарался на славу, - сказала Дейара подруге.
- Это еще что, вот ты сейчас увидешь главное зрелище, мои лучшее рабы! Варвары! Я купила их у Ринура, он только что вернулся из Авлии.
- А что делали варвары в Авлии? - усмехнувшись спросила Дэйара.
- Да кажется Эльфам помогали, от нас нигорцев спасали.
- Спасатели...
- Вот смотри лучший из них
На арену вышел просто огромный варвар с двуручным топором. Ростом он был явно выше 2х метров, Дэйаре даже показалось что он 2,5 в рост. Против него вышло 2 минотавра, тоже весьма впечатляющих размеров.
Дэйара наблюдала за боем не отводя глаз. Уж больно сильно ей понравился варвар.
- Я куплю его у тебя. - сказала чернокнижница.
- И речи быть не может, это мой лучший боец!
- Катэя, проси что хочешь, все... хочешь золото, камни, хочешь приведу новых рабов... но мне нужен он!
- Незнаю... незнаю...ккой воин может сравниться с ним?
- Хочешь я достану тебе дракона?
- Дракона? И как драон будет сражаться на ринге? Он же улетит, мы же не сможем его удержать.
- Я все сделаю! Но варвар сначала!
- Незнаю... незнаю..
В это время их отвлек шум толпы: минотавры побили варвара и ждали решения Катэи: жизнь или смерть. Требуны скандировали: Жизнь, жизнь. жизнь.
Катэя посмотрела на Дэйару и скомандовала: "жизнь"
Требуны восторженно заревели.
- Видишь не так уж он и хорошь
- Ну еще бы... против 2х минотавров... Катэя, ну ради старой дружбы.
- Ну ладно... так и быть, но что ты с ним будешь делать? Я его в цепях держу и то под постоянным присмотром.
- Разберусь.

После боев варвара, закованного в цепи привели к Дэйаре. Он возвыщался над ней, как гора над рекой и в плечах был цире нее в три раза.
- Оставте нас, - скомандовала чернокнижница, и стража недоумевающе переглянувшись ушла...
Дэйара обошла вокруг варвара пару раз:
- Скажи варвар, ты знаешь кто я?
*молчание
-Что же ты не хочешь говорить... А знаешь, варвар, я могу дать тебе свободу... Ты ведь хочешь свободу?
*молчание
- Если так будет дальше продолжаться, боюсь мне придется отдать тебя назад к Катэи, где ты будешь сражаться на арене.
*все то же молчание
- Будешь сражаться и умрешь... ты ведб егодня чуть не умер... ты умрешь как раб, а не как воин, ты всего лишь развлечение ля толпы. Так ты хочешь такой смерти?
- Нет, - резко отрезал варвар.
- Вот и молодец, значит ты пойдешь со мной?
- Зачем?
- Потом узнаешь... Мне от тебя кое что незно, когда ты выполнишь мое задание ты получишь свободу, - сказала Дэйара смотря в глаза варвару, а про себя добавила "может быть"
- Сейчас я прикажу снять с тебя цепи, если ты попытаешься убить меня - тебя убьют, если ты попытаешься бежать - тебя убьют, если ты попытаешься бежать за пределами города - потеряешься в тонелях Нигора и умнешь, а если не умрешь - тебя найдут и как беглого раба убьют. Тебе все ясно?
- Да.
- Стража, - крикнула чернокнижница, - снемите оковы.
Охранники снили цепи и тут же отбежали на некоторое расстояние... Варвар не шелохнулся.
- Вот и хорошо! Пойдем!
С этими словами она вывела его на улицу.
- Смотри у меня для тебя даже есть варварская лошадь. Мирос, Рохус мы отправляемся.
Минотавры привели Дэйаре новоро кошмара и компания двинулась к Пещерам Драконьей Жизни - ближайший путь к Авлии. Там в замке сестра Дэйары - Атира.

продолжение следует..

- Далеко ли собрались?
Дейара развернулась от неожиданности. За ней на лошади сидел Руфус.
- В Авлию.
- О, и что же Леди Дэйаре понадобилось в столь отдаленных от Нигора землях? К тому же не дружелюбно настроенных?
- Там у нас замок, там Атира.
- Не позволите вы мне идти с вами о великая? - сказал вор с ухмылкой и демонстротивно приклонился.
- Руфус к чему весь этот маскарад?
Подъехав к Дэйаре он уже своим привычным веселым тоном сказал:
- Ну надо же что бы варвар знал с кем имеет дело?! Так я с вами?
- Зачем тебе это?
- Давно не видел Атиру!!! - восторженно сказал Руфус.
"Ну что же вор нам не помещает" - подумала чернокнижница - "А вдруг шестой кристал не добыть силой? Вор он есть вор, вежде просочится"
- Пошли, - скомандовала она.

