• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сериал: "Герои всех времён и народов: Путь ко злу"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А давайте в них не

тыкать, а спросим чего они хотят - сказал варвар.

Мириел нечаянно задела одно из лиц краешком платья. Кусочек ткани тут же замёрз и отвалился. Эльфийка взвизгнула и сделала скачок в сторону сестры.
- Это духи льда! Погибшие от холода! - Догадалась оХОТка. - Я видела их в разрушенных деревнях, где люди погибали от холода.
- Есть идея! - Мэлд щёлкнула пальцами, и рядолм с героями появилась кучка сухого дерева. Лорд-Ариес её поджёг, и герои взяли по факелу. Лица пугались и отлетали, злобно косясь на героев. В конце концов герои вышли к туннелю.
- Заходим по одному! - Велел Рики.
- Это что? - Спросила Зигзи.
- Я думаю, что это лабиринт, - предположила Мисс Сим.
- С ловушками, - мрачно добавила Аймдранк.

"Ну вот

не спросили - подумал Лорд Ариес. - А может им чем надо помочь... А тут - тыкать... Ну уж тыкнули так тыкнули - не бежать же теперь за ними"
Герои пошли дальше. Было действительно холодно. Мороз пробирал аж до самых костей. Было как-то невесело. В угрюмом тоннеле даже свет факелов померк. Различные причудливые выступы как бы поглощали свет. Но, как ни странно, всё было довольно безобидно и никаких препятствий или ответвлений. Все шли вперёд молча. Чтобы как-нибудь взбодриться варвар начал подбрасывать свой молот вверх. Лорд Ариес задумался. Что же было причиной сего холода? Тут он оступился и его молот полетел назад. Варвар повернулся, чтобы подобрать его, но тут стены сзади сомкнулись и тяжеленный молот от них отлетел как спичка с характерным звуком. "Ндаа, тут надо что - то делать, а не то мы все тут пополним коллекцию физиономий этого клана. И мы ведь идём к источнику холода. А назад нельзя - не сможем. Надо было с лицами поговорить, но чего уж. Тогда раньше надо было возражать против тыканья. Хотя умели ли они говорить - не факт. Ну здесь прям вообще сложно - никого с кем подраться и умереть... Обидно. Прорвёмся, я надеюсь..."
Герои собрались на совещание. Решено было дальше самим не ходить, а послать вперёд голема с глазовидом. Это когда голему вставляют третьим глазом вошебный кристалл, который передаёт изображение на тоже вошебную пластину из платины. Голема ведь можно сделать из чего хочешь. Маги с лёгкостью выполнили это действие. И голем получился отменный - семилапый, двуликий и крылатый... Варвар с Зигзи тоько стояли в стороне да дивились...
Все смотрели на голема... Тот шел вперёд без лишних проблем - только стены уже покрылись льдом. Через полчаса стало ухудшаться движение - мороз действовал даже на голема... И мороз не магический. Вот уже у голема начал кристалл замерзать, и видимость уже становилась плохая, как вдруг тоннель окончился большой залой, в которой сидело пароподобное существо. Его было еле разглядеть.
- Это Морозная Тварь, - сразу сказала Зигзи. У неё в природе поглощать тепло из окружающего мира, получая энергию от этого. Мы когда-то пытались ловилть таких - хотели использовать в качестве войск-разрушителей против наших врагов - подсаживать Тварей в их замки. Но они умирают от простого звука. Очень не стабильна их газовая природа. Когда такая Тварь умирает происходит выброс энергии и всё вокруг согревается, но не портится - материально чистые тепловые лучи."
...Было лишь делом времени смастерить второго голема ипоставить ему что-то типа воронки-оралки издающее мерзкие звуки. Через полчаса после отправки второго голема раздался взрыв - к счастью тоннель был извилистым, и до героев возмущение не дошло - поглотили мощные стены.
Идти дальше было ни жарко, ни холодно, и скоро герои очутились в той самой залле, где и сидела Тварь. Всё здесь было нагрето. Герои решили остановиться. Настроение выросло и начались беседы, весёлый смех...

Герои отдохнули и поели. Наконец, они решили двигаться дальше.
Герои не без волнения вошли в следующий зал. Он был абсолютно пуст. Не было даже твари. Не было даже пола; было лишь два выступа породы, находящиеся друг напротив друга. Мисс Сим попробовала наступить на воздух над пропастью, но её нога ухнула вниз.
- Это не иллюзия! Будте острожны! - Воскликнул Элементал.
- Проход! Он исчез! - Воскликнула оХОТка. Герои обернулись; за ними была цельная стена.
Мэлд посмотрела на противоположный выступ. Ледяная дорожка с него вела вниз. Все без слов поняли, что случилось.

- Чёрт побери тех, кто создал это место! - бушевала Зигзи. - Ненавижу их всех!!! Мне это уже надоело!
Она достала из ножен длинный кинжал и бросилась бежать вперёд до обрыва, желая допрыгнуть до второго выступа. Но ей не повезло - она немного не долетела и повисла на ледяной "стене" над пропастью.
- О, Боги! - восклинула Зигзи, воткнула в лёд кинжал и стала подтягиваться наверх. Неожиданно она услышала под собой какие-то странные приближающиеся звуки... Похоже, ей предстояло драться с врагом только одной рукой и без оружия...

Из пропасти вылетел Черный Дракон, миновав Зигзи. Леди Дэйара тут же ловким движением практически вырвала древнюю нигорийскую книгу из под плаща Элементаля и прыгнула вниз, в пропасть где ее ловко поймал дракон. Элементаль с криком «НЕЕЕТ» рванул за Дэйарой и почти правильно приземлился на дракона, уцепившись за хвост, но Астер резко дернул хвостом и маг полетел в бездонную пропасть…
В это время Зигзи не удержалась и с криком полетела вниз. Оникс не разтерялся и тут же вызвал феникса. Последний, ловко поймал Зигзи, несмотря на растерянность ей все же двигало любопытство и она устремилась наверх. Примерно через минуту она вернулась и сказала, что на верху есть большая комната, освещаемая какими-то кристаллами. Только как добраться туда она не знает. И тут Охотка нащупала какой-то рычажок, и из стен вылезли ступеньки.
Все поднялись наверх, и перед ними опять стояла дверь, но не такая как раньше, она была чистая, вся в золоте. Герои вошли туда…И увидели яркую комнату, чистую, светлую, с мраморными колонами. А посередине стоял трон. И вдруг…..Яркая вспышка….На троне сидит какой-то опрятно одетый человек, а по бокам два его помощника…У них в руках были какие-то посохи. Мелд воскликнула: «Это же посохи природы!!»
Помощники усмехнулись. Главный сказал:
- Я знаю, зачем вы пришли! Но без силы покорного чудовища, посох забвения ничто! У бою мои слуги!!!
И тут на глазах у героев выросли два голема….Бой начался…..Лорд Ариес с воинственным кличем побежал на них….Удар топором и кусок отлетел от голема. Но ему ничего. Оникс скастовал молнию…И голем почернел и рассыпался…..Второй не стал ждать и побежал на Мелд….Она в свою очередь скастовала дерево, и голема начали обвивать маленькие расточки, которые обездвижили его. Один из слуг понял, что дело-труба и превратился в летучею мышь и улетел. Мисс Сим подбежала и взяла посох. И сразу же скастовала шар природы, который разбил голема в щепки. Второй слуга тоже исчез, и Мелд взяла его посох.
Видя, что он проигрывает, Глава клана отдал Ониксу посох и показал где находиться покорное чудовище….Оникс подошел к нему….Приложил посох…. И чудовище отдало посоху всю свою силу. Глава показал выход и сказал
- Если вы никому не скажете, что победили меня, я скажу где можно найти сердце Арканума…..
- Мы обещаем - Сказал Оникс
- И так, идите в Тарант. Там в Тарантском институте есть ученый, который может вам помочь.
- Спасибо. Мы никому не скажем о твоей неудаче.
- Я рад этому дверь, войдите в неё и окажетесь на поляне. Там вас ждут лошади. Можете сразу уходить с Викса. На вас здесь косо смотрят… Желаю удачи!
- Спасибо…
Герои сели на лошади и уехали….Дальнейшая дорога лежит в Тарант….Самый большой промышленный город в Аркануме….
Дорога в Тарант и правда была не самой лучшей. Это друзья поняли через пару километров.
- Что это там вдалеке за дым? - спросила оХОТка, приподнимаясь на лошади.
- И правда... - вгляделся вдаль Оникс.
- Смотрите, это же дракон! - вскрикнула Мисс Сим.
- Какой он огромный... - оХОТка растеряннос мотрела на чудовище, - Как же нам пробраться...
- Легко! - не растерялась Мисс Сим.
Тем временем:
Леди Дэйара на Астере летела по темным лаберинтам подземелья... и она знала куда летит, ведь она уж была здесь и не раз и все ловушки храма знала, как свои пять пальцев. К тому же эти лабиринты проложили сами нигорийцы, еще при битве под Виксом... это было сделано для того, что бы в нужный момент поразить врага в самое сердце. Многие служители храма так и не знают о том куда ведут эти лаберинты, они думают, что они рано или поздно сходятся вместе, и попавшие туда вынуждены ходить кругами. На самом деле так и есть, но два пути из них имеют выход. Один в пещеры Нигора темные, мрачные и холодные. Другой выходит у Пещер Драконьей Жизни. Но не многие знали о существовании этих ходов, тем более о правильности выхода. Все строители были убиты.

