• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с языком, текстами и шрифтами в The Sims 2 и аддонах

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
likeloversdo, что в игре так все отображается - вполне нормальное дело, шрифтов нет русских. Выложены тут именно они, но для переключения на английский русские шрифты качать явно не требуется. Вообще, странно все это. У тебя лицензия, как я понимаю? Она должна обязательно предлагать выбор языка. Но в принципе игру можно на любой язык уже потом через реестр переключить. Ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 Open For Business\1.0\Language. Русскому языку соответствует число 10, американскому английскому - 1.

=) Понятно. Только у меня иногда игра вылетает, но это уже этой темы не касается =)
Т.е. петс уже будет на русском лицензионный? =)))

Даф
да, EA Games начиная с бизнеса поставляет русский язык на дисках с игрой и выпуска софтклабовского издания можно не ждать.

Что-то я не видела русского языка на дисках с игрой, начиная с Бизнеса. Бизнес и FFS русифицируются официальными патчами, которые можно скачать с официального сайта. Гламур имеет русский язык изначально. Но это все опять же мало к теме относится.

Дюкаша
В бизнесе изначально есть русский язык, но нет русского шрифта. Можно поправить реестр и все бизнес-тексты будут написаны закорючками, а загрузочный экран будет гласить "The Sims 2: Бизнес".

Zveryuga, мы уже обсуждали сей вопрос. Загрузочный экран гласит "Бизнес", но и только. Никаких закорючек у меня там нет. Я и в СимПЕ смотрела файлы - нет там русского языка. На его месте где английский, а где пустота. А вот в последнем патче для Бизнеса (равно как и для FFS) русификация содержится. Недаром же оба этих патча там много весят.

Дюкаша
Плохо, видать, смотрели ;) Русский язык есть (Open for Business\TSData\Res\Locale\Russian\UI\ и Open for Business\TSData\Res\Objects\), в бизнесе, только отсутствуют шрифты и кое какие данные в EXE. Именно для этого и идёт патч - он открывает доступ к русскому языку. Если не веришь - возьми софтклабовскую версия симс 2, замени EXE на оригинал и русский язык как рукой снимет. Делалается это специально, чтобы на территории России игру покупали у софтклаба, но умельцы быстро просекли, что проще скачать патч. Уж чего - а русификацией я занимался когда-то и что где лежит знаю, и когда ковырялся в объектах был приятно удивлён, увидав там русский язык, только долго мучался как бы его включить, после чего в инете увидел, что это делается скачиванием патча.

Intell, странный способ доказать наличие русского языка в одной версии, удалив его в другой. Я именно в Objects.package и смотрела. На месте русского были пустые места или английский язык.

Objects.package вообще языконезависимый. Все тексты храняться TSData\Res\Locale, благодаря чему игра выпускается в разных странах минуя местных локализаторов.

Intell, может быть, логичнее провести обратный эксперимент? Добавить в обычный Бизнес ехе-шник от русской лицензии, переключить язык и поставить русские шрифты? Если бы при этом русский язык в игре появлялся, это бы доказывало, что его "не пускал" ехе-шник, но, увы, он не появляется. Только картинка-заставка и есть на русском.
Zveryuga, там хранятся только те самые загрузочные картинки и еще, кажется, какой-то звук, относящийся, видимо, тоже к заставке. Тексты лежат в Objects.package и в файлах из папок Text, в ресурсах CTSS, TTAs и STR#. Поэтому некоторые глюки, порожденные пиратским переводом, и лечили заменой Objects.package на оригинальный, где тексты пиратами не тронуты, но это в значительной мере англифицировало игру.

likeloversdo Но в принципе игру можно на любой язык уже потом через реестр переключить. Ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 Open For Business\1.0\Language. Русскому языку соответствует число 10, американскому английскому - 1.
У меня установлены все аддоны, с одного диска от Платинума. С языком и шрифтами везде нормально, кроме того, что относится к Бизнесу (там абракадабра, как у likeloversdo). Но в реестре у всех прописано не число 10, а число 13. Притом в бизнесе некорректно отображаются только названия предметов и имена симов (не всех). Описания к предметам идут на нормальном русском.
Получается, что у меня в Бизнесе нет русских шрифтов? И могу ли я их скопировать из любой другой папки со шрифтами из игры?

favoritka, русские шрифты и не бывают, и не должны быть в аддонах, их в игре только один комплект - в оригиналке. Странно, что твой Бизнес их не принимает, если все от одной фирмы. А число 10 у тебя, конечно, не прописано, ведь Платинум - пиратка. Пиратские игры русскоязычны за счет того, что в них английский язык (число 13) заменен русским, а к настоящему русскому (число 10) такая русификация не имеет никакого отношения.
Со шрифтами побаловаться можно, но их из игры копировать неоткуда, только качать из Инета, или брать с другого диска с оригиналкой, если есть таковая. Но что выйдет из такого баловства - не знаю.

Дюкаша
Кстати я вспомнила, что сразу после установки вроде все было нормально. Когда я первый раз грузила игру и создавала район шоппинга. Такая абракадабра началась после того, как я заменила созданную игрой папку EA GAMES - своей с сохраненными играми. Неужели какой-нибудь патч или хак может сделать такое, что Бизнес не видит русских шрифтов?

У меня других оригиналок еще 5 шт. А как из них выдрать шрифты без установки?

favoritka, ну так значит твои сохраненные игры созданы в игре, которая использовала другие шрифты. Логично, что не работают имена симов, только вот неясно, почему названия предметов. Они-то вроде в сохраненках не лежат.
Шрифты находятся в The Sims 2\TSData\Res\UI\Fonts, о чем здесь много раз писалось, но не знаю, удастся ли добраться до этой папки, не устанавливая игру, если она пиратская. Зависит от устройства игры. Вставь диск и поройся в архивах на нем. Только вот я не знаю, что станет с остальной частью игры, если ты поставишь шрифты, которые имена симов поддерживают. Как бы не вышло еще хуже. Может, проще симов переименовать?

Мои сохраненные игры созданы притом не в одной игре. А я периодически сносила старое - ставила новое. В общем там сохраненки за 1,5 года. Игры ставила с разных дисков от разных производителей. И Бизнес был до этого другой. И все было нормально. В двух дисках уже покопалась - без установки не вытащишь шрифты. Попробую еще в двух. А получится что-нибудь если я на другом компе поставлю Бизнес со своего старого диска (в нем со шрифтами проблем не было), и заменю новую папку с аддоном на старую?
-------------------------------------------
Поставила сейчас на другом компе Бизнес со старого диска, там абсолютно другой шрифт. Боюсь, если сейчас поменяю папку со шрифтами, то в будут конфликты со шрифтом уже в других аддонах.

О том и речь, что разные тексты у тебя в игре разными шрифтами набраны. Одно починишь - другое сломаешь.

Но я все равно попробую, а вдруг получится. Абракадабра раздражает. На худой конец поставлю все заново. Ведь изначально игра видела нормальный шрифт для Бизнеса.

Ну так это было без твоих сохраненок. Думаю, чтобы вернуть эту ситуацию и переставлять ничего не надо, достаточно опять свои сохраненки убрать. Но толку-то. А абракадабру можно вручную убрать, хотя, конечно, если симов много, это может быть довольно долгой затеей.

а ты какую версию хочешь получить в итоге, русскую или английскую? Вообще-то на английские пиратки (если есть Бизнес или FFS) можно попробовать поставить официальный патч, тогда будет официальная русификация, такая же, как в оригиналке.

хочу, ест-но русскую - уже 2 года играю в англ и надоело как-то... а какой из официальных патчей ты имеешь в виду? типа http://thesims2.ea.com/update/getpa...88.272.1&appVersion=1.3.0.301&languageCode=13
что ль?
т.е. для каждого дополнения скачивать? или можно все одним (последним) патчем исправить?

Симов очень много, и опять же абракдабра останется в названии района Деревня Блуотер. В названиях лотов этой деревни и в описаниях к ним (максисовским, все что я раньше там наиграла - пишется нормально). И в названиях коллекций из Бизнеса. Конечно сохраненки жалко, у моих симов и навыки по максимуму прокачаны, и бейджи. Надо выбирать, чем жертвовать. Либо шрифтами, либо сохраненками.
--------------
Дюкаша
Ура! У меня все получилось. Я заменила шрифты в игре на шрифты с диска со старым Бизнесом. Абракадабра пропала. И главное больше нигде не появилась и ни на чем не отразилась (вроде везде просмотрела). И это не смотря на то, что папка со старыми шрифтами в два раза меньше новой, которая стояла. Так что сохраненками жертвовать не пришлось.
--------------
Проявилось одно не совсем хорошее последствие после замены шрифтов - теперь коды в игре вводятся той самой абракадаброй. Но все равно работают.

Назад
Сверху