• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ратуша

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
*патрулирует улицы города*

*проезжая мимо ратуши заметил надпись на асфальте, сделанную красной краской :hi: зарулил на парковку у ратуши и подошел посмотреть что за надпись теперь красуется перед зданием ратуши... *
"Стоп - заводам, Да - огородам!"... *вздохнул, наклонился и прикоснулся пальцем к надписи... краска была свежая* :D
Да... и заводов то в городе нет... Научная лаборатория только... роботов выпускает... как раз для огородов)) Красивая надпись.. от души чувствуется... и орфографических ошибок нет... Цвет красный... - девушка наверное... парень бы знал что белый ярче и видно лучше на асфальте... Разметка почему и белая...
*сфотографировал надпись на мобильный:D вздохнул и произнес* Жаль я не могу ничего в ответ тебе, неизвестный автор написать... :D

*с интересом еще несколько раз взглянул на надпись и произнес*
Мэр в нашем городе очевидно очень занят... а я Севе сообщу, хотя конечно это и не его дело... Хотя думаю он тоже против заводов :D Только он написал бы это не краской... *вздыхает глядя на надпись, идет к машине и достает канистру с уайт-спиритом и тряпку* Прости автор, но разметку нарушать нельзя... Митинговать надо цивилизовано, плакаты рисуем, шарики покупаем и устраиваем шествие... Кричим речевки, бьем в кастрюли и машем флажками... * стирает с асфальта надпись и полюбовавшись на идеально чистый асфальт, выбросил тряпку в урну, канистра с остатками уайт-спирита снова вернулась в багажник машины* Ну вот... дорогой мой автор... город должен быть чистым и красивым... сейчас это делаю я - а в следующий раз возможно будешь делать ты :p:D
Надпись бесследно удалена
*садится в свою машину и уезжает дальше патрулировать улицы*

*Кара, с опаской оглядываясь, подходит к зданию ратуши. Не находит, как ни старается, своей надписи. Возмущенно махает руками.*
- Это что еще за беспредел! Где это видано, чтоб свободу слова угнетали! - *девушка сжимает в руках табличку, зло глядит на здание Ратуши, в ее глазах твердая решительность:*
- Протестую, - *еле слышно пискнула Каролина. Китайка, сидящая рядом, поддержала хозяйку невероятно боевым подписком. Девушка удрученно опустила плечи. Она швырнула в сторону табличку, уселась на ступеньки у здания.*
- Что за город, все прям такие правильные, хорошие, аж тошно. Даже никто и не думает о защите своих прав, а ведь их так безжалостно нарушают. И все молчат. Да что же тут говорить, если люди сами себя убивают. Издеваются над животными. Что же будет дальше? Кто же это все остановит?
Девушка достала потрепанную книжку, открыла такую привычную страницу. Она еще раз с болью перечитывала самую настоящую правду, их будущее, которое станет простым настоящим, если каждый не задумается о существующей проблеме. Она со злостью вырвала лист из книги, и приклеила его супер-клеем к дверям ратуши.

Нил Гейман. "Младенчики"
Несколько лет назад ушли все животные.
Однажды утром мы проснулись, а их больше нет. Они не оставили нам записки, даже не попрощались. Мы так и не разобрались, куда они делись.
Нам их не хватало.
Кое-кто из нас думал, что это конец света, но нет. Просто животных больше не было. Не было кошек и кроликов, не было собак и китов, не было рыбы в морях, не было птиц в небе.
Мы остались совсем одни.
Мы не знали, что делать.
Сколько-то времени мы бродили потерянно, а потом кто-то решил, что отсутствие животных - еще не повод менять нашу жизнь. Не повод менять диету или перестать тестировать продукты, которые могут причинить нам вред.
В конце концов, ведь есть еще младенцы.
Младенцы не разговаривают. Едва могут двигаться. Младенец — это не разумное, мыслящее существо.
Мы делали младенцев.
И мы их использовали.
Одних мы ели. Детское мясо нежное и сочное.
На других мы ставили опыты.
Мы заклеивали им глаза, чтобы они оставались открытыми, и по капле капали в них моющие средства и шампуни.
Мы наносили им шрамы и обливали кипятком. Мы их обжигали. Мы ставили им скобки и вживляли в мозг электроды. Мы имплантировали, мы замораживали и облучали.
Младенцы дышали нашим дымом, по венам младенцев текли наши наркотики и лекарства, пока они не переставали дышать или кровь не сворачивалась.
Конечно, это было нелегко, но ведь необходимо.
Никто не мог бы этого отрицать.
Если животные ушли, что нам еще оставалось?
Разумеется, кое-кто жаловался. Но ведь такие всегда находятся.
И все вернулось в обычную колею.
Вот только…
Вчера все младенцы ушли.
Мы не знаем, куда они подевались. Мы даже не видели, как они ушли.
Мы не знаем, что нам без них делать.
Но мы что-нибудь придумаем. Люди — смышленые. Вот что ставит
нас на ступеньку выше животных и младенцев.
Мы найдем какой-нибудь выход.
- Если эти слова не смогут хотя бы чуть-чуть затронуть их сердца, то тогда жизнь бесполезна.
Она с тяжелым сердцем подхватила сумку и поплелась вдоль бетонных улиц города. Громадные соленые капли выстилали ей дорогу.

