Lili Black написал(а):
А битые обязательно будут? Без них никак?
Манибек - про это я читала, но у нас в городе не слышала.
1. Даже производители несколько битых браком не считают

Некоторым везет, говорят...

Я выбирал из двух экземпляров (можно было, конечно, отложить на другой раз, но начались бы сомнения, чтения конфы и пр...). На первом я заметил один черный (но, честно говоря, почему-то не думал что такие бывают

, хотя и не сильно удивился... ожидал "светленьких") в самом низу экрана (пикселях в 6-7 от низа, строго посередине). С продавцом протерли "пыль", не помогло

На другом были два всегда светящихся. Один белый, один цветной. Причем оба хоть и не в центре, но и не совсем с краю. Постоянно лезли в глаза.
Взял с черным. Если бы за сегодня второй раз про "битые" не спроили, так бы и забыл про него

На большой матрице, естественно, шансов получить "дырку" больше.
Еще видел один экран с откровенно синей точкой. Как за ним работали - не представляю...
2. А если в индивидуальном порядке поговорить?
Я когда определялся с выбором, зашел в одну фирму,попросил подключить монитор к машине. "Вы будете сейчас брать?" - "Нет

" (в кармане денег бы все равно только на провод питания хватило), "Но чтобы окончательно определиться, хотелось бы его погонять на разных разрешениях и т.п."
Подключили, дали погонять. Через неделю я вернулся, чтобы уже купить... А если бы не подключили, то у них бы я точно не взял.