• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Разумная критика стихотворных произведений

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Итак, выскажу что ли тоже своё мнение насчёт моих ожиданий. Свои творения на форум я выкладываю исключительно для того, чтобы их кто-то прочитал и покритиковал. От каждого человека жду соответствующей критики. Pradd, Scholine, Сретенский, Ailias... (sorry, если кого забыла) - от них жду разнообразной, построчной критики, а-ля, во-первых, их собственное впечатление, во-вторых комментарии к ритму, рифме и т.п. От критики Tarakan4ika (на которого все что-то уж очень накинулись) я, конечно, как всегда ожидаю море чёрного юмора и вследствие хорошего настроения! То ли это тщеславие, то ли ещё что, но я люблю когда о моих произведениях что-нибудь да говорят.

P.S. Всем большой respect. :sun:

la_morg,
А во-вторых, решать вопрос ваших жизни и смерти я пока не собиралась. Но тем не менее имею более чем полное право защитить имя человека, тем более, важного для меня, и поставить вас на место. Ибо задирать нос изображая некий "Злобный и Строгий стиль"
ну на место вы меня врядли поставити... уж простите - руки коротки... и еще если вас не затруднит ответь мне на один маленький вопрос если я по вашему мнению плохой критик и бесполезный учасник... то почИму заслуженные поэты этой темы прося чтоб я оставлял свой комент в их темах и даже если этот комент будет издевательски-саркастическим????
la_morg,
В отличие от вас, The TBAPb не задирает нос и заслужила право строго критиковать, т.к. ее собственные стихи превосходят едва ли не каждого поэта на нашем форуме.
я тащусь........... значит у нас критиковать могут ток заслуженные поэты??????????
ха-ха.... бывает в жизни огорчения..А Белинский что писал стихи лучше Пушкина???? ..... я вам одну вещь скажу ток вы не обижайтесь... хорошие критики получаются из плохих поэтов :-)

и еще если вас не затруднит ответь мне на один маленький вопрос если я по вашему мнению плохой критик и бесполезный учасник... то почИму заслуженные поэты этой темы прося чтоб я оставлял свой комент в их темах и даже если этот комент будет издевательски-саркастическим????
А вот это уже похоже на звездную болезнь:D
Разве критика должны звать? Он сам должен идти в тему и давать свою оценку стихам:)

NADYN,
А вот это уже похоже на звездную болезнь
Разве критика должны звать? Он сам должен идти в тему и давать свою оценку стихам
ты непутай кислое с длинным :-) просто иногда если учасник слишком болезненно реагирует на мою критику пытается меня оскорбить или унизить, то я просто могу игнорировать тему (в том случае если стихи являютя стихами... а не зарифмованными а иногда даже и не зарифмованными... строчками) а иногда если у меня не очень хватает времени или стих не выделяется среди других произведений данного автора, я могу не оставлять поста в теме... кстати иногда даже если я оставляю положительный пост в хорошем стихотворенние... автор возмущается и ждёт от меня злобной критики :-)

Ндя.. полчаса чтения и никакой пользы. Обо мне тут мельком упоминали, так вот я на звание критика не притендую ни в коей мере, так как у меня очень жесткие критерии оценки таких определений как "талант" и "поэт", которые здесь еще пока никому не нравились, так что я их пожалуй при себе и оставлю. Скажу в кратце свою точку зрения, Я НЕ считаю, что:
1. "Мой первый стих" является оправданием бездарности
2. ВСЕ начинания молодых поэтов должны быть поддержаны. Бездарность нужно рубить на корню
3. Талант можно вырастить. Нет. Можно усовершенствовать технику, стиль, чувство ритма, да хоть пластическую операцию сделать, но писать хорошие, осмысленные, цепляющие стихи научиться нельзя.
4. Помощь жизнено необходима всем авторам. Иногда люди этим только портят свой неповторимый и уникальный стиль, который не подходит под общепринятые стандарты качества. Ребят, у стихов нет ГОСТов, не надо из них продукт делать.

Итак, это в кратце мое скромное мнение. Я себя никогда гениальным поэтом не считала, мне просто нравится писать и особых мук у меня это никогда не вызывало, но я при этом стараюсь не просто отписаться, а написать что-то стоящее, что хотя бы чуточку важное. Я поддерживаю Tarakan4ikа в его критики, он один из тех, кто не боится сказать "Бездарность" в лицо, за это его и уважаю. А вот к гениальным поэтам я б отнесла Кассандру, стихи Прохожи одни из первых, которые я прочла придя на михей и не в обиду многим, одни (если не самые) лучших. Дае, я не знаю откуда вы девушка выползли, но не судите о том, чего не знаете. "Горемов" здесь извините нет, к вашему видимо сожалению. Здесь кругом не одни безвольные идиоты, которые столпились в одну кучку и возносят себя на пантеон поэтического Олимпа, во главе которого стоит Тараканчик. Вы слишком хорошо о себе думаете, выделяя себя из подобной толпы, вы думаете первая додумались до столь конгениальных выводов? Первая бросили оскарбления? Не смешите меня, вы даже не вторая. Разрушать - не строить, еще раз в этом убеждаюсь.
Бесполезно что-то еще говорить, никто и никогда не сможет объективно критиковать, ибо само по себе понятие объективности столь расплывчато и неясно, что все чаще становится индивидуальным. Но...)) Show must go on.

Tarakan4ik, ну вот мы в Вами и встретились :)
Критика делится на две части: на здоровую критику и не здоровую критику. Первое переваривается очень спокойной и нормально всеми умными (подчеркиваю, умными) людьми. Вторая же обычно выводит из подкритикуемого огранизма или гневом на критикующего (это, знаете, как крыса, которой укол делают за палец кусает) или смехом критикуемого, в прочем в этом и заключается ответ на Ваш вопрос, который вы посмели поставить уважаемой la_morg, цитирую Ваш вопрос, если вы его забыли:
то почИму заслуженные поэты этой темы прося чтоб я оставлял свой комент в их темах и даже если этот комент будет издевательски-саркастическим????
Tarakan4ik, второй Ваш вопрос меня удивил и порадовал еще больше, а так же не знание истории и литературы.
Вопрос:
я тащусь........... значит у нас критиковать могут ток заслуженные поэты??????????
А тащитесь Вы куда? ой.. не прилично отвечать вопросом на вопрос, ах да.. Ответ на Ваш вопрос:
критиковать может тот, кто может сделать лучше, в противном случае его могут поставить перед фактом: "ты сделай лучше, а потом критикуй". Знаете, это как ламеты винду критикуют, а написать то сами лучше не смогут никогда. :)
Так вот, Вы сначала напишите лучше, а потом что-либо говорите, и не надо мне тут демагогии на тему того что, критиковать может и тот, кто знает, как сделать лучше. Знать, не значит уметь. А без умения и не поймешь, чего это дело стоит.
Белинйский кстати был писателем, как и Пушкин, и у г-на Белинского нет ни одной критической статьи (может быть я и ошибаюсь, но прежде чем сказать мне что я ошибаюсь - надо б мне это доказать) стихов Пушкина. Проза - пожалуйста, а вот стихов я не припомню.
С уважением,
ваша Тапочек.

Кстати, критика Белинского, Писарева, Гончарова, да и вообще, критика XIX века ставила перед собой совершенно иные задачи. В полном смысле слова литературной ее назвать тяжело. Так что как поэты, потерявшие рифму, не всегда могут ссылаться на Маяковского, так и критикам не стоит упираться исключительно в Белинского.

The TBAPb,
. Талант можно вырастить. Нет. Можно усовершенствовать технику, стиль, чувство ритма, да хоть пластическую операцию сделать, но писать хорошие, осмысленные, цепляющие стихи научиться нельзя.
Кстати, я и говорю о том, что кому-то нужно помочь именно в совершенствовании техники. Потому что иногда у того, кто выкладывает свои стихи, есть все - осмысленные мысли и образы, грамотные предложения, - но возникают какие-то несостыковки с рифмой, ритмом... И потом после доли разумной критики прогресс в их творчестве становится заметным и очевидным:)

Сразу видно - NADYN зашла на темку, здесь стало многим оживленней (всем же интересно, где сидит старший модератор:) ). Что ж очень приятно, конечно было это все читать, но, увы, опять таки ничего нового: Одни стали говорить: "смерть бездарностям", иные: "попробуйте как-нить помочь неудачному автору"...... Е-мае, ведь самое интересное, что никто никого не слушает, а точнее не хочет этого делать. Каждый занимает свою позицию и стоит непоколебимый и величественный... Честное слово, это даже не интересно:(
Критика должна быть разумной От слова разум. Критикующий (не только критик) должени понимать к чему эта критика приведет, хотя большинство это понимают. Но дальше наши пути расходятся, особенно с Tarakan4ik'ом и The TBAPЬ'ю: они желают изничтожить нерадивого, я же прошу им предложить помощь и дать немного времени. ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО Я БОЮСЬ СКАЗАТЬ СЛОВА "ТЫ БЕЗДАРНОСТЬ" - ей богу, я могу это сказать и ни чуть не боюсь этого. Более того я в состоянии выслушать любого, кто скажет так обо мне. Но умение, самое простое умение, тихо, без ссор, крика, ора, обзывательств и тому подобного разобраться в проблеме автора, думаю, стоит меньше, а результата приносит больше. Конечно, если некоторым господам просто желается покричать, поругаться на форуме из-за скуки - тут уж ничего не поделать. Но если есть желание, хоть малейшее разбираться в своих проблемах и помогать решать проблемы других (для этого и создан миксей, он так и названи "дискуссионный клуб") человек начнет сперва с уважения к человеку, к которому обращается. Если человек отвечает неадекватно, тогда я ничего против ругани на форуме не имею, заисключением того, что мне жалко модераторов. Но если человек также с уважением отнесся к твоей точке зрения, отчего же его гнобить?.. Это и названо ВЗАИМОУВАЖЕНИЕМ, к которому я вас и призываю.
The TBAPb, пожалуйста, не гони пургу на Dae. Она хоть и новичок, но она не лишена здравого смысла в своих словах, и зачастую она говорит очень стоящие мысли. О гареме она, конечно, загнула, причем очень сильно загнула... Но тебе ли не понять, что это уже больше из-за обиды. Это кокраз то, о чем я все, как Попка, твержу: человеку плюнули в лицо, как только он пришел на форум, быть может, даже заслужено это сделали, но он обиделся, после чего такой резонанс на несколько страниц устроил.

Что ж очень приятно, конечно было это все читать, но, увы, опять таки ничего нового
Граff, но это кому как...По-моему тут каждый день новости, сегодня с тапочками ругаются, и Белинского вспоминают, завтра ещё чего-нить придумают.
На мой взгляд, проблема в том, что тема уже исчерпала себя, а мы всё не можем прийти к единому решению.
Нужно помогать новичкам? Хорошо, давайте, но всё происходит как я и предполагала "спасибо, хорошо" и самые грубые ошибки остаются без исправлений. Конечно, не все так и поступают, но готовые работать над своими стихами и так не являются бездарями. Возникает вопрос: "что делать?" с теми, кто только кричит "дайте мне совет", а потом ничего не делает?
это уже больше из-за обиды.
Странно получается... зачем тогда стихи выстовлять, если сами такие нежные?

Так что как поэты, потерявшие рифму, не всегда могут ссылаться на Маяковского, так и критикам не стоит упираться исключительно в Белинского.
NADYN, просто других критиков не все знают, вот и делают упор на Белинского....
;)

Граff, ой, не переводи по своему усмотрению слова на кириллицу
для этого и создан миксей
:)
Но если человек также с уважением отнесся к твоей точке зрения, отчего же его гнобить?..
Ой, можно подумать, прям так уж и гнобят. Бросают оскорбления в лицо, унижают и т.д. и т.п. Граff,не надо истерик. И даже крупная порция самого злого сарказма нормальному человеку творческую карьеру не сломает. Обижаются дураки, умные делают выводы.
На мой взгляд, проблема в том, что тема уже исчерпала себя, а мы всё не можем прийти к единому решению.
И не придем. Потому что каждый по-своему прав, но все тут уж больно эксцентричные, каждую резкость на свой счет воспринимают. и мы ругаемся, ругаемся, ругаемся... тратим нервы, терпение и деньги за уплату услуг Интернета. Кто-то выдвигает тезис, его долго вертят с ног на голову, пока кончательно не видоизменят. И начинаем обсуждать уже новую "свежую" идею.
Хорошо, давайте, но всё происходит как я и предполагала "спасибо, хорошо" и самые грубые ошибки остаются без исправлений. Возникает вопрос: "что делать?" с теми, кто только кричит "дайте мне совет", а потом ничего не делает?
"Мы их душили-душили, душили-душили..."
Новичков с каждым днем становится все больше. И я лично для себя решила: если человек пишет ПЛОХИЕ стихи, я к нему пригляжусь. мало ли, психика неустойчивая или наоборот, исправиться пытается. А потом.. НЕ хочешь стремиться клучшему и принимать во внимание замечания? Ок, твое авторское право. Но тогда и я буду высказвать все, что думаю о таких стихах. Вполне искренне и прямо, в выпражениях, которые покажутся МНЕ правильными. Бездарностей и так хватает, и из чистого гуманизма я не буду снова и снова пытаться помочь людям, которым на эту помощь наплевать.

Граff, во-первых, не справшивал ли ты у новичков, нужна ли им собственно твоя конгениальная помощь - отвечу, половине она на хрен сдалась. Здесь далеко не все новички, кому ты так рьяно раздаешь свои советы, и в качестве твоей критики я тоже сильно сомневаюсь. Почитала ее для примера в теме Макса Рентона - ты там не написал ничего по существу, только общие фразы, создающие впечатление знатока, поверь мне, я тоже умею заниматься графоманством и димагогией - профессия обязывает. Нелзя помочь человеку без таланта, это тоже самое что выращивать в пустыне папоротник, какие условия ты ему не создай, почва для роста будет не та. я для себя сразу выделяю людей способных писать, безусловно это субъективно, но говорить человеку, который 3-х слов связат не может, что он он поэт из жалости и в наджежде на исправление - это не конструктивная и объективная критика, это глупость, а глупость нужно рубить на корню. Во-вторых, я буду гнать на кого мне заблагорассудиться, поскольку такая я от природы. Ты на форуме тоже не так давно, так что не нужно читать мне морали по поводу внутренних отношений. Ты занял позицию наблюдателя, чтож легче и удобней придумать было нельзя, с чем тебя и поздравляю. Только хорошим для всех быть не получится, это уже зовется не уважением, а лицимерством.

Тварь.

The TBAPb,

я не знаю откуда вы девушка выползли,

исключительно из уважения к Вашему творчеству я не стану отвечать откуда я выползла и зачем.

но не судите о том, чего не знаете.

простите человека простого, провинциального, но раз уж я выползла...
я решила поведать миру свое мнение, кстати, без особой надежды что к нему кто-то прислушается. Я человек довольно-таки демократичный... вполне признаю право на другие точки зрения.

Горемов" здесь извините нет, к вашему видимо сожалению. Здесь кругом не одни безвольные идиоты, которые столпились в одну кучку и возносят себя на пантеон поэтического Олимпа, во главе которого стоит Тараканчик

ну погорячилась я с этими горемами... мне их теперь каждый в своих постах упоминать будет?? извиняюсь

Вы слишком хорошо о себе думаете, выделяя себя из подобной толпы

а о кам же мне еще хорошо думать как не о себе? да я как посморю здесь многие эим грешат.

Первая бросили оскарбления?

поясните.

Разрушать - не строить, еще раз в этом убеждаюсь.
никто не спорит

----------

я еще все-таки про "бездарностей" и "таланты" выскажусь...
я себя поэтом даровитым не считаю, не считала, да и считать никогда, судя по всему, не буду. А почему для души нельзя писать??
мне это нравится, я от этого получаю удовольствие, не чуть не меньшее чем от прочтения Ваших стихов.
читать необязательно, ну хотите я в темке пометку "бездарь" сделаю??

Ната,

Странно получается... зачем тогда стихи выстовлять, если сами такие нежные?

а мне чтобы стихи(или как там мои творения обозначить можно) выставлять нужно чешуей покрыться??

Граff,

спасибо, мое почтение.

Ой, извините, не удержусь.. нихреново стали в дурку играть.. вот млин, не надоело всем к словам придираться? "Моё почтение" - щас к этому перейдет спор. Тваря, припоминаешь про Петухов и Кукушек. Так вот туту настока, что считай - дохлый номер. Забей на подлив керосины) Всем кста тоже советую.
ЗЫ, тут не прокатит про "лицемерие" (не, оно конечно голимо есть) - они походу слова такого не знаютъ. Я уже пытался в этом обвинять на 11-й странице)) первое сообщение от 9-го числа, есличо.

Вот мы и вернулись к тому с чего начали (в 25 раз, кажется) :)
The TBAPb, ты абсолютно права, но этим Граффа не убедишь...все пробывали. В принципе, это его права, пусть помогает... чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало :)

а о кам же мне еще хорошо думать как не о себе? да я как посморю здесь многие эим грешат.
Dae, ты конечно права, мы здесь все сборище сомовлюблённых людей, не способных понять и принять чужое творчество.
И как же ты нашла в себе силы бросить нам вызов? Смелая девушка...
а мне чтобы стихи(или как там мои творения обозначить можно) выставлять нужно чешуей покрыться??
Я же не покрылась, да и другие вроде тоже. Просто надо научиться воспринимать чужое мнение.
А почему для души нельзя писать??
Можно, но зачем тогда на всеобщее обозрение выстовлять?
Хотя тут вроде все для души пишут, только "чуть лучше"

Так, к слову: Белинский обладал великим талантом писать прозу. Кто нибудь из здесь присутствующий читал белинского, ну хотя бы его критические статьи - это целые произведения искусства, не говоря уже о его рассказах.
Scholine, :) истерика? :) Нет у меня никакой истерики, я этим не страдаю :) Насчет умных и глупых - не согласен. Даже самые умные люди способны обидеться, если попасть, пусть даже не нароком, в самое сердце, задеть старые рны. Менделеев обиделся на жену за то, что та усомнилась в одном из его опытов, да так, что месколько месяцев с ней не говорил....
Новичков с каждым днем становится все больше. И я лично для себя решила: если человек пишет ПЛОХИЕ стихи, я к нему пригляжусь. мало ли, психика неустойчивая или наоборот, исправиться пытается. А потом.. НЕ хочешь стремиться клучшему и принимать во внимание замечания? ______________________________________________
Вот к этому и призываю, чтобы сначала присмотрелись к человеку, а уже потом горячились.
The TBAPb, ух... прямо пламенем повеяло. Что ж может это теперь зовется графоманством и димагогией, но ничего более конкретного я по его произведению не мог сказать, извиняйте. Там где, на мой взгляд стоит еще работать и работать невозможно найти определенные ошибки, ибо это такое нагромождение ошибок, что невозможно взяться за что-то одно... Ну это ладно. Не об этом ща речь.
Людей не имеющих какого бы то ни било таланта нету. Талант можно развить, талант можно открыть, но его можно так же и уничтожить. Все дело в том, хочет ли этого человек. Если он это хочет, если ему не мешать, а лучше-помогать, он будет его развивать. Если же он не хочет или отбить у него желание, такие делать ничаго не будут...
А вот в сторонние наблюдатели ты зря меня записала, честное слово. Не собираюсь я оставаться в стороне :)
Никто не говорил, что я буду для всех хорошим. А вежливость всегда имеет свои пределы: ровно до того момента, как к тебе перестанут быть вежливыми. А лицемерство это совсем другое: это когда ты при одних говоришь одно, при других другое, да еще желая выгадать что-нить для себя - я до такого не опускаюсь, не мой профиль :)

Ната
Ценю твой юмор. Насчет, что меня совсем не переубедить: мое мнение резко поменял Tarakan4ik, он очень четко и ясно все объяснил. Эта тема не для того чтобы переубеждать лично меня, я, в конце концов, как пришелец, так и ушелец...

Мне, так же как и Pradd, кажется, что тема зашла в тупик. Итог: все поссорились и каждый остался при своем мнении. Мне очень жаль, если кого обидел.

Мне, так же как и Pradd, кажется, что тема зашла в тупик. Итог: все поссорились и каждый остался при своем мнении. Мне очень жаль, если кого обидел
Никто вроде не ссорился!
"Тема зашла в тупик" Мы уже давно обсуждаем здесь что угодно кроме разумной критике, так что не парься лишний раз...Вот достанем Надин, и она сотрёт всё кроме первых двух страниц :)
Ценю твой юмор
Не обиделся *подозрительно*
Если ценишь, то хорошо!

Tarakan4ik,
ну на место вы меня врядли поставити... уж простите - руки коротки... и еще если вас не затруднит ответь мне на один маленький вопрос если я по вашему мнению плохой критик и бесполезный учасник... то почИму заслуженные поэты этой темы прося чтоб я оставлял свой комент в их темах и даже если этот комент будет издевательски-саркастическим????
Уж поставить вас на место меня не затруднит - вы отнюдь ничем не лучше Тристании или Эйприл Старс.
Заслуженные поэты, говорите? Пальцем ткните, где заслуженные поэты просили вашей критики?
Tarakan4ik, Ваше Преосвещенство, товарищ Тапочка давно следит за данным трэдом и вряд ли побоится выйти под истинным ником:-) Вот смотрите сами не испугайтесь, если она выйдет:-)
А по поводу "себя не уважать"... нда... вам ли... ох, нет, это ближе к привату.

Tapo4ka, а слабо под настоящим именем появитья??? или ессли взять и придумать смешной ник... то можно писать всякую ... писать, ню-ню с трусами общаться себя неуважать...
И это всё, что Вы мне можете ответить? Критик из Вас никакой, да и судя по просьбе - общаться с тапочками Вы боитесь.. Хм.. или опасность быть раздавленным стала угнетать? :)

la_morg,
Заслуженные поэты, говорите? Пальцем ткните, где заслуженные поэты просили вашей критики?
мне разрешили ткнуть пальцем Scholine :-) и еще Pradd, Граff, The Goddes of Mercy.... достаточно?????????

з.ы друзья и недруги, может, хватит флудом заниматься?????

Графф,
Так, к слову: Белинский обладал великим талантом писать прозу. Кто нибудь из здесь присутствующий читал белинского, ну хотя бы его критические статьи - это целые произведения искусства, не говоря уже о его рассказах.
Вот я же говорю про "брёвна" в глазах)) Или кто-то из номинальных критиков отличается огромными талантами в поэзии? Я не про потенциал.
Даже самые умные люди способны обидеться, если попасть, пусть даже не нароком, в самое сердце, задеть старые рны. Менделеев обиделся на жену за то, что та усомнилась в одном из его опытов, да так, что месколько месяцев с ней не говорил....
Достаточно однобокое понятие умности. По-моему здесь её критерий - как раз хладнокровие и терпимость.
Вот к этому и призываю, чтобы сначала присмотрелись к человеку, а уже потом горячились.
А у тебя на это дело глаз намётан, да? Всё же, я думаю, не все стихотворения достойны быть разобраны научно (в известном значении). Такие стихи стоит разносить, как Tarakan4ik.
Что ж может это теперь зовется графоманством и димагогией, но ничего более конкретного я по его произведению не мог сказать, извиняйте. Там где, на мой взгляд стоит еще работать и работать невозможно найти определенные ошибки, ибо это такое нагромождение ошибок, что невозможно взяться за что-то одно.
Ты хочешь сказать, что у Макса Рентона нагромождение ошибок? В таком случае я могу вовсе перейти на личности и начать использовать вышеуказаный "гарем" по отношению к другому хозяину и другим наложницам.
Людей не имеющих какого бы то ни било таланта нету. Талант можно развить, талант можно открыть, но его можно так же и уничтожить. Все дело в том, хочет ли этого человек. Если он это хочет, если ему не мешать, а лучше-помогать, он будет его развивать. Если же он не хочет или отбить у него желание, такие делать ничаго не будут...
Речь не о "каком бы то ни было" таланте, а о поэтическом. И иногда лучше помешать.
Никто не говорил, что я буду для всех хорошим. А вежливость всегда имеет свои пределы: ровно до того момента, как к тебе перестанут быть вежливыми. А лицемерство это совсем другое: это когда ты при одних говоришь одно, при других другое, да еще желая выгадать что-нить для себя - я до такого не опускаюсь, не мой профиль
Ага, молодца. "Дернуть отсюда бы по морю новым Христом"(И.Бродский) тебе. Кстати я угадал про лицемерие)
Мне, так же как и Pradd, кажется, что тема зашла в тупик. Итог: все поссорились и каждый остался при своем мнении. Мне очень жаль, если кого обидел.
Не тема. Система аргументации (не только твоей)... Да лааадно, давайте ругаца!! Постов себе нафлудим, оторвёмся от обыденности)
Ценю твой юмор
Только под Бр.Пи.(аббривиатура на любителя ребусов) или Ро.Де.(всем ясно, i hope) не коси... А то заклюют.
la_morg,
вы отнюдь ничем не лучше Тристании или Эйприл Старс.
Весьма спорно. Зато таки перешли к конкретным именам)

Назад
Сверху