• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Последний герой: ТБ

День 11, очередность:
1. Люсьен (какая-то уже зловещая закономерность)
2. Тейнава
3. Очива
4. Виченте

После отчисления Антуанетт Мари Люсьен пытался бодриться...

Но нервы его не выдержали, когда остальные товарищи стали проявлять неуместное веселье.
- Ну погоди, дождешься ты у меня.

И, как ни настаивал демиург на своем, Спикер совсем пал духом, отказывался работать - а затем и вовсе забился в палатку, избывать свое горе.

Тейнава, понимая, что отступать некуда, усердно занялся подготовкой к прокачке навыка зельеварения.

После него, как после атомной бомбы, осталось на лоте мало чего живого.

Очива была шокирована таким ударом в спину от родного брата. Ну, ладно бы от ЛаЧанса, но от него...
Но, не подав виду, коварная китаянка собрала вечером у костра всех мужчин, надеясь, что ее женские чары спасут ее от отсева.
И, разумеется, чисто случайно она забыла сообщить сотрапезникам, что добавила в еду особую приправу, рецепт которой достался ей по секрету от бабушки. Правда, в конце концов мужчины что-то почуяли, но было поздно.

Глюки у коллег по цеху оказались довольно занятные.

И Очива заработала вожделенный скилл. Если не привиделось, конечно.

Когда подошла очередь Виченте, его еще не отпустило... судя по глазам.
- Бабочка-бабочка, подари мне свои крылышки,- обратился он к насекомому, не замечая, что это стрекоза.- Я улечу в страну, где живут мои друзья-вампиры.

Бабочка сообщила ему, что крылышки можно получить в обмен на 10 опознанных растений - и Вива уныло поплелся собирать траву.

Тейнаву отсутствие товарища слегка испугало. А ну как в самом деле улетит? Верный дружбе, он ждал у костра, пока...

Люсьен, то ли задумавший недоброе, то ли соскучившийся по женской ласке, попытался коварно воспользоваться этим, но потерпел фисако. Трусы в сердечко, которыми он так гордился, Очива уже видела на нем. И не раз. А вот если бы он обеспечил ей место в финале....
В этом месте Спикеру резко захотелось спать.

День 12,
1. Люсьен
2. Очива
3. Тейнава
4. Виченте

Начал день... да, да, вы угадали. Опять бедный Люсьен.

В этот раз он отработал на "ура", и смог насладиться пищей (по меткому выражению Мастера Шифу), чувствуя себя настоящим мужчиной.

Правда, Очива поставила его на место, напомнив, чем должны заниматься мужчины... а не фигней страдать.
Тейнава то ли восхитился сестрой, то ли открыл для себя много нового.

Повысив таким образом культурный уровень коллег, и опустив их ЧСВ ниже плинтуса, сообразительная девушка побежала доделывать задания квеста.

Тейнава, окрыленный новыми знаниями, бодро взялся за дело. И вторым вышел на финальный, четвертый квест задания.

Это его товарищей не слишком-то порадовало.

Единственный, кто искренне радовался за молодого коллегу, был Виченте. Особенно когда тот начал описывать, какой мрачный и страшный замок они построят, когда станут первыми вампирами в Симс 4.
Что, впрочем, не помешало ему с удвоенной силой взяться за прокачку навыков.

.... Время отсева неумолимо приближалось. Точные результаты еще не были известны, и все чувствовали себя не в своей тарелке.
Особенно горячилась Очива.
- "Замок вам",- думала она, пылая праведным гневом.- "Золото-брильянты? А сковородкой по башке давно не получали?"

Итоги:

И вот наконец прозвучали роковые слова:
- Очива!
Тут только аргонианка поняла, как страшно ошибалась в брате. Но сказать ему она ничего не успела - тройка сильнейших отбыла продолжать испытание.

День 13, очередность:
1. Тейнава
2. Люсьен
3. Вива

К утру тринадцатого тройка лидеров была изрядно измотана, так что все сразу отправились спать. Ну тоже верно, тем более что спанье теперь - фактор победы.

Однако, безжалостный демиург выволок бедного Тейнаву, и поставил к грилю. Сердце кровью обливалось, тем более что парень где-то подцепил блох... но выхода не было.
Ругаясь и почесывая все возможные части тела, аргонианин варил и варил, пока у него не кончились припасы.

И силы.

Настолько, что бедолага уснул буквально на пороге палатки.

Люсьен понимал, что другого шанса не будет. Он получил 4-й уровень буквально накануне; земля горела у него под ногами.
Поэтому он бросился собирать ингредиенты с таким рвением, как будто его внезапно прегласили в Хогвартс на должность штатного зельевара

Встав к грилю, он варил, варил, варил... Стаханов отдыхает. И тут, в самый ответственный момент, когда шкала повышения уровня уже почти дошла до верха, у него кончились припасы....
О, если бы я был поэт, в каких бы словах я описал эти метания по лесам, этот сбор жучков и паучков! У меня-то сердце готово было выпрыгнуть из ушей, а уж у Люсьена...
Но вот, наконец, нужная травинка была сорвана.

Думаю, что от счастья у бедняги случился оргазм - ведь теперь он опережал Тейнаву!!!

Вива опережал их обоих, но, видя такой расклад, решил не оставить никому ни одного шанса. И пока Люсьен наслаждался завтраком, вампир мчался по лесу под покровом ночной темноты...

Солнце обжигало ему кожу, утренний воздух был словно яд. Но ничто не могло встать между хищником и его добычей! даже если это всего-навсего жучок-червячок.

Казалось ... все было решено.
Но когда три товарища вернулись в город, внезапно оказалось...

...что спать полезно.

По условиям челленжа, если равны достижения, переходим к количеству скиллов (именно так, к количеству).

Мда. Повезло Тейнаве, что решает количество, а не прокачка.

Да что ж такое...
Если равны и первые два пункта, то решает количество знакомых.
Как понятно, первый Люсьен, затем Тейнава.

Опять ничья?
Давно уже Темное братство не знало такого потрясающего финала! Кто же вырвется вперед, чтоб потягаться с вампиром за желтые штаны?
А тот, у кого больше баллов счастья, разумеется. Если вы еще не успели увидеть это на первых картинках, то...

День 14... роковой день.
Сегодня должны решиться судьба вызова, брошенного Темному братству. Кто-то из них станет лучшим, но кто это будет?
Вампир, порождение тьмы, дитя ночи, посвятивший свою жизнь служению Ситису - или же Темный брат, которого с детства учили убивать в далеком Чернотопье?

Скоро мы это узнаем. А пока они обнимаются, скрепляя клятву Темного братства, и давая слово отбросить в сторону зависть к лучшему.

Но... клятва клятвой, а моральный дух строителя коммунизма - это все. Коварный вампир сразу перешел в атаку, напомнив Тейнаве о медведях, ядовитых тварях и прочих радостях лесной жизни.

И вдруг, откуда ни возьмись... медведь!
Но Тейнава не растерялся. Одним точным ударом он заставил хищника вспомнить, кто тут папа! И не просто выгнал, а еще и на мед его обнес.

Но... драка, конечно, это очень весело, но надо и делом заняться.
Вива, хитрая морда, вновь попытался отвлечь соперника.
- Кушать не хочешь? У меня тут бургеры завалялись,- предложил он, и почему-то вспомнил таинственно исчезнувшую деву.
- Фастфуд - зло,- парировал Тейнава.

Вампир ушел кидать подковы, а Тейнава тут же заскучал. Но дело не бросил.
... Припасы у него закончились раньше, чем терпение. По счастью, куст бузины рос неподалеку и воин смог продолжить марафон зельеварения.

Но тут пробило полночь, и Золушке пришла пора возвращаться с бала.

Вива тоже встал к грилю, благо предусмотрительный демиург поставил их не один.
Падавший с ног Тейнава отправился спать.

А когда проснулся, стало ясно, что все кончено.

ИТОГИ:
Итак, с минимальным перевесом в один этап, побеждает... Виченто Вальтиери.

Какие у вас страсти кипели в полуфинале!))) Очива жалко не попала, но она молодец, добралась таки до полуфинала, я думала значительно раньше вылетит))

И мои поздравления Виченто, я не ожидала, что он станет последним героем)

Ура, ура! Он таки не уступил никому пальму первенства! :jump:
Но странно, я думала, уж за такое количество дней кто-нибудь да выполнит жц полностью :rolleyes:

Полуфинал эпичный получился, конечно :)

Повезло Тейнаве, что решает количество, а не прокачка.
На самом деле и то и то. Везде - и в жц, и в навыках, и в отношениях - используется единообразный принцип подсчёта. Всё сложить. То есть у Люсьена по баллам навыков вышло 20, а у Тейнавы 17. Про количество знакомых тоже сомнительно, поскольку в условиях значится - "уходит тот, у кого хуже всего отношения с остальными участниками группы". С остальными участниками группы - это с теми, кто также участвует в состязании. Общее количество знакомых уже потом досочинили (кажется, я пропустила, когда именно).
Ну, в общем-то, я уже перестала удивляться, что правила можно прочесть тысячей разных способов и истолковать ещё парой тысяч :D В следующий раз буду использовать юридические формулировки... а, нет, в следующий раз вообще не стану записывать правила, которые придумала не я :)

Последнее редактирование:
Йа так точно не поняла. Решила, что "глубина прокачки не учитывается" - это примерно так: у одного сима навык кулинарии приближается к 4-му уровню, процентов так 85 уже закрыто, а другой сим только-только получил третий. Тем не менее, считаем, что у обоих 3-й уровень навыка и они равны. Короче, сплошные непонимашки с этим челленджем:)
Ну и ладно, Вива-то всё равно лучший :p В каком порядке убывали остальные, не так уж важно :D

Назад
Сверху