ну смотри, на что можно обратить внимание:
Лучше выбрать другое междометие (например, «ах»). Обычно «ох» несёт негативную окраску по отношению к тому явлению, которым было вызвано. Проще говоря, случилась неприятность – это «ох», посетило тебя неземное блаженство – это «ах». Понимаешь?
Тишина молчалива? Нехорошо. Нетленна? Тоже странный эпитет, мне кажется, не очень подходит к образу тишины. Тишина не вещественный объект, который может быть уничтожен. В слове "нетленность" я ощущаю именно вечность вещества. Но, может быть, это только мои заморочки
Ладно, допустим.
Забыв природу постепенно.
Нельзя «забыть постепенно». Можно постепенно забывать (процесс). А «забыть» («забыв») - это уже сложившийся факт.
"Что сделать?" – совершенный вид глагола. Было и прошло. Всё. Мгновение не может быть постепенным.
Хорошо
А вот не факт, что юные девы печальны. Как раз наоборот, они ассоциируются с радостным мироощущением (оптимизмом). Вспомни картины c юными девами. Как они изображаются? Танцующими, смеющимися, играющими с подругами. Печальная юная дева – это притягательное исключение.
И ты на радость нам дала,
М.б. «дана»?
Для счастья, радости блаженна.
Строка слишком выбивается. Не хватает рифмы и четкого понимания, что же такое «радости блаженна». Имелась в виду «радость блаженства»?
Здесь надо обособить дееприч. оборот
Без возражения, в тишине,
В душе тебя мы почитаем,
Себе на счастье в глубине.
Такое чувство, что с этого момента стихотворение стало сочиняться с трудом. Я не понимаю, что должны были выразить все эти слова. Хорошо бы переделать эту часть и добавить ясности.
Тебя забыв, мы вспомним вновь,
В годину грустную, мирскую,
Ещё один дееприч.оборот.
И потому дана любовь,
Чтоб позабыть про жизнь лихую.
Тебе дана и жизнь, и смерть,
Все принимаешь ты смиренно,
Лишь мы умрем, забыв тебя,
Забыв про счастье постепенно.
Концовка должна была стать логическим продолжением той части, про которую я написала, что она не достаточно прозрачна по содержанию. Ты пишешь «и потому дана любовь», но из первой части стихотворения не следует, что любовь может быть «дана потому…». И непонятно, как любовь связана с тишиной, почему между тишиной и счастьем ставится знак равенства. Или я вообще всё неправильно поняла?
Это был непрофессиональный, но, надеюсь, конструктивный взгляд со стороны. Не расстраивайся и не бросай стихосложение.
З.ы. А ты смелый
з.з.ы. Если
Оладушка похвалила - это круто! К моим словам тем более отнесись скептично.