оХОТа, (которая также осталась допрашивать Берга),вздохнула.
- Но что же нам делать?
- Не знаю... - растерянноь покачала головой Зигзи.
- Может, узнаем поконкретнее, кто его так испугал... - предложила оХОТа.
- Было бы неплохо, - подтвердила Мириел.
- Приступаю... - Зигзи повернулась к бергу.

(если что не так - извини, Зигзи, меня долго не было...)

Зигзи наклонилась к сидящему бергу и вскрикнула.
- Он мертв. - мрачно заметила она.
- Мертв? Не может быть! - недоверчиво заметил Лорд Ариес.
- Посмотри сам.
- Действительно. Но кто его мог убить? И как? (Лорд Ариес продолжал осматривать мертвого берга) На нем нет никаких следов насилия.
- Это магия, - чуть торжественно сказала Мэлд.- Я чувствую это.
Вся компания (кроме покойника) одновременно оглянулась на Джем
- Вы думаете я его убила?! - возмущению девушки не было предела.
- Мы ничего не думаем. (Кам ободряюще хлопнула Джем по плечу) Хоть ты и погорячилась, у тебя было на это право.
- Но я его не убивала! Зачем мне это? Ведь вы его даже не допросили...
- Кам права. Мы вряд ли узнаем, кто это сделал. Но даже если это была и ты, Джем, все в порядке. Он это заслужил.
Джем решила не спорить с Кам и Лордом Ариесом.
В комнате повисла тяжелая пауза, которую прервал стук в дверь.
Это был гонец от королевы Лорены, провительницы славного Арканума:
- Госпожа хочет вас видеть у себя в замке. И как можно скорее.
- Появился отличный шанс съэкономить на обеде. - улыбнувшись, заметила Зигзи.
Друзья вместе с гонцом направились в замок.

Замок Лорен-лэнд был прекраснейшим зданием Арканума. Выполненный из белого камня, инкрустированный серебром, даже издали Лорен-лэнд произвел на путников неизгладимое впечатление своей красотой и величественностью.
- Не слабо!- присвистнул Лорд Ариес, когда компания вышла к замку. - Видимо, у королевы давно не было финансовых проблем!
- Я неоднократно слышала, будто бы королева Лорена живет на самом деле в каком магическом замке. - заметила Мэлд, обращаясь к проводнику.
- Лорен-лэнд и есть магический замок... Его построил отец королевы (рассказывал проводник) - августейший Бехламон VII, в честь рождения дочери. Во время войны с Нигором в замке был расположен генеральный штаб гильдии магов. Ходит легенда, что в разгар решающего боя, когда перевес был на стороне Нигора, главенствующий маг пообещал подарить половину всей своей магической энергии Лорен-лэнду. Все маги из гильдии присоединились к его клятве. и.. Случилось чудо! Мы победили! Разумеется, маги выполнили свое обещание. С тех пор Лорен-лэнд стал поистине магическим местом. Здесь даже вохдух особенный. (проводник улыбнулся) Вы скоро сами в этом убедитесь...
Слуга был прав. Чем ближе путники подходили к замку, тем приятнее становилась атфосфера. Магам было в буквальном смысле легко дышать этим воздухом, который казался насыщен элементальной магией...
В отличие от магов Кам было не по себе. Не столько из-за магического воздыха, сколько от собственных мыслей и воспоминаний...

Вопоминания... Память... Кам ненавидела эти слова. Ненавидела с того самого дня, как очнулась после кризалиса...

Это было десять лет назад.
...Она проснулась в незнакомой комнате, окруженная неизвестными ей людьми и абсолютно ничего не помнящая. По загадочной для нее причине, она оказалась в Антиверне, величайшем логове магии зла.
В Антиверне не было какого-то доминирующего народа или вида существ. Здесь все были объеденины под эгидой Тьмы. От чернокнижников, некромантов и магов до бесов и медуз - все служили одному и тому же Злу.
Как рассказала ей позднее леди Морт (главенствующий маг местной гильдии и на пол ставки королева Антиверна) её, Кам, нашли странствующие некроманты на Темных Утесах. Одну, без сознания и каких либо признаков жизни. В ней лишь чуть-чуть теплилась энергия. Энергия Тьмы. Единственным ключом были свитки с описаниями какого-то ритуала. Некроманты ребята, конечно, далеко не положительные, но в скудоумии их не упрекнешь. Поэтому недолго думаю они забрали бессознательную Кам со свитками с собой в Антиверн, чай не каждый день маги без сознания под ногами валяются. А то, что Кам - маг, некроманты на сомневались...
В Антиверне с полу неживой Кам обошлись лучшим образом - её поселили в гильдии, приставили лучших врачевателей. Всей этой гостеприимностью Кам была обязана исключительно свиткам, найденным рядом с ней: леди Морт удалось частично разобрать их; в этих свитках говорилось о приходе Нового Мирового Бога. Бога Зла...
Разумеется, после такого открытия, все считали Кам как минимум темным магом 13 уровня...
Бессознательный кризалис Кам длился месяца...
... После пробуждения, несмотря на слабость, она перво-наперво устроила леди Морт допрос третьей степени с пристрастием относительно своего прошлого.
Увы, даже королева Антиверна ничего не знала о Кам. Но леди Морт поделилась с выздоравливающей своими подозрениями относительно неё:
- Ты-маг. Это ясно как дважды два. - Начала Морт.- Видимо, не из простых, раз сумела выжить после такой потери энергии. Я смогла разобрать кое-что из свитков, найденных подле тебя...
- И?! - Кам сгорала от любопытства
(в голосе Морт появились нотки уважения)
- В этих свитках описывается ритуал призвания... (королева выдержала эфектную паузу) Грэвуса!
- Грэвуса? - непонимаюше уточнила Кам, - что это еще за фрукт? или овощ?
(Морт неодобрительно кашлянула)
- Грэвус - это могущественный бог Зла из параллельного мира. Призвать его можно только достав хотя бы один Кристалл Жизни.
Кам надоело переспрашивать и она просто приготовилась слушать.
- Так вот, - собравшись с духом продолжала королева, - всего на земле 5 полных Кристаллов Жизни. Четыре основных и один запасной (Морт ухмыльнулась). На этих четырех держится вся энергия нашего мира, пятый является чем-то вроде отражения остальных.
- Все это прекрасно и замечательно, но какое отношение я имею ко всему этому? - Кам неучтиво перебила коронованную особу.
- Самое, что ни на есть прямое. - Сухо ответила Морт. - Ты пыталась призвать Грэвуса в этот мир.
- Я?!- состояние легкой удивленности было далеко от Кам так же как Арканум от Антиверна. Она была просто в шоке
- Ну не я же?! - тем же тоном заметила Морт.- Сама посуди: тебя находят в полной отключке, с ритуальными свитками, в которых подробно рассказывается о вызове Бога Зла из другого мира... Плюс ко всему прочему через несколько дней я узнаю о пропаже пятого Кристалла Жизни...Ты явно _пыталась_ вызвать Грэвуса, но что-то (или кто-то) тебе в этом помешал.
(Королева поднялась с кресла) Тебе остается лишь сделать выводы. Извини, дела. Сама понимаешь. Продолжим нашу беседу чуть позже.
Морт быстро удалилась, оставив Кам в сильной растерянности.
- Я - маг. Ладно, с этим еще можно как-то смириться. Но я - черный маг?! (бормотала Кам про себя) Я пыталась вызвать какого-то Грэвуса, бога Тьмы и Зла из соседнего мира?! Что за бред!..Но с другой стороны (Кам попыталась взглянуть на ситуацию реально). Свитки, пропажа кристалла, мое беспамятство.
