• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с языком, текстами и шрифтами в The Sims 2 и аддонах

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Leya, это не глюк. Это отсутствие русского перевода CPP. Выход - перевести самостоятельно CРР.

tanya andrew, а почему тогда опция выглядит как Have lunch \ Omelette а не как Have lunch \ Santa Cookies? Если я в H05.bundle.package меняю "Santa Cookies" на "Печенье Санты", то в опциях будет "Приготовить \ для всех \ Печенье Санты" (все по русски), но "Have lunch \ Omelette" все равно останется. :(
Наверное с этими вопросами уже не сюда, раз уж это не глюки?

Leya, да, это уже скорее в "Русификацию игры". Сообщения перенесу.
Так в какой язык ты прописываешь вместо "Santa Cookies" "Печенье Санты"? В английский? Попробуй прописать в русский по аналогии.

В русский прописываю. И называться оно в холодильнике начинает "Печенье Санты", вот:

А опция с омлетом все равно остается и по прежнему на английском. :(
А вообще, там должна быть менюшка с опцией ланча и в ней это самое печенье? Или она вообще лишняя?

Последнее редактирование модератором:
Leya, по идее, печенье Санты должно быть в десертах, кажется. Но тут возможно путаница еще и с бизнесовским меню. В оригинальной игре же не было функции "Приготовить партию" и "Приготовить порцию", которые появились в Бизнесе. :loss:

tanya andrew, да, в теме про CPP написано, что это печенье в десертах. У меня оно только в "Сделать партию \ для всех" и "Приготовить \ для всех". В десертах только блинчики, желе и еще что-то.
Никто не знает, откуда это Have lunch \ Omelette взялось? :(

Leya, посмотрела я сегодня этот момент. Have lunch \ Omelette появляется сразу в оригинальной игре от Софтклаба. Т.е. там это такая же отдельная опция меню. В пиратках она тоже отделена ото всех остальных десертов, но переведена, т.е. отдельная опция Подать десерт\Печенье Санты.
А в Бизнесовском меню Печенье корректно отображается. Видимо, править нужно именно меню холодильника, в файлах оригиналки, а не СРР.

tanya andrew, я правильно поняла, эта опция (Have lunch \ Omelette) есть в самой игре, т.е. безо всяких аддонов и стаффпаков? У меня она появляется только после установки CPP и исчезает, если CPP удалить. Странно как-то получается, в пиратках перевели нормально, а Софтклаб схалтурил? :(
В общем, будем искать холодильное меню в objects.package.

Leya, нет, я имела в виду, что эта опция появляется при установке CPP на оригинальную Софтклабовскую игру без других аддонов.
Софтклаб иногда вытворяет вещи похлеще пиратов:). Чего стоит только этот недоразвитый файл H05.bundle.package? ;)
Но CPP-же он не переводил, так что в этом контексте претензии не к нему, конечно.
--------------
При установке CPP на англ. лицензию появляется отдельная функция Serve dessert\Santa Cookies. В бизнесовском меню, соответственно, тоже все на месте.
Стоит только поменять в реестре язык на русский (после установки оф. патча OFB) - опять вместо Serve dessert\Santa Cookies вылезает пресловутое Have lunch\Omelette. Что еще раз подтверждает, что это никакой не глюк.
Надобно найти, где прописано это Serve dessert\Santa Cookies, и по аналогии изменить этот стринг для русского языка. Тут, видимо, та же история, что и со снеговиком, в русском описании которого прописано, что это круглый стол. :loss:
--------------
По поводу того, что править нужно файлы оригиналки, я тебя зря запутала. Править нужно конкретно H05.bundle.package. Я сегодня заменяла его на одноименный из русифицированной пиратки, так в английской игре все встает на свои места. Все описания предметов и эти Подать десерт\Печенье Санты и Накрыть ужин\Праздничное жаркое - все на месте (отдельные опции), все по-русски (т.к. пираты русские описания прописывают в стринги англ. языка). Т.е. искать этот Have lunch\Omelette надо именно в H05.bundle.package. Только, наверное, не в Catalog Description, а где-то еще.

Leya, нашла я, где это правится :D - в Text Lists (STR#) файла H05.bundle.package. Там же, кстати, и другие немаловажные тексты. Насчет новогодних/рождественских вечеринок, к примеру:).
Смотри скрины:

О, tanya andrew, спасибо тебе огромное! С утра ищу эту строчку, не могу найти! Пойду править. :)

У меня такой вопрос возник...
Исправив ключ реесра, Университет таки запустился, но в игре полетели шрифты, т.е., половина русских букв перестала быть видна.
Что делать ? Если вообще можно что-то сделать..... :(
Забыла сказать, что Университет и Бизнесс от разных пиратов.....

У меня такой вопрос. Версия у меня стоит русская, но неполная какая-то. Что-то по-русски, что-то по-английски. Например карьерные награды, в большинстве своём, названы по-английски и коментарии к ним так же не по-русски написаны... Что с этим делать?

Фиаль, а раньше шрифт тебя полностью устраивал?
Напиши, какая оригиналка сейчас у тебя прописана в реестре, в ключе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\Sims2.exe. Т.е. напиши, путь к какой папке прописан в верхней строчке.

~*~MoN AmI~*~, какая игра? В смысле какие аддоны установлены, если установлены? С самого ли начала так было, прямо после установки, или только после каких-то действий с твоей стороны. Карьеры не скачивала случайно?

Это у меня давно. На сколько я помню изначально. Аддон NL. Карьер никаких не качала. У меня и телефон наполовину на англ. и взаимодействия симов и иже с ними. Как от этого избавиться? Буду очень благодарна....

tanya andrew
D:\Games\The Sims 2 - NightLife\\TSBin\Sims2.exe

tanya andrew
Раньше устраивал, пока руки не дотянулись до Бизнесса :)

~*~MoN AmI~*~, а у тебя случаем нет в игре инсиминатора или интиниматера? Они так делают точно, у меня после их установки и половина взаимодействий симов и телефон тож на английском стал.

Фиаль, "померяй" разные шрифты. Т.е. в папку D:\Games\TheSims2_Nightlife\TSData\Res\UI\Fonts клади разные варианты шрифтов, которые у тебя есть - от Универа, от Бизнеса. Лежат их шрифты в аналогичных папках. Копируй оттуда и вставляй в Найтовскую - смотри, как в игре, появляются ли пропавшие слова.
Только не понимаю, чем виноват Бизнес? У тебя оригиналка прописана от Найта, это он тебе шрифты "поломал".

~*~MoN AmI~*~, запусти игру без Downloads и глянь, не вернется ли русский язык. :) Если вернется, значит, дело в хаках - искать и удалять. Если не вернется, значит, плохая русификация. Или качать русификатор, или русифицировать игру оф. патчем (если приобрести и установить OFB или FFS). Или установить Гламур, в котором содержится официальная русификация. Ну или купить другой диск NL, если установка других аддонов не входит в твои планы.

Akulina
Если чесно, то уже не помню, но обязательно посмотрю.
tanya andrew
Спасибо за совет. Попробую

у меня всегда все было на английском - оригинальная игра, универ, найтлайф. патчей вообще никаких нет.
приобрел офб - на коробке написано русский+английский.
в процесе установки не спрашивается, какой мне язык нужет. в итоге на автомате ставится русская.
при этом в игре все отображается так: mioooaaammoo.
тут много чего выложено, но я вот не пойму, что из этого мне нужно.
аодскажите, как сделать так, чтобы все было на английском, в том числе и офб?

Назад
Сверху