3.02 "Памяти Джо"
Школьный автобус резко затормозил, и двери общественного транспорта распахнулись около школьной парковки.
- Кстати, вы уже слышали, что вечеринка тридцать первого октября будет в стиле «Пятница 13-е: Возвращение на Хрустальное озеро», - напомнила Фло, спешно покидая автобус. – Мы ведь пойдем?
- А у нас есть варианты? – с надеждой оглянулась Дрю.
- Нет, - отрезала блондинка. – Мы должны быть.
- Милая от Марка ничего не слышно? – поинтересовалась Эш. – Не звонил?
- Кроме того что он подписался на меня в Твиттере, нет! – ухмыльнулась Дрю. – Он в прошлом, думаю, мы уже все обсудили, и хватит об этом. Мне пора на химию.
- Вечером пересечемся? – встрепенулась Фло.
– Может, пройдемся, выпьем по чашечке ванильного латте?
- Я не против, - кивнула Дрю, и поспешила по направлению к входу в школу.
- Нам нужно переживать? – задумчиво спросила Эшли провожая взглядом подругу.
- Не думаю, - ответила ей стоящая рядом Фло. – Но, так или иначе, мы будем рядом.
Шагая по школьному коридору, Дрю конечно думала о Марке. Безусловно, ей и самой хотелось верить в то, что она старалась рассказать подругам. Но лгать себе не предоставлялось возможным. Мысли об утраченных отношениях прервал знакомый женский силуэт, который спешно покидал кабинет директора.
- Мама, - удивилась Дрю и поспешила вслед за матерью. – Мама, стой!
- Ах, Дрю, - Гвен резко развернулась к дочери, было видно, что эта встреча явно не входила в ее планы. Казалось, что женщина буквально напугана тем, что дочь встретила ее тут.
- Что ты делала в кабинете миссис Донатс?
- Хотела узнать о твоих оценках, но ее не оказалось на месте, - пояснила Гвен.
- Мам, об оценках? – с недоверием переспросила девушка. – Я круглая отличница, и
ты об этом знаешь.
- Да, но я хотела…, - замялась мама. – Что за расспросы, не пора ли тебе на урок, отличница?
- Ладно, ты права, - кивнула Дрю. – Увидимся дома.
- Да-да, - Гвен поспешила обнять дочь и быстро удалиться.
- «Что это с ней?» - подумала Дрю, и направилась на химию.
После уроков Дрю отправилась домой, домашнего задание было более чем достаточно, а ведь она еще пообещала вечером прогуляться с подругами и выпить кофе. А значит, нужно было успеть сделать все в рекордные сроки. Хотя эта всегда было в особенностях ее характера делать невозможные вещи, в вполне реальные сроки. Такой уж она была.
Разбросав книги и тетради на кровати, Дрю умостилась за изучением зарубежной литературы на завтрашний опрос.
- Дрю, - послышался знакомый голос, и дверь ее комнаты со скрипом отворилась. В дверном проеме показался Марк, парень шпионски проскользнул в комнату. – Есть минутка?
- Что ты тут делаешь? – Дрю вскочила с кровати как ошпаренная.
- У нас деловые переговоры с твоим отцом!
- Хорошо, а в моей комнате, что ты делаешь?! - *рявкнула девушка.
- Зачем ты так? – обиженно опустил глаза Марк.
- Послушай Марк, ты не можешь бросить меня и, не смотря на это заскакивать ко мне в комнату на огонек, - пожала плечами Дрю. – Это неправильно.
- Я просто переживаю за тебя…
- С чего вдруг?!
- Я слышал, как твои родители говорили о тебе, и о какой-то Джо Стетхем! Знаешь кто это такая? Кажется они были встревожены.
- Джо? – глаза девушки непринужденно округлились. – Почему они говорят о Джо?
- Ты знаешь кто это? – Да мы общались с ней и с ее подругами незадолго до ее убийства. Но, это было очень давно.
Изучение зарубежной литературы так и не началось, Дрю спешно собрала друзей, и запланированный кофе был перенесен на два часа раньше.
- Да я помню эту стерву, - буркнула Фло. – Редкая дрянь была…
- Фло! О мертвых либо хорошо, либо …
- Либо плохо, - блондинка перебила Эшли. – Эш, я всегда говорю, так как оно есть. Кстати, почему вообще твои родители говорили о ней?
- Я не знаю, - с тревогой ответила Дрю. – Мы ведь перестали с ней общаться сразу *после
того случая мы ведь перестали общаться и она вернулась к своим подругам.
- Никто из вас точно ничего родителям не ляпнул?! – с недоверием переспросила Фло.
- НЕТ! – в один голос Эшли и Дрю.
На заднем фоне послышался вой полицейских сирен,
которые заглушили все вокруг, и придала вечернему городу какой-то зловещий окрас. Машины пронеслись около девушек по направлению к дому на соседней улице.
- Что там такое? – нахмурилась Эшли и направилась в след за машинами.
