• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы и вопросы с MS Word

• Автор темы Автор темы Pacewon
  • Дата начала Дата начала
Почему образуются какие-то непонятные цифры и знаки (в Worde) на несколько строк, когда включаю «непечатаемые знаки -знак строки», это неудобно, т.к. когда я убираю их, то текст отформатированный плывёт. :( Откуда они берутся? :confused:

При отключении непечатаемых знаков такой текст: ГОСТ 23558-94 и табл.2.9.
И когда таких ГОСТов много, то соответственно и этих закарючек навалом, почти на полстраницы, а как уберёшь, остаётся 2-3 строчки.

lessi
а можно скрин увидеть этого? А то непонятно, что за знаки и цифры

CHeL, так это и есть скрин. Иначе их не "подловить"! Шифруются гады!

Вот текст, и если его перенести в ворд и включить непечатаемые знаки, то возникнет весь букет кракозябр.
Этот документ утвержден постановлением Государственного комитета СССР по делам строительства 17 декабря 1985 г., с изменением N 2, утверждённым постановлением Госстроя СССР от 9 июня 1988 г., изменением N 3, утверждённым постановлением Госстроя СССР от 13 июля 1990 г., изменением N 4, утверждённым постановлением Минстроя России от 8 июня 1995 г. и изменением N 5, утверждённым постановлением Госстроя России от 30 июня 2003 г.

lessi
просто я его не вижу в твоём сообщении, поэтому и спросил.

Странно. У меня нормально всё (Office 2003). Попробуй WORD переустановить.

CHeL
Да, действительно странно, тем более, что у меня тоже Office 2003.
Спасибо, за ответ!
З.Ы. Коша на авике просто чудо!!! Постоянно любуюсь.

Друзья, есть крупные специалисты по Ворду?
Проблема такая: существует общий файл книги, состоящей из отдельных статей. В каждой статье есть сноски (внизу страницы). При сборе этих статей из разных файлов в один нумерация сносок автоматически сделалась сплошной. Существует ли способ сделать так, чтобы единый файл сохранился, а нумерация сносок была в каждой статье своя?

Оладушка
по моим познаниям - нет.

Хотя может и можно. Но чего-то не припоминаю такого. А вручную не меняются?

Оладушка, каждую статью нужно выделить отдельным разделом: после статьи Вставка - Разрыв - Новый раздел (выберешь сама, как тебе удобней, с новой страницы или с этой же). Потом выделяешь весь текст - Вставка - Ссылка - Сноска - в поле Формат - Нумерация выбираешь "в каждом разделе" и жмешь Применить.

Marusilda, спасибо тебе, пойду попробую.

Спустя некоторое время.
Ой, получилось, получилось! Маруся, ты гений! Дай Бог тебе много денег и не меньше счастья в личной жизни!!!

У меня стоит ворд 2007. Я ещё не поняла, как можно к номеру страницы прибавлять количество страниц (например, стр 3 из 10). Раньше я это делала на старом ворде, но у меня старый комп сдох, теперь придётся учиться ладить с новым вордом. Кто-нибудь знает, как это сделать? Ну, чтоб он автоматически страницы пересчивал и записывал.

Какой есть, тот и ставлю.
Просто лицензионная версия валяется (нам как-то нечаянно две дали, одну на халяву), вот её и поставлю. А что ей пылиться?
А 2003 старый диск даже не знаю где. А 2007 под носом лежит, своего часа ждёт.

В мастерской мне вообще хотели нелицензионку некрякнутую поставить, или опен офис.
А за установку берут столько же, сколько нам лицензионка стоила.

Знаю, что ничего сложного в этом нет. Я сама всегда все эти офисы устанавливала.
Просто я с этими мастерами новыми договариваться не умею, а они делают всё по-своему. Такая уж у них политика: поставить клиенту комп, который уже готов к работе.
Если уж на то пошло, то я бы могла сама все файлы на флэшку перенести, но уже не успела (прям внезапно увезли, да к тому же насовсем, я такого не ожидала!), а теперь меня к нему не пускают.
Уже хорошо, что они все нужные мелкие проги установят, а то я даже не знаю, какие сейчас на компах стоят.

Alabastria
Что за мастера такие которые к СВОЕМУ же ноуту не пускают?
Снести весь софт и самому ставить что нужно, а не что нужно этим мастерам.

Ну почему же, поставили всё грамотно, всё как надо, ничего не потеряли. Денег, конечно, прилично содрали. Но что делать, такова жизнь... Дорогое это удовольствие, комп менять.

Назад
Сверху