Кам подошла к зеркалу и помрачнела. Оттуда на неё смотрела до тошноты незнакомая леди, с серо-голубыми глазами и таким же лицом. Болезнь не прошла бесследно - Кам призналась себе, что красотой она не блещет и вряд ли будет блистать в ближайшее время. Еще раз осмотрев себя, она пришла к выводу, что абсолютно себе противна. Эти нелепые золотистые волосы её раздражали, а излишняя худоба действовала как красная тряпка на быка.
Кам неожиданно всхлипнула. Она была сильной женщиной и не собиралась впадать в отчаинье и истерику даже по такому поводу как потеря памяти. Но как же ей этого хотелось. Как ей хотелось заплакать и прижаться к сильному, надежному плечу, которое могло бы её защитить.
- Нет! Оставим переживания и слабость на потом. Для начала надо разобраться с настоющим, а потом уже займемся и прошлым. Я _должна_ понять, кто я? И это, кажется, самая легкая задача...
В этот момент Кам заблуждалась как никогда в жизни.
- Так... Что мне оставила Морт? Ах, свитки. Чудно. Почитаем на сон грядущий. Морт сказала, что кроме описания ритуалов среди них есть дневник событий. Пожалуй, это будет интересно.
Пролистав свитки с рунами и ритуалом и ничего не поняв из них, Кам принялась за личные записи. И вот, что она обнаружила:
Я, Кам из Фиринии, сегодня, [...]63 го[...]месяца 11 дня от сотворения мира в полдень, (частично дата была явно откушена. "бесы, - вздохнула Кам, - у Морт странные вкусы - брать в услужении этих обжор, стремящихся слопать все, более-менее поддающиеся жеванию" - наконец-то завершу дело многих лет моей жизни и уничтожу [...] (здесь свиток опять обрывался, но уже не из-за прожорливости бесов, а по более прозаической причине - остальная часть текста была сожжена.
- Что ж. Уже неплохо. - Кам пыталась приободриться. - Я-Кам из какой-то Тьмутаракани, месяц назад маньячествовала во всю, пытаясь кого-то уничтожить. М-да... - Кам серьезно задумалась.
В этом состоянии её и застала вечером Морт. Королева молча вошла комнату и села напротив мрачно-задумчивой Кам.
- Как продвигаются воспоминания? Свитки помогли? - поинтересовалась королева
- Нормально. Средней паршивости. - пыталась пошутить Кам.- Теперь я по крайней мере знаю, как меня зовут, откуда я, и что являлось целью многих лет моей жизни. - грустно ухмыльнувшись добавила она.
- Хорошо. Ты можешь оставаться сколько угодно в замке, здесь всегда рады таким магам как ты. - Морт многозначительно посмотрела собеседницу и направилась к выходу..
- Подождите! Можно вопрос?
- Разумеется, я внимательно слушаю.
- Как вы отнеслись бы к появлению здесь Грэвуса? Для вас бы это было хорошо? Или не очень?
- Хм-м... (Морт задумалась) С одной стороны иметь под рукой Бога Зла и Тьмы - очень неплохо. С другой стороны - он же из другого мира. У нас и со своими богами безработица. Хотя...По-большому счету мне это безразлично.
- Значит...(на губах Кам заиграла хищная улыбка) Если я приведу с этот мир Грэвуса Вы, моя королева, не будете возражать?
Морт чуть было не подпрыгнула. Фраза "Моя королева", сказанная из уст Кам была равносильна клятве верности. А такие люди как эта странная маг-без-памяти была бы довольно неплохой верноподданой.
- Нет, не буду. - Королева благосклонно взглянула на Кам и удалилась.
- Ну что ж! - сказала Кам, когда осталась одна. - Если у меня была цель, которой я не достигла, я должна её достигнуть. По-моему вполне логично. Может быть, занимаясь привычнымы мне делами (типа вызывания всяких богов) я вспомню свое прошлое.
Но что-то подсказыало ей, что еще ох, как нескоро её станет известна вся её жизнь.
Жаль, только она не подозревала, что с каждым шагом все больше и больше отходит от своей настоящей цели.
Как только Кам полностью поправилась Морт занялась её образованием...
Через несколько лет Кам превратилась в первоклассного некроманта. И хоть её попрежнему мучало желание вспомнить все, и хоть ей казалось странным видеть себя в роли некроманта, теперь ей было значительно легче. Потому что она вернулась, как ей казалось, к своей цели - призванию Грэвуса. По крайней мере такие мысли поселились в её голове благодаря обработке Морт и собственным домыслам.
... Вот, о чем думала Кам, когда компания подъезжала к Лорен-лэнду

