• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помощь в выборе видеокарты

• Автор темы Автор темы ***Ketty***
  • Дата начала Дата начала
Romeo
Из тех, что ты назвал, по порядку убывания производительности:
GeForce 2 MX 400
GeForce 2 MX
GeForce 2 MX 200
GeForce 2 MX 100
С уважением, Fractal.

Лана
Первыми реальными карточками с поддержкой DirectX 9.0 были видеокарты на чипе R300, то есть ATI Radeon 9700, 9700pro, 9500, 9500pro.
Карточки NVidia обрели поддержку этого API позднее, только с появлением линейки видеокарт GeForce FX.
Даже Riva TNT 2 поддерживает DirectX 9.
Уверяю тебя, это не так, видеокарты Riva TNT2 поддерживают только шестую версию, даже о седьмой тогда речи не было :)
С уважением, Fractal.

Лана
:) я так и понял. Но это не значит, что твоя видеокарта поддерживает инструкции DirectX 9.0, это значит, что пакет DirectX 9.0 в соответствии с принципом обратной совместимости включает в себя все возможности старых версий.
С уважением, Fractal.

Я решил преобрести видеокарту ATI Radeon 9600 256Mb у нее AGP 8x, но у меня материнская плата поддерживает только AGP 4x... Разница в AGP сильно скажется на скорости??

Очень хорошая карточка Radeon 9600 Pro, но на моей 128 Мб, поддерживает всё что можно. :D

santiago
Никак не скажется. AGP 4x полностью хватает даже для самых производительных карт текущего поколения, Radeon 9800 xt и GeForce 5950 ultra.
Более того, 256мб такой карточке тоже совершенно не нужно, 128мб будет ничуть не медленнее.
Лучше действительно взять Radeon 9600pro 128mb/9600XT.
С уважением, Fractal.

Fractal, а какую лучше взять "128M(D) GeForceFX 5200 64bit TV-out DVI NVG34AM" или "64M ATI Radeon 9000 TVout, DVI, Excalibur"? Цены-то у них почти одинаковые :)

Лана
Вторая значительно лучше.
С уважением, Fractal.

А нужно что-нибудь менять при замене видюхи?Влияет ли объем оперативки на то какую видюху ставить? И что вы мне посоветуете если у меня Riva TNT 2 16мв
оперативки 128мб и РIII 450

Привет всем!
У меня почти то же самое, тока Celeron 500. Тоже хочу поменять карту.
Подскажите какую лучше купить для такого компа: Radeon или Geforce, слышал есть поддержка пиксельных шейдеров, но не у всех карт, и что некоторые игры из-за этого могут не пойти. С уважением, Влад.

Ребята, менять вам желательно всё! В принципе видеокарту купить можно любую, но с таким процессором она не будет работать в полную силу! Вы бы сказали лучше на сколько вы планируете потратиться.

Агент Смит написал(а):
Ребята, менять вам желательно всё! В принципе видеокарту купить можно любую, но с таким процессором она не будет работать в полную силу! Вы бы сказали лучше на сколько вы планируете потратиться.

Думаю пока $30-40, если потом все менять придеться. Просто видеокарта старая и с новыми драйверами плохо работает(вылетает иногда в синий экран и звук притормаживает).

Black Вообще во что ты собираешься играть на своем компе? Например если ты хочешь играть в принца персии, то тебе нужна видеокарта не хуже GeForce 3, а она стоит порядка 60$. Если нет, то лучше купи себе GeForce 2. Он для твоего процессора вполне подходит, можешь даже ничего не менять. А вообще я тебе советую поменять всё и сразу, а не растягивать! Но это уже зависит от того, сколько у тебя денег. Кроме того полный апгрейд системы рассматривается в другой теме!

Агент Смит,
видеокарта не хуже GeForce 3, а она стоит порядка 60$. Если нет, то лучше купи себе GeForce 2

GeForce3 вообще недоразумение, кот. быстро исчезло из продаж. Не найдешь сейчас. 4-я - стоит около $60. Хороший вариант - взять GeForce2Ti (не MX). Должно хватить с головой :)

На сколько мне известно ни один второй GeForce не поддеживает Pixel Shaders и Vertex Shaders, а без них играть в некоторые современные игры невозможно!

На сколько мне известно ни один второй GeForce не поддеживает Pixel Shaders и Vertex Shaders, а без них играть в некоторые современные игры невозможно!

В какие?
Дык, современные. Вроде сначала говорилось про не шибко шустрый процессор. Я так понял. Там и с 4-й GF толком не поиграешь :)
А это - оптимально в плане цена\качество.

Мой вам всем совет при раздумьях об апгрейде (в частности о смене видеокарты):

На данный момент хорошая видеокарта должна совмещаться с хорошим процессором, для примера и полной загрузке видеокарты GeForce 5600 процессоры ниже Celeron 2.0Ghz тоже загружаются на 100%, выше уже не так сильно, так что перед тем как думать о видеокарте, подумайте об остальных компонентах, а на счет видеокарт, сейчас, чтобы через 1 год не ломать себе голову о том что же вы купили, и почему ничего не идет советую брать выдюхи не ниже GeForce 5600 (приставка XT означает урезанную версию, просто чтоб знали, это не так как у Radeon, у них это означает максимальные частоты).

Назад
Сверху