• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Озеро"

• Автор темы Автор темы KitKatka
  • Дата начала Дата начала
Всем привет:hi:
Выставляю, наконец, свою серию, после очень уж длительного перерыва.:o Надеюсь, она вам понравится))) Очень хочется выразить огромную благодарность читателям за их поддержку, терпение.
и своевременные пинки:lol:
:love:
Скринов в серии мало, но делать просто пустые фотографии не хотелось – а событий, увы, не так уж и много. Плюс ко всему фоток должно быть больше на 3 штуки, но они бесследно исчезли.:(
Насчёт ошибок – заранее извиняюсь, т.к. последний раз проверила серию только что.
а сейчас я с выпускного)))

8 –я серия.
Эдвард задумчиво рассматривал созданное им полотно, понимая, что в этот раз превзошёл самого себя.
8-1.jpg

Талант и любовь – этот союз помог Эдварду не только с точностью воссоздать любимые черты, но и через полотно передать неуемный, диковатый, и вместе с этим такой притягательный характер Лилиан ."Пламенели", слегка растрёпанные ветром волосы, в ярких, зелёных глазах, казалось, плясали задорные, смеющиеся чёртики, но в то же время, роскошное жёлтое платье и драгоценности придавали девушке утончённости и указывали на её любовь к роскошной жизни.…. Эдвард вздохнул. Да, его…фантазия… была само совершенство.

8-2.jpg

От размышлений художника отвлёк звонок в дверь.
- Кто опять пожаловал?, - недовольно подумал он.
На пороге стоял Адам Хьюстон. Эдвард уже и забыл, что именно на это время назначил встречу с коллекционером, чтобы показать ему новые работы.

8-3jpg.jpg

- И как же он ухитряется появляться в самое неудачное время? – изумился Эдвард, но не высказал ни капли возмущения, а наоборот, постарался как можно дружелюбней поприветствовать мистера Хьюстона.
Коллекционер внимательно осмотрел пару новых работ Эдварда, одобрительно бормоча себе под нос.
- Неплохо, очень неплохо, - наконец заговорил он, - но к сожалению, для моей коллекции это слишком… слабо, понимаете? Не то, что нужно. Нет в них присущего только Вам стиля… Сухо, выполнено без души – а что может быть хуже? Даже не знаю., может быть в жизни у Вас, Эдвард начался трудный период?
- Что верно, то верно, - устало улыбнулся Эдвард.
- Что ж, раз новых работ нет, я, пожалуй, пойду.
Эдвард только кивнул. Этот назойливый человек, очень расточительный, вызывал у него неприязнь. Эдвард никогда не умел хорошо разбираться в людях (стоит вспомнить хотя бы ту же самую Лилиан. В начале их романа он мысленно считал её «ну просто ангельски доброй душой», а ведь девушка не была такой уж миролюбивой), но этот тип порядком надоел молодому художнику.
Мистер Хьюстон уже выходил из комнаты, как вдруг, оглянувшись, заметил висящий на стене портрет.
- Стойте – ка, - он внимательно рассматривал полотно, подслеповато щуря глаза, - это Ваша знакомая?

8-4.jpg

- Нет. Просто недавно пришло вдохновение, и воображение подсказало именно этот образ.
- Что ж… Это великолепно! Эдвард, этот портрет – настоящее сокровище! Вы превзошли самого себя! Как будто лучи играют в этих рыжих волосах… А какой взгляд! Бесподобно, просто бесподобно!
- Хватит пялиться на мою жену, - сквозь зубы прошептал Эдвард, сжимая кулаки от злости.

8-5.jpg

- Вы что-то сказали?
- Нет, - ответил Эдвард, - Любому художнику приятно, когда хвалят его полотно.
- В этой картине заключён определённый смысл, - задумчиво проговорил коллекционер, - Я даже не могу толком объяснить… Будто сама жизнь отразилась в этой девушке. Я покупаю картину.
- Она не продаётся.
Коллекционер недоумённо воззрился на Эдварда. Казалось, он совсем не был готов к отказу.
- Что значит, не продаётся? – возопил он, - Эдвард, я заплачу любые деньги…. Мне нужна эта картина.
- Извините, но я не продам её, - твёрдо ответил Эдвард, - с этим полотном у меня связано много воспоминаний.
- Но Вы же сами говорили, что эта девушка – Вам никто…
- Нет.
Адам Хьюстон, казалось, взял себя в руки.
- Ладно, - пробормотал он, - моя визитка у Вас. Когда передумаете – позвоните.

Лилиан молча смотрела вперед, ничего, впрочем не видя. Вся она была ещё во власти тех событий, что происходили в Плезантвью Девушка не думала, что прочитанное может произвести такое впечатление. Но, может быть от реальности историй, или оттого, что сама Лилиан находилась в похожей ситуации, девушка будто сама переживала то лето 1999 года. Вместе с Люси, она вспомнила первую, подростковую влюблённость, вместе с ней она пришла в ужас, увидев смерть, и вместе с ней Лилиан прошла по пустым улицам Плезантвью… Ощущение было настолько реальным, что потребовалось время для того, чтобы вернуться в настоящий мир.
Вздохнув, девушка отложила дневник в сторону. Попыталась собрать воедино спутавшиеся мысли. Но это не получалось. Девушка попыталась как –то связать прошлое с настоящим – но, видимо, ей нужно было немного отдохнуть, отвлечься.

