• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помощь в выборе видеокарты

• Автор темы Автор темы ***Ketty***
  • Дата начала Дата начала
Fractal, :) у меня 1666 мгц ...
еще ... конечно не в тему ... но во сколько это примерно обойдется , до 512 нарастить ? Cпасибо за ответ .

А какая сейчас самая хорошая видеокарта для игр, в ценовой категории до $150?

Х800 никто не пробовал гонять? :))) 540 баксов реальная стоимость :)))

Zveryuga, за эти деньги можно найти Radeon 9600xt, это самый оптимальный выбор.
¤)(girl¤, это зависит от скорости памяти и производителя, но если взять что-то вроде Hynix DDR-400 (PC-3200), то это будет порядка 40-45уе. В принципе, для твоей системы, если её не разгонять, хватит и DDR-333, и даже DDR-266, то разница в стоимости в данном случае будет минимальна (порядка одного-двух долларов).
Yanta Volaro, я пробовал, и даже конвееры на pro включал :) Кстати, pro можно уже за 480-500уе достать, да и ХТ в продаже появляются, где-то за 670-700уе.
С уважением, Fractal.

КАрТинКА, ставь спокойно Windows XP, никаких заморочек с ним нет, скорее наоборот. Ставь Service Pack 1, или 2 (он уже появляется, для русской версии). Старые Windows (все семейство 9х) уже не поддерживается.
С уважением, Fractal.

Уважаемый Fractal ! :)

Хочу с вами посоветоваться. У меня такая проблема.
Купила недавно новую видеокарту GeForceFX 5700 128MB 64-bit...
Но у меня большие сомнения по поводу нее :confused:

Я загрузила игру "Need For Speed Underground" и при включенном сглаживании и фильтрации игра жутко тормозит, смена кадров очень медленная, в меню нужно несколько минут ждать, чтобы нажать на мышку чтобы игра отреагировала…
Но если выключить сглаживание и фильтрацию, то все идет хорошо… Может это из-за того, что видеокарта была заменена, когда игра уже стояла на компе? Потому что другая игра у меня вообще не шла после того как я установила новую видеокарту, но когда я переустановила игру, она пошла…

Но дело не в этой игре. Больше всего меня волнует как с этой видеокартой пойдет "Симс-2" :rolleyes:
Боюсь что тут будет та же картина... Я в ужасе...
Ведь хочется поиграть в Симсов нормально, включая сглаживание и фильтрацию...

Как вы посоветуете может есть смысл поменять ее на более сильную видеокарту? И если да, то на какую? :confused:
И что означает 64-bit? Может ли игра тормозить из-за этого?

Заранее спасибо...
А комп у меня: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 1.60GHz 1.59ГГц 512 МВ ОЗУ
Windows XP DirectX 9.0

У меня тоже с видеокартой,что-то страшное твориться...Карта-вот такая
GeForce 2 MX100//200
Windows XP DirectX 9.0
Загрузила Симс 2...создала тетку и комп вырубился,потом зашла в другую семю,экран стал исскажатся и я выключила комп.Посоветуйте пожалуйста,что делать с картой?

Fractal,
у меня видеокарта Radeon 9800pro, разогнанная до Radeon 9800XT
Если несложно, не мог бы ты подробнее написать, чем и как ты её разгонял. Стала ли она после этого греться, если да, то насколько сильно.
Заранее благодарю за помощь, Efraelia.

Электра, проблема именно в этих 64-бит, это ширина шины видеопамяти. У нормальных 5700Ultra она составляет 128 бит, то есть примерно в два раза быстрее.
При задействовании сглаживания и фильтрации нагрузка на пропускную способность памяти ещё больше возрастает (хотя 64-бит и так страшно не хватает), и всё начинает тормозить, так что ничего удивительного.
Короче, тебе продали урезанную версию, к тому же, далеко не самой быстрой на сегодняшний день карты (если не сказать большего).
Efraelia, я разгонял с помощью утилиты PowerStrip, хотя есть множество других аналогичных программ. Кроме того, можно перепрошить биос видеокарты, и она сама будет себя опознавать как другая (например, более быстрая) модель. В общем, способов много, и в рядовых случаях это совсем не сложно.
Mouse-Girl, не знаю, из-за чего у тебя всё вырубалось, но в любом случае, у тебя крайне устаревшая карта, и чтобы нормально играть в симс-2 её очень желательно заменить на что-либо поновее.
С уважением, Fractal.

