• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с языком, текстами и шрифтами в The Sims 2 и аддонах

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Дюкаша..подскажи пожалуйста я купила игру там устанвливаются сразу все аддоны в том числе и петс..пришлось аж старые удалить..так вот название городов ,магазинов и имена какимто языком написаны странным ..а вот подсказки на русском.. что делать

Unona, разве что попробовать поменять шрифты. Поищи, тут выкладывались.

*Alenka*, вообще-то, если бы ты правда заменила все апдейтеры, такого бы не могло произойти, ибо именно апдейтер говорит, что Симс 2 не установлен. А другой способ избежать этой проблемы - исправить в реестре ключ Region, т.к. иллюзия неустановленного Симс 2 происходит именно из-за него. Это уже не раз обсуждалось.

Кто-нибудь подскажите, у меня теперь вместо да и нет написано продать землю -да , и т.п А можно поменять на нормальное?

coyote, да это у всех в пиратке так. Поменять должно быть можно, конечно, как и любой текст, но я без игры перед глазами не скажу точно, где, а игра у меня на работе установлена. Или подожди до завтра, я попробую выяснить, где эта чушь прописана, или, может быть, кто-то другой, у кого игра под рукой, подскажет раньше.

Женевьева написал(а):
Всем доброго дня! Установила Петсов. В результате поменялся шрифт, ну это ладно. А вот половина игры вместо русского языка одни кроказябры. Это исправить можно? На диске были указаны все аддоны -Уни, Найтлайф,Бизнес и Гламура.

Вот, у меня так же. Подскажите, как это исправить?
Помойму, такой вопрос уже обсуждался, тока я вот найти не могу, где... :(

Кракозябры только одним способом исправляются: заменой шрифтов. Вопрос только, можно ли подобрать такие, чтобы исправив одни кракозябры, они не породили другие. Вроде бы шрифты, которые tanya andrew выкладывала тут выше, весьма универсальны. Пробуй.

Спасибо огромное tanya andrew
Я умираю от радости :jump: :jump: :jump:
Игра руссифицировалась глюков особо ужасных не появилась
только эти:
не отображаются выученные каманды у питомцев, меню в телефоне, имена симов когда отправляешь их в университет из города с помощью кнопки "отправить в университет" на панели инструментов.
Некотрые описания объектов в бизнесе не переведны.
Я прочитала что есть официальные патчи которые руссифицирует бизнес и ФФ мне нужно их устанавливать или нет (если да то где их найти)?

Официальные патчи можно найти всегда только в одном месте: на официальном сайте. Но не думаю, что они что-то дадут, все равно файл Objects.package берется от последнего аддона.

Шрифты можно поменять. А вообще тут выше неоднократно обсуждалось, как это лечится.

Нет бизнес образ с лицензии английский
это я точно знаю.

я исправила файл ini но ничего не изменилось...
По ссылке я скачала и стало все нормально
только сам шрифт изменился стал самым обычным а до этого у меня был симный такой как английский
можно как нибудь изменить его а то так некрасиво выглядит все такое квадратное

Установила Петсов! Шрифт был у меня нормальный потом решила установить Nightlife! И после этого буквы стали узкими и на большом расстоянии друг от друга! Шрифт ужасный хоть и русский! Играть невозможно! Помогите! Как вернуть старый шрифт

Я совместила все версии Sims 2(все английские версии с русификатором, и ещё sims 2 pets русская версия), но теперь когда я включаю sims 2 pets он у меня стал английским! Хотя все предметы других аддонов на русском!

Я скачала Sims 2 pets с http://filez.vanix.net/-= Games =-/2006-10-17.Sims.2.Expansion.Pets-RELOADED/ В реестре у меня стоит русский язык!

Я совместила все версии Sims 2(все английские версии с русификатором, и ещё sims 2 pets русская версия), но теперь когда я включаю sims 2 pets он у меня стал английским! Хотя все предметы других аддонов на русском!

Я скачала Sims 2 pets с http://filez.vanix.net/-= Games ...Pets-RELOADED/ В реестре у меня стоит русский язык!

Надеюсь мой "странный" опыт пригодиться для некривой руссификации пиратского сборника Петсы и предыдущие аддоны на DVD от неизвестного производителя. Шрифты мне вчера не позволило качать ограничение дневного трафика. Поэтому ставила я без дополнительно скачанных шрифтов.
При установке пиратского "сборника" - по старой привычке убрала галочку с опции установки русской версии игры. И это чисто интуитивное действие оказалось верным. Установившая английская версия после устранения стандартного набора глюков работа вполне нормально, но к сожалению мое "знание" английского практически не позволяло в нее играть :(
Для решения проблемы пошла стандартным путем - исправила в реестре как уже было не раз описано здесь английский язык 13(19) на русский 10(16) (об этом самый свежий пост был здесь - http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1594553&postcount=364). И сразу столкнулась с отсутствием русских шрифтов, что в прочем и ожидалось. Но игра запустилась и работала ( а чего бы ей не работать :) ). Надеясь обойтись опять же старыми методами, взяла старые шрифты, которые качала для руссификации Бизнеса и подставила в каталог который у меня назывался The Sims 2-sp2\TSData\Res\UI\Fonts (каталог основной игры в общей папке) - увы игра нагло выкинула меня - "Приложение повалилось" :( Ну ладно, повалилось - так повалилось. Дело в том что старую папочку Fonts установленную пиратским сборником я предварительно припрятала в архив. Поэтому пришлось доставать и распаковывать обратно, но играть было все равно невозможно. :( Тогда меня наконец осенила "гениальная идея" - посмотреть наконец, что пираты предлагают при руссификации игры. Там оказалось 3 самораспаковывающихся архива, которые я распаковала в отдельные от игры папки на жестком диске, чтобы посмотреть что там содержиться (кажется их можно открыть как архивы в программе 7zip - но я в этом не совсем уверенна) общим весом под 200метров из которых на самом деле нужна только папочка Fonts в одном архиве называющемся банально Russian.exe которая содержит русские шрифты. После установки их в игру куда положено - появился русский перевод , лицензионный ественно, со всякими Гонзге, Новосельских, магазином и парком "Котовасия" и все как положено русское , и действия и названия. :) Конечно сам шрифт немного слишком узковат, тот который использовался в Бизнесе был лучше, однако дареному коню...
Вывод - пираты как всегда не в курсе, что русский язык уже поддерживается , поэтому опять самостоятельно все перевели!!!!Непонятно только зачем - это бы место и под отсутствующий в Петсах звук!!!!

NNNNatali
А мне помогли шрифты, на которые раньше давала ссылку tanya andrew. Я их скачала, когда у меня полетел русский язык после установки Гламура. При установке Петсов я ставила русскую версию. Шрифтов, как обычно, не хватало. И я просто перенесла свою папку The Sims 2-sp2\TSData\Res\UI\Fonts из ранее установленной игры в аналогичную папку вновь установленной игры. И все заработало нормально. Странно, почему у тебя все "повалилось"

Привет, товарищи по несчастью!
Хочу попросить у вас совета.
Ситуация такая: у меня стоит оригинальная игра и все аддоны к ней, за исключением не понравившегося "бизнеса", на английском. В последних двух - гламуре и животных - я выбирала при установке русский. Ясное дело, во всей игре у меня вместо текста теперь просто пустые места. Помаявшись с разными комбинациями, полезла искать решение в ваш форум. Правильно ли я понимаю, что для нормальной работы игры мне нужно скачать русские шрифты, например, которые на днях выложила tanya andrew, и установить их в соответствующую папку оригинальной игры?
Хотелось бы, чтобы они не были такими же некрасивыми, как в пиратских версиях оригинальной игры...
Или для работы игры на русском понадобятся ещё патчи для предыдущих аддонов?
Заранее извиняюсь, если в этой ветке я что-то пропустила, но прочитала я почти всё.

Скачала пока только шрифты с рапиды -- судя по их размеру, это те, что были на первой пиратке. Хотелось бы получить симпатичные, похожие на оригинальные (они-то 26 мб). С последней ссылки, где 13 мб, у меня качается по килобайту в минуту, поэтому ещё долго не смогу посмотреть...

lovedclock, да, правильно понимаешь: шрифты нужны. Таня выкладывала как раз симпатичные, от игры "Найтлайф плюс Кристмас". А я тут где-то Софтклабовские тоже выкладывала, не знаю, живы ли они...

NNNNatali, вот не доходят у меня руки всерьез разобраться в этой проблеме, ибо дома нет дисковода, поставить игру можно только на работе, а на работе нет времени копаться. Пока что я в полном недоумении, т.к. ставила пиратку на русском и, открыв потом ее файлы при помощи SimPE, обнаружила, что строки для официального русского там пустые. Это что же получается, что нормальный русский только в английской версии игры сохранен? Ну дела...

Назад
Сверху