- Мы что туда пойдем? – удивилась Фло. – Конечно, пойдем, - буркнула она, наблюдая как подруги поспешили к дому.
Дом, к которому спешили полицейские машины, принадлежал директору школы миссис Донатс.
- Что там произошло? – прошептала Дрю, с ужасом взирая на изобилие полицейских и работников скорой помощи.
- Нам уже там делать нечего, - крикнул один из медработников выходя из дома. А сразу следом за ним на каталке вывезли нечто похожее на тело, запакованное в огромный черный мешок.
- Думаю ничего хорошего, - подвела итоги Эшли.
Возвращение – это всегда шаг который для одних может быть несказанной радостью, для других возвращение кого-то может сулить большие неприятности.
«Тайна Ванкурсен Леин» 1 часть.
Фло четким движением провела помадой по контуру губ, и, осознав всю безукоризненность, поспешила отправить воздушный поцелуй своему отражению в зеркале. Рядом стояла Дрю которая все не как не могла собраться, девушка то подносила кисточку блеска к губа, то снова опускала ее. Пронаблюдав за подругой какое-то время, Фло не выдержала и резко развернулась в сторону Дрю.
- Что с тобой? – слегка сузив глаза, выпалила блондинка, с таким видом словно знала ответ заранее. – Третий день ты сама не своя.
- Не знаю, - потуплено ответила Дрю, и швырнула блеск в лежавшую на умывальнике сумку. – Вся эта история с миссис Донатс, моя мама в ее кабинете, и то, что мои родители говорили о Джо. У меня плохое предчувствие.
- Послушай, я согласна, что смерть миссис Донатс была потрясением для всех нас, - кивнула Фло. – Но это не удивительно, что ее вскрыли! Карма у нее была отстой, другим навредишь, к тебе вернется. Но что тебя смущает в истории с Джо?! Вспомни, она мертвее мертвого, что не может не радовать.
- Мы же дружили, - округлила глаза брюнетка. – Как ты можешь так говорить?
- Мы не дружили, она нас шантажировала, - с укором напомнила Фло. – Не знаю, мне кажется, это слабо напоминает искреннюю дружбу.
- Мне просто страшно, - робко призналась Дрю, стыдливо опустив взгляд. – Вспомни, что случилось с ее подругами.
- Они были повинны в том, что произошло с Расселом Локлером, - буркнула Фло, девушка опустила помаду в свой клатч, и резко застегнула молнию.
- Но мы ведь тоже! – не сдержалась Дрю, поняв, что сказала, она закусила губа, ее глаза стали бегать по комнате стараясь не встречаться взглядом с Фло.
- Дрю не беси меня! – реакция подруги была вполне предсказуема, Фло вспыхнула как фитиль свечи. – Мы поклялись никогда об этом не вспоминать и даже не говорить с друг другом об этом. Не было ничего такого, заруби себе это на носу Дрю. Или клянусь я сделаю с тобой тоже самое, что сделала с сестрой Локлера, - Фло ухватила свою сумочку и вылетела из уборной в зал кафетерия.
Тот день Эшли решила провести в полнейшей релаксации. Для начала хорошенько отоспаться. После позавтракать в полнейшем одиночестве вкуснейшими блинчиками с дыней в кафе «У Боба». Далее в расписании шел шопинг в торговом центре на левом берегу, ну а после встреча с подругами для обсуждения костюмов на завтрашнюю вечеринку всех святых. Так шагая с полными пакетами различных новинок, она шагала по западной улице.
Ее внимание привлек старый автобус, который затормозил неподалеку. Он был очень ржавый, краска на нем пошла какими-то неоднородными кусками, а окна были покрыты какой-то желтой дымкой. Такие автобусы давно убрали из города, а на их место были запущены новые и красивые двухэтажные.
«Значит из загорода» - отметила Эшли, и, сделав пару шагов влево, она поинтересовалась пунктом назначения автобуса.
- Ванкурсен Леин, - прошептала девушка название.
Это было довольно знакомое названия, хоть Эш могла с уверенность сказать, что раньше там не бывала. Внезапно из автобуса вышел мужчина, который показался ей очень знакомым. Спустя мгновение его лицо стало более отчетливо видно.
- Марк? – удивлению Эшли не было границ.
Что Марк мог делать на этом автобусе? Во-первых, у него была машина, а во-вторых, что ему делать в Ванкурсен Леин?
Оставшееся расстояние до кофе «La fabi» Эшли буквально промчала за рекордное время в пару минуть. Хотя в обычном состоянии это заняло бы у нее добрых пятнадцать. Но ей так хотелось, поделиться увиденным с подругами, что расстояние просто не могло помешать ей.
- Вы не поверите, что я видела! – выпалила Эш, как только заприметила подруг около столика.
- Отдышись, - заботливо предложила Фло. – Что стряслось?
- Я видела Марка! – принялась тараторить девушка. – Он выходил из старого автобуса, который в город приходит из Ванкурсен Леин!
