Надеюсь мой "странный" опыт пригодиться для некривой руссификации пиратского сборника Петсы и предыдущие аддоны на DVD от неизвестного производителя. Шрифты мне вчера не позволило качать ограничение дневного трафика. Поэтому ставила я без дополнительно скачанных шрифтов.
При установке пиратского "сборника" - по старой привычке убрала галочку с опции установки русской версии игры. И это чисто интуитивное действие оказалось верным. Установившая английская версия после устранения стандартного набора глюков работа вполне нормально, но к сожалению мое "знание" английского практически не позволяло в нее играть
Для решения проблемы пошла стандартным путем - исправила в реестре как уже было не раз описано здесь английский язык 13(19) на русский 10(16) (об этом самый свежий пост был здесь -
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1594553&postcount=364). И сразу столкнулась с отсутствием русских шрифтов, что в прочем и ожидалось. Но игра запустилась и работала ( а чего бы ей не работать

). Надеясь обойтись опять же старыми методами, взяла старые шрифты, которые качала для руссификации Бизнеса и подставила в каталог который у меня назывался The Sims 2-sp2\TSData\Res\UI\Fonts (каталог основной игры в общей папке) - увы игра нагло выкинула меня - "Приложение повалилось"

Ну ладно, повалилось - так повалилось. Дело в том что старую папочку Fonts установленную пиратским сборником я предварительно припрятала в архив. Поэтому пришлось доставать и распаковывать обратно, но играть было все равно невозможно.

Тогда меня наконец осенила "гениальная идея" - посмотреть наконец, что пираты предлагают при руссификации игры. Там оказалось 3 самораспаковывающихся архива, которые я распаковала в отдельные от игры папки на жестком диске, чтобы посмотреть что там содержиться (кажется их можно открыть как архивы в программе 7zip - но я в этом не совсем уверенна) общим весом под 200метров из которых на самом деле нужна только папочка Fonts в одном архиве называющемся банально Russian.exe которая содержит русские шрифты. После установки их в игру куда положено - появился русский перевод , лицензионный ественно, со всякими Гонзге, Новосельских, магазином и парком "Котовасия" и все как положено русское , и действия и названия.

Конечно сам шрифт немного слишком узковат, тот который использовался в Бизнесе был лучше, однако дареному коню...
Вывод - пираты как всегда не в курсе, что русский язык уже поддерживается , поэтому опять самостоятельно все перевели!!!!Непонятно только зачем - это бы место и под отсутствующий в Петсах звук!!!!