Efraelia, да, если распознает, то и работать будет на повышенных частотах, если сможет конечно. Если не сможет - будут артефакты, и вообще работа станет нестабильной. И естественно, это будет разгоном, так-как это не предусмотренный производителем режим работы.
С уважением, Fractal.

Fractal
Ну ты просто монстр! Я шокирован! Людей, круче шарящих в железе я еще не встречал! Просто респект тебе от меня и моих знакомых! Вот даже решил зарегистрироваться, что бы тебе написать :)
Надеюсь тебе платят за твои знания хорошо.

Ладно, лирика :)
Подсказал бы ты что мне лучше взять Radeon x700 или GeForce 6600. В тестах вроде как GeForce 6600 делает x700, да и разгоняется GeForce 6600 побольше говорят. А может есть что получше за эту цену?

CryX, слова лестные, спасибо, но думаю, ты изрядно преувеличил :)
По теме:
Ты собираешься брать именно эти видеокарты, или просто карты этих семейств? То есть, именно Radeon x700, или например Radeon x700pro/XT? Это довольно значительно скажется на цене и производительности, да и выбор ATI/nVidia (по крайней мере, если бы я его делал) от этого зависит.
Если вкратце, то для младших представителей (GeForce 6600 и Radeon x700) я бы сделал выбор в пользу изделия на чипе ATI, в общем и целом оно побыстрее, и это заметно. Ну а если выбирать из старших (GeForce 6600GT и Radeon x700XT), то я бы остановился на первом, и причин тому несколько.
Во-первых, GeForce 6600GT сильнее отличается по частотам от младшей модели, чем Radeon x700XT, и в общем, он побыстрее (в Doom3 - разница очень значительная, есть и другие игры со значительным опережением GeForce-а).
Во-вторых, его сейчас значительно легче найти в продаже, чем Radeon X700xt, который я если честно вообще ещё не видел.
В-третьих, у старших моделей GeForce 6600 имеется SLI-коннектор, и они (в теории) полностью готовы к построению SLI-конфигураций (Две видеокарты в одной системе суммируют свои усилия, что приводит к существенному приросту скорости, до 70-80%). Пока что систем со SLI нет (так-как нет поддерживающих это материнских плат, естественно двухпроцессорные матери на чипсете Intel E7525 (Tumwater) я не рассматриваю по причине крайне высоких цен на них, и на два процессора Xeon DP, да и вообще...), но вскоре они должны появиться, например, на новом чипсете nForce 4 SLI, и если всё пройдёт именно так, как и обещает NVidia, то можно будет докупить вторую видеокарту GeForce 6600GT, и получить сравнимую с GeForce 6800GT производительность. А пока хватает, можно играть и с одной видеокартой. В общем, эту возможность тоже можно записать в преимущество.
В-четвёртых, GeForce 6ххх поддерживают Shader Model 3.0, не то чтобы огромное преимущество (пока это вообще неактуально, и скорее всего не будет актуально на видеокартах такого уровня вообще), но всё же.
В-пятых, GeForce 6600GT действительно обладает несколько большим разгонным потенциалом, чем Radeon x700xt, и к тому же слегка меньше греется.
Чтобы было нагляднее, приведу штатные частоты всех видеокарт обеих семейств:
Radeon x700xt - 475, 1050
Radeon x700pro - 425, 860
Radeon x700 - 400, 700.
GeForce 6600GT - 500, 1000
GeForce 6600 - 300, 550.
