• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помощь в выборе монитора

Neocron написал(а):
Верить консультантам в магазине и авторитетным сайтам которые публикуют обзоры.
А вот это в последнюю очередь... Консультанту важнее не покупателю приятно сделать, а продать товар. На "авторитетных сайтах" тоже не все чисто.
Даже в форумах много "засланых казачков", но там хоть "простые" человеки попадаются :)

Neocron написал(а):
Верить консультантам в магазине и авторитетным сайтам которые публикуют обзоры.
А мне кажется им только бы спихнуть что попало.
Вот вам я верю - на форуме - вы люди незаинтерисованные :rolleyes:

RuMoHoR написал(а):
)
При выборе смотри уже на отломаные кнопки, битые пиксели и т.п (по поводу "битых": лучше черные, чем "светящиеся", лучше с краю, чем в центре).

Постарайся взять с манибеком.
:) :) :)

А битые обязательно будут? Без них никак?

Манибек - про это я читала, но у нас в городе не слышала.

Lili Black написал(а):
А битые обязательно будут? Без них никак?
Манибек - про это я читала, но у нас в городе не слышала.
1. Даже производители несколько битых браком не считают :(
Некоторым везет, говорят... :)
Я выбирал из двух экземпляров (можно было, конечно, отложить на другой раз, но начались бы сомнения, чтения конфы и пр...). На первом я заметил один черный (но, честно говоря, почему-то не думал что такие бывают :), хотя и не сильно удивился... ожидал "светленьких") в самом низу экрана (пикселях в 6-7 от низа, строго посередине). С продавцом протерли "пыль", не помогло :) На другом были два всегда светящихся. Один белый, один цветной. Причем оба хоть и не в центре, но и не совсем с краю. Постоянно лезли в глаза.
Взял с черным. Если бы за сегодня второй раз про "битые" не спроили, так бы и забыл про него :)
На большой матрице, естественно, шансов получить "дырку" больше.
Еще видел один экран с откровенно синей точкой. Как за ним работали - не представляю...

2. А если в индивидуальном порядке поговорить?
Я когда определялся с выбором, зашел в одну фирму,попросил подключить монитор к машине. "Вы будете сейчас брать?" - "Нет :)" (в кармане денег бы все равно только на провод питания хватило), "Но чтобы окончательно определиться, хотелось бы его погонять на разных разрешениях и т.п."
Подключили, дали погонять. Через неделю я вернулся, чтобы уже купить... А если бы не подключили, то у них бы я точно не взял. :)

Не посоветуете ЖК монитор? Сейчас прочла тему и вообще погрязла в раздумьях :( Хочу что-нибудь хорошее, но в пределах 15 000, 19 дюймов. Чтобы можно было и в игры играть и с фотографиями работать, а то пост Lili Black меня окончательно смутил :(

Посмотри монитор 19", LCD Samsung SM 970P (PXBQ) 1280x1024, 250, 1000:1, 6ms, 178h/178v . 13000-14000 р. С ним довольно приятно работать, хорошая цветопередача. Цвет отображаемый на экране максимально соответствует цвету выводимому на печать. Именно поэтому данная модель пользуется популярностью у многих рекламных агенств и фотолабораторий.
Подробнее о ЖКмониторах можно почитать http://www.techhome.ru/catalog/computer/299/article_12210_10_299.html

KateK
тоже вроде ничего, но они вроде как дороже acer и benq

себе правда собираюсь Iiyama покупать - но это вне конкуренции)))

Iiyama? Первый раз слышу... дорогой? Мне нужно чтобы и рисовать можно было (хорошо цвета передавал) и чтобы играть :o А то как же я без симов :)

KateK
А я бы посоветовала NEC. Может, и правда они дороговаты (мы покупали в конце 2004 г. стоил 14 тыс. рублей). У меня монитор NEC MultiSync LCD 17 дюймов. Мне очень нравится.:yes: Изображение хорошее, качественное, можно легко поворачивать монитор в нужную сторону, легко подключается.:)

О, всем большое спасибо! Надо уже как можно скорей монитор покупать, а то у меня дома динозавр стоит и глаза стали болеть :(

Cathy, о, какой красавчик! я бы даже не 22, а 21 дюйм взяла! И по цене мне подходит, спасибо :kiss:

не знаю... для работы с графикой я бы выбрал ЭЛТ монитор. Жаль только места много займёт по сравнению c LCD.

:DСамый класный монитор...от ИЕС МultiSync 20WGX2 Pro-идеальный монитор... для игор,рботы и кино.Качество картинки замечательное-кортинка контрастная....

CHeL
Я лично сравнивала свой старый SONY и новый лсд IIYAMA - разница в пользу лсд просто ОЧЕНЬ хаметная))) так что это миф, что элт лучше, сейчас уже лсд елают хорошего качества, технология то развивается...и картинка лучше, чем у элт и ярче, и сочнее, и при движении нету никаких проблем

Cathy
Всё равно неравномерность яркости присутствует в зависимости от угла зрения.

Cathy написал(а):
это миф, что элт лучше
ерунда.
абсолютно верно CHeL подметил - весьма ограниченный угол обзора, яркость, искажение цветов, время отклика матрицы, высокая вероятность "битых" пикселей - все это явные минусы ЖК-мониторов. Другое дело, что они более эргономичны, полезнее для здоровья и (возможно, я ошибаюсь) более энергосберегающи.

...полезнее для здоровья...
Тоже ерунда. Менее вредны - возможно, но не намного. Что элт, что TFT/LCD зрение все равно портят. А плазменные еще больше. Тут дело не в режиме и технологии показа, просто любая излучающая картинка на плоской поверхности будет бить по глазам.

Назад
Сверху