• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лесное озеро

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала

*Почувствовав, что сказала слишком много, смутилась. Нельзя рассказывать о своих мечтах, пусть даже давнишних, иначе у собеседника сложится не совсем верное представление о тебе. Да, Бэль не была в той степени амбициозна, о которой мог подумать Пьер, но точно знала, если чего-то захочет по-настоящему, то добьётся этого обязательно. Перфекционистка до мозга костей, Бэль всегда стремилась к идеалу, но эта черта характера мешала ей порой увидеть то, что совсем не пригодится в жизни, поэтому часто разбрасывала силы на ненужное.*

Пьер, нельзя объять необъятное - простая истина. Но у кого-то получается. Вот у тебя. К чему бы ты ни прикасался, всё у тебя удаётся на отлично. Тебе даже можно позавидовать. *Бэль улыбнулась во весь рот, с восхищением глядя на Пьера.* Причём удаётся в короткие сроки. Но это и неудивительно, ведь ты гений. А гении способны на то, что недоступно простым смертным.

*Пьер был отличным учеником, он схватывал движения моментально, и когда почувствовал, что у него получается, внёс творческую составляющую в канву танца, импровизируя самым удивительным образом. Бэль любовалась им, как любуется женщина своим любимым, который не перестаёт её удивлять. Она сейчас подумала, сколько же в нём потенциала! Это не укладывалось в голове.*

Пьер, у тебя получается! Получается! *Бэль двигалась в такт, и Пьер не отставал от неё. Объясняла то одно движение, то второе и мелкие погрешности почти сразу же исчезали. Кроме того, Пьер изображал стихию, и это давало ему возможность чувствовать своё тело. Он протянул ей руку, и она вложила в его ладонь свои пальцы. Они начали двигаться уже парно, то приближаясь, то отдаляясь и это было здорово. Только Пьер и Бэль могли вот так танцевать без музыки под собственные голоса. Искры от костра взлетали вверх и растворялись где-то там, над верхушками елей.*

f6fc988909fde9f77cfdd91344798c02.jpg

Бэль, амбиции - это же прекрасно! Только представь себе, как выглядел бы наш мир, если бы были чуть менее амбициозны Македонский и Тамерлан, Колумб и... да хотя бы Билл Гейтс! И я даже не утверждаю, что они были хорошими людьми! Просто их амбиции меняли мир.
Гениальность - это, знаешь ли, не знак качества с вечной гарантией, который ставят в роддоме. Это кредит. И он вовсе не неисчерпаем; если не пустить его в оборот, то можно очень легко разориться. Вот и вся разница между гениями и обычными людьми - у одних стартовый капитал больше, у других меньше. Это, конечно, многому способствует... но ничего не гарантирует. Так я это понимаю.

Бэль, тебе надо было преподавать в школе танцев! *заявил Пьер, восторженно перенимая у неё знания* Ты прекрасный учитель, знаешь? Ничего не навязываешь, не давишь авторитетом, позволяешь совершать ошибки, чтобы лучше их понять. Да ты бы и слона научила танцевать верхний брейк!
*Они танцевали уже вдвоём, то держась за руки, то отдаляясь, то сходясь настолько, что соприкасались телами. Пьер стал понимать, почему этот танец называется танцем у огня. Они обжигали друг друга, согревали друг друга, светили друг другу, кружили рядом, как два языка одного пламени, как одно целое - да так оно и было, ведь парный танец танцуют пары, а не двое одиночек!
Когда песня была допета без слов, и танец закончился, Пьер шумно перевёл дух, упершись ладонями в колени*
Это было... нечто! Спасибо за танец, Бэль. Мы его ещё повторим как-нибудь, не возражаешь? Может, на другой мотив и с вариациями, но в таком же плане... ну, понимаешь, да?
*Он поднял лицо к невозмутимым небесным медведям и задорно проорал: "ну что, видали?" *

Чаю хочешь? *спросил Пьер вполне буднично, словно находился на городской кухне* Только без джема - в него, кажется, наползли муравьи. Зато у нас есть сгущёнка.

