Leya, нет, я имела в виду, что эта опция появляется при установке CPP на оригинальную Софтклабовскую игру без других аддонов.
Софтклаб иногда вытворяет вещи похлеще пиратов

. Чего стоит только этот недоразвитый файл H05.bundle.package?

Но CPP-же он не переводил, так что в этом контексте претензии не к нему, конечно.
--------------
При установке CPP на англ. лицензию появляется отдельная функция Serve dessert\Santa Cookies. В бизнесовском меню, соответственно, тоже все на месте.
Стоит только поменять в реестре язык на русский (после установки оф. патча OFB) - опять вместо Serve dessert\Santa Cookies вылезает пресловутое Have lunch\Omelette. Что еще раз подтверждает, что это никакой не глюк.
Надобно найти, где прописано это Serve dessert\Santa Cookies, и по аналогии изменить этот стринг для русского языка. Тут, видимо, та же история, что и со снеговиком, в русском описании которого прописано, что это круглый стол.

--------------
По поводу того, что править нужно файлы оригиналки, я тебя зря запутала. Править нужно конкретно H05.bundle.package. Я сегодня заменяла его на одноименный из русифицированной пиратки, так в английской игре все встает на свои места. Все описания предметов и эти Подать десерт\Печенье Санты и Накрыть ужин\Праздничное жаркое - все на месте (отдельные опции), все по-русски (т.к. пираты русские описания прописывают в стринги англ. языка). Т.е. искать этот Have lunch\Omelette надо именно в H05.bundle.package. Только, наверное, не в Catalog Description, а где-то еще.