• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Сага семьи Каиэле

• Автор темы Автор темы Kaiele
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Будут ли преступники в роду Каиэле?
Нет, преступников не будет. По-крайней мере сейчас, поскольку Микаэла выбрала мечтой жизни - мечту своей матери - спортсмен 9-го уровня.

Трудный выбор (1)

Едва повзрослев, дочка сразу же отправилась проказничать. Установила программу «Компужас», чтобы кто-то из нас или же добряк-братец попали на ловушку. Теперь при запуске компьютера должна была выскочить какая-нибудь пугалка. Микаэла оглядывалась по сторонам, опасаясь, что я выйду и поймаю ее за столь неблаговидным занятием. Но я была занята улучшением спортивной формы.

Не успела дочь скрыться в комнате, как на ловушку попал другой наш добрячок, мой муж и отец Микаэлы – Коннор. Он включил компьютер, чтобы поиграть в игры и тут.. на экран с ревом бросаются полуразложившиеся от времени зомби и мертвецы. Коннор кричал минут шесть, после чего решил, что с него хватит. А тут еще и Микаэла пришла посмотреть, как сработала ее ловушка. Чтобы убрать со своей личности подозрения, Мика подошла к отцу обниматься. Ловко, ничего не скажешь.

Через полчасика, отдохнувший с книжкой Коннор пришел к дочери узнать как у нее прошел день. На что Микаэла озадачила его неожиданным ответом.
- Как у тебя сегодня дела? – спросил Кон.
- Денег дашь, отвечу. – Возразила дочь.

На следующий день я занималась домом. После Мигеля и Коннора приходилось много убираться, они вечно все оставляли где попало. И ни один из них не мыл посуду и не заправлял за собой кровать. Никто из них не заботился о чистоте туалета, лишь когда он загрязнялся они истерично морщились и ругались в расчете на то, что одна из нас, девочек, придет и все за ними уберет.

Потом занималась перед телевизором, продолжая наверстывать упущенное. Вчера мне дали повышение и теперь я была новичком в команде. Сегодня должна была приехать машина, чтобы отвезти меня на игру. Я должна была быть в форме, поэтому упражнялась полдня. Пятница, день, когда все готовятся целых двое суток торчать без дела дома.

После школы оба ребенка уселись в компании друг друга делать домашнее задание. Математика, литература и симлиш – вот три основных предмета, которым учат наших детей в младших классах. Микаэла сразу завела разговор:
- Хочу увидеть дальние страны. Больше всего – Египет.
Мигель ничего не ответил и усерднее принялся за уроки.

Покончив с домашним заданием, Микаэла отправилась и дальше устанавливать ловушки. Хотела на раковину прикрутить, но передумала и решила, что эффектнее будет примостить в унитазе такую штуку, что когда смываешь за собой, все выплескивается обратно. Я снова промолчала, зная, что в туалет я уже сходила и вряд ли сегодня еще пойду.

И вновь Коннор заслужил пальму первенства в розыгрышах Микаэлы. Он вновь ничего не заподозрил, да и ругался совсем недолго. Мика же в это время заправляла свою кровать, сделав вид, что она не имеет никакого отношения к происходящему и туалету в целом.

Утром в субботу счастливые дети играли на новенькой видеоприставке.

Трудный выбор (2)

Дни летели невероятно быстро.
Дочь порадовала меня мечтой своей жизни, захотев стать такой же, как я. А Мигель быстро и оперативно собрал камни, которые ему поручили добыть в институте Ландграаба. Мальчик привнес в семейный бюджет сто пятьдесят симолеонов, но это восприняли как должное.

И вот, мне уже дали очередное повышение. Увидев, как я разминаюсь перед игрой, тренер был страшно поражен и удивлен моими способностями к спорту, поэтому после игры не поскупился, несмотря на то, что мы проиграли в пух и прах, повысить меня до капитана команды. Исполнение моей мечты все ближе и ближе.

Микаэла закончила свое первое произведение в научно-фантастическом стиле «Черная дыра». Но увы ее творение не было одобрено ратушей, поэтому она просто получила свои 96 симолеонов гонорару и занялась другими, более важными делами. Коннор также поставил точку в последнем предложении эпилога своей драматической истории под гордым названием «Тикатиф». Эта книга понравилась совету ратуши больше, чем творения злючки Микаэлы, «Тикатиф» признали состоявшимся хитом.

В свободное же время от детей и Коннора, я хозяйничаю на кухне, пробуя готовить новые и новые рецепты. Правда, не вся еда оказывается съедобной.

В награду за хорошую успеваемость, мы с Коннором выделили немного денег и купили Микаэле лабораторный стол. Она давно о таком мечтала, и теперь, получив вожделенный подарок, сразу встала к стойке. У нее нет никакого, увы, желания работать в саду, поэтому приходится заставлять.

Мигель по примеру сестры решил написать свое собственное произведение. Он выбрал жанр фантастики, назвав свой труд «Зеленые эльфы».

Утром какого-то дня, им я счет уже давно потеряла, мы вместе с Коннором трудились в саду, пока наши дети пребывали в школе. Микаэла ходила на дополнительные занятия, готовясь стать скаутом. И вообще, стоит сказать, что серьезность моей девочки серьезно заставляет меня задуматься над тем, кому подарить Ветвь Рода. Мигель, несмотря на доброту и милый характер, растет крайне рассеяным в отца. Его приходится сажать за выполнение уроков и напоминать обо всех обязанностях.

Вечером Микаэла привела друга из школы. Это был сын Морганы Вольфф, с которой я познакомилась в день своего приезда в город. Шароф Вольфф был мальчиком приличным, но самой Мике он страшно не понравился. Поэтому в первый же удобный момент, она напугала его.

Чтобы сгладить свою вину, Микаэла пригласила его переночевать. Бедняжка согласился и всю ночь промучался на диване в гостиной, ибо лишних постелей в доме не было. Перед сном Мика хвасталась:
- Подумаешь, ты захудаленький королек! А я – настоящий скаут. Гёрл-скаут.

А зачем Микаэле такая же мечта, как у мамы? Исполнение мечты ведь засчитывается только один раз, это карьеру одну и ту же могут делать хоть пять симов. Думаешь подстраховаться. если Эсми не успеет?

А зачем Микаэле такая же мечта, как у мамы? Исполнение мечты ведь засчитывается только один раз, это карьеру одну и ту же могут делать хоть пять симов. Думаешь подстраховаться. если Эсми не успеет?
Эсми успеет, ей две ступеньки осталось поднять. Микаэла только эту мечту хотела. Мы ее отменяли раз шесть, но она все равно возникала у нее в желаниях. Может, потом сменим.

Так мечты возникают после того, как симёнок чем-то плотно позанимается. Копи баллы и меняй, не пропадать же мечте впустую.

Трудный выбор (3)

В скором времени настал такой момент, когда Микаэла и Мигель стали подростками. Вечная неустойчивость гормонального фона не делала этот этап легким, но я была готова, тем более, что вскоре нам прислали приглашение передохнуть от семейной жизни. Коннор выиграл путевку по лотерее. Но не об этом..

Мигель вырос безнадежным романтиком, чем перечеркнул себе дальнейшую жизнь в роли наследника. Теперь первая в этом соревновании шла Микаэла, умница-девочка, ставшая спортсменкой.

Мигель раздался в теле, сказалась прожорливость в школьном возрасте.
Микаэла же, наоборот, похудела, постройнела и стала более привлекательной. Я даже простила ей зеленые глаза и совершенно не мой тип кожи.

Отпраздновав день рождения, Микаэла уселась за свой неоконченный роман «Лисенок-маньяк», который начала накануне своего взросления. Работа продвигалась хорошо, но Мику не устраивала лишь цена за каждую главу – около 8-ми симолеонов. Ну разве это заработок?

А потом решила покорить кулинарные высоты, вызвавшись отныне готовить еду в нашем доме. Тем самым она освободила меня от еще одной ответственности хозяйки дома. Теперь я могла заниматься спокойно садом и ни о чем не думать.

Исполнительность Микаэлы меня поражала всегда. И ныне, когда девочка хотела спать, она сидела и послушно выполняла домашнее задание. Она хотела быть лучшей, и мне это понятно.

В свободные дни от учебы Мигель строчил рассказы. Ему это неплохо удавалось, но, увы, садом он интересовался еще меньше Микаэлы.

Через день мы отправились в долгожданный отпуск. Накануне из школы пришло уведомление для Микаэлы и Мигеля – завтра у них выпускной бал, хотя до окончания учебы было еще больше недели. Едва дождавшись, пока мы уедем, Мика переоделась и занялась более насущными делами, ожидая лимузина. Почистила ванную комнату, приготовила братцу ужин и упорхнула.

Мигель на празднике не побывал, ибо не нашел себе пары и не счел нужным присутствовать в школе. Мика оказалась более удачливой, и охмурила до конца вечера друга из ее школы – некоего Лесли. Их танец оказался самым шикарным, под конец оба партнера были влюблены друг в друга до беспамятства.

Kaiele
Какая, однако, хулиганистая была Мика в детстве. Досталось же бедняге Коннору! :D
Да, очередной поворот событий, и вот уже Мигель отходит на второй план. Интригующе, кто же наследником из них двоих станет. :)

Такое ощущение, что Микаэла догадалась что мать не может определиться с наследником, и решила проявить свои лучшие качества, чтобы выбор пал на нее. :)

Такое ощущение, что Микаэла догадалась что мать не может определиться с наследником, и решила проявить свои лучшие качества, чтобы выбор пал на нее
Да, правильное ощущение. Очень правильное. Я бы точнее не могла сказать)

Трудный выбор (4)

Вернувшись с бала, Микаэла решила, что спорт – это все-таки скучно. Хотя она практически освоила всю науку физкультуры, занимаясь перед телевизором. Теперь ее мечтой стала возможность повелевать духами. Тем более, что эта тема ее невероятно интересовала. Был в ее жизни момент, когда она и мой призрак хотела увидеть.

Следующие два дня прошли так быстро, что когда мы приехали, нам с трудом вспомнилось, где мы были и чем занимались. Первым делом я побежала в сад. На удивление, он оказался в хорошем состоянии и все, что мне оставалось сделать – так это удалить погибшие растения. И поскольку Мигель и знать ничего не знал про сад, осталось до конца уяснить, что им занималась Микаэла.

В это время Мика разговаривала с братцем, с которым во время нашего отъезда ни словом ни обмолвилась, показывая как тут им вольно и хорошо живется. Она рассказывала ему, что недавно ей удалось наблюдать темную сторону луны, но всего три минуты.

А затем подарила братцу чужую стереосистему, которую принесли Коннору на улучшение колонок. Мальчик радовался до тех пор, пока не подошла я.
- Придется вернуть, - потребовала я.
- Но это подарок Микаэлы!
- Микаэла тебе его просто так сунула, не обольщайся, сынок.
- Но это же она мне подарила! Вы мне такую никогда не подарите.
- Это чужая и принадлежит нашему соседу.

Сама же Мика отправилась быть экстримально харизматичной. Ей понравилось проводить время у зеркала, к тому же она быстро выяснила какие эмоции ей лучше не изображать на лице, а какие вызовут и восхищенный вздох мужчины и завистливый кашель женщины.

Мигель же впервые сел за приготовление уроков. Микаэла шепнула мне по секрету, что ее братец ни разу не делал домашнее задание. Как будто я не знала! Мигель сказал мне, что его сестра эти два дня не была в школе, она занималась более интимными делами со своим парнем Лесли, которого подцепила на балу.

Утром Микаэла первая выбежала в сад, чтобы помочь Коннору. Позже я присоединилась к ним. Мы звали и Мигеля, но он предпочел общаться в чате с одноклассником, а не «цветочки окучивать».

Вечером мне дали очередное повышение. Лучший игрок. Что ж, могу сказать, что я заслужила это место и теперь мне оставалась еще одна ступенька вверх в иерархии спортивного сообщества, чтобы исполнить мечту всей жизни. Микаэла за день успела завести четырех друзей, так что ее заслуги признали выразительными и дали ей почетное звание знаменитости.

Мика немного подумала и, дождавшись, пока мы с Коннором ляжем спать, за все унижения своей злой натуры и притворство мнимой доброты она отплатила тем, что установила ловушки в туалете, ванной и компьютере. Осталось ждать, кто же на них попадется.

Трудный выбор (5)

Мигель стремился научиться играть на всех четырех музыкальных инструментах, но для начала выбрал гитару. Это и проще, и интереснее. Кроме того, гитару легче с собой брать на вечеринки, куда Мигеля не приглашали, или в парк, куда мой сын не ходил никогда.

Микаэла упражнялась перед телевизором, осваивая последние два способа заниматься физкультурой. Теперь она могла и ритм правильно держать, и упражняться так, чтобы не потеть, и предельные нагрузки взять могла без особых затруднений. Девочка стремилась быть худой и налитой, как на картинке.

На шутку с туалетом попался снова.. Коннор. Он наивно никого не заподозрил в розыгрыше, хотя и расстроился. А кому приятно, когда на тебя выливается все то, что ты только что сделал в унитаз? В таком случае, можно было вообще в туалет не ходить!

Весь день Мика провела в саду, ухаживая за сырными и яичными растениями, поливая деревья лайма и яблонь, пока внезапно на одной из грядок не заметила.. могилу волшебного Мистера Гнома. Она не знала что с ним делать, я, признаться, тоже. Поэтому все оставили так, как есть.

На розыгрыш с душем также попался Коннор. Шарик с желтой краской лопнул, когда Кон открутил кран, чтобы встать под душ. В итоге цвет его волос ныне вызывал большие сомнения.

Мигель ловил рыбу на участке научного института, куда он ездил сдавать пойманный улов. За это он стал лучше учиться.

Вечером дочь пригласила своего возлюбленного – Лесли. Не удивляйтесь, у него желтые глаза, но он не вампир, что было проверено лично мной. Мика решила хватать быка за рога, поэтому предложила Лесли переночевать. Мне мальчик очень понравился, тем более, что увлекался садоводством...

Микаэла перед сном попросила меня научить как правильно сажать семена. И я согласилась помочь. В эту ночь у меня впервые было спокойно на душе. Сомнения отступили на второй план, и я пообещала себе, что завтра оглашу имя наследника.

Слухи о члене семейства Пламп:

Kaiele
Выбор очевиден - Микаэла. Потому что у вас в навыках есть спорт, а кто им занимается, тот и наследник. Правда, я бы заставила заниматься и Мигеля... Раз нет патриархата или матриархата, то семейным навыком должны обучаться все симята, так как они все потенциальные наследники. Необязательно делать все задания из журнала, а просто набрать все 10 палок навыка. У меня в династии патриархат, и все рождённые в семье мальчики обязательно прокачивают спорт, и наследник, и его братья. А не провали мы рисование и рыбалку, то и этими навыками мальчики бы занимались.

Хорошо, навык сделаем и у Мигеля.

Выбор сделан!

На следующий день, точнее вечер, Микаэла должна была участвовать в церемонии награждения по двум дополнительным предметам, на которые она записалась после занятий. Дискуссионный клуб предлагал развивать логический навык, в спортклубе девочка чувствовала себя лучше, чем перед телевизором. Мы все должны были найти время и пойти за нее поболеть. Я ушла раньше с работы, Мигель вообще не пошел на нее, Коннор был единственным, кто пришел вовремя. Но в итоге на церемонии побыла только я и Микаэла.

Чувствуя ответственность перед моим окончательным выбором, Мигель решил устроить что-нибудь в духе сестры. Проказу осуществить. Попытался выкрать из кабинета директора работы учеников по выпускному экзамену. Но его поймали при попытке все это дело сбыть с рук. Сначала на него наоорал Коннор, который до этого болтал с папарацци у главного входа. Затем он отправил сына домой, но того арестовала полиция со своим комендантским часом.

Все закончилось тем, что Коннор второй раз за день проявил свой «добрый» характер, срывая голос на сына.

Это переполнило чашу моего терпения, и наследницей стала Микаэла. Удачи тебе, дочка! На этом я передаю свое повествование Микаэле Каиэле, моему достойному воплощению в будущем. Люблю вас всех!

Бедный Мигель. Хотел как лучше, а получилось как всегда. Даже жалко его =\
Ждём отчётиков от Мики!:good_luck:

Бедный Мигель. Хотел как лучше, а получилось как всегда. Даже жалко его =\
Ждём отчётиков от Мики!:good_luck:

Да, Мигель постарался. А ведь чаша весов Эсми была на его стороне вплоть до этого происшествия. Если б не его выходка, наследником бы стал именно он, ибо уж очень мне полюбился. Но мы с Эсми решили, что это непозволительно наследнику и продолжателю династии хотя бы один раз побывать в лапах у полиции. Микаэла, хоть и злючка, с полицией не сталкивалась. Даже дружит с каким-то симом полицейским.

Отчетик от Мики будет завтра вечером) Был бы сегодня, но компьютер заглючил и выбросил нас без сохранения...

Kaiele, Микаэла должна стать хорошей наследницей. Надеюсь, что она не подведёт маму и будет делать всё, как полагается представительнице своей семьи :)

Дарт Китти

на по правилам успеть докачать ограничительный навык до 10 уровня должен наследник до старости, потенциальным наследникам, видимо, достаточно просто начать его изучать? У меня все девочки учили понемногу и кулинарию, и садоводство, но никто, кроме наследницы, не прокачивал до 10 уровня, максимум, остановились на 3-4. Получается, что я провалила оба ограничения, потому что все девушки, кроме Аурелии, у нас съехали раньше, чем смогли всё это освоить?

Микаэла должна стать хорошей наследницей. Надеюсь, что она не подведёт маму и будет делать всё, как полагается представительнице своей семьи
Я очень на это надеюсь. Даже во взрослом возрасте она не оставляет своих шуток с унитазом, компьютером, раковиной.. Но, надеюсь, что Лесли ее облагоразумит. А все остальное мы увидим из отчетов =) И кстати, никто же пока не знает кого убила Эсми, верно? Ну так я хочу сказать, чтобы не забывали об этом и однажды, несмотря на то, отчитываться будет другой родственник династии Каиэле, вы все узнаете в подробностях.

Ты иногда и брата к компьютеру пускай :) И я имею в виду совсем не Мигеля :) Твоя династия интересная, но ведь хочется же узнать продолжение истории семейства Вейг :)

Montrose
Да как сказать... В правилах, да, говорится, что наследник должен прокачать взятые навыки до своей старости - вот и прекрасно! Пусть себе прокачивает. Что касается тех же навыков для побочников, то у вас с этим предельно ясно: кто унаследовал породу, та и наследница, так что не заморачивайся. ;) Другое дело, если стандартов наследования нет, и, тем более, если нет наследования по гендерному признаку. Я ж как на примере своей династии рассуждаю? Вот, скажем, родилось у нас два мальчика, и каждый из них может стать наследником - из-за патриахрата, ессно. А раз так, то пусть они оба прокачивают спорт, наш семейный навык, потому что любого из них можно назначить наследником. Раз они мальчики, то на них лежит определённые обязательства. Девчонок я на тренажёрах не гоняю, им это ни к чему, а мальчики обязаны сделать спорт. Это мои личные рассуждения, они кажутся мне логичными, я придерживаюсь их с самого начала челленджа, но никого не призываю поступать точно так же. Лайоны тоже жили без деления наследников на мальчиков и девочек, и у них только наследник делал обаяние и садоводство, и ничего ж, прекрасно финишировали. ;)

Дарт Китти,
ты ж меня больше так не пугай :) Я ведь заикой останусь на остаток жизни :) Но теперь ты меня успокоила, а то как представлю, что если взять три-четыре ограничения по навыкам, так это костьми до пенсии всей семье ложиться надо, кроме пришлых мужей/жён, и никакой личной жизни для побочниковв :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху