• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы\вопросы с MS Excel

Если я правильно поняла, то тебе в листе "итого за месяц" в нужной ячейке нужно указать ссылку на ячейку другого листа?

посоветуйте пожалуйста, у меня Excel руссифицирован, но как-то странно, русский только интерфейс, а если лезешь например в функции, они уже все на английском, что сделать что бы все было на руском, ведь это же программа на другом компе работает нормально

Снеси этот бред и установи официальную русскую версию Microsoft Office (от Microsoft, а не неизвестно какой сборки).

помогите...

Пожалуйста помогите!!! СРОЧНО!

У кого есть хотя бы элементарные знаниия в EXCEL? Помогите мне! Ответьте на пару вопросов, у меня в задаче по эконометрике много чисел типа "0,0000000484", почему-то когда я их перемножаю мне выдают в другой ячейке что-то типа 6,7E-06, хотя должно быть число!!! Я ничего не понимаю, а задачу нада сдавать сегодня на зачёт...мне нужно просто посчитать, объясните, как посчитать такие числа что бы не выдавало такой хренотени?

И как мне написать формулу с квадтатом? Ну например 5 в квадрате? как?(((

Есть вложение, там моя задачка, в столбце z*u* непонятные цифры выходят...хотя формулы верные, не понимаю...там должен быть результат перемножения столбцов z* и u*...:( КАК? Очень срочно...

6,7E-06 это число 6,7, умноженное на 10 в -6 степени. Т.е. это очеень маленькое число. Попробуй его округлить(Формат-Ячейки-Закладка Число. Выбери числовой формат и укажи сколько знаков после запятой тебе нужно указать, н-р в твоем примере знаков 7).

Чтобы получить квадрат, запиши = 5^2.

Скажите, пожалуйста, как с помощью Экселя можно от адреса отрезать часть, которая содержит данные о доме, корпусе и т.п.? Всмысле, найти часть, которя начинается с цифры...
Заранее фенкс

Milana
А можно примерчик?
Полный адрес и то, что должно остаться

Так как знаю Excel плохо, ничего лучше не придумал, как VBA с регулярными выражениями:
1) объект RegExp в VBA
Для использования регулярных выражений в своих программах, необходимо подключить библиотеку Microsoft Windows Script. Такая библиотека поставляется с IE4 (и выше). Для подключения, зайдите в Project->References и поставьте флажок у VBScript Regular Expressions. Теперь к Visual Basic добавился объект RegExp, который содержит в себе все, что нужно для работы с регулярными выражениями.

Как использовать объект объект RegExp?
Для начала, необходимо объявить объектную переменную RegExp:
Dim myRegExp As New RegExp

Этот объект имеет следующие свойства и методы:

Свойства:
Global - если Global = True, то поиск ведётся во всей строке, если False, то только до первого совпадения.
IgnoreCase - игнорировать ли регистр символов при поиске.
Pattern - это свойство задаёт шаблон (маску) для поиска.
MultiLine - определяет, является ли текст многострочным или нет.

Методы:

Test - этот метод имеет следующий синтаксис:
Function Test(sourceString As String) As Boolean

Метод Test позволяет протестировать строку sourceString на соответствие её шаблону (Pattern). Возвращается Boolean, True - соответсвует, False - нет.

Execute - этот метод имеет следущий синтаксис:
Function Execute(sourceString As String) As MatchCollection

MatchCollection - это коллекция совпадений, которая содержит в себе всю информацию о всех совпадениях регулярного выражения в строке sourceString. Метод Execute может быть использован, например, для извлечения всех email адресов из строки sourceString.

Replace - этот метод имеет следующий синтаксис:
Function Replace(sourceString As String, replaceVar) _
As String

Метод Replace даёт возможность заменить все совпадения регулярного выражения строкой replaceVar.
2) Универсальная функция для ячейки:
Function RegExpReplace(ByVal rCell As Range, ByVal rPattern As String, ByVal rReplaceWith As String) As String
Dim RegExp As Object
Set RegExp = CreateObject("vbscript.regexp")
With RegExp
.Pattern = rPattern
.Global = True
RegExpReplace = .Replace(rCell, rReplaceWith)
End With
End Function
3) Пример использования: =RegExpReplace(A1, "^(.+)\((.+)\)", "$2")

Trotil
Ну, например, от "Чертановская ул., д. 20, корп. 2" должно отделится и скопироваться в др ячейку "20, корп.2".
Ч пыталась использовать эту формулу =ПСТР(B2;(ПОИСК(1;B2;1));15), но там, где первая 1 стоит по идее надо как-то диапазон запихать (что цифра от 1 до 9), но это похоже не получится =(

Milana, формула правильная, только зачем тебе обязательно нужно искать цифры? Почему бы не искать вхождения символа "д."? Получится: =ПСТР(B2;ПОИСК("д.";B2;1);15). По-моему так гораздо проще. Ну можно, конечно, и для цифр какую-нибудь финтифлю придумать, а оно надо? Если надо, так и скажи — придумаем. А лучше — объясни в чём суть твоего задания. Мы тебе что-нибудь, авось, и подскажем.

А про выход это верно. Остаётся лишь вспомнить, где вход... :yes:

Netch, мне надо разделить адрес на улицу и дом с довесками.
Но те, кто базу заполнял, напортачили, и там все неструктурированно жуть как, и "д." там далеко не всегда стоит, да и может быть вообще не дом, а "вл." (владение) например вместо дома...
Ну я ночью придумала так, что сналала ищу все цифры по порядку, потом выбираю самую маленькую позицию, где цифру нашло, и с нее уже переношу... но это как-то нерационально по-моиму выглядит 0_о 10 дополнительных столбцов делать надо... :(

Да уж. В таком случае тебе виднее как лучше разбить адрес. По хорошему, туда бы скрипт написать на Бейсике. Но раз у тебя получилось и без этого...

А эти столбцы лишние можно скрыть и никто не заметит.
(Ну знаешь, правой кнопочкой на выделенных столбцах, Скрыть их — и всё) :rolleyes:

Помогите пожалуйста!
Что делать? В MS Excel я прописываю функция:-х-y-3z=17, и получаю сообщение что это ошибка. В чем проблема?

Очень срочно надо!

M!L@SHK@
1. Любая функция начинается со знака равно (=).
2. Переменные нужно указывать не буквми (x, y, и z), а адресом ячейки, в которой находится текущее число переменной. Например B5-D10+G1*5.
3. Кроме начального = никакие знаки равно в функции присутствовать не должны.

это я знаю!
мне нужно просто вписать эту функцию в ячейку,когда я это делаю сразу появляется сообщение:ошибка

Назад
Сверху