• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помощь в выборе принтера

• Автор темы Автор темы Foliant
  • Дата начала Дата начала

Foliant

Ассоциация критиков
Товарищи!
Подскажите, какую модельку лазерного черно-белого принтера лучше прикупить по демократичной цене?

А демократичная цена это сколько?
Давай сначала цену определим, а потом уже модель. :)

И еще.
Принтер я так понимаю в основном для печати текстовых документов?
Есть предпочтения по фирме? Canon, Epson, HP или все равно?

Kra$$avchik написал(а):
Есть предпочтения по фирме? Canon, Epson, HP или все равно?
HP советовали.
Kra$$avchik написал(а):
А демократичная цена это сколько?
Видишь, какая проблема. В моем городе цены на железо повыше, чем у вас будут. Демократичная цена - 5 тысяч, возможно то, что у нас стоит 5 штук, у вас - штуки 4.
Принтер действительно нужен для печати текстовых документов.

Kra$$avchik
Ну не знаю.. Ты имеешь в виду, что в таблице принтеры не слишком хорошие? Мне не надо что-то сверхъествественное, только б печатал.

Foliant
В таблице нормальные принтеры!
Я просто хотел сказать, что не сильно разгуляешься конечно в такой бюджет. :)

Я бы побольше поузвавал про этот Самсунг. Нет ли у него каких-то серьезных минусов.
И Кэнон на мой взгляд достойный аппарат.

А выбор за тобой. :)

Kra$$avchik
То есть Hewlett Packard не советуешь?
Kra$$avchik написал(а):
Я бы побольше поузвавал про этот Самсунг. Нет ли у него каких-то серьезных минусов.
И Кэнон на мой взгляд достойный аппарат.
Хорошо, спасибки:)

Подскажите, какую модельку лазерного черно-белого принтера лучше прикупить по демократичной цене?

Сначала надо определиться с объемом печати. Сколько страниц в месяц ориентировочно надо печатать, что печатать (чертежи, тексты и т.п.). Если это принтер для дома (небольшой объем печати - около 3000 стр.месяц), то samsung ML-2015 (3500-3800 р.); canon LBP-2900(3900-4100); HP LaserJet 1018 (4000-4200).
Преимущество Самсунга в гарантиии - 3года и почти везде есть сервис-центры. Но есть и минус - часто случается замин бумаги и, что дома вообщем-то неважно, время выхода первой страницы занимает 10-12 сек. У Canona и HP гарантия 1 год, сервис-центров поменьше и время выхода первой страницы 7-9 сек.

А можете посоветовать, какой принтер лучше брать, лазерный или чернильный (или как там он называется...с красками, в общем)? Мне для учёбы надо...

Jar Ptica
если печатать много текста, то оптимальный выбор - лазерный принтер. Первоначальное вложение дороговато, но цена за 1 лист намного дешевле, чем струйник.

Назад
Сверху