Вторник, ночь.
Где-то к часу я выспалась, взбодрилась, немного запсиховав повыдергала в рассаде лебеду, вызвала няньку и помчалась в тренажерку – там, на втором этаже есть вип-ванна с комнатой отдыха. Мое поле боя.
Три битых часа я полировала свою божественную красоту, попивала сок и мысленно оценивала размеры Гербертикова богатства. Потом подремала слегонца, а как только пробило шесть утра – вызвала дряхлого шалуна на свиданку. Прилетел, мой петушок, как миленький.
На работку пришлось забить – пошла ва-банк!
Ну чо…
Я старалась.
Молола языком, чо сорока.
Топырила губы.
Втягивала живот и виляла задом.
Припирала грудью к стене.
Даже рискнула здоровьем - сиганула к нему на шею.
И это был правильный ход!
Мой дуся резво признался, что между ним и бледной молью Алией давно уже все кончено.
И он выбирает меня, и будет счастлив, и «позволь, моя нежная детка, скрепить наш союз поцелуем»…
Уфф… ну наконец-то! Прям гора с плеч.
Мэрия рядом, побежали-побежали, Гербертик, распишемся!!! Не рассыпайся, дедуля, уже близко!
Старикашечка любезно взял мою фамилию и принес в семью аж восемь тыщ козявочек.
Маловато будет… Чо-та не того я ожидала…
И еще – вот непруха! - он больше не генный инженер, а начинающий писателишка, выколачивающий какие-то убогие 76 козявок!!! Типа, сделал в карьере, все чо мог, и теперь отдаёт себя призванию.
О, какой облом!
И зря я, лохушка, торопилась, ой, зря, он вовсе не старик, просто в его роду все мужчины выглядят солиднее, чем должны. Мне чо, жить теперь с ним до скончания дней? А как же крутые бицепсы моей мечты? Прощай, Крутобок?
Эх, маманя, и тут жестокий облом…
А потом муженек бодро поволок меня в кроватку, он, оказывается, вон чо всю дорогу долдонил мне про своего Малькольма, не просто так, хитер бобёр, – дочурку ему теперь надо. Разочаровался в сынке, а Алия уже немолода. А я, стало быть, в самом соку. И вся любовь…
Куда я вляпалась, дуреха?! Я ж на дух не переношу малявок!
Мне надо было утешиться и успокоиться, поэтому я грохнула почти все его деньжата на супербрендовые наряды, обувь и домик, в стиле… ну, в этом… шуй? Фен? Шампунь? Да, не особ важно, чо-та китайское, стильное, люксовое. Со страшно дорогущим бонсаем прям под окном. А чо?! Типа палисадник.
Любуйтесь: моя большая спальня-гардеробная (релакс – наше все!), кухня-столовая (пусть там Герка готовит и лупит по клаве, я не против) и миленький масюпусенький тубзик (не мраморный – но все впереди).
Среда, раннее утро.
На Герку спозаранку накатило вдохновение. Свой первый роман заканчивает. Любовный. Про меня чо-ль?
В тощем семейном кошельке осталось всего около пяти сотен козявок, ну и да ладно, выкрутимся. Я умею экономить. Будем есть мои овощи, и полезно и дешево.
Муж остался дома, с пацаненком,
а я прогулялась-покрасовалась во всем новеньком по городу, навестила уличный бассик,
познакомилась с Агнесс Толстопятко, богачкой, показала ей своё офигительное обручальное колечко (а она милая такая, не высокомерная, сказала, что таких колечек еще не видала! мы обязательно подружимся),
и она рассказала мне последние сплетни: разведенная Ландграабиха-то не унывает, а совсем наоборот – прочесывает мелким гребешком мужское население – тут и гонористый Коннор Фрио, тут и бесчувственный Аки Каурисмяки, и вдовый Лейтон Секемото, и еще, и еще. Почти старуха, моль бледная и бюст утерян при рождении, а вот-вот меня за пояс заткнет. Чо-та как-то… неправильно.
Я опять в парке втихую обчистила яблони и всякие подзаборные кусты, все, чо собрала, либо в холодильник закину либо снесу в гастроном. Потом снова зацепила в «Малютке корсиканце» обжорный конкурс. И чо-та опять не заладилось у меня, прям как заговорена, чуть с конкурсом не пролетела, опять прям там среди столиков пузо на нос полезло. Нехорошее место.
Ну нет, я все равно пойду полопаю, вдруг еще успею.
Не-а, обратно сошла с дистанции… Совсем непруха.