• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы и вопросы с MS Word

• Автор темы Автор темы Pacewon
  • Дата начала Дата начала
Женечка!Франкенштейн
Я тоже =) Я знал, что это можно сделать через Adobe Acrobat, но чтоб через Word - не знал...

Женечка!Франкенштейн
А в грамотно сформулированной проблеме уже содержится 50% ответа на нее, что подтверждается результатами поисковых запросов :)

Да уж многие используют Ворд в ограниченных колличествах его возможностей.

Сегодня я расскажу вам, как грамотно оформить в Word титульную страницу. качать .

Trotil
Сегодня поставила 2007 Officee. Там много новых возможностей в том числе и эти подложки. Я по старинке пользовалась 2000.

В новом офисе возможности практически ничем не отличаются. Я, например, заметила только ряд новых разнообразных шаблонов. Но этот офис меня просто убил. Все меню вынесено на специальные панели вперемешку с различными функциями. Этот офис для даунов, пожалуй. И очень неудобен. В нем не понять, где мне нужно найти нужную функцию.

РыЖаЯ СоНя
А мне понравилось, что панели разнесены. В старом офисе всё было в кучу и иногда невозможно было все нужные панели вывести наружу, они занимали много места. А сворачивающиеся - очень удобно..))

Да дело даже не в этом. Панели не по функциональной составляющей разнесены. Н-р, как работать с таблицей? Как выполнить разметку страницы. Мне лично проще было общаться с меню. Панели я вообще редко трогала. А тут все на панели вынесено.

Добрый всем день. Проблема с Microsoft Word. При открывании какого-нибудь документа, либо самой программы вылезает вот такая надпись: "c/.../Application Date/Microsoft/AddIns/ptbar.dill не является допустимой настройкой Office". Влезла в папку AddIns, файла нет. Подумала, что просто не включена функция "показывать скрытые папки, файлы", проверила - включена. Такая фигня вылезает теперь постоянно, уже всем действует на нервы. Программу переустанавливала. Поиск в реестре проводила. В чем может быть проблема?

Проблема решена, провела вручную поиск по реестру по запросам: "ptbar", "Pragma", "ptbar.dll",т.к. стояла программа "Прагма".

Да уж многие используют Ворд в ограниченных колличествах его возможностей.

Сегодня я расскажу вам, как грамотно оформить в Word титульную страницу. качать .
а зачем запихивать название универа в колонтитул? с городом и годом еще понятно

и вообще не очень поняла, зачем столько заморочек с колонтитулами, источником бумаги и пр., а также с разрывом раздела. Может, конечно, это и грамотно, но все прекрасно делается и без этого. Поясните, плиз, может, я чего не догоняю :)

Поясняю: в этом случае можно разместить основную часть титульной страницы точно по центру документа.
А что сложного в колонтитуле? Один раз научиться и делается это очень быстро.
Ведь оформление должно идти так: шапка (вверху документа): название универа, факультет, кафедра.
Информация о названии диплома, авторе, дипломном руководителе (по центру страницы).
Информация о годе и городе, внизу.
Можно конечно, не разбивать на разделы, просто указать "различать колонтитулы первой страницы", А выравнивание на странице выполнить с помощью интервалов. Но это нужно примерять. Так по-моему быстрее. Я же никого не заставляю. Просто кто-нибудь примет к севеднию. Ведь можно варить настоящий кофе, а можно пользоваться и быстрорастворимым аналогом.

elek написал(а):
Может, конечно, это и грамотно, но все прекрасно делается и без этого.
ага, Enter-ами ;).

А как пользоваться гиперлинками? (insert => hyperlink | Ctrl-K) o_О
Мне надо сделать линки в содержании работы.
Вот сколько на уроке информатики не показывали, у меня до сих пор ничего не получается :zub:
Что там и в каком порядке выделять / отмечать?

Tamija
Тебе нужно оформить содержание таким образом, чтобы щелкая на каком-нибудь пункте ты переходила на то же место в документе?
Тогда делай так:
1) Создай Стили(формат-стили и форматирование): глава, раздел, пункт(или еще что тебе нужно в содержании). Оформи этими стилями соответствующие заголовки.
2) Войди в меню Вставка- сссылка- оглавление и указатели.
3) Нажми кнопку параметры. Откроется окошко со всеми доступными стилями. Определи главу, как 1 уровень, раздел, как 2 уровень, пункт, как 3 уровень.

Еще способ:
1) Ставишь курсор, перед местом, куда нужно перейти по гиперссылке.
2) Заходишь в меню Вставка-Закладка. Вводишь имя закладки, н-р р1.
3) Нажимаешь кнопку Добавить. Закрываешь окошко.
4) Выделяешь строку, которую нужно оформить как гиперссылку.
5) Заходишь в меню Вставка-гипперссылка, нажимаещь кнопку Закладка(справа). Выделяешь закладку р1, которую ранее создала. Закрываешь окошко.

Способ 3.
1) Выделяешь место, куда нужно перейти по гиперссылке.
2) Заходишь в меню формат-стили и форматирование.
3) Нажимаешь на стиль: Заголовок1 или заголовок2, ...3.
4) Выделяешь строку, которую нужно оформить как гиперссылку.
5) Заходишь в меню Вставка-гипперссылка, нажимаещь кнопку Закладка(справа). Выделяешь нужный заголовок.

1) Создай Стили(формат-стили и форматирование): глава, раздел, пункт(или еще что тебе нужно в содержании). Оформи этими стилями соответствующие заголовки.
Aaaaaa... :jump:
Вот именно из-за этого у меня ничего и не получалось. Я не устанавливала определённый стиль, и мне выдавало ошибку вместо содержания. Спасибо огромнное. Хоть к последней работе научилась это делать :zub:

Подскажите пожалуйста как в ворде сделать шаблон, и что бы он не реагировал на курсив и не редактировался.
Мне нужно сделать что то вроде анкеты, и что бы те, кто ее заполняет не могли бы ее редактировать, а заполняли бы различные пункты

У меня возникла большая проблема.
Недавно я перегружала систему на компьютере, вновь загрузила Офис ХР, но забыла про код активации. Короче говоря, компьютер стал мне напоминать про то, что с приложением можно работать только 30 дней, а потом надо активировать. Сегодня 30 дней на исходе и я, забыв про активацию решила схитрить :wallbash:(зачем?:doh:) и снесла всё приложение, а потом заново его установила вместе с ключом активации. Но тут меня ждал сюрприз :pig:: все ранние вордовские документы не открывались, выдавалось сообщение об ошибке, документ якобы восстанавливался, открывался пустой лист.
Всё было бы терпимо, но исчез мой сериал (заключительная серия), три первые главы моего романа "на пути к небу".:cry::scare:
Что делать? Неужели я потеряла труды фантазии совсем? :death::(

maillena, это сделать очень просто. Создай документ или открой уже готовую анкету. Далее в панели инструментов (если еще не вкл) выбери формы, появится панель Формы:) Далее сохраним документ, как шаблон (файл/сохранить как/выбери из списка-шаблон документа .dot) Затем, если уже есть готовая анкета, сразу переходи к последнему пункту, а если нет, то приведи свою анкету в божественный вид, дополни, можно использовать различные раскр. списки, флажки. Потом мы должны запретить вносить изменения, кроме ответов на анкету в специальных для этого строках. На панели Формы, есть кнопка с замочком, щелкни, и форма будет защищена, сохранить. Теперь, пользователь при создании нового документа на базе шаблона, не сможет изменять твою анкету. Надеюсь понятно объяснила:)
Соколик, посмотри, может вот здесь приведенная информация тебе поможет:)

Назад
Сверху