*
Марисоль шла рядом с Джерри, в лесу было тихо, даже можно сказать и умиротворенно. Идти было мягко, листья тихо шуршали под ногами. Если бы это была обычная прогулка, то лучшего и желать нельзя. Но даже в этой спокойствие чувство тревоги не покидало девушку. Она не очень верила в сверхъестественное, не была суеверной, а тут начинала верить? Сейчас уверенное нет, она бы точно не сказала. И даже чувствовала страх? Чувство страха не было ей чуждо, она не была сорвиголовой и всегда здраво оценивала опасность, если таковая была. Но тут это был другой страх, не тот, что возникает из опасений, а тот, который непонятно чего ты боишься, чего-то чего ты не знаешь или не понимаешь.*
*услышав про коллективные галлюцинации, отрицательно покачала головой*
-Прости, я в это не верю.
*сказала она*
-Хотя я бы наверное больше всех желала коллективно грезить и потом вдруг оказаться на невредимой яхте с Даниэлем..
*она невольно поднесла руку к цепочке, которую украшали звездочки и потеребила ее, удивительно как ее не смыло с ее шеи, пока она болталась в море. Это украшение много значило для нее, подарок брата и она держалась за него пальцами, как будто это было гарантией того, что тот жив, эта тонкая цепочка как-будто последняя связь с ним*
-В медицине такого точно не бывает, но может такое бывает при разработке какого-нибудь психотронного оружия. Я слышала про такое..
*откуда уточнять не стала, как и то, что одно время серьезного надеялась стать военным доктором*
- Но мне мало верится, что такое станут испытывать и почему на нас, если такое оружие вообще есть. Я не знаю...
*она остановилась и вздохнула, потом с нескрываемой печалью посмотрела на Джерри, слезу снова стали предательски подступать, нет, они так и не успокоятся, пока не прольются, с долей раздражения подумала она и тут же отвернулась, чтобы Джерри ничего не заметил и через мгновение снова пошла за ним, но уже отставая на пару шагов.*
-Гипноз может запрограммировать человека на определенные реакции, когда будет назван типа кода, может быть определенный набор слов или символ. Тогда отключается сознание и человек действует машинально, выполняет программу, но он потом ничего и не помнит. Это серьезная промывка мозгов. И это запрещено. Но создать общие галлюцинации у группы людей, никогда даже намека на такое не слышала. Если честно, то и в мистику я не верю или не верила, но теперь наверное готова не то, чтобы поверить, но допустить такую возможность могла бы. Понимаю, что бред, но в нашем случае может бред как раз и есть разумное объяснение.
*тут они вышли к странному заколоченному дому, такому же заброшенному как и все остальные. Вид был совершенно унылый еще и могила была. Может в ней покоился бывший хозяин дома, но кто-то же должен был его похоронить. Жест Джерри с веточкой выглядел очень трогательно и сердце Марисоль екнуло. Она присела рядом с камнем и попыталась прочитать надпись, но камень был старый и время оставило на нем свой след*
-Ты можешь прочитать, что тут написано?
*спросила она его*
-Я что-то ничего не могу разобрать.
*потом перевела взгляд на Джерри и прислушалась, но вокруг стояла тишина*
-Только не смейся, но тебе не страшно?
*вдруг шепотом спросила она его, ее фиалковые глаза расширились и округлились*
-Не кажется, что все время кто-то наблюдает?