Начала читать эту тему и пришла в ужас! Причем настолько, что перескочила сразу с третьей страницы на последнюю. О чем вы спорите? Понимаю, что не к месту и поздновато все это, но позвольте высказатся и тем кого вы критикуете. Я никогда не говорю за всех и от имени абстрактных понятий типа "Поэт". Я буду говорить о себе. Я пришла на этот форум, чтобы показать свои стихи, которые я очень долго никому не показывала. Потом был момент, когда надо было поддержать друга - подарила ему свой стих и началось. Конечно он вытянул из меня все что уже было написано. И почему-то очень их хвалил. Я ВСЕГДА считала свои стихи примитивными и плохими. Они просто помогали мне в определенные моменты справится с эмоциями. Я просто садилась брала лист бумаги, карандаш и записывла то, что приходило в голову. Я не пишу стихи. Я просто записываю то, что появляется в голове и в сердце. Не ищу ритм, не ищу рифмы, не думаю как меня потом поймут. Я их пишу потому что не могу иначе. И исправлять я их никогда не буду по той же причине. Все замечания (и не только моих стихов), что нашла здесь постараюсь учесть, но уже в новых строчках. Друг уговорил меня показать мои стихи кому-нибудь еще, совершенно постороннему и кто разбирается в таких вещах. Мы даже поругались с ним, когда он стал доказывать, что мои стихи что-то значат. Поискала в Интернете, нашла ваш форум. Понравилось отношение к новичкам. Создала тему. Но я хочу только ПРАВДЫ. Могут ли мои стихи понравится кому-то постороннему? Тому, кто меня не знает, ситуации моей не знает, эмоций, с которыми писалось, не знает. И если мне, чтобы я вдруг не разочаровалась, начнут разводить реверансы и говорить что "Вроде ничего стихи" лишь бы не нарушить мое душевное спокойствие, то мне этого не надо! Мне нужны отклики всех. Принять их или нет. Согласится с ними или нет. Это я уже решу сама. Похожу по форуму, почитаю критику и отзывы и решу - к кому следует прислушиваться, а к кому нет.
Я никогда не буду критиковать чужие стихи - не могу взять такую ответственность на себя. Но я постоянный активный участник театрального форума, где мы обсуждаем разные спектакли. И сразу изначально я высказалась там категорично, что я ЛЮБЛЮ этот театр и его актеров. И именно это дает мне право говорить о недостатках спектакля в целом и отдельных актерских работ. Если что-то нравится - не скуплюсь на похвалы. Но я это делаю не для того, чтобы что-то изменить в спектакле. Просто я, как простой зритель, даю оценку того ЧТО и КАК я увидела на сцене. Даю обратную связь актерам. Может быть это поможет сыграть им в следующий раз точнее. А может они сочтут мою критику придирками - это им решать. Главное мне самой понять для чего я высказываюсь о спектаклях. И не ждать, что все кинутся делать все точно так, как я сказала.
Вот, высказалась. Никого не хотела обидеть. Это просто мое мнение.