Да, в этом ты абсолютно прав, и мир не был бы таким, каким он сейчас является, не будь в нём амбициозных людей, способных своими особыми качествами менять реальность.
А вот по поводу гениальности, не могу с тобой согласиться. Ещё как гарантирует, только нужно приложить немножко усилий. Конечно, любой талант, лежащий мёртвым грузом нельзя закапывать в землю, это преступление против того, кто дарует этот талант, но сама по себе гениальность исчезнуть не может. Я уверена, что предела не существует, потому что вселенная бесконечна. Помнишь я озвучивала свою гипотезу про мозг? Если исходить из этого, то человек может развиваться во всех направлениях, стоит ему только захотеть. И никто не сможет убедить меня в обратном.
Ой, ну что ты, Пьер? Это не я хороший учитель, а ты хороший ученик.
*Танец закончился, и Бэль улыбнулась.*
И тебе спасибо за танец, это было восхитительно. Конечно повторим. *Крик Пьера вернулся эхом и Бэль расхохоталась.*
Чаю? Я думала мы шампанское будем пить. Но если не хочешь и устал, можем пойти спать. Нам завтра ехать по домам.

Ну ты же согласна, что гениальность - это одно из свойств человеческого организма? И как всякий орган, она тоже нуждается в постоянной работе, чтобы не редуцироваться. Вот представь себе, рождаются два ребёнка, один весит четыре кило, а другой полтора. Понятно, что первый крепче физически и имеет больше шансов стать чемпионом по тяжёлой атлетике. Но если он тридцать лет сиднем просидит, а второй станет, надрывая жилы, качаться каждый день - чемпионом станет именно второй. Хотя никаких задатков вроде не имел. Вот точно так же можно профукать или развить талант. Вплоть до гениальности.

Мы оба хорошие *согласился Пьер* Но это объективная оценка. А субъективно я всё-равно убеждён в твоём превосходстве!

Ты тоже хочешь шампанское? Вот и отлично! Потому что чаю-то я и не поставил! *Пьер засмеялся* Зато льда наморозить не забыл!
*Он приподнял крышу "погребка" и извлёк из кучи ледяных обломков запотевшую бутылку*
А вот бокалов не припас... Не ожидал, что выловим в озере вместо рыбины - бутыль хорошего вина! Из чего ещё можно пить шампанское..? Гусары, я читал, пили из женских туфелек, но в твои босоножки много не нальёшь. Разве что макать и облизывать... Ещё есть кружки... ну и можно прямо из горлА, если не боишься, что пена пойдёт носом.
Ладно-ладно, шучу. Бокалов, конечно, нет, но есть картонные стаканчики для кофе. Ценители нас, конечно, поубивали бы за такое варварство, но где тут хоть один ценитель? Правильно, все дома сидят, цедят правильное вино из правильной посуды. А мы сегодня - бомжи, можем и оттянуться в последний день.

Знаешь, я сейчас вспомнила один из любимых фильмов, он называется "Гаттака". Никогда не смотрел? Если так, то посмотри обязательно. Он подтверждает то, что ты сейчас сказал, но лишь отчасти. Жилы там никто не тянул, но человек двигался к своей мечте изо дня в день. Его брат был идеальным человеком, идеально созданным во всех отношениях, а он сам со всеми недостатками - обычным, зато он твёрдо верил в свою мечту и осуществил её, полетел к звёздам. Мне очень нравится там один эпизод, если ты смотрел, попробуй угадать какой?

*Не стала спорить о своём превосходстве, она так не считала, в отличии от её демиурга, который знал, что Бэль - гений. А девушка пребывала в счастливом неведении и не собиралась быть над кем-то.*

*Смеялась, когда Пьер рассуждал из чего они будут пить шампанское. Конечно пить из горлышка Бэль не пробовала, но готова была рискнуть. Пена носом это так весело! Но наверное можно захлебнуться. Как бы Пьеру не пришлось её откачивать. Наконец он сообщил, что имеются стаканчики.*

Знаешь, у нас в стране, где я родилась и выросла, есть традиция. После регистрации молодожёны вместе со всей оравой гостей едут в какое-то особое место, это может быть центральная площадь города или смотровая площадка. Там фотографируются и пьют шампанское из таких вот стаканчиков. Так что это не такая уж плохая идея, и посуда наша очень даже правильная. Только я шампанское открывать не умею и ... Можно я заткну уши?
*Бэль так и сделала, закрыла уши ладонями, а для пущей безопасности ещё и зажмурилась.*

*Трудно угадать лучший эпизод в фильме, который ты не смотрел, но Пьер честно попытался*
Идеальный брат пришёл на космодром проводить непутёвого? Обнял и пожелал счастливого пути? Потому что если он так не сделал - какой же он после этого идеальный брат?