После длительного путешествия они, наконец, прибыли к Пещерам Драконьей Жизни. Там их уже ждали Мирос и Рохус.
- "ОН" уже прибыл? - спросила Дэйара Мироса, который в отличае от своего брата отличался наличием хоть какого-то интеллекта.

P.S.
Сopyright Im DRUNK
2002

tikat добавил [date]1035298926[/date]:
- Хорошо, отведите меня к нему.

После пятнадцати минут ходьбы по темным коридором, размеры которого были подстать шагающему рядом дракону, они подошли к железной двери.
После секундного колебания Im DRUNK открыла дверь и сделала шаг в залитый ровным сумрачно-желтым светом коридор. Мирос и Рохус двинулись было за ней, но дракон встал между ними и дверью. Вспыльчивый Рохус схватился за топор. Мирос только ухмыльнулся. Не смотря на то, что они в коридоре, им не справиться с черным драконом. Он вспомнил, как им удавалось лишь впятером справиться с зеленым драконом, здесь же их было всего двое, а дракон был черным.
Im DRUNK обернулась.
- Сюда входят только избранные?
Астер утвердительно поклонился.
- Рохус, Мирос!!! Ждите меня здесь. Если меня не будет долго – уходите. Дракон выведет вас.
Астер поклонился еще раз.

По коридору пришлось идти не долго. Метров через двести он стал расширяться, пока не превратился в маленькую залу. По середине стоял круглый деревянный стол, каких полно в сомнительных кабаках. За столом на простом деревянном стуле сидел ОН.
Im DRUNK остановилась не дойдя до стола шагов десяти. Она не знала как себя вести – эта встреча не была запланирована. Вместо нее должен был быть Elemental.
Не поворачивая голову, он указал на свободный стул. Im DRUNK подошла и села.
Из-под серой полы появился блокнот и карандаш.

“Ns pyftim dj xnj ns gsnftimcz ddzpfnmcz ltdjxrf?”

Откуда он знаешь тайный нигорийский? – мелькнула мысль в голове Im DRUNK. Так значит ты спрашиваешь «Зачем мне это нужно???», да еще и обращаешься ко мне «девочка»… Да кто же ты такой, дьявол тебя побери… Я в тебе даже магической энергии не вижу…
Она посмотрела ему в глаза. Нет… Он не тот, за которого себя выдает…

- Ns vjgtim vtyz cksifnm?

“Lf” – утвердительный ответ… Значит слышать ты можешь… Ну что же – так будет проще общаться.

- B xnj Ds ntgthm ghtlkfuftnt vyt lktfnm?

“Z pyfy, xnj ns yt jnrhsdfkf rybue. Yj z levfy, xnj ns ljcnjqyf. Jnrhjq rybue b ghjxbnfq gthdey cnhfybwe!!!”

Открыть книгу и прочитать первую страницу??? Хммм… Я чувствую, что это может закончиться сделкой… Сделкой с дьяволом…
Прошло ровно полминуты. Im DRUNK сидела не в силах шелохнуться. Она слышала об этом, но то, что это реально и осязаемо… Нет, в это невозможно было поверить… ОН… Именно ОН сидит перед ней… Прямо сейчас… На расстоянии вытянутой реки… Ей стоит только моргнуть глазом или просто пошевелить рукой и она убьет его. Но что это изменит??? И как сможет подорвать его могущество??? Нет!!! Она пойдет на эту сделку… Он знал, что не оставит ей другого выбора…
Но пусть он хотя бы нарисует мне, то как это выглядит… Я хочу знать хоть что-то…

- Yfhbceq vyt tuj!!!