Несложно видеть, что у GeForce-ов разница в частотах составляет более чем в 1.5 раза по чипу, и почти в два раза по памяти, в то время как Radeon-ы отличаются менее чем на 20% по чипу и в 1.5 раза по памяти.
Разрядность памяти у всех чипов - 128 бит, чипы имеют по 8 пиксельных конвееров (2 конвеера квадов). У GeForce-ов - всего 3 вершинных конвеера, в то время как у Radeon-ов целых 6, однако в современных играх этих 3 хватит выше крыши, так что в преимущество это записывать не стоит.
Кроме того, стоит иметь в виду, что все эти видеокарты пока существуют только под PCI-Express 16x, то есть AGP вариантов нет! Скоро должны появиться GeForce 6600 под AGP, но будут ли они распространены в продаже - неизвестно. С Radeon-ами определенности ещё меньше, возможно их вообще не будет под AGP.
Цены в московской рознице на данный момент распределены примерно так:
Radeon x700xt - нет в наличии, предположительно 250-270уе
Radeon x700pro 256Мb - 240-260уе
Radeon x700pro 128Mb- 200-210уе
Radeon x700 - нет в наличии, предположительно 160-170уе.
GeForce 6600GT - 200-220уе
GeForce 6600 - 140-160уе
Для обоих семейств видеокарт использование 256Мб видеопамяти не приносит значительного прироста производительности (разве что, определенную пользу может извлечь Doom3, да и тот можно настроить так, чтобы 128Мб хватало), так что если есть возможность, не следует брать более дорогие 256Мб варианты.
Из альтернативных вариатнов сейчас можно предложить:
1) Radeon 9800pro, существует только в AGP варианте, представитель предыдущего поколения. По производительности уступает х700хt и (особенно) 6600GT, но сейчас его вполне можно достать за 210-220уе. 8 пиксельных конвееров, 256-битная шина памяти. Частоты - 378, 680.
На базе этого чипа существуют видеокарты с 256Мб видеопамяти, но стоит такая сильно дороже, более 300уе. Брать её не рекомендуется.
2) Radeon x800SE, PCI-express вариант я не видел, это самый обрезанный из семейства Radeon x800, обладает всего 8-мью пиксельными конвеерами (2-мя конвеерами квадов) и шиной памяти 256 бит. Частоты - 425, 800.
По всей видимости, включить неработающие конвееры невозможно.
Цены на эту видеокарту пока очень завышены, менее чем за 300уе достать нереально. По производительности она в среднем опережает все остальные.
3) GeForce 6800LE, насколько я знаю, существует только AGP вариант, это тоже самый обрезанный из всех GeForce 6800, тоже 8 пиксельных конвееров и 256-битная шина памяти.
Частоты - 325, 700.
Существует возможность включения отрубленных пиксельных и вершинных конвееров, например до 12 пиксельных и 5 вершинных (как у GeForce 6800 стандартной) или до 16 пиксельных и 6 вершинных (как у GeForce 6800GT/Ultra).
По производительности в среднем опережает 6600GT (ненамного), и примерно на столько же отстаёт от Radeon x700xt.
В Москве реально найти за 270-300уе.
Вот пожалуй и всё.
С уважением, Fractal.

Fractal
расскажи пожалуйста про эти видеокарты, каких они лучше каких хуже и на сколько
и что есть смысл приобрести и какая конфиг компа им соответствует
SVGA 256 Mb PCI-Exp GeForce PCX6600 256Mb DDR (128bit) TV-out DVI
SVGA 128 Mb AGP ATI Radeon 9800SE DDR (256bit) DVI+TV
Спасибо. Трубицын