*Пьер тоже разделял мнение, что пена носом - это очень весело... для тех, кто смотрит со стороны. Поэтому всё-же стаканчики лучше!*
Посуда правильная, а что с нами нет оравы - так даже неплохо *подытожил он* А вот сфотографироваться можем, это запросто!

*Бутылка в руках, закрывшая глаза и уши девушка - всё это искушало злого гения, но он не поддался. Аккуратно раскрутил проволочку, почти без хлопка извлёк пробку. И лишь потом, оттянув ладошку Бэль от уха, громко и отчётливо сказал туда: "Бам!"*
Ты не представляешь, как мне хотелось вроде бы нечаянно тебя облить! *пожаловался он на судьбу, разливая вино по стаканчикам* Такое искушение, такое искушение..!
*Он положил рядом телефон, но даже включать пока не стал*
Этот бокал... стакан... эта порция - не для кинохроники. Может, следующая. А эта - для нас. За нас. Спасибо нам, что мы друг у друга есть.

Нет, не этот эпизод, но то, что ты предположил, не так далеко от истины. Его брат позволил ему осуществить мечту. А тот момент о котором я говорю, совсем другой. Они соревновались, устраивая заплыв в океане ночью. И тот кто был идеален, всегда проигрывал, хотя физически был гораздо сильнее. А слабый потом его тащил до берега. Однажды он спросил, почему так происходит? А тот ответил, что он никогда не экономил сил на обратный путь.
*Бэль настолько была близка такая позиция, и если бы перед ней стояла подобная задача, она бы тоже не экономила силы. И в этом огромное преимущество.*
*Расхохоталась, когда Пьер сказал "Бам"!
Приди мне в голову подобная идея, я бы точно тебя облила. За нас!
*Бэль коснулась его стаканчика, и хотя звука не последовало, но она его слышала. Сделала один крохотный глоток, а потом выпила всю порцию до дна, посчитав, что произнесённый тост необходимо исполнить. Пузырьки сразу же ударили в нос и Бэль его почесала. А потом посмотрела на Пьера и тихо сказала.*
Вкусное шампанское.
*Голова закружилась немного, и по телу пошло приятное тепло.*

Последнее редактирование:

*Пьер сдвинул брови, задумался. Если не приберечь ничего на обратный путь - как же потом вернуться? Утонешь ведь! Откуда у слабейшего могли взяться силы плыть обратно самому, да ещё и брата на себе тащить?! Ага, так вот в чём фокус! Один он бы точно утонул. Но ответственность за брата подстегнула его выбросом адреналина, и организм обрёл второе дыхание. Умно придумано. Рискованно, но умно!*

Меня обливать - только зря тратить благородный напиток! *отшутился Пьер* Я же волосатый! А вот с тебя можно было бы шампанское выпить, если оно попало в удобное углубление. В ямочку у ключицы... или в пупок... богемная классика. Чтобы и добро не пропадало, и вообще... *Он отчего-то смутился, и сам удивился этому* Кхм... да. За нас!
*Пузырьки защекотали в носу и, казалось, сразу обострили нюх. Или пробудили воспоминания о запахах?*
Вкусное. А мы даже марки не знаем, этикетка под водой совсем не сохранилась.
*Пьер наполнил стаканчики снова, с сомнением покосился на телефон, и на этот раз тоже решил его не включать*
А какой тост ты бы хотела сказать?

И всё же это не свойство ума, скорее всего он был далёк от этой мысли. Это сердце, душа, они диктовали форму поведения. А почему я это вспомнила... просто предела нет...
Один думает, что есть, а другой не думает, он делает. И выходит, что прав последний.

Смотря какое место обливать, - пошутила Бэль, чувствуя, что некий барьер немного рассеялся. - Из пупка? Туда же вообще ничего не влезет! По правде говоря, в моём теле не так уж и много углублений и все они маленькие.
Этикетка и не должна была сохраниться. Но можно вообразить, что вино называется "Для вас!" А раз так, что этого достаточно, чтобы мы запомнили.

*Пьер снова не стал включать телефон, и Бэль подумала, что он включит его тогда, когда они допьют эту бутылку. Внутренне хохотнула. И когда он снова наполнил стаканчик, улыбаясь, сказала.*
Я бы хотела выпить за то, чтобы нам с тобой сопутствовала удача. Нет, не за это, за сегодня ночью!

Ну, если кто-то в итоге побеждает, он, видимо, и был прав. Хм... Интересно, а умные и расчётливые братья тоже иногда побеждают? Наверное, да. Но это скучная победа.

*Пьер с видом знатока изучил фигуру Бэль и сокрушённо вздохнул.* Совсем ничего не влезет. У тебя и ключицы, и пупок прикрыты купальником. Но ты же понимаешь, что дело не в количестве жидкости! А в этом, ну... *он пощёлкал пальцами, подыскивая подходящее слово* Вино - предлог, интересен сам процесс!
[STU=27275]*По поводу того, что все подходящие углубления у Бэль маленькие, Пьер ничего не сказал, только улыбнулся. Хотя, насколько он помнил, пупок действительно был маленький и аккуратный.*[/STU]

Вино "Для нас"? А что, отличное название!
За то, чтобы нам с тобой сопутствовала удача... *смакуя каждое слово, повторил Пьер*... сегодня ночью. *Он кивнул* И за все последующие ночи. Бэль, у нас уже ночь!

*Пьер ласково взял Бэль за руку, развернул ладонью вверх и плеснул вина из стаканчика. Коснулся губами - и выпил шампанское с ладошки Бэль, не отводя глаз от её лица. И медленно провёл языком, собирая последние капли*
Вкусное вино...

Скучной победа становится тогда, когда соперник гораздо слабее. Что за радость одерживать её в неравном бою с огромным превосходством в силе? Риторический вопрос. Не отвечай.

Ещё бы, - ответила Бэль, чётко осознавая, что от шампанского едет крыша. И удерживать её никто не собирается.
Да, у нас уже ночь! И мы пьём за неё! *Когда Пьер выпил из её ладони, это было непередаваемое ощущение, но когда вылизал языком капли, поняла, что это будет не просто ночь, а ночь на грани безумия. И он узнает такую Бэль которую никогда не видел. Нет стоп!- кричала она самой себе, призывая на помощь разум, но тот был в отключке, тогда она взывала к сердцу, но оно из-за бешеного ритма вообще не думало её слушать. Память! Память! Где ты? Вспомни, останови! То, что с ней сейчас произошло, могло напугать даже Пьера. Она смотрела на него горящим взглядом. Пусть возьмёт меня за запястья! Пусть остановит! Пьер! Возьми! Кто в ней так молил? Кто? Она не знала!*

*Пьер не наполнил стаканы в третий раз. Он вообще забыл про вино. И без него уже был совершенно пьян! Та малость, что поместилась в ладошке Бэль, называлась "Бэль", и её там было совсем чуть-чуть, а Пьеру хотелось ещё! И хотя в ладони больше ничего не осталось, Пьер уже не в силах был остановиться, он целовал подушечки пальцев, покусывал Венерин холм, изучал на вкус линию жизни... и двигался дальше, по запястью, по предплечью, вверх по руке...
Он держал девушку - но не за обе руки, а лишь за одну, обхватив её кисть и водя большим пальцем по ладошке, рисуя круги и восьмёрки. При всех своих талантах Пьер не владел телепатией, и не знал, о чём его мысленно просит Бэль. А если бы и знал - не факт, что послушался бы...
Пройдя снизу вверх по всей руке, он стянул вниз лямочку купальника, чтобы целовать не ткань, а голое плечо. Шею. Мочку уха...*
Уже ночь, Бэль...

*Не хотела закрывать глаза, боялась, если сейчас закроет, то от реальности, которая и так была размыта, ничего не останется. Чувство нарастало со скоростью геометрической прогрессии, наконец переполнило чашу терпения и вырвалось наружу как стихия, сметающая всё на своём пути.*

:lol:Останутся ли они живы, не знал никто, даже ветер, качающий верхушки елей.:lol:

*На руках понёс свою женщину в палатку. Возле костра остановился, хмыкнул, пальцем ноги включил мобильник и сделал снимок*
Я думаю, Бэль, никто из тех молодых пар, о которых ты упоминала, не фотографировался в таком ракурсе. И в таком виде. Мы первые!