ОН открывает новую страницу и рисует два правильных шестиугольника – один в два раза меньше другого, меньший ровно в двух своих диаметрах ниже большего. ОН ровными дугами соединяет их углы и делит тремя вертикальными плоскостями на шесть равных кусков… Значит всего шесть кусков… И у него уже есть четыре… НЕВЕРОЯТНО… От куда же ты взялся???? Я согласна:

- Z cjukfcyf!!!

“Hjhjij, blb!!! Fcnth dsdtltn ntbz. Rjulf ns yfqltim gznsq recjr – z ghbcjtlbyecm r ntbt. I lfkmit vs gjqltv dvtcnt”

Хорошо, значит за пятым куском. Астер выведет меня… А местоположение мне придется определить самой. Книга – мой путеводитель. Но как он найдет меня потом… И как он смог добраться до Замка, если уходил в другую сторону… Ладно, все вопросы потом… Страшно даже подумать, что попросил Elemental за свои услуги… Да, ЕГО возможности, при полном бессилии абсолютно безграничны… Мне стоит очень серьезно подумать над вознаграждением….

За дверью терпеливо ждал Астер. Минотавров уже не было. После 50 минут полета он спустился на землю… Рохус и Мирос уже ждали. Астер последний раз поклонился «новоиспеченной» избранной и улетел… Im DRUNK села на землю и глубоко задумалась… Почему все это со МНОЙ????

Битва с драконом прошла довольно быстро - каждый из героев знал, что делать. Лорд-Ариес ловко орудовал мечом, отвлекая монстра и не подпуская его к остальным, Зигзи осыпала его градом стрел (правда, лишь немногие из них прошивали его чешуйчатую кожу), Мисс Сим умело кастовала заклинания...
Вскоре дракон издал свой последний вздох и упал на землю. Дорога была свободна.

Джем (Мисс Сим) откинула со лба прядь волос и предложила:
- В Таранте живёт моя сестра Лордесс. Мы можем остановиться у неё, тем более, что денег у нас осталось не так уж не много. Кроме того, у неё мы можем оставить Мириел, которую измотало всё это приключение. Как вам идея?
Идея была единогласно поддержана...

День клонился к вечеру, когда герои достигли Таранта. Тарант! Главный индустриальный город Арканума! Такой огромный, такой могучий, такой...прекрасный!
Герои въехали в ворота. Джем тут же узнала дом Лордесс: высокий и молочно-белый, он выделялся среди серых низеньких домиков. Герои подъехали к нему. Джем спешилась и постучалась особым стуком в ворота. Их открыла эльфийка. Она была чем-то похожа на Джем, но её белые волосы и пронзительно-голубые глаза совершенно не напоминали Джем. Она была бледная инастолько худая, что казалось - дунешь, и она улетит. Мэлд сразу поняла, почему.
- Джем? Джемми? Джемми, это ты! - Лордес бросилась на шею сестре. - Мириел! И ты тут! - Лордесс бросилась обнимать другую сестру.
- Лордесс, мы можем у тебя переночевать? - Спросила Джем, прерывая лизания сестры.
- О да, конечно! Заходите!- И Лордесс гостеприимно распахнула ворота. Герои вошли внутрь. Слуги тотчас подошли к ним и забрали лошадей - отвести в конюшню.
- Прошу в дом! - Лордесс распахнула дверь перед героями.

Ххх......меня неделю небыло по техническим причинам... вот отписываюсь:

