Расплата за оплошность:
Так как в теме обсуждения правил я пока не увидела никаких решений по поводу моей промашки с Ландграабом, то по некотором размышлении я пришла к промежуточному решению, удобному и для меня и для династии. )))
Без пенальти. Пока, по крайней мере.
Без свадебных подарков (обнулила их стоимость кодом и продала) и принесенных Гербертом денег (продала обстановку на эту сумму).
Развод же с Ландграабом либо произойдет либо нет - исключительно по воле игры случая. )))
Третья неделя.
Воскресенье, утро.
Кисо:
С утра пораньше позвонила какая-то заполошная Жозефин Луидор и с ходу предложила денег за мои самые лучшие в мире овощи. Типа, ей надо только с моего огорода. Органик-продукт. Сказано-сделано, я их живенько собрала и сама ей оттащила.
Дом у этой Луидор клёвый – над бассиками. Запомню, сделаю такой же суперский и себе. Хотя ей так жить почему-то не нравится, странная какая-то. Правда, без претензий.
А, да, денег мне за овощи перепало немного, но зато Жозефин вцепилась в меня словно клещ, трещала, как будто нормальных симов сто лет не видала. Ну чо, мы подружились, само собой – я же не последняя в этом городе. Пригласила меня к себе по-простому: посмотрели вместе плазму (себе такую хочу-хочу-хочу!), снова пообщались-похихикали, потом я на ее веранде всласть назагоралась – надо восстанавливать товарный вид, а чо…
Аполлон:
Мамы нет, ушла по делам. Простучала каблуками по крыльцу, разбудила меня.
Завтра я отправляюсь в школу, так сказал дядя Герб. Что это такое и как я туда попаду, я пока не знаю, но мне уже не по себе. Еще он сказал, что соскучиться в школе я не успею и что там много таких же шалопаев как я. Почему мне туда нужно идти, я тоже не знаю. Но придется. Наверное, это моя работа. Мама всегда говорила, проходя мимо меня, что скорей бы я уже подрос и начал работать.
Пока я жевал вчерашние макароны, дядя Герб сказал, что у него руки теперь развязаны и я могу прогуляться на все четыре стороны хоть до темноты. И шел бы я навестить своего смазливого папочку. Я не знаю куда идти, я еще нигде, кроме дома не бывал, но пойду, только спрошу у дяди Герба, где папин дом.
Я дошел, но очень устал.
У папы красивый дом, лучше нашего, очень большой, с ровной крышей, но почему-то не розовый. И окон много, я вокруг обошел, во все заглянул, но папы дома нет. Жалко. Я же не знаю его в лицо. Вдруг пройду мимо? А он меня узнает, когда встретит?
Я подождал папу, но он так и не пришел.
Тогда я пошел домой, сразу же заблудился, но плакать не стал, потому что помнил, что сказал дядя Герб: «У нас потеряшек не бывает – попроси полисмена и он тебя привезёт домой. Это, конечно, если тебе не хочется в приют».
Я долго ходил мимо высоких домов и маленьких, сидел на скамейках, когда снова уставал. Видел много разных симов, они все слились в одно лицо. А потом вышел к воде, где симы сидели прямо на желтой земле. Спросил у тётеньки, что это такое? Она сказала, что это берег моря, а песок – это пляж. А на острове посередине воды – маяк. Надо будет спросить у дяди Герба, что такое маяк и кто насыпал столько песка на берег. Дядя Герб всегда отвечает на вопросы. Но иногда он на меня сердится.
Потом тётенька встала и ушла, и я сел за стол с ее игрушками. Непонятные игрушки, но красивые.
Потом очень захотелось есть и я подумал, что если попрошу, то мне дадут. Ведь у этих симов в корзинках было много разной еды.
Я спустился вниз и тут ко мне подошел какой-то очень перепачканый мальчик. И спросил меня: «Ты что, чокнутый чудик? Дикобраз?»
Кто это чудик, ещё надо посмотреть!
Я сказал, что еще одно дурацкое слово, и я наподдам ему одной левой.
А он сказал, что не стоит, здесь неподалеку его папа, который одним мизинцем меня уложит и не чихнет.
Ну, потом он успокоился и сказал, что его зовут ХоХо Мумбуру, и что я отличный парень, и завтра он всем скажет, что я его друг. И что нам нужно держаться друг друга.
Я теперь очень много знаю – и про школу завтра, и почему ХоХо такой смешной, как пережареная котлета, и кое-что про дядю Герба, и по какой дороге добраться домой. И даже про камидатский час. Про папу только не узнал ничего. Надо бежать домой поскорее, посплю и буду спрашивать про него в школе.
Кисо:
Вернулась домой я в распоследнюю позднотень, все уже дрыхли, даже Гербера, и Геркина воркотня мне не грозила. Неплохо сегодня отдохнулось!
Я рысью пронеслась в койку и сразу отключилась.