*Уложил её, сонную и тёплую, в спальный мешок, сам устроился рядом, прижал к себе. И почти сразу уснул.
В последнюю секунду, уже через закрывающиеся створки сознания, вернулся внутренний голос. "Нагулялся?"- добродушно поинтересовался Пьер. "Ага. На кошках тренировался. В бане. Веником"
Но Пьер уже не слышал ни ответа, но последовавших за ним подробностей. Он спал.*

*Бэль снилось, что Пьер её целует даже во сне. Она везде чувствовала его губы. Казалось, ни одного места нет на теле, куда бы он её не целовал. Когда засыпала, Пьер был рядом, и лишь прижимал её к себе, но Бэль ощущала, как пульсируют её губы, словно кто-то невидимый снова и снова забирал их в плен, ласкал своими губами, сжимал и гладил, то нежно, то требовательно, но не отпускал ни на минуту. И когда она просыпалась, ощущала тоже самое. Словно мужчина завладел ею полностью и даже реально не касаясь, смог властвовать над её телом.
Начинало светать. Вскоре первые лучи солнца позолотили траву, засверкали миллионами искр в утренней росе, разбудили птиц, кузнечиков, стрекоз, и даже лягушек в камышах. Мир наполнялся звуками, дыханием жизни. Ресницы Бэль дрогнули и она открыла глаза. Пьер ещё спал, а может просто лежал с закрытыми глазами, но девушка не удержалась и нежно провела пальцами по его бороде, а потом коснулась губами его губ, но не целовала, просто прямо в губы прошептала.*
Люблю тебя...

*Не открывая глаз, едва заметно подался вперёд и тронул губы Бэль своими*
Определённо, это самый лучший способ просыпаться по утрам! *заявил он через минуту, прервав поцелуй* Милая, а ты знаешь, что ты прекраснейшая из женщин? Я вчера как-то не успел тебе это сказать, говорю сейчас.
*Обнял девушку и крепко-крепко прижал к груди*
А ещё я тебя тоже очень люблю. Нет, "очень" - не то слово... Ну вот, понимаешь, "очень", это вот так... *высвободив одну руку, Пьер развёл пальцы на пару сантиметров* ...а нужно слово, которое примерно отсюда и до водопада.

*Пьеру тоже всю ночь снилось, что он целует Бэль. Но не постоянно, а иногда... при каждом удобном случае. Вот они вдвоём взобрались на Эверест (совсем не страшно!) - и поцеловались. Вот полетели на Луну - и целуются в невесомости. Вот сидят рядом на веранде перед ухоженными грядками - и снова целуются. Лежат вдвоём в палатке у лесного озера... танцуют под дождём... бредут по пояс в траве... спускаются в глубокие катакомбы... где бы и в каких бы обстоятельствах они ни оказывались - всегда находили возможность поцеловаться.*

Уже пора вставать? Мы ведь не поедем домой прямо сейчас? Значит, не обязательно торопиться? Можем ещё поваляться в своё удовольствие... поболтать.

*Пьер очень некстати вспомнил, что сегодня их последний день на озере. А потом они вернутся в город... и Бэль хотела отправиться в путешествие по разным странам. А он связан работой. И не волен в своих перемещениях. Хотя... может, если попросить направить его на такое задание, чтобы их маршруты хотя бы частично совпали? Пьер отбросил эти мысли на потом. Будет ещё время волноваться, сейчас надо наслаждаться текущим моментом*

*Оперся на локоть, подложил ладонь под щеку, свободной рукой стал перебирать длинные спутанные волосы Бэль.*
О чём бы ты хотела поговорить? Назови первое, что придёт в голову!

Поцелуй Пьера был сладок как мёд, и натолкнул на мысль, в которой Бэль сама боялась себе признаться. Если так будет и дальше продолжаться, то она впадёт в зависимость. Ну нельзя так хотеть мужчину, это даже не по-женски. Почему, когда он рядом, хочется утонуть в нём и раствориться? Словом "люблю" невозможно выразить такое чувство, словом "хочу", тоже невозможно.*
Нет, не знаю, но ведь и ты не знаешь? - улыбнулась и обняла его так же крепко, как и он её.

А я люблю - как отсюда до солнца...

Конечно поваляемся, - с лёгкой грустью в голосе, сказала Бэль, подумав о том, что возможно, приехав домой и получив долгожданное задание, она нескоро увидит Пьера. *Возможно, через три дня, через неделю, а в худшем случае и через месяц. Сейчас перспектива расставания неумолимо навалилась на неё, готовая раздавить своей тяжестью.*

О чём? Наверное, о ком. Пьер, ты будешь скучать, если я уеду? Надолго?

Надолго - это на сколько часов?
*Пьер отпустил локон Бэль, зарылся пальцами в волосы у неё на затылке*
Конечно, я буду скучать. И очень радоваться твоему возвращению! Это нормально.
*Он притянул Бэль к себе и потёрся кончиком носа об её нос*
Бэль, "надолго" - это не навсегда! Это всего лишь на время. Но обещай, что потом расскажешь мне обо всём интересном, что случится во время путешествия! И звони иногда. Знаешь, мобильные телефоны очень хороши для общения! Они, собственно, для него и придуманы.
*Пьер вспомнил про последний снимок на телефоне и расплылся в улыбке*
И делай селфи на фоне достопримечательностей!

Конечно, я буду скучать. Но! *Пьер наставительно поднял указательный палец* При этом я буду ещё и радоваться за тебя! Что важнее - скука или радость? Вот то-то же!
Ты только не очень надолго уезжай...

*Пьер прищурился и улыбнулся хулиганской улыбкой*
А то вернёшься, а я уже опять толстый и лысый! Знаешь ведь, я склонен к полноте и раннему облысению. Хм? Будешь меня лысого любить?

Допустим, на 168.
*Погладила его плечо, а потом легла на спину, уставившись в брезент палатки. Если бы могла объяснить всё, то сделала бы это, но не имела права. Даже самые близкие люди не должны ничего знать.*

Правда? Я так рада! *Пьер ставил сейчас перед ней невыполнимые задачи - звонить, присылать фото, а потом ещё и сочинять сказки о мнимых путешествиях. Это вступало в противоречие с её характером. Придётся научиться врать. Будет очень много вранья в отношениях. Бель этого совсем не хотела. Её любовь была слишком чиста, открыта, а их отношения с Пьером строились на доверии.
Готова была убить себя!*

Пьер, а ты чем займёшься? Неужели будешь просто сидеть и ждать меня?

*Рассмеялась на его последние слова.*

Ну... Даже не знаю... Это будет страшным ударом для меня. Наверное.

*Снова перевернулась на бок и запустила руку в его волосы, вытягивая пряди между пальцев.*

Мне нравятся твои волосы, но ведь любят не за это.

*Потеребила мочку его уха и посмотрела в глаза.*
Ну всё, хватит о грустном, я ещё никуда не уехала. А то мы с тобой вот прям сейчас прощаемся. Это никуда не годится. Давай я расскажу тебе сказку? Не я её придумала, а один мой родственник. Хочешь услышать?

То есть примерно на неделю? Ну, это не страшно. За неделю мы как-раз успеем зверски соскучиться друг по другу, и тогда ух как встретимся! И ты успеешь как следует нагуляться - не резвым галопом, а как степенная уважающая себя туристка.
А я всю эту неделю, чтобы отвлечься и не озвереть, буду сбрасывать энергию в благоустройство дома и перестройку магазина. Того, помнишь, с резиновыми членами? Сделаю из него интернет-кафе.

Так я же не весь облысею! *засмеялся Пьер* Где-то волосы останутся! Могу даже бороду отпустить - длинную и дремучую.
*Тоже запустил пальцы в волосы Бэль, собрал их в длинный хвост на затылке, залюбовался. Так она выглядела в первую их встречу... ну, правда, тогда Бэль была в полицейской форме. Зато во вторую встречу - точно так!*
Я тебя ещё с косичками не видел...

Сказку? Конечно, давай! А она страшная?

Назад
Сверху