Trubicyn, первая видеокарта - под PCI Express, а не AGP, поэтому она в любом случае не подойдёт для апгрейда старой системы. Поддержка этого интерфейса присутствует только на новейших материнских платах под Intel (последнее поколение чипсетов, например i9xx), а также на объявленных недавно чипсетах под AMD (например, NVidia nForce 4, Via K8T890, итп).
Это видеокарта среднего уровня, её частоты составляют 300, 275МГц (550МГц DDR) МГц, у неё 8 пиксельных конвееров по одному текстурному блоку на каждом, шина памяти 128-битная. В целом её производительность можно оценить как сопоставимую с Radeon 9700 (не-pro), хотя в некоторых играх, например Doom3 она будет значительно быстрее, примерно как Radeon 9800xt,а в некоторых (например Half-Life 2) - помедленнее.
Разгонный потенциал этой видеокарты очень высок, зачастую по чипу её можно разогнать до частот старшей модели (6600GT), то есть до 500МГц, но нужно учитывать, что её производительность очень сильно упирается в малую пропускную способность памяти, а разгон этой памяти вряд ли будет очень хорош из-за дешевых чипов, устанавливаемых на такие карты (например, с временем выборки 3.6нс).
Вторая видеокарта - урезанный вариант Radeon 9800, топовой видеокарты предыдущего поколения, и она использует интерфейс AGP. Урезанию подверглось число пиксельных конвееров, оно сокращено с 8 до 4, но в некоторых случаях (~30%) существует возможность их включения и нормальной работы (гарантий в любом случае нет, так-как это, как и разгон, непредусмотренный режим).
Частоты этой видеокарты варьируются от 325, 300МГц (600МГц DDR) до 380, 340 (680МГц DDR), производительность (из-за полноценной 256-битной шины) упирается по большому счёту только в сам видеочип, так что существенная польза от разгона будет именно при разгоне чипа.
В любом случае, если не удастся включить дополнительные пиксельные конвееры, эта видеокарта будет значительно медленнее первой и на сегодняшний день она совершенно не может претендовать на звание производительной, хотя на несложных режимах её в сегодняшних играх ещё хватит. Если же включить неработающие конвееры всё же удастся, то получится обычная Radeon 9800, или 9800pro, и её можно будет ещё разогнать примерно до 400МГц, или даже до уровня 9800xt, а это уже вполне производительный вариант (хотя и не топовый).
С уважением, Fractal.

Привет!
У меня вопрос что лучше купить Geforce6600GT 128-128 или Radeon X700pro 128-128. GeForce в 3DMark2003 выдает порядка 8500 попугаев, а Radeon X700pro не в курсе, и как они гонятся вообще?

Donkihot, первая будет в большинстве случаев побыстрее процентов на 15-20. Гонится Radeon в среднем немного лучше, но даже с учётом разгона GeForce скорее всего окажется немного побыстрее.
На номинальных частотах 500, 500 (1000МГц DDR) у GeForce-а и 425, 430 (860МГц DDR) у Radeon-а в Doom3 GeForce будет в полтора раза быстрее, в Half-Life 2 видеокарты будут примерно равны, а в FarCry GeForce вырвется вперёд процентов на 10.
Да, вы уже приобрели систему с PCI-express 16x?
С уважением, Fractal.

Нет не приобрел, но может подскажешь наименование и цену и стоит ли ее брать.

Fractal
Сейчас появились очень дешевые карточки Ge-Cube 9550GT (60$) и Ge-Cube 9550 Xtreem (80$). Они по скорости как 9600 pro/xt , но стоят дешевле на 50$. Вопрос : они на самом деле так хороши или есть ложка дегтя. С уважением Donkihot.

Donkihot, у Ge-Cube 9550 GT частоты составляют 400, 200 (400МГц DDR), у Ge-Cube 9550 XT - 400, 250 (500МГц DDR), кроме того они снабжаются более действенными, чем рядовые 9550 системами охлаждения, последняя видеокарта также оснащается памятью типа BGA со временем выборки 3.3нс (соответствует 300МГц/600МГц DDR).
Для сравнения, частоты 9600pro составляют 400, 300 (600МГц DDR), то есть память работает быстрее чем на этих 9550. А Radeon 9600 XT работает вообще на частотах 500, 300 (600МГц DDR).
Кроме того стоит учесть, что 9550 - это отбраковка плохо разгоняющихся чипов, идущих на 9600, так что их разгонный потенциал обычно очень скромен.
С уважением, Fractal.

Назад
Сверху