• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сериал: "Герои всех времён и народов: Путь ко злу"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Утром герои собрались в комнате Рики. Все были бодрые и свежие, готовые к дальнейшему пути.
- У кого появились какие-нибудь идеи по поводу клана Забвения? - Спросил Рики
- Единственное, что пришло мне в голову - Посох Призывания, - призналась Мисс Сим.
- Но это же уникальнейший артефакт, исчезнувший много лет назад! - Воскликнула Мэлд.
- В том-то и дело, - кивнула Мисс Сим.
- Хорошо. У кого ещё какие идеи? - Спросил Рики.

Посшибать бошки этим хилым заклинателям - крикнул варвар.

Всего лишь каменные големы! Я их смогу остановить практически в любом колличестве, даже целый легион не помеха!
Но почему тогда их бояться?

- Ты слишком самоуверен, лорд-Ариес, - Мэлд улыбнулась и подмигнула,- но я в тебе не сомневаюсь. ПРавда, страховка какая-то нужна! Никому не гарантировано полное отсутствие случайностей. И потом: может, у этих големов какие-то особые способности, может, они могут колдовать или что-то ещё? Я много на своём пути видела, в том числе, как ни странно, и изготовлением големов знакома. Долго жила в Башне Лирр, потом в ПРистанище Королевы Гадрэт-Два-Лезвия, тамошние маги показали мне кое-что... НО пусть это будет сюрпризом, Если ты так силён, как самоуверен, если эти големы не могут, к примеру, вызвать конец светва - мы вдвоём их одолеем!"

Не то чтобы

я был так уверен. А почему тогда их до этого ни разу не разбили, я ведь не самый сильный из варваров? Поэтому нужна информация...

-Лорд Ариес,-посмотрев с ухмылкой посмотрел он на него,- а ты видел этих големов????Это не те жалки големы, которые блуждают по миру...Не забывай, мы в Аркануме.....Стране магии....И к тому же клан существует с эпохи Легенд, а это 9000 с лишним лет.....За это время они многово научились делать.....А свершенствовать???Ещё больше.....Это будет одно из труднейших испытаний.....(Рики закрыл глаза и содрогнулся..) Тсен`Анг.....(запнулся Рики и замолчал..)
-Что такое???- Спросила Аймдренк.
-Ничего.....Всё, я расказал всё, что вам надо знать....Вы пока освойтесь в деревне, отдахните, посаревнуйтесь в стрелбе из лука, походите по лавкам, а я пойду к Олдвину....

Герои решили последовать совету Рики и потренероваться перед битвой...
На стрельбеще вышли Мэлд, Лорд Ариес и Аймдранк в сопровождении 2х минотавров.
Первой стрелял Лорд Ариес, попал в десяточку и с весьма довольным видом вырожавшим: "вот какой я меткий" он уступил место Мэлд. Стрела эльфийки рассекла пополам стрелу ворвара и та с улыбкой уступила место Аймдранк. Чернокнижница пустила огненную стрелу и вся мишень сгорела за 2 секунды, после чего нигорийка с ехидной улыбкой передала право стрелят минотаврам... те отказались и предпочли метание топора... в чем и соревновались далее с Лордом Ариесом.

!!!!!!!!

Лорда Ариеса мучала одна ехидная идея - добыть хотя бы одного из тех суперголемов. Ему казалось, что это будет очень полезно. На стрельбище он долго не задержался - минотавры вскоре ушли по своим делам, а самому ему тренироваться уже через 1.5 часа надоело. Хотя он отработал свой коронный полубросок топора и был очень доволен. Затем он пошёл по лавкам деревни, где купил себе одежды вора. Оставив свой топор у себя, Лорд Ариес вооружился крепчайшим молотом на короткой ручке - подарком благодарных гномов...
У стен храма варвар начал сновать туда-сюда. Скоро его заметили служитель храма, какой-то неважный жрец.
- Эй, ты что здесь делаешь, грязный воришка! Тебе не страшно казни заклинателей! ПОЙМАТЬ ЕГО!
Из стен святилища вышел какой-то 6-рукий змееподобный голем, отполированный до блеска. Огромными скачами не свойственными ни нагам, ни големам он погнался за Лордом Ариесом. Вот где пригодилась тренировка, бегатни с лошадью! Отбежав приличное расстояние от храма в маленькой рощице варвар решил принять бой. Голем, несмотря на быстроту, был не очень проворным, и Лорд Ариес легко от него уклонялся. Твёрдость камня была потрясающая. Он как бы даже пружинил удары. Варвар уклонился от очередного шестирукого удара, который запер голема в дубе. 6 молниеносных ударов по рукам забили каменного нага ещё дальше. Со всего размаха варвар разнёс топором голову голема своим молотом. Дерево пришлось выкорчевать и закопать. Голема с пеньком варвар спрятал в лесу, и пошёл в таверну, посоветоваться с героями и безусловно, похвастаться. Лорд Ариес был ужасно доволен, ведь это не была иллюзия, а прообраз големов, с которого делали свои армии храмовники. Но это не значило, что других не было. Хорошо, всё же думать о маленькой победе сегодня...

Карта.... Легенда карты:
Красные кружочки- путь по которому идут геро
Голубые- место нападения врагов
Желтые- места отдыха в нас. пунктах

Мисс Сим и Мэлд решили не участвовать во всех этих соревнованиях и поэтому отделились от основной группы, договорившись встретиться с нею через полчаса на том же месте.
- Ну, теперь мы свободны, - улыбнулась подруге Мэлд. - Куда отправимся?
- Смотри-ка! Лавка зельев! - Показала пальцем Мисс Сим. - Зайдём?
- Давай! Может, мы найдём какие-нибудь полезные рецепты?
Девушки вошли в лавочку. Одну её половину занимали полки с пыльными зельями, а другую - полки со свитками заклинаний. Превая половина была полна магов и колдуний; вторая же, напротив, была пустынна. Поэтому девушки отправились именно туда.
Свитки с заклинаниями магии Природы находились в дальнем углу. Эльфийки добрались до них и начали с удовольствием рыться там, как вдруг услышали голос:
- Ты приш-ш-ш-шёл.
- Я не мог не прийти.
- Это хорош-ш-ш-шо, оч-ч-чень хорош-ш-ш-шо.
- Что надо делать, госпожа?
- Ты слыш-ш-ш-шал о компании, приехавш-ш-шей сегодня утром и остановивш-ш-ш-шийся в таверне "Кабанчик"?
- Слышал, госпожа.
- Маг, маг-элементаль, чернокниж-ж-жница с воровкой, три друидки и варвар.
- Именно. Кажется, вы никого не забыли.
- Ты знаеш-ш-ш-шь, что о тебя требуется.
- Знаю, госпожа. Какой метод - безболезненный или кровавый?
- Кровавый. И набери мне друидской крови.
- Обязательно, госпожа.
- Уходи.
- Прощаюсь, госпожа.
- Ты смож-ж-ж-жеш-ш-ш-шь найти меня в трактире "Корочка хлеба и три чарки".
Послышался тороплиый топот, затем щёлканье - как будто проходило гигантское насекомое. Девушки стояли ни живы, не мертвы.
- Это что, заговор? - Только и смогла вымолвить Мисс Сим.

Тем временем

варвар сидел на завалинке и горланил старинную песню, водившуюся у них в селенье. Он ещё никому не сказал о сегодняшнем, но собирался сначала с Мэлд поговорить об этом. Ведь это важно, что скажет Рики, а ругань варвар выслушивать не хотел.
Песня была незатейлива, мотивчик типа "пуговка-пуговка". И вот варвар завёл её сначала:

Вот варвары вперёд бегут
И их враги стоят
Солдаты замка битвы ждут
Нельзы идти назад

Цивилизация умрёт
Коль варвары пройдут
Здесь справедливости оплот
И знания приют

Оружие в руках солдат
Прекрасно и ново
И крепче нет прекрасых лат
Готовых для всего

Без строя варвары бегут
Брони тут нет совсем
Как звери дикие орут
Внушая ужас всем

Столкнулись расы в этот день
Солдаты все в бою
И умирали каждый раз
За родину свою

Хотя редел берсерков стан
У варваров едва ль
Ведь те не замечали ран,
Что наносила сталь

Исход у битвы уж решён
Солдат почти уж нет
Быд их отряд приговорён
К походу на тот свет

Уж замка нет, одна зола
Осталась от него
Цивилизация ушла
В тот день в небытиё

И началась затем резня
Живых - к себе в рабы
И опустели деревня
И заросли сады

В полях одна лишь лебеда
Растёт и нет хлебов
Ну а началась вся беда
От варваров - рабов

Которых в замок привели
С свободных гор силком
С родной, любимешей земли
Где был всегда их дом...

В долгу не остаёмся мы
Поступок наш жесток
Мы любим тех, кто нам родны
Пусть будет всем урок!

Последний куплет варвар бешенно проорал, тряся в воздухе своим топором и немногие слушатели поспешили убраться. Варвар не был пьян, он почтине пил - от этого снижается боеспособность. Наверное поэтому его со времени скитаний ещё ни разу не победили...

Наоравшись вдоволь варвар решил посидеть на завалинке, но долго он не просидел. :mad:

Варвар только закончил петь, как к нему подбежали запыхавшиеся Мисс Сим и Мэлд.
- Лорд-Ариес! - Воскликнула Мэлд. - Мы узнали такое! Такое!
- Против нас готовит заговор! - Выговорила задыхающаяся Мисс Сим.
- Ну-ка, ну-ка, поподробнее, - нахмурился варвар.
Друидки обыграли сцену в магазине. Варвар задумался.
- Что же нам делать?! - Воскликнула Мэлд.
- Предупредить других! - Решила Мисс Сим. - Пошли на место встречи!

