• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Озеро"

• Автор темы Автор темы KitKatka
  • Дата начала Дата начала
Заглянула в гости к еще одному своему любимцу. "Озеру". :)
Надеюсь, у автора вдохновение не прошло? Читатели ждут. :)

Kativip,я помню, конечно же, о своих читателях - и вдохновение меня и не покидало))) Очень - очень хочу выпустить серию поскорее, но в связи с поступлением, мне сейчас немного не до съёмок.:) Вот пройдут все эти экзамены - займусь вплотную, обещаю)))

KitKatka
Поступление - дело серьезное. Сама уж лет 7 назад как закончила ВУЗ, а вот дети знакомых поступают. Ужасы какие-то рассказывают про дикие очереди на подачу документов, когда по несколько дней своей очереди не могут дождаться, к часам 6 утра приезжают.
Удачи и терпения!

А следующую серию постараюсь теперь ждать о-о-очень терпеливо. :)

Kativip, мне на самом деле очень приятно, что ты так ждёшь продолжения))) Я и сама очень хочу побыстрее его выставить - повторять такие длительные перерывы между сериями, какие были, нет никакого желания)))
а про очереди - правда))) Я к тому же в другом городе живу.... вот и мотаюсь - первым рейсом в Питер, последним - домой. И так каждый день.:death: Правда, осталась буквально пара дней)))

Прости, что пишу комментарий только сейчас, хотя серия вышла довольно давно ( я всё-таки из Эстонии, мне простительно)
Серия замечательная!
Больше всего меня удивила смелость ГГ! Я бы сама умерла, увидев труп на кухне, да потом ещё и возродившиюся его копию. А она ещё и от тела избавилась так ловко. ДА при этом ей было всего-лишь противно. Мама дорогая!!!!
С каждой серией история становится всё интереснее. Очень хочется "докопаться" до тайны города.
Пиши скорее продолжение! Желаю творческих успехов!
А ещё успехов в поступлении! Сама неделю назад прошла этот этап)))

Darkness_,очень рада, что тебе понравилась серия))) буду стараться дальше)))

ДА при этом ей было всего-лишь противно.

Думаю, после всего пережитого, Лилиан начала несколько спокойнее относиться к ударам судьбы.:D Но, когда я всё это представляла.... сама бы я ни за что не хотела бы оказаться в подобной ситуации.:scare:
о, подруга по несчастью))):) И тебе удачи)))

KitKatka,
ну и как у тебя дела? интересует абсолютно все: и сериал, и главное - поступление. :)

anactacia,привет, очень приятно, что мой сериал не забыт - уж очень давно я не выкладывала продолжение.:o
Из-за того, что упрямая я хотела поступить только в определённый универ, надо сказать, не самый простой в Санкт - Петербурге... вообщем, вся студенческая жизнь отодвигается на год.:)
Но всё равно, перемены грядут глобальные. Из небольшой квартиры (с родителями) в маленьком городе я переезжаю в Питер в съёмную с подругами квартиру, дабы привыкнуть к жизни в большом городе, посещать курсы и обживаться))) Так что.... новая жизнь уже чувствуется и, если честно, немного не до сериала.:o

Сейчас у меня некоторый "кризис" в создании фоток - бьюсь с ними, снимаю - ну в лучшем одна - две хороших фотки за вечер работы:death: Вообщем, потихоньку дело движется вперёд, мне осталось только 2 сцены доснять - но довольно сложные((( Мне оооочень стыдно, что я так продолжение задержала.... но, надеюсь, когда оно наконец -то выйдет, сильно бить меня не будете))))

KitKatka, поздравляю с переездом) Представляю, как это круто ^^ У самой есть мысли на тему того, чтобы перебраться учиться в Питер)
За сериал бить не будем (ладно, на всякий случай не буду обобщать, а то ещё и меня побъют ^^). Жду с нетерпением продолжения) Лучше ведь поздно, чем вообще никогда))
Удачи тебе в обживании и в борьбе с "кризисом")))