Дело шло к вечеру…
Нужно было остановиться на ночлег. Астер оставил ее недалеко от какого-то городка, по тому, как его стены были местами разрушены, было ясно, что недавно здесь была битва, и было неясно, как к ним там отнесутся, а может, на них напали Нигорцы? А если так, то может и вовсе этот город уже под властью Нигора? Главные врата были разрушены. В самом городе кипела работа по восстановлению домов. Около стены Дэйара увидела тела гоблинов, орков, рухов и одного циклопа. «Варвары»- подумала чернокнижница – «На низ напали варвары. Уже лучше». Трактир был в центре города, как ни странно, обычно они всегда располагаются на окраине и при битвах их всегда разрушают. Но этот был цел. Сняв комнату, Дэйара устроилась в ней, изучая книгу.
- Пятый кусок… - задумчиво произнесла Леди Дэйара, - где же тебя искать?
Проведя рукой по желтой от старости странице, она остановилась под надписью: Gznfz xfcnm: gznfz xfcnm xhfybncz d rhfcyjq j, bntkb cnhfxf NIGORa, pfrkuxtyf d jujym, jdtzyf xfhfvb nhtx rjkleyjd.
- красная обитель страха Нигора… что же это может быть?
Всю ночь она не могла уснуть все думая о загадке. И тут вспомнила про пещеры Гаруха. Эти пещеры все обходят стороной, кажется их даже называют кровавыми, говорят там находятся сокровища двух древних королей и что на них наложено проклятие. Многие в это верили, ведь все кто туда попадал - погибали, а те кто оставался жив уже ничего не могли говорить, они скорей напоминали живых трупов, без личности, без эмоций, без мозгов – одни рефлексы.
На утро Дэйара спросила Мироса:
- Как называют пищеры Галуха?
- Кровавыми, - ответил минотавр немного не понимая в чем дело, потом убедившись что ему можно говорить, добавил – А что?
- Мы идем туда

Ближайший вход в Нигор был через Пищеры Драконьей Жизни, откуда они вчера вернулись… «Да что же это такое, - подумала чернокнижница, - теперь нам придется идти назад, к тому же без лошади. Интересно, ОН знал об этом и так решил поиздеваться?» Через два часа пути нигорцы увидели кучку варваров.
- Должно быть остатки тех что напали на тот город – сделал вывод Мирос.
- Да… прячутся в лесах, - добавила Дэйара.
Через несколько минут у чернокнижницы был плащ, замена тому что канул в пропасть в храме, и лошадь (это конечно не кошмар, но лошади варваров тоже очень хороши, они сильные и в бою ни что не может испугать их). К тому же нигорцы пополнили свои финансовые запасы, в конце концов все когда-нибудь кончается…

P.S. за то время пока меня небыло я уже много написала =) буду выкладывать частями...

Шел третий день пути по лабиринтам и, наконец, стал виднеться свет кристаллов, освещавших темное подземелье. Эти кристаллы добывались в шахтах Нэргия и доставлялись по всему Нигору. В большом количестве устанавливали в городах, так что порой казалось, что ты не под землей, а на поверхности и светит солнце. Что бы войска не слепли от солнца на поверхности были сделаны подобные города. По мере приближения к поверхности свет в городах был все ярче… Кристаллы ставили так же и в главных туннелях, соединяющих города.
В туннели кристаллы горели тускло, они уже выработали свое. Ведь прошло столько лет, с тех пор как проложили эту дорогу… да и все уже забыли про нее. Достав из сумки старую, потрепанную карту Нигора, Дейара определила путь и было решено двигаться на север. Но где, черт побери, север в подземелье? Тут Леди Дэйара вспомнила старый трюк, которому ее научил один старый чернокнижник, когда она была еще в юности. При помощи булавки и несложных заклинаний ей удалось получить магнитную стрелку…
Пришлось переходить мост над пропастью. Мирос пошел первым, проверяя надежность, Дэйара мельком заметила что у него на поясе весит варварских топор, конечно меньше того двуручного, что был у самого минотавра, но все же…
- Зачем он тебе? – полюбопытствовала Дэйара
- Пригодятся, – коротка ответил минотавр.

Через три дня пути кристаллы стали светить все тусклее и тусклее, пока совсем не погасли. Пришлось зажечь факел, благо это было предусмотрено, и на стенах они были так же закреплены.
Всю дорогу Дэйара думала: что же там в пещерах? Неужели из-за ЭТОГО стоит рисковать жизнью? А если я отгадала загадку неправильно и «красная обитель страха Нигора» это не пещеры Гаруха? Да к черту все это… Быть не может что бы сейчас что-то не вышло… Они все были лишь чеславными червями, гнались лишь за сокровищами, были слепы… мне в конце концов глубоко плевать на все это…
Среди темноты Нигора стали появляться сталагмиты, свисающие довольно низко, следовательно «потолок» подземелья шел на снижение, через несколько десятков метров показались и сами пещеры. Мироса и Рохуса чернокнижница оставила у входа. «То что там будет происходить касается только меня, и никого еще, они конечно бы пригодились бы в бою, но там они скорей будут мешать.» - думала Леди Дэйара.
Она вошла внутрь, предварительно скастовав огненный шарик, который удерживала в руке, и который освещал ее путь гораздо лучше факела.

Те десять минут, которые она шла, прежде чем вышла в основной зал, чуть было не убили ее. Пещера уходила вниз достаточно круто, спустя 100 метров фигуры минотавров перестали видеться у входа. Затхлый воздух удерживал в себе трупный запах, от него кружилась голова и жутко тошнило. «Странно, - подумала Дэйара. – с годами привыкаешь ко всему, но только не к этому ужасному запаху». Трупы, разной степени разлогаемости, лежали везде. Одни были еще совсем свежие, от других остались лишь одни кости, которые при наступании не трескались, а рассыпались в пыль. Начало теплеть, все говорило, что уже скоро она приблизится к центральному залу, который как считалось, лежит под вулканом, значит там лава. Это несколько утишало чернокнижницу, ведь развязка уже близка. На мгновенье ей послышались шорохи впереди нее, она остановилась, вслушиваясь в тишину. И тут из-за угла на встречу ей выскочила кучка троглодитов. Нервы и напряжение дали о себе знать и Дэйара метнула в, и без того перепуганных, троглодитов огненный шар. Они в панике заметались на месте и рванули назад… должно быть они были настолько растерянны, что вообще ничего не понимали. «Это всего лишь троглодиты, так напугать их мог кто угодно, даже я в детстве так подшучивала над ними и поджигала» - успокаивала себя чернокнижница, зажигая новый шар…
Еще через пару десятков метров ей открылся вход в главный зал. Оттуда пылало жаром, голова начала еще сильнее кружиться и нигорийка шла на грани обморока.
Через огромный зал шли всего три узкие тропинки, под которыми находилась уже отнюдь не пропасть, а лава! Выбирать между этими тропинками не пришлось, они все сходились в одном месте. Там было ОНО. По началу чернокнижница приняла это за оптический обман.

продолжение следует...

а в Таранте...

Какое-то странное ощущение не давало Зигзи покоя, поэтому она не могла вместе со всеми отмечать возвращение Мириел домой. Зигзи укрылась в кроне дерева, стоящего на улице, и стала размышлять. Воспоминания о прошлом вновь всплыли у неё в памяти, девушка тряхнула головой, желая выкинуть оттуда всё неприятное, и неожиданно услышала голос внизу: "Элиори??? Что ты здесь делаешь?!" От неожиданности Зигзи упала с дерева и потеряла сознание...

В сознание ее привела Охотка, она случайно прогуливалась не подалеку... Охотка предложила Зигзи отвести ее в дом, но та отказалась и решительно направилась в сторону леса, что бы уединиться. Охотке было не посебе и она решила не оставлять Зигзи одну и тайком пошла за ней...
Ну успела воровка подойти и к опушке леса как ее практически сбила с ног бегущая Зигзи:
- Беги, беги!!! - кричала она, - Беги, черт побери!
Охотка ничего не поняла, но инстинкт сработал и она побежала с Зигзи обратно к городу.
Тварь, которая гналась за Зигзи с Охоткой, выскочила на тропу. Белая шкула с голубыми полосами, зеленые глаза, пасть полная голубых зубов. Не тигр, а какой-то призрак. Тварь прыгнула, схватилась за лук огромными лапами и вырвала его из рук Зигзи. А потом, рыча, нацелилась на ее горло.
И оба закружились в смертельном вальсе. Тварь, тигр-призрак, с острыми голубыми зубами, поднялась на заднии лапы, при этом ее переднии лапы лежали на на плечах Зигзи. Если бы она опустила руки, когда пума выбила у нее меч, она бы уже умерла. Но она скрестила их перед грудью и теперь упиралась логтями в грудь пумы.
- Убей ее! – прокричала Зигзи. – Ради Бога, убей ее!
Но Охотка ничего сделать не могла. На ее лице застыло выражение ужаса, такого огромного тигра она еще не видела…
Треугольная голова тигра рванула вперед. Зигзи откинула голову назад и попыталась скинуть животное вбок. Но оно удерживалось, крепко вцепившись, когти пумы все глубже впились в человеческую плоть, и теперь Зигзи видела как на шкурах, вокруг когтей, черных, а не голубых, как зубы, ширились кровавые пятна. Хвост тигра яростно колотился об землю.
Они сделали еще полукруг, и тут ноги Зигзи зацепились одна за другую. Она едва не потеряла равновесие, удерживая рычащую тварь на скрещенных руках.
- Да убей же ее Охотка! – повторила Зигзи. Ей удалось удержаться на ногах, но пятится уже было некуда: она стояла на самой границе тропы, а дальше колючие заросли герента, с большими шипами.
Охотка вспомнила одно заклинание, которому ее учила Леди Дэйара. Она скастовала огненную стрелу и пустила ее в тигра. Тварь пронзительно по-женски, взвизгнула и оторвала лапы от плеч Зигзи, та не растерялась и резко, хоть руки жутко болели, вытащила кинжал и воткнула его в горло тигру. Голова животного подалась назад, подальше от шеи Зигзи. Обильно смоченные слюной зубы блестели словно кораллы. Свет заката отразался в зеленных глазах, отчего они горели огнем. Тварь повалилась на землю, шерсть на голове, куда попала огненная стрела, обуглилась.
Туша стала животного стала разлогаться с невиданной скоростью, шкура почернела, от нее уже поднимались струйки зловонного дыма или пара…
- Боже... – протянула Зигзи, - это что была за чертовшина?
- Не знаю, но надо рассказать остальным. – сказала Охотка, поддерживая Зигзи…

P.S. Зигзи прошу прошения если я нарушила твою сюжетную линию... просто и про вас хотелось что-то написать... а то все куда-то подевались... никто не пишет... а тут в голову пришло...

Джем вдруг вскрикнула и выбежала на улицу.
- Что с ней? - Проводила сестру Лордесс.
Все пожали плечами.
Джем подбежала к Зигзи и оХОТке.
- Я получила от вас импульс боли, - объяснила она. - Что случилось?
- На нас напало вот это, - простонала Зигзи.
Джем опустила свои холодные ладони на раны Зигзи и оХОТки.
- Я не знаю, что это, - заметила она. - Я вас сейчас подлечу, и мы вернёмся в дом. Вам необходим отдых. К тому же Лордесс приготовила действительно вкусный обед...

"Всё-таки классно иметь подругу-врачевателя!" - подумали Зигзи, глядя как быстро стягиваются её раны на руках. Но тем не менее, когда она была приведена в порядок, девушка вновь устремилась в лес. Никто не стал ей мешать...
на опушке леса, там, где на неё напал тигр-призрак, она вновь услышала знакомый голос:
- Элиори, что ты здесь делаешь? Ты вернулась?
- Я ушла навсегда. И теперь я не Элиори. Это был твой тигр?
- Тигр-призрак - заклинание-ловушка, мираж, причём опасен только тогда, когда его боятся. Ты не боялась, и он не мог убить тебя. Но страх твоей подруги делал его сильнее, и он смог тебя ранить...
- С каких это пор ты стал защищать этот лес тиграми?! Что здесь такого происходит?
- Я не могу тебе сказать. Знай одно - я сейчас слежу за тобой, с того дня, как ты бежала. Пока ты всё делаешь так, как было предсказано.
- Чёрт побери, какие предсказания?!
- Тебе ещё рано это знать. Но ты и твои друзья попали в центр огромного смерча, которого уже нельзя остановить. Можете только вы.
- И что мы должны делать?
- Вы должны понять это сами.
- Как? - удивлённо спросила Зигзи. Но голос не ответил. "Опять он так же исчез!" - воскликнула Зигзи и быстрым шагом направилась в город...

Тем времением в пещерах Галуха...

