Сказать по правде, не подумала бы никогда, что фильм, целевой аудиторией которого являются девчушки от 12 до 18 лет, произвел на меня сильное впечатление. Посмотрела случайно.... и была поражена.
Казалось бы - фильм так себе. Местами оборванные сцены, глупые диалоги, высосанные из пальца. Героиня и правда все время с открытым ртом, как здесь уже писали. Абсолютно не эмоциональное лицо. Это все понятно, что она такая - сдержанная, замкнутая, но было бы как-то симпатичнее, если бы некоторые мысли, эмоции она проговаривала бы от первого лица за кадром. Книга в этом смысле лучше - там можно получить представление о мыслях Беллы, что она чувствует и чего хочет.
Герой понравился. Хоть и страшноватый на личико, а вот есть в нем эта искра, не красивый, а завораживает. Парадокс.
Так что же меня зацепило в фильме? Кабы знать... Возможно, изумительно подобранная атмосфера фильма, все эти приглушенные и не яркие цвета. Возможно, музыка сыграла роль. Та песня в балетной студии, которую исполняет Патиссон, просто рвет мне душу. После просмотра картины снятся непонятные, мучительные сны, после которых просыпаешься с тоскливым чувством....
С нетерпением посмотрю вторую часть саги, но вот в третьей наверное будет самой интересное - превращение Беллы, рождение их ребенка...