Городская библиотека.

Последнее редактирование модератором:

*Ратуша. Кому она нужна? Никому, но на ее существование выделяется намного больше, чем на защиту детей. Она села посреди площади у ратуши, и уставилась на громадное здание, пытаясь разгадать всю природу безразличия, или нет... или не в этом было дело. Возможно совсем не благотворительность мучила ее, а что-то другое...*
- Короче, я блокирую работу ратуши, - заявила Кара, и упрямо уселась у центральных дверей административного здания.

*вышел из такси чтобы направиться к парку и заметил сидящую у дверей ратуши Каролину С усмешкой на губах подошел поближе к ней с белкой на плече (белочка на поводке и в ошейнике :))
и произнес*
Ратуша откроется часов в восемь утра... там кстати написано... Где гуляют маньяки не знаю, ты вероятно их ищешь? :D

*Кара зло посмотрела на парня:*
- Я умею читать, - язвительно ответила девушка, - *зыркнув на несчастную белку в кандалах*, -садист! Маньяки? А что тут искать, вот один здесь тыняется, с ярко выраженной ненавистью к белкам.

*с интересом смотрит на Каролину, усмешка становится сильнее, а рука непроизвольно тянется к белке на плече.
(белочка на поводке и в ошейнике :)!)
Погладив белку КэйДжи произносит*
Уже хорошо что читать ты умеешь. А "садисты" в сумках таскают несчастных животных :p Кстати что значит слово "тыняется"? :D *засовывает руку в карман и достает орех, который передает белке, сидящей у него на плече...*

- Китайка там не заперта, она умеет, когда хочет выбираться на свежий воздух. Она никогда не станет моей заключенной,
на счет кандалов, то Кара просто максималистка:) не в обиду
*воодушевленно произносит Каролина.*
- "Тыняться", к твоему сведению, синоним слова "слоняться." И вообще тебе домой пора. - *она демонстративно отворачивается*

*с еще большим интересом смотрит на Каролину. Кажется что КэйДжи сейчас рассмеется.*
И что еще она умеет? Выбираться из сумки, а забираться? Покажи! :D заключенной говоришь... Что-то тебя не очень волновала судьба крыски твоей, когда ты мне ее передавала в кафе :p :D А если бы ее убил продавец?... или она сбежала?... Покажи как она тебя слушается :D
*насмешливо произносит*
Судя по моим наблюдениям ты гуляешь практически до утра... Так плохо дома? особенно смотрю с вечера и до утра... :D

*Кара озверела от ярости, дикая, отчаянная кошка вырвалась наружу. Сознание Каролины металось, она ненавидела, когда кто-то упоминал о ее семье, о ее доме. Но девушка только гордо вскинула подбородок, ослабила свои инстинкты и отстранено промолвила.*
- Я не подчиняла себе Китайку *крыска вышмыгнула из сумки, пробежалась по бордюру, скрылась в кустах*, и не позволю себе командовать ее жизнью. Во мне не живет стереотип, чем больше. тем сильнее. *Китайка выбежала из свежих листьев, забралась на плечо Кары, потерлась носиком о ее щеку, и скрылась в ее сумке. Девушка усмехнулась.* А дома у меня все замечательно. Тебе того же желаю, - *с насмешкой проговорила Каролина*.

*рассмеялся от увиденного и произнес*
А тебя то она слушается? На голос идет? *снял белку со своего плеча и ласково погладил ее рукой, его взгляд был доверчиво-детский, когда он смотрел на белку
(белочка на поводке и в ошейнике :))
, потом он перевел взгляд на Каролину и взгляд стал злым и колючим*
Так если все замечательно, зачем ты с крыской здесь сидишь? Кстати... *в этот момент КэйДжи, вернул белку на свое плечо, на котором белка устроилась так словно это ее любимое и самое надежное место в мире. А затем ловко левой рукой достал из рюкзака пакетик конфет. Быстро разорвал пакетик, достал одну конфету, развернул и произнес* крыска... крыска... сладкое любишь?... *потом взглянув на Каролину насмешливо произнес* А ты?

- А что ты думаешь? - *Каролина выхватила упаковку конфет из рук парня, Китайка резво выбежав из сумки заполучила последнюю конфету из рук молодого человека*, - Если кто-то не дома поздно ночью, как ты, например, *Каролина вскинула бровь*, то значит дома все плохо? она засмеялась*.
- У меня есть повод быть здесь, а вот у тебя? - *Девушка лукаво улыбнулась. Она откусила пирог превосходства и железной хваткой держалась за него.*

*с ухмылкой посмотрел на Каролину, усмешка поползла по лицу, он снова запустил левую руку в рюкзак и достал оттуда еще пару пакетиков конфет :D Один пакетик небрежно забросил на колени Каролины:D , а другой разорвал легким движением пальцев одной руки и как фокусник достал и развернул одной рукой еще одну конфету :p Протянул ее крыске и произнес*
Я гуляю, а белки шум не любят... и толпу людей тоже :p *вручив практически, еще одну конфету крыске, КэйДжи насмешливо произнес* Если твой брат так волнуется за то что ты гуляешь по ночам одна, может стоит ему сделать так чтобы ты не ходила одна - сопровождал бы тебя? *достав еще одну конфету, развернув ее и поднеся к своим губам спросил* А кстати, тебе не говорили что сидеть на холодном вредно? Зачем сидишь у двери? Их кстати три... Ты у этой зачем сидишь? :D *кладет конфету себе в рот*

*Кара пренебрежительно отбросила новый пакетик конфет. Она спокойно относилась к присутствию парня. Но его слова, слова про ее любимого брата, который был всей ее жизнью - она очумела. Дурман, бешеный дурман воспоминаний. Туман в голове. Боль в висках*
- Как ты смеешь, - *безумно шептала девушка,* - как ты смеешь, - *ее чувства возродили четкую картину детства. И волна ненависти к парню накрыла ее. Девушка, словно пантера соскочила с места. Грацией кошки подошла ближе к парню, приблизилась к его лицу, дыхнула своим яростным дыханием в его губы. Ее безумие зашкаливало, она игриво отошла и со всей душой, полной ненавистью к словам против ее брата, врезала обидчику в нос прямой правой.*
- Не смей, никогда, упоминать моего брата, никогда, слышишь? - *тихо, яростно промолвила Каролина*

*Но удар прямой правой Каролины прошел мимо лица КэйДжи :p, за долю секунды до столкновения своего лица и ее кулака, он легко увернулся и рука Каролины пронеслась мимо, разрезав воздух. Он легко и очень крепко схватил Каролину за кисть правой руки (вырвать руку нельзя) и спокойным отрешенным голосом произнес*
Ты не ответила, ты зачем у двери сидишь? Их тут три, так зачем сидишь возле этой? *белка на плече КэйДжи испуганно застрекотала
, КэйДжи погладил ее правой рукой и белка сразу притихла*

*Кара сломалась. Ее дух сломался. На нее давили сегодня все кто мог. Сперва офицер, который добрый час насмехался над ней, затем те, кто отказался помочь умирающим детям, а теперь этот маньяк, который каждым своим словом пытался унизить ее. Девушка устала, она перестала верить. От силы ли своей, люди пытаются затоптать слабого. Им что весело? - *думала она*- им что, весело целый день ее унижать? Разорять ее дух? * Она крепко держала наступившие слезы разбитого сердца, разбитой надежды, разбитого духа. Поэтому они спрятались.*
- Отвали, - *строго приказала девушка*

*Смотря прямо в глаза Каролине, КэйДжи отпустил ее руку и спокойным отрешенным голосом произнес*
Ясно, сама не знаешь... *отойдя на несколько шагов от Каролины произнес* ты реши вначале свои проблемы, ты я знаю мир спасать решила... спаси себя сначала... от себя самой... * погладив белку на плече КэйДжи направился в парк
*

*Кара не зная себя от страха, вновь уселась у двери, горячие слезы текли по ее щекам. Она уставилась в пустоту, ненавидела весь мир, который пытался ее приручить. Ей было больно и одновременно стыдно, перед Энди. Без него ее топчут, оскорбляют, унижают, будто она ничто, пустое место. Девушка легла на холодный цемент.*

*подходит к дверям ратуши, видит лежащую у дверей Каролину, присаживается на корточки возле нее, трогает ее за плечо и произносит*
Мисс Каролина Ликем... вам плохо? может в клинику?

*Каролина уже нарыдалась, ее слезы высохли, приступ слабости и никому ненужности прошел, она набралась силы, уверенности. Как только рука Анджила коснулась ее плеча, Кара встрепенулась, уселась, облокотившись о дверь, упрямо скрестила руки на груди, и из-под лба глядя на офицера, тихо, но уверенно промолвила:*
- Отвали!

*с ироничной улыбкой на губах взглянул на Каролину и произнес* Грубо, мисс Каролина Ликем, я был о вас лучшего мнения... Домой поедете? или позвоним вашему брату?, сообщим что вы ночуете у дверей ратуши... просто чтобы не волновался... *с легкой усмешкой смотрит на Каролину* пол холодный... думаю лучше встать с него... мисс Каролина Ликем... митинги тут обычно в четыре часа дня... очередь занимать не надо :D

Назад
Сверху