По середине зала лежал огромный черный дракон, таких огромных Дэйара просто никогда не видела, да и с трудом верилось в существование подобных. При лучшем рассмотрении у него оказалось две головы, вторая была несколько меньше первой и находилась на шее, чуть ниже второй и смотрела в противоположную сторону, насколько она вообще могла смотреть, потому что часть черепа была снесена, по-видимому топором. Лапы этой твари оканчивались не пальцами с когтями как у всех драконов и лапами как у минтрикоры или тигра.
Тут у ее ног лежали сгоревшие тела троглодитов. Она мельком взглянула на них, не исключая возможность быть в таком же положении.
Дракон уже заметил гостью, и уже открыл пасть, что бы извергнуть на чернокнижницу пламя. Тут Дэйара увидела, что у него в пасти не один ряд зубов, а три, а верхняя челюсть вообще вся покрыта острыми, как кинжал, зубами. Способность чернокнижницы мыслить логично, связывая события в логическую цепочку, внезапно покинула ее, когда она увидела кто перед ней. «Кто бы это ни был, но это не дракон, таких черных драконов не бывает!» - думала нигорийка – «не бывает и все!!!»
Когда же существо стало набирать в грудь воздуха, внезапный страх овладел Дэйарой, она просто не могла сдвинуться с места (должно быть это из-за той убийственной жары, что стояла вокруг, а может это магия страха).
Миг… и на встречу чернокнижнице летит огненное пламя…
Она никогда не испытывала такого ужаса, но тем не менее понимала что даже в такой ситуации труден только первый шаг. Как только тело приходит в движение, ужас особого значения уже не имеет. В конце концов, убить Дэйару – это максимум, на который способно это жуткое животное. Но умереть – значит избавиться от урагана, бушующего в голове.

продолжение следует...

-Зигзи! Зигзи-и-и-и-и-и! - Услышала девушка вдалеке крик варвара и поспешила в дом, дабы не вызывать ненужных подозрений.
- Мой муж и две мои дочери уехали, и у меня свободны две кровати, - виновато объясняла Лордесс. - Я и Мириел можем лечь в кровати моих дочерей. В соседней с моей комнате есть ещё двуспальная кровать, для гостей...
- Мы с Мэлди ляжем на твою кровать, правда ведь, Мэлди? - Предложила Джем.
- Конечно, - кивнула Мэлд. Во время странствий девушкам часто отводили одну кровать на двоих, так что им было не привыкать.
- Мы с Зигзи ляжем на вторую, - заявила оХОТка.
Зигзи была не против.
- А вам я могу постелить у камина на полу в моей комнате, - предложила Лордесс Ониксу и Лорд-Ариесу.
- Стели, - махнул рукой маг.
Скоро все улеглись. Усталость взяла своё, и все заснули...
Ночью Джем проснулась из-за жуткой жажды. Девушка тихонько встала, вышла из комнаты и спустилась вниз. На кухне она взяла со стола стакан и налила в него воды. Джем попила и поставила стакан на стол; ей показалось, что кто-то мелькнул в окне. Девушка вернулась в комнату...
- А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!
Крик Джем разбудил весь дом. Все герои, включая Мириел и Лордесс, прибежали в комнату. Мэлд открыла глаза...
- А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!
Из того места, где спала Джем, торчал большой боевой топор. Лорд-Ариес охнул. Это был его топор.

"О, чёрт!" - воскликнула Зигзи, быстрым движением сняла с плеча лук и, натянув тетиву, прыгнула к окну. "Да!" - яростно и радостно крикнула она и сиганула вниз...
Вскоре Зигзи вернулась в комнату. У неё в руках что-то шевелилось...
"Кто это?" - спросила Джэм
"Это один из Бергов! - хмуро отозвалась Зигзи, - Таких я видела в своей деревне перед решающим сражением с нигорийцами 2 года назад... Когда перебили всю мою семью. Они как вестники... Но самом деле их часто нанимают как шпионов..."
"Это явно сделал не он! - помолчав, добавила она, показывая на кровать Джэм, - но он наверняка знает, кто его нанял... Не просто же так он здесь гулял!"

- Стоп, стоп, стоп! - Подняла руку Джем. - Давайте кинем этого в подвал, а сами сядем внизу в столовой и разберёмся...
- Я тут не при чём! Неужели ты веришь, что я могу причинить тебе вред, Джем? - Возопил Лорд-Аиес, когда герои расселись внизу.
- Я никого не собираюсь обвинять, - замотала головой девушка. - Я вот что подумала... Когда я спускалась вниз, чтобы попить, я оставила дверь приоткрытой. Значит, тот, кто это сделал, мог тихо войти. Но меня же не было! Это заметно. А в другом случае, он бы открыл дверь не только эту, а ещё и входную. Но зачем, если можно влезть через окно? Получается парадокс. Как-то это странно. Вам не кажется, что это спектакль, чтобы нас рассорить?

- Может и так - хмуро отозвалась Зигзи, - но всё равно мне этот берг не нравится... Часто больно они околачиваются там, где потом на кого-нибудь нападают или убивают... Но кто мог устроить этот спектакль?! Кому это нужно??? Или же это было просто предупреждение?..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху