• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Сага о семейке Супер

Проблемы с вылетами сейчас, кажется, у каждого второго... ДЕРы отключала? Я спасаюсь очень частым сохранением и то хватает ненадолго. По моим наблюдениям вылеты происходят и из-за МК подозреваю, что и стори прогрешн влияет. По крайней мере, я МК пробовала ставить и на новой сохраненке игра, которая не вылетала еще, от МК стала вылетать... это мое, чисто субъективное, наблюдение. А уж стори, со своими наворотами тогда однозначно должен влиять на вылеты.

Все же буду надеяться на продолжение Саги))

Понедельник, утро.

Герберт:

Моя жёнушка - девочка непосредственная, бурная, невероятно живая и яркая, за что я её и люблю наверное. Искрит по поводу и без, как бенгальская палочка, взрывается, с её прямолинейностью я до смерти не заскучаю, это уж точно.
Не глядя съела всё, что я подал к завтраку, и с уморительно важным видом улетела в свой банк – читать доклад.
Доклад! Смешная, право.
Эдак ведь и до чего-нибудь дослужится, с такой-то энергией.

0_cccdc_23e34a3e_L.png

Хотел было засесть за роман, пока милочка Гербера спит, да вдруг на крыльце возникла неизвестная мне юная барышня – вроде бы ни у кого из моих знакомых такой девочки в семье нет.
Я подумал, что это приятельница Аполлона, и хотел было ей попенять, что в это время все дети должны быть в школе, пусть там ищет своего дружка, но… Но нежное создание сделало книксен, назвалось Урсулой Урсус и сообщило, что пришло в гости именно к нам с Герберой, посмотреть на малютку. Ну, конечно же, моё сердце растаяло моментально, мы вместе с гостьей с удовольствием понянчили мою крошку-дочурку, и после, вместо запланированной работы, я почти большую часть дня развлекал забавную барышню. Думаю, что я так и должен был поступить – мне предстоит растить дочь, но я пока ещё мало знаю, что это такое – маленькие девочки, и этот опыт общения мне явно будет впрок.
Боюсь, что я был несколько смешон.

0_cccdd_4cc904fe_L.jpg

Кисо:

Что я с умным видом несла, выступая перед советом директоров... У меня ж в котелке ни одного мудрёного словечка из прочитанной книжки не застряло.
Но я выкрутилась.
Не, ну а чо?
Там чо было главным? Рынок. Ну, я о рынке и трындела. Про то, как правильно высмотреть гуся да выгодно сторговать для мамани пуховый платок. И как заговорить зубы Ахметке, чтобы дал за телка вчетверо, а подсвинка посчитал молочной козой.
Совет съел всё не дыша и не моргая.
А я чой-та даже умаялась.

Вползла ввечеру в свой домишко и прифигела: ой ты ж! Пограбили меня!
Всё, всё, что нажито – вынесли!!
Шифанер! Тумбочку с кружавчиками! Вешалку с нарядами да полочку для обувки! Плиту с вытяжкой! Китайские фонарики! И подоконный бонсаааааааай…
И вся брендовая косметика сброшена на пол.

Зато короеды – оба здесь, никуда не делись, и Гербертик, как зайка, сидит на единственном стулике (а было – два!) и строчит книжку. Типа ничего не заметил.
Ну чо, пришлось разбираться – куда добро ушло да кто меня по миру пустил.

Поорала я всласть, всё козлуну припомнила – и что не так стар, как я надеялась, и что без денег в семью вошёл, и что младенца мне сходу смастрячил - погулять молодой женой не дал, и про ревность зряшную не забыла ткнуть. А то взял себе моду подозревать и злобиться, тоже мне.
Ламцом его назвала – Герка даже не вздрогнул, знал, что кругом права.

0_cccde_b0ecd1d8_L.png

В общем, слово за слово, прокипятилась, и… замирились мы.
Пока я воздух набирала, что б по третьему кругу визги начать, а Герка взял и всё объяснил. Это его бывшая, Ландграабиха то есть, алименты на своего балбеса выцыганила - один раз, но очень по-крупному.
Но один раз.
«Оптом - дешевле, Кисанька,» - проблеял муженёк, держа меня за маникюр.

Ладно, спущу ей с рук на первый и последний раз.
Я сама доброта.

0_cccdf_6888e919_L.jpg

Очень поздний вечер.

Аполлон:

Мама воспитывала дядю Герба так долго, что ужина сегодня не было.
И тортика для Герберы.
И праздника.
Я уже забирался в спальник, как из дверей быстро выбежал дядя Герб, положил сестру на траву и ещё быстрей убежал в дом обратно.

0_ccce0_3035ecb1_L.jpg

Последнее редактирование:
Ой, как внезапно серия кончилась )

Что ж малютку выросшую не показали-то? :)

Колоритно, автор молодец, что сподвигся, ждем еще.

Наконец-то! Ожидание было не зря)))

Упс, кажется я напортачила с размерами снимков. сегодня уже не успеваю - буду менять на меньшие на этой неделе.

Последнее редактирование модератором:
Трудный вторник

Всю-то ноченьку Герка гонял меня в душ. Извинялся как бы.
То розовенькими розами поманит, то романтично зацелует, то чота такое словами сплетёт, чо сама вперёд него в кабину сигаю. Ну, и он со мной, само собой. Но утомиииил… Откуда и прыть берётся? Вот-вот клюку пора покупать, а туда же!

Ничё не помню о рабочем дне, кроме одного – добавили козявок и заставили писать бумажки. Ой, многа!.. А я всю жизнь писать не люблю. Лучше б как раньше – кофе раздавать, трепаться да всё за новые деньги.

0_ccd9e_1994076d_XL.png

От работки бедная девушка до того увяла, что ноги сами понесли налево, в тренажёрку. Не-не, я в себе – я за халявным кофе поползла, обзевалась сегодня с недосыпу, в глазах песок кучами, аж свербит. Взбодрюсь слегка – дома-то безумный Герка ждёт, нужны силы отбиваться.

Кофе, холодненький бассик, все дела. Похорошело, да.
Музычка на втором этаже – попляшу малёк, нынче отцепила повышение какое-никакое, надо отметить.

Ну и поплясала, у меня ж всё не как у людей…

0_ccd98_db906962_L.png

Выискался, моралист фигов!

Я ему: «О, мистер Крутобок, дорогой, поздравьте - я расту как профессионал…»
А он: «Жучка ты профессиональная!»
Я ему: «Э-эй, полегче, мущщина! Я замужняя женщина, со всех сторон порядочная…»
А он всё одно орёт: «Жучка ты порядочная, мозгокрутка!»
Ну, не сдержалась я: «А ты, а ты… Да ты, Амбал, тупая полицейская волосатая горилла! Примат!»

0_ccd9a_135740cc_L.jpg

Ну, примат с ответом не задержался…

0_ccd9f_3f7b0972_L.jpg

Отшибло мне мечту, напрочь…

Чо он так взбеленился-то?! А?
Видно крепкие словечки знает Герка, раз полицейские от них свирепеют. Научилась на свою голову.
Ну чо, значит не судьба, я ведь драчливых мужиков на дух не переношу: пусть идёт горилла лесом.
Прощайте, бицепсы.
А я-то не прощу, я-то хорошенько запомню...

Среда

Кисо:

Вчера впервые пошёл дождь, я даже и не поняла – чо за чудо-то? Я ж не в маразме, не забыла ещё, когда билет мне сюда давали, то расписывали край как сухой и солнечный – типа круглый год загар, никаких комаров и другой сырости.
А тут нате – хлынуло…
Герка успел пристроить навес, чтобы спиногрызы не ныли, что им мокро. Ну и тенёк на крыльце – тоже ладно.

0_ccd9b_8ffcd3d0_L.jpg

0_ccd9d_b1d8f084_L.jpg

В местной газетке новостишка промелькнула -
«Белла Холостякки переметнулась от Мортимера Гота к Малькольму Ландграабу» - вот похоже и вырос Геркин пацанчик, вовремя муженёк с алиментами отстрелялся.
Чо-та смотрю я - а Гербертик умён. Неужто не прогадала я, закидывая к нему удочку? Выходит, что да. Или нет?

Аполлон:

В школе скучно.
Зато после школы хорошо. Я каждый день провожу в парке у школы, между качелями и шахматами.
Вместе с ХоХо Мумбуру записался в бойскауты – вот там весело, нас учат разводить костёр, отдавать салют и переводить старушек. Вот только не понял, куда их переводить?

0_ccd99_f36ff01_L.jpg

Учусь, я как все – на твёрдую троечку. Мама сказала, что для меня и этого хватит, лишь бы её честное имя не трепали в школе. Я спросил – почему? Мама сказала, что если я буду меньше выпендриваться и мелькать перед учителями, то её это устроит. Поэтому, когда меня просят почистить клетки, сдать в школу насекомых и металлолом, то я просто ничего не делаю. Соглашаюсь и не делаю.

0_ccd9c_eb4910bd_L.png

С папой я, между прочим, недавно познакомился. Как раз в парке, он тогда выступал с гитарой для всех – ему все кидали денежку. Папа сказал, что я уже на удивление почти взрослый парень, самостоятельно справляющийся с жизнью, и надо меня как-нибудь на днях сводить в гости к моему младшему братцу – Харлею Толстопятко. Мы у него бравые парни.
Ну не знаю, мне пока и сестрицы хватает. Я из-за её воплей ещё ни одной ночи не выспался.

Видно крепкие словечки знает Герка, раз полицейские от них свирепеют

Писатель, что взять.

к моему младшему братцу – Харлею Толстопятко

Рокер сына Харлеем назвал? Окрутил вечную вдову серенадами? ))

Писатель, что взять.
Бывший генный инженер - знает толк в мартышках! :)

Рокер сына Харлеем назвал? Окрутил вечную вдову серенадами? ))
И главное - я совершенно тут не причём! Игра хулиганит сама.

В каком обалдении я сидела у монитора, когда Амбал примчался в зал и начал отвешивать пощёчины бедной девочке. Я - не ожидала, она - уж точно. Еле успела щёлкнуть драку. Вот откуда у него сведения? И главное - о чём? Я в недоумении полном.

Вот откуда у него сведения? И главное - о чём?

С ним сердечко наверное было, и он решил, что Кисо ему изменяет. Можно "попросить остаться друзьями" во вкладках "задиристо" всех бывших пассий, и подобных казусов не будет.

Четверг, денежная грусть

Кисо:

Козявки-козявки-козявочки, как же мне вас не хватает! Эх, кабы упал бы мне в руки мешок бы бабосиков, чтоб на няньку с домом хватило бы. И на уборщицу. И на нормальную кровать. На этих одноместных железных рёбрах имени царя Гороха отдохнуть может только мой кащей Герка, но не я.
И на салон!!!
Я, само собой, от природы супер, чего скрывать, но в салоне побывать давно охота. Поддержать уровень совершенства. Зайду туда такая, скрою рожу в скуке, лениво процежу: «Полный комплекс… четыре раза» и нырь в спа. И всё, релакс.
Ушла в астрал.

Откуда бы денег выколотить?
Герка книжку про Беллу давно уже корябает, козявки за главы чуть-чуть капают, я в банке зарабатываю. И всё равно мало. Кругом непруха.
Да и много ли муженёк наваляет, если на нём висит Гербера? А ещё и хозяйство. Уборка-готовка-починка.

0_cce2b_9581f69d_L.jpg

В огороде вместо меня уже тоже давно Гербертик роется, но это такииииие копейки…
В этом краю бананов кому нужны картошка и капуста? Тока мне. Слопала со своей грядки – как у мамани побывала.
Стосковалась я по ней.

0_cce2a_ca16f2b1_L.jpg

Аполлон:

Мама опять ворчала, что я только расходы приношу, хотя завтракаю в школе, а ужинаю в парке. Ну, там всегда есть чьи-нибудь пикниковые корзинки. Или кто-нибудь жарил бургеры.

Дал маме на подпись разрешение из школы, мама расстроилась, кричала, она думала, что за экскурсию нужно будет платить. Но оказалось, что в бистро нас сводят даром.

Я попросил было немножко денег у ХоХо, вдруг даст, он не жадный, и у него иногда бывают. А сегодня не было.
Зато он мне по секрету рассказал, где их берёт.
Вот если побродить вокруг страшного заброшенного дома (по слухам – там собираются самые главные воры планеты), то можно найти бесценные сокровища, потерянные рассеянными главарями. Всякие драгоценные камни. Просто кучи драгоценностей.
Ещё вокруг бывают редкие дикие цветочки. А нет, не дикие – полевые. Или луговые? Вроде проходили что-то про них по ботанике… А, не важно.
А за забором, прямо у самого дома - растёт много-много невиданных волшебных пиратских фруктов – из которых делают живые и мёртвые соки. Как в сказках.
Близко к дому мой друг не ходил, боялся, но камни и цветы вокруг собирал. Их он отдавал папе, а папа относил в специальный магазин и продавал.
Сегодня ХоХо оставит всю добычу мне, раз я совсем без денег.

0_cce29_22aa3504_L.jpg

Я и вправду нашёл большущий алмаз, рубин и два каких-то цветка, а за забором – я не такой трусишка, как некоторые – не было никаких чудо-кустов с фруктами. Там рос, как сказал бы Шарли Луидор, «типичный набор макаронника»: лук, чеснок и перец. Я их не тронул, пригодятся кому-нибудь.

Жаль, что пропустил церемонию награждения скаутскими значками. Зато отдал дяде Гербу свой улов, он удивился, потёр лоб и сказал, что «при случае поможет с уроками, если тебе это, конечно, необходимо». Я его не понял, спрошу у ХоХо, что это значит – помочь с уроками?

Кисо:

То ли Гербертик очумел, то ли рак на горе свистнул, а вечером была вызвонена нянька, и муженёк потащил меня в театр. Кошмар и жуть!
Я ж тундра дремучая - никогда не была в театре, но зато столько навиделась про него в сериалах, и коленки у меня враз затрясло. Платья коктейльного у меня нет. И с сумочкой беда. И ваще. Разговариваю я тоже как-то не так, я ж не тупая - заметила.
Опозооооорюсь…

Но театром в Сансете прикинулась знакомая мне киношка, и мне стало так смешно! И чо сдрейфила? Я хихикала, чмокала и тискала Герку, вспоминая Бельчонка, и вошла в такой раж, что ржала громче болтовни актёров.
Когда на сцене всё прошло, Герка запыхтел мне в ухо, что напротив киношки – мэрия (а то я не знаю!), а мы там в кабинете судьи позабыли важную бумажку… Надо забрать. Пока не поздно.
Ну чо, надо, значит – надо, Герберт лучше меня в законах шарит. И побежали. В кабинет этот.
Типа забрали, ага.
Не, я полная дебилко – поверить, чо в ночь с четверга на пятницу выдают забытые справки…
Герка хоть и старый, а шалун. Но мне нравится.

Под утро проснулась, услышав противное вяканье Герберы, и подумала: «Может я его люблю, Герку-то?», и легко заснула.

Так прикольно про Аполлона читать)) Неплохой вроде мальчик растёт))

Так прикольно про Аполлона читать)) Неплохой вроде мальчик растёт))

Пятница

Кисо:

Работка зажала меня плотно, впритык – ни вздохнуть ни охнуть. Скачу из отдела в отдел, туда-сюда, не присесть ни на миг. Тока-тока затихарилась в тубзике: печалилась в зеркало на носогубки – дома-то зеркала нет, а уже к шефу зовут. Ну чо – бегу, шеф-то, он - босс, заминки не любит, ему не поперечишь...

Шеф меня послал.
Типа деловые партнёры в больничке отчёта ждут, и кроме меня никто это после работы сделать не может. Я здесь как бы самая молоденькая. «Слетай, Кисо, ты у нас шустрая». Если живо обернусь, то поднимет зарплату и премией утешит.

Герберт:

Сегодня чудо что за день, всё складывается на редкость превосходно.
С утра отосланы в редакцию последние главы романа, полагаю, что молодая, но эксцентричная заказчица будет довольна результатом. Гербера, душенька моя, не капризничает, а весело играет с няней. И в голове уже забродила новая задумка, новая книга, новый сюжет. Мой уход из науки, до сих пор воспринимаемый знакомыми и друзьями, как блажь яйцеголового, обретает наконец-то уверенную почву – не зря, не зря я это совершил. Я – состоявшийся писатель. Для милых дам.

Кисо:

Рванула я по этому делу, не жалея ног, хоть и мутило от больничных запахов. Успела, спихнула все папки кому надо, а от них - никаких деньжат, тока выжали из себя: «Благодарим вас, милочка, вы нас очень выручили». Ну ни фига себе!
Толстосумы чёртовы.

Выгрузилась я из такси пораньше, не доезжая дома, уж больно не хотелось такой лохушкой перед Геркой показаться.
Потащилась вдоль пруда меж Альто и гнездом Ландграабихи, всё-таки ветерок, не так мухи перед глазами мечутся. Проветрюсь, а то вспотела, как чушка, носясь по поручениям.

Присела среди тех самых кусточков, чо обдирала в первые дни – всё подспорье к хозяйству, всяко запас в холодильник. Щиплю вполсилы виноград, рядом коняга ничейный арбузом хрумкает.

Пока корячилась в зарослях - получила я на телефон весточку, смс о повышении. Вовремя, канешн, к месту – не то слово. «Офисная рабыня» - 59 козявок в час и аж за полтыщи премия!
Ну чо, ладно, теперь мне дадут свой стол. Будет куда косметику свалить. И стул - зад положить. Я хоть и молода да хоть куда, но уже не пигалица, заморилась битый день на ногах.

Тока потянулась у скотины из-под морды салат выхватить – опять смс-ка:

0_cd00e_114d00e0_XL.png

За одну-разъединственную козявку я ноги ломала?! Тьфу, выжиги.

Ой, маманя-маманя-аааа… возьми меня домой обратноооооо… оооо….

Аполло:

Собирать богатства под ногами не только денежно, но здорово интересно. И удобно. Я могу бегать куда хочу, делать, что хочу, а вечером меня даже похвалят.
Снова побывал на пляже, получше рассмотрел маяк. Хотел научиться плавать, но мне мешала волна, сбивала с ног. Зато узнал, что можно пойти в бассейн – там вода всегда спокойна.

0_cd00c_198fa6a5_L.jpg

Наплавался, набултыхался и подумал – вот зачем я сейчас домой пойду? Лучше я здесь посплю на мягком матрасике… А потом мне Герберин плач будет нипочём, я же выспался!

0_cd00d_b7d6f828_L.jpg

Герберт:

Аполлон снова принёс недурные находки, попросил продать. Был горд собой, хоть и сильно стеснялся этого. Интересный экземпляр подрастает… Вроде бы и шалопай, а в тоже время демонстрирует заботу, несвойственную его возрасту. Надо бы как-нибудь присмотреться к мальчику Толстопятко, сравнить обоих, проанализировать характеры… Впрочем, спешить особой необходимости нет, я вполне успею заняться этим наблюдением позже.

На мой счёт тоже пришли деньги, и я отлично знаю, куда их израсходую: приобрету для моей нежной детки достойную её кровать, ортопедическое королевское ложе в обожаемом Кисанькой китайском стиле. Комод для вещиц и зеркало тоже необходимы – пусть с удобством любуется собой, пусть хранит наряды рядом с моими подтяжками.

0_cd00f_be98d6d6_L.png

Новую книгу я озаглавлю так: «Белла. Совсем пропащая». И она тоже будет о любви.
Быть может стоит посвятить роман Гербере?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху