• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помощь в выборе видеокарты

• Автор темы Автор темы ***Ketty***
  • Дата начала Дата начала
Лично я могу сказать, что это хорошая карта, но её сняли с производства! Подробнее читай здесь.
Кстати, более подробное обсуждение полного апгрейда компа проводится в этой теме!

Мне она случайно попалась...Я карту выбирала, мне на выбор дали GeForce 5600 и ATI Radeon 9600 ( у обеих 256 памяти), и в догонку эту карточку сунули - она вообще без документов шла, кто-то в магазин принес. Я ее так, для прикола взяла, просто посмотреть. А когда дома сравнивала их, она мне больше понравилась...по всем параметрам...(естественно, включив конвейеры отключенные)... Ее я и оставила.
А вот теперь сомневаюсь, правильно-ли сделала. Вроде и хорошая карта, да шахматка надоела. И конвееры отключать неохота...

Да за 12000 ASUStek и уж точно не мучаться.. Качество всегда определяет цена, ну... почти всегда :D

Не знаю...У меня была возможность сравнивать. ИМХО, ATI Radeon 9500 лучше, чем 9600, несмотря, что у последней памячти было 256

Спасибо за ответы и советы. Но не все современные игры очень требовательны к процессору, а вот к видеокарте похоже да, а в системных требованиях видеокарту не всегда указывают. Например купил как-то игру "State of emergency" - 2003 г., на коробке было указано PII 400, video 8 Мб, установил ее, но запустить не удалось, пробовал на другом компе с более мощным процессором и с GeForce 4, тоже ничего не получилось, проверил в магазине, где покупал, все нормально - установилась и пошла. Спросил какая у них видеокарта - ответили что Radeon 7500 по- моему. Вот отсюда и вопросы. А в "readme" к игре указаны все производители видеокарт, но без гарантии, что пойдет.

Black, И ты совершенно прав. Производители прог, игр часто кооперируются с производителями железа. И, между прочим, чаще игры бывают заточены под айтишку, по крайней мере, я с этим чаще всего сталкивалась.

Black, да к видеокарте игры более требовательны. Но если на твоём компе установить Radeon 9800 XT быстро работать это всё равно не будет! Поэтому всё же лучше сбалансировать видяху и процессор!

Неправда ваша - зависит от карты, ой зависит. но только если разной категории брать. Пример: на AMD 1600+ в какой-нибудь синтетике типа 3DMark на radeon 9000 pro и 9200 (275/550 и 250/400 соответственно ядро/память) результаты одни и те же. юзер делает ошибочный вывод: "ааа, фигня, больше 9200 мой проц не тянет" и ошибается, т.к. 9600 pro там же покажет прирост и относительно немаленький (ес-сно не пропорционально цене, но всё же). в теории углубляться не будем - это результаты практических изысканий. хотя "на вкус и цвет". :)

Решил вот компьютер на выходных взять.. Подсоветуйте какую видюшку лучше в районе 100-130 баксов? Склоняюсь к FX-5600

Тень, крайне не рекомендую, на данный момент это уже устаревшее решение, да и ранее оно было не лучшим - поддержка шейдеров 2.0 у всех GeForce FX, и у 5600 в частности хромает невероятно, и производительность этих карт не на высоте.
За эти деньги могу рекомендовать Radeon 9600pro/xt, причём варианта со 128Мб видеопамяти вполне хватит, за 256Мб гнаться не нужно. Эти видеокарты на сегодняшний момент тоже нельзя назвать производительными, но они хотя бы отрабатывают свою цену. В DooM3 на них полноценно не поиграешь, но например Half-Life 2 скорее всего будет идти сносно.
С уважением, Fractal.

Тень, ну у меня видеокарта Radeon 9800pro, разогнанная до Radeon 9800XT, играть можно, но не на максимуме, и в принципе, подтормаживает, хотя терпеть можно. Процессор оперативка точно не ограничивают, их хватает.
Так что более слабой видеокарты, по крайней мере, 4-конвеерной, типа Radeon 9600XT, GeForce FX 5700 Ultra или тем более GeForce FX 5600 Ultra для полноценной игры точно не хватит. Конечно, можно отрубить тени, бамп-меппинг, пиксельные программы обрезать, разрешение выставить 800*600 или 640*480, отключить антиалиасинг и анизотропную фильтрацию и все будет бегать прилично, но это будет не тот дум3.
Короче, если по минимуму, то наверное нужно что-то восьмиконвеерное, вроде моей, а лучше - новое поколение, например GeForce 6600GT.
Ну и естественно, 12-ти 16-ти конвеерники ещё лучше, плюс задел на будущее.
С уважением, Fractal.

Fractal, все это хорошо, но я рассчитываю максимум на 150 баксов на видюху. Что на эти деньги лучше взять, скажем на Савеловском?

Тень, ну я уже ответил, за $150 ничего лучше Radeon 9600XT пока нет, ну разве что ещё GeForce FX 5700Ultra, но всё-таки в играх с обилием пиксельных шейдеров она проигрывает первому. Хотя если немного добавить, то можно и GeForce 5900XT купить (8 пиксельных конвееров всё-таки, и разогнать можно до уровня 5900Ultra, если повезёт).
Если подождать пару месяцев, в продаже должны начать появляться бюджетные видеокарты следующего поколения, GeForce 6600 и Radeon X700, их более дешёвые разновидности в принципе могут довольно быстро подешеветь до уровня почти-150уе, и возможно, это будет хороший выбор, впрочем, однозначно говорить пока немного рано.
С уважением, Fractal.

Собрал я, наконец, себе комп. Как и советовали - взял Радеон 9600xt со 128мб. Разгонять в принципе не собираюсь ничего, но любопытно каким это образом делаеся и возможно ли это конкретно на моей карточке..
Ну ессно еще и дум 3 взял. Ну что, на 1024х768 поначалу ничего, но потом все тормозит. 800х600 оптимальный вариант. Сглаживание поставил 4х (т.к. видюха макс. 6х поддерживает, как я понял). Все остальное включил. Начал играть - ничего не тормозит, все замечательно, но вот спустя какое-то время игра вылетает, пишется "VPU Recover восстановил настройки графического ускорителя, так как он больше не отвечал на команды драйвера"
и сам дум не отвечает или вылетает с ошибкой. Причем даже в 680 на 480 (или около того) при отключении всех "фич" происходило тоже самое. И не сказал бы, что на экшене прям.. Фигня какая-то..
А щас вот последние полчаса играл - все зашибись.. И 800 на 600 и сглаживание 4х и все включено.. На что думать? Игра кривая? Драйвера или сама видюха?
Еще в настройках видюхи порылся.. Но там я вообще мало что понял :)

Fractal, не подскажеш , какую мне взять карточку ... у меня сейчас стоит джифорс 2 мх ... но для симс 2 это конечно же маловато :(
Карточку желательно в пределах 100-130$...

КАрТинКА,
Нет ... оперативка от этого не изменится, видео память и оперативка разные вещи ;)

Тень, не знаю, как ты умудряешься играть в Doom3 на 800*600 с антиалиасингом 4х на твоей карте, я бы не смог...впрочем, у каждого свои субьективные требования к количеству FPS :) Я бы играл с 2х, максимум, все-таки для предыдущего поколения видеокарт Doom3 очень тяжёл.
А насчёт VPU recover, сам не сталкивался, но возможно, проблема в драйвере, попробуй установить новый Catalyst.
КАрТинКА, сейчас во всех дискретных (не интегрированных) видеокартах есть 3D и T&L, а вот 256Мб видеопамяти - нет. Но для видеокарт этой ценовой категории такой объём видеопамяти избыточен, они не смогут его использовать, и это выльется только в заметное увеличение цены, без серьёзного выигрыша по скорости. Так что я рекомендую Radeon 9800pro cо 128Мб видеопамяти, это на данный момент самая быстрая видеокарта до 250уе, она представляет из себя топовую видеокарту предыдущего поколения, и в принципе неплоха и сейчас, хотя уже как видеокарта средней категории. Не стоит брать любые варианты GeForce 5900, они будут менее производительны. Кроме того, довольно скоро (через месяц-два) в продаже должны появится видеокарты средней ценовой категории текущего поколения от обоих производителей, GeForce 6600 (минимум два варианта) и Radeon X700 (скорее всего, три варианта), даже старшие из них будут стоить не дороже Radeon 9800pro, и при этом заметно превзойдут по производительности. В любом случае, для Sims 2 всех вышеперечисленных карт будет предостаточно, для "крутых игр" - пока в общем тоже хватит.
Да, памяти тебе действительно надо добавить, ещё 256Мб минимум.
¤)(girl¤, в общем, всегда важен баланс системы в целом, поэтому в следующий раз пожалуйста указывай хотя бы примерно конфигурацию твоего компьютера.
Но в целом могу сказать, что за эти деньги лучше всего будет Radeon 9600pro, так-как до Radeon 9600xt надо будет ещё немного добавить (примерно до 145уе).
С уважением, Fractal.

Fractal, благодарю за ответ ...
странно но мне казалось что я написала конфигурацию ... эх , значит запамятовала :)
У меня Атлон 2000 помойму , 1700 мгц ... и 256 мб оперативки

¤)(girl¤, значит запамятовала :)
В общем, процессор у тебя нормальный, хотя оперативной памяти тоже имело бы смысл нарастить.
Если частота процессора 1666МГц, то это 2000+, а если 1733МГц - то 2100+, а ровно 1700 не выпускалось.
С уважением, Fractal.

Назад
Сверху