Тем временем Аймдранк опять отделилась от основного коллектива и направилась на запад к реке Зирда. Встав на вершине холма она вспомнила все то что было раньше: походы, завоевания, кровь, стоны, власть и это чувство всемогущества... Ей вспомнилась эта битва под Виксом... Это была славная победа, тогда Зирда была красной от крови еще 7 дней, а нигорийская армия пировала на трупах, на которые положили доски и тем самым соорудив как бы пол... так они и лежали там пока их не съели черви, таково было наказание за неподчинение, души умерших не могут найти покоя, пока их тела не покоятся в земле... Местный монастырь тогда сожгли, а монахов казнили на центральной площади самой страшной казнью, им перебили ноги и распяли вниз головой... так они могли прожить несколько дней, их поили водой дабы продлить муки несчастных.
Аймдранк наброла полную грудь воздуха, вдыхая запах крови, который еще не сошел с этих полей... и она знала скоро будет то чего ей так долго не хватало, КРОВЬ...
Кроваво-красный рассвет опьянял Аймдранк... она была словно в трансе... не понимая своего нынешниго статуса она поддалась прежним инстанктам...
Кровь 30 летнего Ришура его жены и 3х детей залила все то же поле у реки Зирда...
Она повернула лошадь и направилась обратно в Викс...

Друидки побежали на место встречи,

а варвар тяжело побрёл за ними. Он был не в духе. Одиночество, до которого он специально себя довёл периодически ввергало его в уныние. Варвар часто разговаривал со своим топором, как и сейчас.
- Ну вот, топор, я опять в печали. Опять на магов кто-то наезжает. Я им помогу, может меня убьют, но это не так важно. Я ОДИИИН! На целом свете... Без друзей... Ну, пошёл я на встречу, топор, и ты со мной! Хоть сейчас я в компании... Пошли...
Варвар побрёл дальше за друидками...

Аймдранк подехала как раз во время...
Что эттто? - с ужасом сказала Мисс Сим, смотря на забрызганные кровью руки и лицо.
И все устремили свое внимание на чернокнижницу...

-На меня напал какой-то монстр, - не задумываясь, соврала чернокнижница.
-Против нас организован заговор! - Заявила Мэлд.
Мисс Сим пересказала разговор в магазине.
-Что же делать? - Закончила она рассказ.
-Что, что. Обороняться будем! - Усмехнулась Аймдранк.

За ужином герои обсудили план обороны против заговорщиков.
- Давайте устроим засаду в комнате девушек, - предложил Рики.
- Не забудь, у нас на руках оХОТка и Мириел, и они ещё не восстановились, - напомнила Мэлд.
- Для них можно снять дополнительные номера, - заявил Элементал.
- Нет надобности, замотала головой Мисс Сим. - Мы спрячем их под кровати в комнате Элементаля и Рики, а чтобы провести убийцу, мы сделаем кукол из тряпья.
- Зачем? - Удивился варвар.
- Дурак, если кровати будут пусты, убийца может залезть под кровати и просто прирежет их, - поморщилась Аймдранк. - Надо бы подложить какие-нибудь...ну, бурдюки с вином, например.
- А это зачем? - Варвар всё ещё не особо понимал.
- Враг подумает, что это наша кровь, догадалась Мисс Сим.
- Именно, - кивнула нигорийка.
- Только давайте заменим вино водой, в которой разведена красная краска, а это будет слишком дорого, - заметил Рики.
- Отлично! Так и поступим! - Вскричал варвар,до которого наконец дошло.
- Тогда давайте так... - задумался Рики, - Мисс Сим и Мэлд идут просить старые постельные принадлежности у хозяев, я и Элементаль пойдём покупать бурдюки, Аймдранк идёт готовить... о-о-о, нет, Аймдранк лучше пойдёт с Мэлд и Мисс Сим, но тогда потом пойдёт готовить ложа для оХОТки и Мириел, а Лорд-Ариес пойдёт готовитьнам убежица для засады. Лучше всего в комнате девушек, так как она дальняя, следовательно, конец маршрута убийцы... Всем ясно? Расходимся

"Тактики

чёртовы" - думал варвар. Как будто не знают, что у крови свой специфический запах! Куклы из тряпья... Ха! Ну вы ребята даёте... А ещё прославленные герои. Но можно подсыпать в воду эту смесь - сухую бычью кровь из моей на все случаи жизни сумчонки. Может, обдурим вражину?

...оХОТка тяжело вздохнула и открыла глаза. "Ах, как долго я спала..." - она сладко потянулась, "Где я и есть ли здесь кто-нибудь?" Оглядевшись, она увидела рядом с собой какую-то девушку. "А она кто такая?" - в растерянности моргала глазами оХОТка.

"Я - Зигзи! - улыбнувшись, сказала она. Я полуэльф-изгнанник. Люди не терпят меня за то, что моим отцом был эльф. Но это не важно. Я хочу помочь вам! Мне кажется, я знаю, что случилось и кто хочет вас убить!.."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху