Из пропасти вылетел Черный Дракон, миновав Зигзи. Леди Дэйара тут же ловким движением практически вырвала древнюю нигорийскую книгу из под плаща Элементаля и прыгнула вниз, в пропасть где ее ловко поймал дракон. Элементаль с криком «НЕЕЕТ» рванул за Дэйарой и почти правильно приземлился на дракона, уцепившись за хвост, но Астер резко дернул хвостом и маг полетел в бездонную пропасть…
В это время Зигзи не удержалась и с криком полетела вниз. Оникс не разтерялся и тут же вызвал феникса. Последний, ловко поймал Зигзи, несмотря на растерянность ей все же двигало любопытство и она устремилась наверх. Примерно через минуту она вернулась и сказала, что на верху есть большая комната, освещаемая какими-то кристаллами. Только как добраться туда она не знает. И тут Охотка нащупала какой-то рычажок, и из стен вылезли ступеньки.
Все поднялись наверх, и перед ними опять стояла дверь, но не такая как раньше, она была чистая, вся в золоте. Герои вошли туда…И увидели яркую комнату, чистую, светлую, с мраморными колонами. А посередине стоял трон. И вдруг…..Яркая вспышка….На троне сидит какой-то опрятно одетый человек, а по бокам два его помощника…У них в руках были какие-то посохи. Мелд воскликнула: «Это же посохи природы!!»
Помощники усмехнулись. Главный сказал:
- Я знаю, зачем вы пришли! Но без силы покорного чудовища, посох забвения ничто! У бою мои слуги!!!
И тут на глазах у героев выросли два голема….Бой начался…..Лорд Ариес с воинственным кличем побежал на них….Удар топором и кусок отлетел от голема. Но ему ничего. Оникс скастовал молнию…И голем почернел и рассыпался…..Второй не стал ждать и побежал на Мелд….Она в свою очередь скастовала дерево, и голема начали обвивать маленькие расточки, которые обездвижили его. Один из слуг понял, что дело-труба и превратился в летучею мышь и улетел. Мисс Сим подбежала и взяла посох. И сразу же скастовала шар природы, который разбил голема в щепки. Второй слуга тоже исчез, и Мелд взяла его посох.
Видя, что он проигрывает, Глава клана отдал Ониксу посох и показал где находиться покорное чудовище….Оникс подошел к нему….Приложил посох…. И чудовище отдало посоху всю свою силу. Глава показал выход и сказал
- Если вы никому не скажете, что победили меня, я скажу где можно найти сердце Арканума…..
- Мы обещаем - Сказал Оникс
- И так, идите в Тарант. Там в Тарантском институте есть ученый, который может вам помочь.
- Спасибо. Мы никому не скажем о твоей неудаче.
- Я рад этому дверь, войдите в неё и окажетесь на поляне. Там вас ждут лошади. Можете сразу уходить с Викса. На вас здесь косо смотрят… Желаю удачи!
- Спасибо…
Герои сели на лошади и уехали….Дальнейшая дорога лежит в Тарант….Самый большой промышленный город в Аркануме….
Дорога в Тарант и правда была не самой лучшей. Это друзья поняли через пару километров.
- Что это там вдалеке за дым? - спросила оХОТка, приподнимаясь на лошади.
- И правда... - вгляделся вдаль Оникс.
- Смотрите, это же дракон! - вскрикнула Мисс Сим.
- Какой он огромный... - оХОТка растеряннос мотрела на чудовище, - Как же нам пробраться...
- Легко! - не растерялась Мисс Сим.
Тем временем:
Леди Дэйара на Астере летела по темным лаберинтам подземелья... и она знала куда летит, ведь она уж была здесь и не раз и все ловушки храма знала, как свои пять пальцев. К тому же эти лабиринты проложили сами нигорийцы, еще при битве под Виксом... это было сделано для того, что бы в нужный момент поразить врага в самое сердце. Многие служители храма так и не знают о том куда ведут эти лаберинты, они думают, что они рано или поздно сходятся вместе, и попавшие туда вынуждены ходить кругами. На самом деле так и есть, но два пути из них имеют выход. Один в пещеры Нигора темные, мрачные и холодные. Другой выходит у Пещер Драконьей Жизни. Но не многие знали о существовании этих ходов, тем более о правильности выхода. Все строители были убиты.
После длительного путешествия они, наконец, прибыли к Пещерам Драконьей Жизни. Там их уже ждали Мирос и Рохус.
- "ОН" уже прибыл? - спросила Дэйара Мироса, который в отличае от своего брата отличался наличием хоть какого-то интеллекта.
P.S.
Сopyright Im DRUNK
2002
tikat добавил [date]1035298926[/date]:
- Хорошо, отведите меня к нему.
После пятнадцати минут ходьбы по темным коридором, размеры которого были подстать шагающему рядом дракону, они подошли к железной двери.
После секундного колебания Im DRUNK открыла дверь и сделала шаг в залитый ровным сумрачно-желтым светом коридор. Мирос и Рохус двинулись было за ней, но дракон встал между ними и дверью. Вспыльчивый Рохус схватился за топор. Мирос только ухмыльнулся. Не смотря на то, что они в коридоре, им не справиться с черным драконом. Он вспомнил, как им удавалось лишь впятером справиться с зеленым драконом, здесь же их было всего двое, а дракон был черным.
Im DRUNK обернулась.
- Сюда входят только избранные?
Астер утвердительно поклонился.
- Рохус, Мирос!!! Ждите меня здесь. Если меня не будет долго – уходите. Дракон выведет вас.
Астер поклонился еще раз.
По коридору пришлось идти не долго. Метров через двести он стал расширяться, пока не превратился в маленькую залу. По середине стоял круглый деревянный стол, каких полно в сомнительных кабаках. За столом на простом деревянном стуле сидел ОН.
Im DRUNK остановилась не дойдя до стола шагов десяти. Она не знала как себя вести – эта встреча не была запланирована. Вместо нее должен был быть Elemental.
Не поворачивая голову, он указал на свободный стул. Im DRUNK подошла и села.
Из-под серой полы появился блокнот и карандаш.
“Ns pyftim dj xnj ns gsnftimcz ddzpfnmcz ltdjxrf?”
Откуда он знаешь тайный нигорийский? – мелькнула мысль в голове Im DRUNK. Так значит ты спрашиваешь «Зачем мне это нужно???», да еще и обращаешься ко мне «девочка»… Да кто же ты такой, дьявол тебя побери… Я в тебе даже магической энергии не вижу…
Она посмотрела ему в глаза. Нет… Он не тот, за которого себя выдает…
- Ns vjgtim vtyz cksifnm?
“Lf” – утвердительный ответ… Значит слышать ты можешь… Ну что же – так будет проще общаться.
- B xnj Ds ntgthm ghtlkfuftnt vyt lktfnm?
“Z pyfy, xnj ns yt jnrhsdfkf rybue. Yj z levfy, xnj ns ljcnjqyf. Jnrhjq rybue b ghjxbnfq gthdey cnhfybwe!!!”
Открыть книгу и прочитать первую страницу??? Хммм… Я чувствую, что это может закончиться сделкой… Сделкой с дьяволом…
Прошло ровно полминуты. Im DRUNK сидела не в силах шелохнуться. Она слышала об этом, но то, что это реально и осязаемо… Нет, в это невозможно было поверить… ОН… Именно ОН сидит перед ней… Прямо сейчас… На расстоянии вытянутой реки… Ей стоит только моргнуть глазом или просто пошевелить рукой и она убьет его. Но что это изменит??? И как сможет подорвать его могущество??? Нет!!! Она пойдет на эту сделку… Он знал, что не оставит ей другого выбора…
Но пусть он хотя бы нарисует мне, то как это выглядит… Я хочу знать хоть что-то…
- Yfhbceq vyt tuj!!!
ОН открывает новую страницу и рисует два правильных шестиугольника – один в два раза меньше другого, меньший ровно в двух своих диаметрах ниже большего. ОН ровными дугами соединяет их углы и делит тремя вертикальными плоскостями на шесть равных кусков… Значит всего шесть кусков… И у него уже есть четыре… НЕВЕРОЯТНО… От куда же ты взялся???? Я согласна:
- Z cjukfcyf!!!
“Hjhjij, blb!!! Fcnth dsdtltn ntbz. Rjulf ns yfqltim gznsq recjr – z ghbcjtlbyecm r ntbt. I lfkmit vs gjqltv dvtcnt”
Хорошо, значит за пятым куском. Астер выведет меня… А местоположение мне придется определить самой. Книга – мой путеводитель. Но как он найдет меня потом… И как он смог добраться до Замка, если уходил в другую сторону… Ладно, все вопросы потом… Страшно даже подумать, что попросил Elemental за свои услуги… Да, ЕГО возможности, при полном бессилии абсолютно безграничны… Мне стоит очень серьезно подумать над вознаграждением….
За дверью терпеливо ждал Астер. Минотавров уже не было. После 50 минут полета он спустился на землю… Рохус и Мирос уже ждали. Астер последний раз поклонился «новоиспеченной» избранной и улетел… Im DRUNK села на землю и глубоко задумалась… Почему все это со МНОЙ????