Тень, не знаю, как ты умудряешься играть в Doom3 на 800*600 с антиалиасингом 4х на твоей карте, я бы не смог...впрочем, у каждого свои субьективные требования к количеству FPS

Я бы играл с 2х, максимум, все-таки для предыдущего поколения видеокарт Doom3 очень тяжёл.
А насчёт VPU recover, сам не сталкивался, но возможно, проблема в драйвере, попробуй установить новый Catalyst.
КАрТинКА, сейчас во всех дискретных (не интегрированных) видеокартах есть 3D и T&L, а вот 256Мб видеопамяти - нет. Но для видеокарт этой ценовой категории такой объём видеопамяти избыточен, они не смогут его использовать, и это выльется только в заметное увеличение цены, без серьёзного выигрыша по скорости. Так что я рекомендую Radeon 9800pro cо 128Мб видеопамяти, это на данный момент самая быстрая видеокарта до 250уе, она представляет из себя топовую видеокарту предыдущего поколения, и в принципе неплоха и сейчас, хотя уже как видеокарта средней категории. Не стоит брать любые варианты GeForce 5900, они будут менее производительны. Кроме того, довольно скоро (через месяц-два) в продаже должны появится видеокарты средней ценовой категории текущего поколения от обоих производителей, GeForce 6600 (минимум два варианта) и Radeon X700 (скорее всего, три варианта), даже старшие из них будут стоить не дороже Radeon 9800pro, и при этом заметно превзойдут по производительности. В любом случае, для Sims 2 всех вышеперечисленных карт будет предостаточно, для "крутых игр" - пока в общем тоже хватит.
Да, памяти тебе действительно надо добавить, ещё 256Мб минимум.
¤)(girl¤, в общем, всегда важен баланс системы в целом, поэтому в следующий раз пожалуйста указывай хотя бы примерно конфигурацию твоего компьютера.
Но в целом могу сказать, что за эти деньги лучше всего будет Radeon 9600pro, так-как до Radeon 9600xt надо будет ещё немного добавить (примерно до 145уе).
С уважением, Fractal.