KitKatka,
сочувствую, что с учебой пока придется повременить. но искренне рада, что изменения к лучшему все же произошли. :) помню, я сама тоже радовалась, когда в Питер переехала (правда, после универа, но все равно :))
я тоже раньше жила с родителями в Выборге :)
в общем,
С НОВОСЕЛЬЕМ! :bouquet:

а сериал ты, пожалуйста, не бросай, ладно? :o ничего страшного, что приходится пока приостановить съемки, мы подождем. главное, чтобы долгожданное продолжение все-таки вышло на экраны. :D

Минута,спасибо, очень приятно, что задержка серии воспринимается с пониманием.:o
А я считаю, если хочешь переехать в Питер учиться - переезжай)))

anactacia,сериал, конечно же, буду продолжать - люблю всё доводить до конца, тем более, интерес к нему у меня остаётся... вот уже больше года, кстати....:eek:
о, как здорово!:jump: Не думала, что встречу здесь кого - нибудь, кто жил в Выборге)))

KitKatka,
я только сегодня обратила внимание на дату выхода первой серии. :eek: пропустили мы годовщину... но лучше поздно, чем сама знаешь. :)

a5fad6337275.jpg

С ТВОРЧЕСКИМ ЮБИЛЕЕМ!

пусть вдохновение тебя не покидает! удачи и творческих свершений!
оба-на! ты тоже из Выборга??? :surprise: здорово! а какую школу ты закончила? я в 6-й училась, выпуск 2000 года. :)

С ПЕРЕЕЗДОМ! Удачи тебе на новом месте, пусть оно принесет много-много счастья. :)

А продолжение я буду ждать. :)

anactacia,спасибо))) Я хотела новую серию как раз в юбилей выставить.... но, увы.:mad: Совесть моя давно уже ругается нехорошими словами, и под её напором я усиленно фоткаю.:angel:
Да, мир совсем невелик:D В 6-й?))) Знаем такую.:) Я из 11-й выпустилась в этом году.:)

AlexRosha,спасибо.:thanks: За поздравление и за терпение.:rose:

С прошедшей годовщиной сериала! ) Творческих успехов и пусть твоя совесть на тебя сильно не напирает ^^

KitKatka написал(а):
А я считаю, если хочешь переехать в Питер учиться - переезжай)))
Я не то чтобы хочу, просто пока думаю над этим вариантом) Вообще плюсы есть: новый город для изучения, живёшь отдельно от родителей) В общем, пока в раздумьях. И, блин, я мало человек знаю, кто уехал бы из Москвы, чтобы учиться в Питере ^^ Если точнее, то одного и он пока не уехал, но очень хочет)

Минута,спасибо)))
Ну, на самом деле, у меня особо вариантов не было- в нашем городе есть универы, но.... сама понимаешь.:) А вариант учёбы в Питере - мне вообще кажется очень выигрышным, с перечислением тех плюсов, о которых ты сказала)))

Эммм... а я вот тут мимо проходила... продолжение принесла, пусть и немного с опозданием:o

Шли дни. Лето вступало в свои права, радуя людей ярким, тёплым солнцем, редкими ливнями, безоблачно – синим небом… Всё было как и полагается в это время года.
Сара спешила. Она быстро шла по направлению к магазину, чтобы купить еду к ужину.

1-5.jpg

Всегда, именно в это время девушка совершала покупки, мало что могло поменять распорядок дня. Да и что может помешать, если нет того самого разума, если нет никаких мыслей, а есть только система?
Неожиданно девушка остановилась.
Сара уже практически подошла к универмагу, как ход её мыслей поменял своё направление. Извечное задание сменилось новым, и, развернувшись, девушка отправилась в сторону окраины.

