The ТВАРЬ,
1. "первоочередное значение имеет, ни ритм, ни рифма, ни слог (про белые стихи слышали? или хокку?). Знаете почему Пушкина называют гением? Потому что он может вам нравится, может не нравится, но когда вы читаете его стихотворение, оно гармонично, оно имеет определенный смысловой слой, который каждый сам для себя определяет."
Пушкин, Пушкин, Пушкин, Пушкин, и тут Пушкин, и опять Пушкин, и снова Пушкин...

да он уже сальто в гробу сделал - на какой теме только о нём уже не упомянули. По поводу ритма, размера и рифмы, если уж мы о Пушкине заговорили: покажите мне хотябы пару стихотворений (Я не говорю о белых или хокку - здесь отдельный разговор, отделите котлеты от мух), где тот же самый Пушкин не соблюдает вышеперечисленных, скажем так, параметров. Насчёт смысла: (который, как ты сказала, каждый сам для себя определяет в стихотворениях Пушкина). Интересненько, если каждый человек будет определять сам для себя смысл отдельный от всего, то с таким же успехом действительно можно нарифмовать первые попавшиеся слова, чтобы они гармонровали между собой, и каждый действительно найдёт в них какой-нибудь смысл. Не нужно каждый раз (это я уже ко всем, в смысле не бросаю камушек в чей-то конкретный огород) упоминать Пушкина, когда у вас не хватает собственных доводов, чтобы что-то доказать.
2. "а вот ТО, что поэт пытается донести " - то что ПЫТАЕТСЯ -
это одно, а вот то, что он в конечном счёте ДОНЁС - это, совсем
другое, не так ли?
3."А на счет помощи могу сказать одно: прекратите губить индивидуальности своими ценными указаниями, если человек хочет писать - сам научится, или вы ему до приклонных лет будете помогать строчки зарифмовывать? Поэту нужна СВОБОДА, а не ежедневные консультации." - Чёрт возьми! Где хоть одна погубленная индивидуальность.

Пальчиком мне ткните в ту индивидуальность, которую уже загубили на корню ценными советами, где она, несчастная?? Насчёт того, что человек со временем сам научится - с этим я полностью согласна, только одна маленькая формальность. Во-первых, научится, если захочет. Во-вторых, как быстее ребёнок читать учится, когда он сам азбуку берёт и смотрит картинки, или когда ему объясняют, что какая буковка означает. Да, кстати, насчёт русского языка: "прЕклонных" пишется.
4. "Стихи для души нужно писать в тетрадочку и прятать ее в ящик стола", ""стих для души" это не оправдание", "если человек считает себя бездарем, зачем его вообще читать? Я бы в такую тему даже заглядывать не стала " - с этим просто согласна.
5. Опять о русском языке, великом и могучем: "Лена - це моя мама" - слово "це" - это "украiнска мова", а не русский язык.
Pradd, "Тварь, про смысл я пытался с ним говорить на странице №6))" - всё это хорошо, конечно, но как я уже сказала, но эту фразу, кажется, проигнорировали, зачем переубеждать кого-либо. Если он не прав, давайте об этом забудем дружненько. Если он действительно не прав, то со временем сам поймёт, а если не прав ты, то ты поймёшь это когда-нибудь.... - и все мы когда-нибудь что-нибудь поймём. И тебя вылечат, и тебя вылечат, и меня...
Tarakan4ik, respect тебе тоже... так и будем respect'ами перекидываться
Граff, Ну, раз уж я сегодя к русскому языку придираюсь (Злобнею

тоже, к чему бы это? К дождю, не иначе.

) "И как уже об этом упамянула,
The Goddes of Mercy" - я не упАмянала ничего, я упОмянула.
"Остальные: Пушкин, Лермонтов, Жуковский, Цветаева, Ахматова, Гумилев" - опять поэты, опять ПУШКИН!!
"Основным в произведении является смысл ( в этом я более чем согласен с
The TBAPb и
Pradd), но и средства передачи не стоит забывать" - вот-вот, согласна я и с
Тhe Тварью и с
Pradd'ом, и с тобой, что смсыл в стихотворении - это основное, НО не надо забывать про средства передачи, о чём я так упорно пыталась сказать в своём предыдущем посте.
ВО-ОТ, У-У-УФ, Одним словом,
РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! 