- Ты уверенна, что это был он? – подозрительно нахмурила брови Дрю. – Марк терпеть не может общественный транспорт!
- Он, - с полной уверенностью кивнула Эшли. – Может у него там родственники?
- Да нет, - замотала головой Дрю. – Все его родственники живут в городе, я точно знаю. Но, Ванкурсен Леин я уже где-то слышала об этом месте.
- Вот – вот, и я тоже, - согласилась Эшли. – Но не могу вспомнить откуда. Фло?
- Что?! – к сожалению подруги уже давно знали характерную гримасу на лице девушки, когда она врала. – Я никогда о таком месте не слышала.
- Фло, давай, - продолжала нудить Эшли. – Я ведь вижу, что ты знаешь, что это за место. Скажи и мы отстанем.
- Ладно, - обреченно буркнула блондинка, скрестив руки на груди. – Это небольшой безлюдный поселок за городом, там ничего нет кроме уже давно закрытой психиатрической лечебницы. А знакома она вам, потому что когда-то заведовала в ней тетя Джо Миранда.
Дрю и Эшли на мгновение замерли, опешив от информации, которую на них валяла подруга.
- Стоп! А что же тогда там делал Марк? – с ужасом прошептала Дрю.
- Какая разница, - раздраженно всплеснула руками Фло. – Давайте еще и съездим куда, ну так чтоб уж наверняка быть круглыми идиотками которые копаются в совершенно не нужных вещах…
- Поверить не могу, что вы уговорили меня поехать с вами, - ныла Фло, шагая по направлению к заброшенному зданию лечебницы. – Три дуры, в канун Хэллоуина отправиться в богом забытую психушку искать приключений.
- Фло ну хватит, - не сдержалась Дрю. – Не хочешь, вернись в машину!
- В данном случаи там не чуть не безопаснее…
- Она огромная, - проходя мимо пустующего здания, озвучила Эшли. – Странно как такую такое большое здание могли просто бросить.
- Перед выездом сюда я прочитала о клинике в интернете, - сообщила идущая впереди Дрю. – Его закрыли после того как было доказано что тут проводились незаконные эксперименты и пытки над пациентами.
- Ужас какой, - прошептала Эш. – Страшно даже представить, что Миранда была частью этого.
- Она была теткой Джо! Очнитесь! Яблоко от яблони… - язвительно добавила Фло.
Преодолев крепко запертые двери, девушки, оказались внутри. Здание внутри оказалось еще более зловещим, чем снаружи. Повсюду были разбросаны какие-то вещи, все было в осколках и медицинских атрибутах.
- Надо разделится, - предложила Дрю.
- Нет – нет, - запаниковала Фло. – Я не пойду туда одна.
- Фло, здание огромное, продуктивнее будет, если каждая из нас осмотрится в одиночку, - пояснила Дрю. – Не переживай, это просто пустой дом.
- Вы смеетесь? Любой нормальный человек не станет шастать вечером по заброшенной психушке, где пытали людей.
- Тогда оставайся тут, - согласилась Эшли и направилась в левое крыло здания.
Дрю проходила кабинет за кабинетом, но сама не могла понять, что же они ищут в этом месте. Возможно, Фло была права, и они просто маленькие девочки, которые от скуки лезут туда, куда не нужно. Ищут то, чего на самом деле нет.
Внезапный шорох в соседней палате прервал размышления девушки. Дрю осторожно шагнула в небольшой проход, ведущий к источнику странного шума. Страх настолько сильно овладел девушкой, что время от времени ее тело непроизвольно вздрагивало само по себе. Оказавшись в палате, она обнаружила, что та пуста. Странным было то, что эта комната значительно отличалась от всех остальных. В ней было много игрушек, и напоминала она скорее детскую комнату, чем сухие изолированные палаты лечебницы.
- Но ведь в Ванкурсен Леин не было детского отделения, - вспомнила Дрю, она точно читала об этом в интернете.
Внимание девушки привлекла фотография, которая стояла в рамке на окне неподалеку. Дрю подошла поближе, чтоб хорошенько рассмотреть ее.
- О Господи, - прошептала она в ужасе.
Это был портрет Джо Рейнольдс.
Дрю изумленно подняла фотографию Джо, с ужасом подбирая варианты, как же она тут могла оказаться.
- ААААААА! ДРЮ! – послышался крик с коридора, кажется, кричала Фло.
Дрю и Эшли вылетели из разных концов здания, подскочив к испуганной подруге.
- Что? Что стряслось? – в оба голоса стали расспрашивать подруги.
Но испуганная девушка лишь указала пальцем в окно, которое выходило во внутренний дворик. Три подруги остолбенели от ужаса. Среди огромных кустарников исчезал силуэт девушки в багровом балахоне, и лишь сильные порывы ветра время от времени показывали развивающиеся белокурые волосы, спрятанные под капюшон.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…