В близи замок оказался еще более прекрасным чем казался: винтовые лестницы, ажурные перила, стены, расписанные серебром. А окна из цветного стекла! А сады, раскинувшиеся вокруг замка!
Путники с искренним восхищением смотрели на все это великолепие. Даже равнодушный к красоте Лорд Ариес не уставал восторженно посвистывать. Даже Кам на некоторое время оторвалась от своих мыслей и наравне с остальными любовалась на Лорен-лэнд.
Наконец путники подъехали к главным воротам.
У дверей их уже ждали слуги Лорены:
- Королева ждет вас в кабинете. - Сообщил вышколенный дворецкий.- Следуйте за мной...

Герои вошли в огромный мраморный зал. Зал был очень светлый и уютный. В конце зала они увидели женщину неописуемой красоты: она была высокая, стройная, голубоглазая. Подойдя к ней, герои заметили, что она была чем-то расстроена. Посмотрев на нас, королева сказала:
-Дорогие гости славного Таранта, столицей восточного Арканума (с географии: Арканум был поделён на четыре части: Западный Арканум со столицей Каладон- преуспевающее феодальное королевство, отделённое горной грядой так называемой «Каменной Стеной».Дредхольм- разваливающееся королевство, которое пришло в упадок с пришествием технологии. И Марцеанский Лес, в котором с самого рождения мира обитали эльфы) У меня возникли крупные проблемы- продолжала она-, как вы видите, Тарант- промышленный город, в котором очень преуспевает технология. Я узнала о том, что сообщество технологов Арканума хотят превратить Восточный Арканум в страну, где бы правили только они, и не было монархии. Я слышала, что вы могущественные герои и можете помочь мне…Так что? Вы поможете мне?
Минута молчания……
-Мы даже и не знаем…….Мы вообще пришли в Тарант что б найти одного ученого- задумчивым голосом сказал Оникс
-Скажите какого- и мои слуги найдут его, я вам обещаю.
-Хорошо. Но нам надо подумать. Завтра мы придём и объявим наше решение.
Вернувшись домой, герои сразу же сели за «Стол совещаний»
-Я не доверяю этой королеве, если б это задание было лёгкое, её воины бы сами справились .А так……
-А я за- сказала Джем- лучше мы будем помогать СУЩЕСТВУЮЩЕМУ существу….А за учёного мы даже не знаем- есть он или нет, это всё равно, что искать иголку в стоге сена.
-Мудро говоришь, сказал Оникс. И так- Все ЗА?
-Да…..- В один голос сказали герои.
На следующий день все герои пришли в замок. Королева сидела на том же месте, где и раньше.
Оникс сказал-
-Мы готовы………

Он провел путников в Северную башню. По легенде считалось, что большая часть энергии магов попала именно сюда. Поэтому Северная башня называлась магическим сердцем Арканума.
Компания вошла в кабинет. Он представлял собой абсолютно круглое помещение средних размеров. Стены были увешены коврами ручной работы и оружием. Казалось, что королева устроила в кабинете как минимум филиал оружейного склада. Здесь было все: от примитивных ножей, по форме напоминающих кухонные, до капкана на дракона; мечи-двуручники, кинжалы, икнрустированные драгоценностями, посохи с потайными штыками, ятаганы, сабли из черной стали, щиты и дубинки всех цветов и размеров.
- Дааа...- протянула Мэлд, - я и раньше слышала, что королева Лорена не отличается ангельским нравом, но не подозревала насколько.
Путники внимательно осмотрели кабинет, но он был пуст.
- Королева скоро будет. - уточнил дворецкий.
Вскоре внимание компании привлек накрытый стол, при одном только взгляде на котороый Лорд Ариес, да и все остальные по правде говоря, с трудом сдержал голодный вздох. Утренний пирог, конечно, было неплох. Но такого изобилия они не видели уже давно.
- Её Величество Лорена, дочь Бехламона из рода иничей, королева славного города Таранта. - торжественно объявил слуга и поклонился в сторону вошедшей Лорены.
Друзья последовали его примеру. Все были заняты приветсвиями в адрес королевы и никто не обратил внимание на натурально позеленевшую Кам.
- Не может быть, - думала она про себя, с ужасом глядя на Лорену, - этого не может быть никогда, потому что этого не может быть в сущности... Неужели у меня галюцинации?
Но нет. Глаза и рассудок не подвели Кам. Внешне королева Лорена была точной копией леди Морт, мага и (на пол ставки) правительницы Антиверна. Те же черные волосы и миндалевидные карие глаза, та же смугла кожа. Но так как ни один из присутствующих (кроме, естесствено, Кам) не видел леди Морт в реальном обличии, ужас Кам никто не разделил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху