• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Сумерки. Сага" / "The Twilight Saga"

Сколько не смотрю, все убеждаюсь, что Стюарт совсем не умеет одеваться. Дакота вполне неплоха, а у Брайн красивое платье, но плохая прическа. Вообще выбор двух главных актеров на редкость неудачен. :(

30e15c350de3.jpg

Только пришла с просмотра.Ну что ж,фильм не дотягивает до уровня первой части,но лучше второй.Сюжет я знала,т.к решила всё-таки прочитать книгу.В принципе,он мне изначально не особо понравился,так что и фильм особых эмоций не вызвал.

Что запомнилось:Джейкоб отвратителен,как внешне,так и его игра.Хотя в этой части актёры,на мой взгляд,почти все откровенно схалтурили.Белла раздражала и портила собой весь просмотр,выражение на лице "семь откровенной тупости+постоянного волнения" за почти два часа изрядно надоело.Эдвард тоже не впечатлил,слабовато и без отдачи Паттинсон сыграл.Вообще меня поразило то,как выглядели все персонажи.То ли они постарели все разом и стали смотреться явно хуже.то ли создателям картины стоит уволить гримёров.

Фильм сделан низкокачественно,честное слово.Одним из недостатков были постоянные крупные планы Беллы,у других актёров тоже их достаточно было,но с ней просто откровенный перебор.

Понравилась сцена драки - самые стоящие минуты всей кинокартины.Вот на что не поскупились,так это на спецэффекты,зрелище завораживает.Ещё иногда довольно забавные фразы и диалоги из книги были,которые немного подбадривали и поднимали настроение.Кстати,саундтрек местами тоже неплох,но Muse,конечно,снова на высоте.

Фильм из лирично-романтической истории любви перешёл в какую-то нудятину с примесью триллера.У нас в зале было довольно много детей,начиная лет от 11.Я бы своего ребёнка на такую муть не пустила.Достаточно жёсткие сцены насилия для детского взора,да и разговор Беллы и Эдварда о сексе тоже довольно,как бы сказать,эротичен что ли.

Если давать оценку,то где-то 3 балла из 5,да и то с явной натяжкой,имхо.

♀Rina♀ написал(а):
дакота - единственое на что интересно будет посмотреть.
Дакоты там почти нет,да и роль у неё такая,что трудно оценить.Ну а грим,как и у всех,оставляет желать лучшего.

AN_Gel, только что с кинотеатра, под многим в твоем посте подписываюсь.
фильм не дотягивает до уровня первой части,но лучше второй.Сюжет я знала,т.к решила всё-таки прочитать книгу
Полностью согласен. Вторая часть мне показалась уж очень нудной и не интересной, даже не стал пересматривать, хотя первую часть пересматривал раза 4. Сама вторая книга мне понравился, а вот фильм как-то не очень. Третья часть понравилась больше второй, но до первой действительно не дотягивает.
Что порадовало, губы не настолько ярко бардовые, какие были во второй части.
Одним из недостатков были постоянные крупные планы Беллы,у других актёров тоже их достаточно было,но с ней просто откровенный перебор.
Причем в этих крупных планах даже не попытались замазать кожу актеров, видны все её недостатки. Явно очень торопились выпустить фильм в прокат, собрать кассу и забыть о фильме.
дакота - единственое на что интересно будет посмотреть.
Я тоже шел с желанием, в первую очередь посмотреть на Дакоту. Но как уже заметили выше, её в фильме очень мало, но когда она появлялась в кадре, я просто не мог оторвать от неё взгляд. Она такая миленькая... похоже я влюбился))))

Я вот тоже сходила на фильм. Не скажу, что в восторге, но, в принципе, посмотреть можно.
У нас в зале было довольно много детей,начиная лет от 11.Я бы своего ребёнка на такую муть не пустила.
А у нас большинство- девочки 14-16 лет, которые каждые пять минут визжали и хлопали в ладоши, а также параллельно обсуждали фильм, не скупясь на эпитеты, причём совсем не ласкающие слух. Так что половину фраз героев фильма я попросту не услышала.

Я вот тоже сходила на фильм. Не скажу, что в восторге, но, в принципе, посмотреть можно.

А у нас большинство- девочки 14-16 лет, которые каждые пять минут визжали и хлопали в ладоши, а также параллельно обсуждали фильм, не скупясь на эпитеты, причём совсем не ласкающие слух. Так что половину фраз героев фильма я попросту не услышала.

А мне повезло: ходила в день премьеры, зал был забит до отказа, но никто не визжал и не обсуждал (или просто мне такое место удачное попалось, ощущение было - как будто у себя дома смотрю, а не в окружении большого количества людей). Хлопали только в конце фильма))

Кстати,о полных залах.Я очень удивилась,когда увидела количество зрителей на моём сеансе,зал был заполнен только на 2/3.Ходила в один из самых популярных кинотеатров в городе,в день премьеры,правда,в 12 часов дня,но сейчас же каникулы,так что это не проблема.В общем,то ли на самом деле популярность Сумерок падает,то ли наш городской зритель совсем обленился ходить в кино :D

то ли на самом деле популярность Сумерок падает,то ли наш городской зритель совсем обленился ходить в кино
Скорее второе. Сегодня по радио говорили, что Затмение бьет кассовые рекорды в России.

Я ходил на последний сеанс, обычно на такие сеансы много народу не ходит, но на Затмении зал был полон на 100%. Нужно отметить, что ходил в кинотеатр, который был перестроен из старого советского кинотеатра "Россия". В этом кинотеатре один зал, но он очень большой. И хотя количество мест после ремонта значительно уменьшилось (из-за вип диванов в последних рядах), но в любом случае, вместимость там осталась большой.

интересно почему такой ажиотаж? я спокойно джу двд и в кино лучше на Джону Хекса схожу - где меня ни красногубый Паттинсон, ни плоская Стюард раздражать не будут - цена на билет одна и таже, а степерь удовольствия от просмотра разная :)

Ажиотаж,потому что раскручена данная серия очень неплохо.К тому же,бОльшая часть целевой аудитории - подростки,а это довольно большой сегмент населения,которому не терпится скорее посмотреть новинку.
К тому же,наверное,многие всё же идут на фильм в ожидании,что возможно новая часть будет такой же качественной,как и первая.Да уж,надежда умирает последней :)

Да уж,надежда умирает последней :)
... придушив перед этим веру в существование хорошего современного кино и любовь к своим честно заработанным кровным, которые придется потратить на поход в кинотеатр :D

3 часть лучше 2-й, это да...
Но всё равно вышла какая-то нудная лажа,
хотя были какие-то драки, пара интересных моментов - воспоминания вампиров.. всё...

ходила с подругой, зал был где-то наполовину полон, может даже меньше. По сравнению с книгой сняли только самые значимые события, очень много чего вырезали. Недавно дочитала четвёртую книгу, если будут снимать всё как в ней, то фильм должен получиться шикарным и самым захватывающим из всей Саги. Будем ждать!!!

По-моему, помимо драки и Джейн-Дакоты там смотреть было не на что. В особо нудные "романтические" моменты я уходила на кухню за чаем, благо, смотрела дома. Второй тоже только на прошлой неделе посмотрела, такая же нуднятина.

А вообще, на фоне новомодного всеобщего увлечения Сумерками, Тру Бладом и прочими Дневниками даже как-то стыдно становится за свое увлечение вампирскими книгами, появившееся еще лет десять назад, когда нынешние "модники" пешком под стол ходили.

Не понимаю всеобщего увлечения Дакотой. Очень милая девочка, и хороша в роли Джейн, но как-то они не доработали. И внешне (Джейн шатенка с короткой стрижкой, а не блондинка с пучком балерины), и внутренне - Джейн в книге, в отличии от Дакотиной Джейн, сильно бесится, когда её способности бессильны.

AlexRo написал(а):
Не понимаю всеобщего увлечения Дакотой.
Слышала цитату про безрыбье? :) Книжек я не читала, сужу исключительно фильм. Джейн как персонаж выделяется среди прочих, киношный образ Дакоте удался. Большего в данном контексте от нее не требуется.

"Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1" / "The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1"

год 2011
страна США

режиссер: Билл Кондон
сценарий: Стефани Майер, Мелисса Розенберг
жанр: фэнтези, триллер, драма, мелодрама, ...

премьера (мир) 16 ноября 2011

премьера (РФ) 17 ноября 2011

В главных ролях: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Дакота Фаннинг, Майкл Шин, Мэгги Грэйс, Тэйлор Лотнер, Билли Бёрк, Эшли Грин, Анна Кендрик, Никки Рид ...

В четвертой части Белла Свон оказывается перед непростым выбором — сохранить жизнь себе или своему ребенку (наполовину вампиру, наполовину человеку). Она решает оставить малыша, но Эдвард и остальные члены семьи Каллен категорически против.

Помощи Белле ждать не от кого, но она приходит неожиданно, от того, от кого её совсем не ждали. Вдвоем Белла и Розали пытаются сохранить жизнь малышу, даже не догадываясь, к каким ужасающим последствиям это приведет.

як.. они этот ужас еще и на 2 части разбили - слава ГП видать спать не дает...

Оладушка, это, похоже, Джаспер Каллен. После принятия в семью они все Калленами становятся... Он такой неуравновешенный блондинчик с даром убеждения. А Хейл - его "девичья" фамилия:)

Назад
Сверху