2-3.jpg

Спокойно проходила она сквозь густой лес. Сару не беспокоили ветки, больно царапавшие кожу (которые, впрочем, тут же затягивались), она не чувствовала ужасающей духоты летнего дня. Сара просто шла, пока наконец не достигла цели своего путешествия.
Её взору предстало тихое Озеро. От него поднимался неясный туман, вода, прежде такая прозрачная, стала мутной. Не слышно было ни звука, казалось, весь мир замер в предчувствии какой –то опасности.
Но Сару это нимало не смутило. Она направилась к неясному, тёмному сгустку энергии, пульсировавшему на берегу Озера. Не дойдя пару шагов до берега, Сара остановилась, словно не желая переступать невидимую грань, отделяющую её от некой субстанции.
Небольшой, чёрный вихрь начал приобретать неясные очертания человеческой фигуры. Необычное это было зрелище : тёмный силуэт, белое лицо, похожее на маску, впрочем, черты его скрывались под капюшоном. Костлявые, отвратительные, полусгнившие руки с длинными чёрными ногтями были видны из полуистлевших рукавов. Наконец, существо заговорило неясным, обволакивающим сознание шёпотом, который мог принадлежать как мужчине, так и женщине, и в тоже время никому из них.

3-19.jpg

- Ты пришла на мой зов…
- Да, - ответила Сара. На лице её застыло какое-то восторженное, но между тем испуганное выражение. Бесстрастные слова духа отзывались в её душе прекрасной музыкой. Если судить по человеческим меркам, то в эти мгновения она была по настоящему счастлива.
- У Лилиан, твоей знакомой находится один очень опасный документ. Ты должна мне его принести.
- Хорошо. Как он выглядит? И где находится?
- Этот документ оформлен в виде дневника и содержит опасную информацию. Дневник ты легко узнаешь – твёрдая, красная обложка, без рисунка, 96 листов. Находится во втором ящике письменного стола Лилиан. Ты должна принести этот документ мне…. А лучше просто уничтожить.
- Нет проблем, - Сара едва улыбнулась, - а чей это дневник? Вдруг я ошибусь? – Страх на мгновение исказил её красивое лицо.
- Если ошибёшься, то очень, очень об этом пожалеешь. Тебе незачем знать, что содержит в себе документ. Свободна.
Сара повернулась. Пренебрежительный тон духа вызывал в ней почти физическую боль. Сам смысл жизни Сары сводился к тому, чтобы это существо было довольно ею. Служить, исполнять приказы, а потом чувствовать слова похвалы - вот, что составляло всё её существование. Когда дух был доволен её работой, Сара воспринимала мир по-другому. Она обретала все человеческие чувства, слышала шум ветра, могла дышать свежим, лесным воздухом. Сердце в те мгновения просто готово было разорваться от радости, а взор Сары неизменно обращался к призраку, который мог одним словом вызывать в ней эти ощущения. Да и не только в ней. Именно он (оно? Она?) управляло их судьбами, и все жители города готовы были исполнить любой приказ, чтобы заслужить минутное поощрение – почувствовать «вкус жизни».

4-5.jpg

Дух задумчиво наблюдал вслед уходящей Сары. Внезапно его осенила одна идея, бледные губы тронула жёсткая улыбка.
- Сара, - позвал он, - подойди.
- Слушаю.
- Ты действительно можешь совершить ошибку из-за того, что не будешь знать название документа. Так вот, это – дневник Люси Хэмптон.
- Люси Хэмптон? – вскрикнула Сара, внезапно бледнея, - нет… Это.
- Помолчи. Проверь название на титульной странице дневника, можешь пролистать его на всякий случай. Лишь после этого – уничтожай. Всё ясно?
- Да…Да, всё ясно.
Сара быстро пошла прочь от Озера, а дух, самодовольно улыбнувшись, исчез в глубоких водах Озера. Его замысел, кажется, удался.

Сара шла через густую рощу, всем своим подобием души ощущая неправильность происходящего. Что-то произошло в закоренелом мозгу, что-то, что давало сбой в отточенной до совершенства системе.
- Люси Хэмптон. – бормотала Сара, идя по дороге, - как же это странно! Я знаю, я точно знаю это имя… Но откуда? Вот бы вспомнить, вот бы найти для этого время...Нет, нельзя… Но что же произошло, откуда это странное ощущение.. откуда эти мысли вообще? Но что-то в этом имени есть. Люси Хэмптон!
Девушка остановилась, растерянно оглядываясь вокруг. По улицам безмятежно расхаживали горожане, такие же нелюди, как и она. Пустышки, с навеки запрограммированным мозгом. Существа, с гиперболизированными качествами. Пешки в чужой игре.
И она среди них. Или… нет?

5-13.jpg

Сара прямо чувствовала, как нечто неведомое прорывается сквозь власть приказа, будто какая-то неизвестная ей самой часть её сущности стремится вырваться на волю после долгого сна.
- Нужно выполнить приказ. – привычно пронеслась в мозгу мысль, - но… зачем?
Этот простой вопрос поставил Сару в тупик. Никогда раньше, какими бы абсурдными не были приказы, у девушки не было и тени сомнения. Что она должна их выполнять. Но теперь… что за странная магия таится в этом простом девичьем имени, почему оно заставляет чувствовать себя так странно?
Сара присела на ступеньку небольшого дома.

6.jpg

Надо было хорошенько обо всём поразмыслить. Жаль только, что солнце так сильно припекает – пусть это время года и читается жарким, но не до такой же степени!
Стоп.
Жара?
- Я же не чувствую тепло и холод, - прошептала Сара, подставляя лицо солнцу, - я не испытываю потребностей, однако сейчас мне очень хочется пить. От долгой ходьбы болят ноги – последний раз я ощущала боль очень, очень давно….
Постепенно, шаг за шагом, вспоминая, анализируя, девушка поняла всё. Память повиновалась неохотно, будто не желала, чтобы её тревожили, но Сара не сдавалась. Она пыталась вспомнить какие –то слова, события, скрытые глубоко – глубоко в сознании, заглушённые постоянными приказами. Они представали пред ней, порой вызывая у Сары отвращение к самой себе. Мозаика её жизни постепенно складывалась в единый орнамент, в котором, правда, были пробелы.
- Я сейчас – нечто среднее между жителями Плезантвью и людьми, - подумала Сара, - я начала возрождаться вновь, я помню и понимаю всё своё существование в виде «нелюди» - безмолвного слуги странного духа Озера. Но кем я была до этого периода? Вот он – недостающий кусочек паззла! Я не знаю, кто я, и своё прошлое «до»! – вижу будто сквозь очень густой туман. Но в одном я уверена – Люси Хэмптон была в той, другой жизни. Думаю, стоит обязательно прочитать этот дневник – вдруг удастся вспомнить?
Она встала со ступенек и чуть не наткнулась на Грейс, быстрым шагом идущую по направлению к кафе. Будто видя её в первый раз, Сара рассматривала яркую, неуместную одежду сестры, её пустые глаза, застывшую на губах неживую улыбку.

7-1.jpg

- Кукла, - с отвращением подумала она, - просто кукла в руках у опытного кукловода. Без цели, без желаний, без эмоций. И она тоже стала такой не по своей воле….
- Приветик, Сара – улыбка стала шире, как бы демонстрируя радость от встречи с сестрой, - ой, ты знаешь, мне столько всего тебе нужно рассказать! Ты даже не представляешь, - тут большие глаза округлились, - что сделала Лесли, когда узнала, что Гарри гуляет с её двоюродной сестрой. Она…

8.jpg

Особо не вслушиваясь в болтовню Грейс (тем более, этот случай она рассказывала уже не первый раз), Сара внимательно вглядывалась в её лицо. И вдруг, будто сквозь привычные черты лица, Сара увидела другой, смутный облик, показавшийся ей знакомым. Она пристально вглядывалась в лицо Грейс и видела другое лицо, другие глаза, другого человека. Сара точно знала его… но память не возвращала ей этого человека.
- Кто ты? – Сара чуть не плакала, - я тебя знаю. Я точно тебя знаю… Грейс, кто ты – настоящая?
Не обращая внимания на шёпот «сестры», Грейс послушно договорила свою реплику и остановилась, ожидая ответа.
Сара покачала головой.
- Нет, Грейс, - ответила она твёрдо, - это уже в прошлом.
И, обойдя девушку, она пошла к дому Лилиан.

По недоумённому лицу Лилиан, девушка догадалась, что та не ожидала визита.
Лилиан с удивлением смотрела на подругу. Что та делает здесь сейчас, когда по всем многодневным расчётам, каждая из сестёр Сандерс занята ежедневными обязанностями? Изумление было столь велико, что Лилиан не удалось скрыть его.

9.jpg

Гостья же вошла, бесцеремонно прошла в комнату и уселась на диван.
- Я безумно хочу пить, - обратилась она к Лилиан, - пожалуйста, принеси мне чаю.
- Х-хорошо, - удивлённая Лилиан предпочла как можно быстрее исполнить пожелание подруги.
- Знаешь, Лили. – сказала Сара через некоторое время, - я хочу тебе кое о чём рассказать. Мои знания очень скудны, но, может быть, ты вынесешь из всего сказанного что – нибудь полезное для себя и найдёшь способ уехать из Плезантвью.
Лилиан смогла только слабо кивнуть головой.
- Я слушаю, - произнесла она, - это… это, конечно, очень странно… Тем более, я не думала, что ты что – нибудь знаешь, ты же.., - она запнулась.
- Я же – всего лишь существо, которое не наделено разумом – ты это хотела сказать?, - закончила за неё Сара, - у меня нет обиды на тебя. Только давай договоримся об одном условии. Я тебе всё рассказываю – ты мне взамён даёшь просмотреть дневник Люси Хэмптон.
Лилиан почувствовала, как внутри всё сжалось. Она совершенно не хотела, чтобы дневник попал в руки Сары. За последнее время он стал для девушки неким символом – знаком того, что она здесь не одинока. Снова и снова перечитывая его, Лилиан находила в предложениях новый смысл, размышляла об этих людях, живших в Плезантвью ещё совсем недавно. Они были здесь когда – то – живые люди, и доказательство этого Лилиан просто не могла отдать кому –то другому. Уже который раз она обещала самой себе возвратить дневник… но всё время находились какие –то «дела», мешающие дойти до Стива.
- Зачем он тебе?
- Мне приказали его уничтожить. – просто ответила Сара, затем добавила – но тебе нет смысла бояться. Я этого не сделаю. Я даже не буду его забирать. Всё, что прошу – лишь только его посмотреть, прочесть несколько записей. Понимаешь, дневник – это ключ к прошлому, которое я никак не могу вспомнить. Я всё, всё расскажу тебе… только после прочтения дневника.
Лилиан сдалась. Она указала подруге на полку, где отдельно от других лежала толстая красная тетрадь.

11.jpg

Сара села на диван и принялась читать, жадно впиваясь глазами в страницы.
Лилиан меж тем думала об Эдди. Странно, но с каждым днём образ мужа в её мыслях становился всё ярче. Он снился ей ночами – спокойный, уверенный в себе и говоривший, что они обязательно скоро встретятся. Каждый раз, проснувшись, Лилиан несколько секунд лежала, закрыв глаза, и подсознательно ждала любимый голос, который скажет ей, что события в Плезантвью – всего лишь кошмарный сон. Лилиан убеждалась, что все её надежды бесполезны… но с каждым новым событием в её душе вспыхивала надежда – появилась она и сейчас.
12.jpg

Лилиан перевела взгляд на подругу. Та уже не читала дневник, а смотрела куда –то вдаль невидящим взглядом. Сара улыбалась, а по щеке, одна за другой, катились слёзы.
- Ты в порядке? – обеспокоено воскликнула Лилиан.
Сара повернулась к Лилиан. На всю жизнь запомнила девушка этот взгляд своей подруги. Радость, ликование, счастье, удивление – вот что видно было в красивых, карих глазах Сары. Радость… и знание. Исчезла былая «остекленелость» взгляда.
- Я вернулась, - прошептала Сара, я вернулась, вернулась. Вернулась!

Назад
Сверху