• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с языком, текстами и шрифтами в The Sims 2 и аддонах

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
favoritka, попробуй вот эти шрифты. Вполне возможно, что с ними тексты везде будут нормально отображаться, в том числе и в консоли.

tanya andrew
Спасибо. Скачала. Сегодня попробую поставить эти шрифты.
-------------------
tanya andrew
Спасибо огромное. Помогло. Сейчас все везде отлично отображается нормальным русским шрифтом.

Русификация содержится только в патчах для FFS и Бизнеса. Ставят обычно патч на последний аддон.

tanya andrew
И от меня спасибо. :) Тоже все отлично по-русски написано. Жаль только, что описания лотов изменились. Я во все описания лотов в downtown вставила список доступных на лоте удовольствий, а теперь там отображается изначальный текст. Ну ничего, еще раз по всем пройдусь. :)

Пара слов относительно нового перевода. Так получилось, что мне достался "Гламур" от так называемого "ООО Медиа-Лайн". Выбора вариантов языка не было, в итоге теперь у меня игра наполовину русская (описание предметов), наполовину английская (действия). Сначала, естественно, помянула всякими разными словами пиратов и их родственников, а потом начала читать эти пресловутые описания предметов и хихикала минут двадцать. Большинство переведено нормальным человеческим языком и иногда попадаются вполне симпатичные приколы.
- "Вам кажется, что вы живете в коробке из-под обуви? Хм, возможно, это правда. Но не будем на этом зацикливаться. Повесьте не стену зеркало "+1", и визуально ваша комната увеличится ровно в два раза".
- "Космические пришельцы, гоночные болиды, завидующие друзья, осатаневшая семья - все это и многое другое ожидает вас с приобретением нашей игровой приставки!"
Приятных мелочей много. Может быть, у меня уже постепенно извратилось чувство юмора вследствие долгого общения с продуктами от Maxis, но названия "Торшер "Моршер" и "Ширма "Щас как выпрыгну!" тоже повеселили. Оказывается, иногда и в пиратках попадается иногда нечто симпатичное...

Донна Анна, просто в пиратском "Гламуре" лицензионный перевод:). Так что все перлы - отнюдь не заслуга пиратов.

tanya andrew, вот хоть что-то приятное про пиратов:). Хорошо, что русский теперь уже есть в игре, и пиратам не надо ничего переводить (читай: извращать и уродовать тексты своим переводом:)).

После установки "Гламура" принажатии на любой предмет или другого сима минюшка "вылезает англиская",все остальное русское,что можно сделать?

Bruklind, убрать папку Downloads. :) Такое обычно происходит от хаков. Если же хаки нужны, придется мириться с тем, что многие функции и взаимодействия они переводят на англ. язык.

tanya andrew, спасибо.Теперь из-за чего-то в Downloads не вылазиют некоторые взаимодействия....но это уже другая тема.

Сыылка на шрифты не работает - выдает, что устарело все

На данный момент у меня стоят лицензии (все аддноны и мини-аддоны).
Гламур - русская и английская версия, остальные только английская. Так хочется накануне выхода петсов русифицировать игру!!!
Но как?

Galaxi, а какой смысл русифицировать накануне? Все равно придется это делать после установки Петсов.

Да, а я думала, что если я русифицирую сейчас, петсы можно будет установить сразу русскую версию...

Galaxi, сразу русскую версию можно установить при любом раскладе, совершенно неважно, русифицируешь ты что-то до этого или нет. Была бы в наличии эта самая русифицированная версия. Pets должны иметь изначальную русификацию, как и Гламур ее имеет. Какие у тебя проблемы с его установкой на русском-то?

у меня вопросик, я закачала игру гламур но не думаю что она на русском и хочу спросить есть ли русификатор для гламура?

Надин, в Гламуре содержится официальная русификация изначально. Его нет нужды дополнительно русифицировать. При установке пака инсталлятор сам предлагает на выбор установку на русском языке в числе прочих. :)

ДОброго времени суток.
пожалуйста, помогите чайнику с установкой Гламур Лайф Стаф.
Раньше у меня стояли: Симс2, универ, Найтлайф, Бизнес, Фемели Фан Стаф. (все пиратки, все на русском)
Купила Гламур, пиратку от Платинум.
Игра вроде запускается, но что то случилось со шрифтами. Названия домов и общественных
объектов написаны абракадаброй. Раньше все было гуд. Причем абракадабра тока в основных районах (плезнтьвю и т.д.) и в районе бизнеса. В универе и в центре города названия читабельны. Так же изменились имена некоторых симов :( Причем на одном лоте могут быть как с нормальными именами, так и с абракадаброй.
В принципе конечно можно и так поиграть, до петсов. Но очень неудобно ездить по магазинам .

Назад
Сверху