8-6.jpg

- Пойду к Стиву. Занесу ему дневник, - решила она, - по дороге отдохну немного. Вернусь – продолжу размышления. Интересно, дома ли Стив?
Внезапно Лилиан вздрогнула. Быстро схватила дневник, пролистала его. Да, мысль нашла своё подтверждение. Лилиан восстановила слова Стива в памяти.
«- Я живу тут уже 10 лет…. 10 лет назад Саре было 20….. Я не старею….» -задумчиво проговорила она, бледнея. Нет, тут какая – то ошибка…Она держит дневник 9-летней давности, а там, чёрным по белому ясно сказано, что никаких Стивов там не проживало, более того, среди упоминавшихся имён горожан девушка не нашла ни одного знакомого.
- Хм…., - Лилиан нетерпеливо ходила по комнате, - что тут не сходится… Либо этот дневник – подделка – но кому это было надо? И для чего? Либо… либо Стив всё время обманывал меня. Но это –то ему зачем? Он же – тоже жертва обстоятельств – как я. Стив тоже хочет выбраться из этого города… Хотя , что, собственно, я знаю о Стиве, кроме того, что он мне рассказал сам? Видимо, преследует какие –то свои цели… Но ведь дневник… почему я с трудом допускаю мысль, что он – подделка? Я столкнулась с двумя, противоположными рассказами о прошлом. Только кто прав – неизвестная мне Люси или Стив? А может, есть и ещё какая –то, третья точка зрения? Как бы то не было, происходящему просто должно найтись объяснение!

8-7.jpg

Девушка в изнеможении опустилась на диван. События, в которые она так верила, рассыпались, как частицы паззла. Совсем недавно была чёткая картина происходящего, а сейчас вновь нет ничего. Совершенно ничего, одни вопросы, без намёка на ответ.
Лилиан прошла на кухню, заварила себе крепкий чай – для успокоения нервов, достала из шкафа забытую шоколадку, завернулась в тёплый плед. С помощью этих нехитрых манипуляций, девушка создала атмосферу хоть какой-то защищённости. Слабое утешение, особенно если учесть, что находишься в каком-то проклятом месте, со странными жителями, с Голосом, наконец! И только один единственный друг есть у неё – Стив, который, как теперь оказывается, возможно, выдавал себя за кого –то другого. Лилиан никогда не прощала обмана, но, ситуация была совсем непростая.
- А что если сам Стив не понимает ситуацию? Может ему просто….мозги промыли что ли. И теперь говорит только то, что ему прикажут? - Лилиан попыталась отбросить глупую мысль, но та, как нарочно, уходить не желала.
Наверное, сказалось инстинктивное желание как-то оправдать человека, к которому девушка после их последней встречи испытывала только доверие.
- Нужно быть с ним поосторожнее, - в конце концов решила она, - надо будет как –то проникнуть в его квартиру… поискать что – нибудь необычное… Или самого Стива осторожно пораспрашивать, только так, чтобы он ничего не заподозрил. Обязательно нужно расспросить, и как можно скорее. Так, ненароком, выведать у него всё, что нужно. Хотя, ну какая из меня актриса??? Никогда не умела притворяться, но сейчас, по видимому, выбора не т. Да, отдавать дневник пока точно рановато. Ну всё – таки, если он просто стал жертвой обстоятельств… Бедный Стив!
Она всплеснула руками, захваченная собственной теорией.
- И почему это я бедный? – улыбнулся Стив, видимо только что вошедший.
- Ой…, - Лилиан осознала, что нечаянно произнесла последние слова вслух.
Девушка даже не думала, что появление Стива вызовет такой ужас в её душе. В своём буйном воображении она представляла его уже каким –то монстром…. И, хоть и пыталась перед собой его оправдать, всё равно, в глубине души затаился страх. Любое движение Стива казалось ей опасным, любое слово – лживым.

8-8.jpg

Она изо всех сил постаралась спрятать смятение и говорить со Стивом, как обычно. Никогда ещё девушке не доводилось притворяться и она в полной мере ощутила, как же это оказывается сложно – вести себя «как обычно».
- Привет… Так рада тебя видеть, - Лилиан глупо захихикала, - кстати, а как ты сюда вошёл?

8-9.jpg

- Учись дверь запирать, Лили, забыла, в каком адском месте находишься? Ладно, я войду… А то мало ли кто ещё.
- Ну, запертая дверь мало кого тут остановит…
- Ты права. К тебе вроде сёстры сейчас придти должны, да? Я специально время выбрал – хочу тебе рассказать о своём недавнем эксперименте… Ты должна провести его на этих двух дурочках.
- Что за эксперимент? – Лилиан посмотрела на Стива с недоверием, - надеюсь, он совершенно безопасен? Пусть сёстры Садерс и.. не совсем люди, но причинять им вред – вот этого я совершенно не хочу.
- Ну ты же хочешь выбраться отсюда, да, Лилли? А эксперимент – возможно, наш ключ к спасению из этого ада. Да ты даже не выслушала меня, а уже начинаешь паниковать. Рановато.
Лилиан кивнула головой, давая понять, что готова слушать. Она вдруг почувствовала жуткую усталость. Больше всего Лилиан хотелось сейчас повернуть время вспять, не брать этот чёртов дневник, не знать никогда, кто такая Люси Хэмптон. Девушка очень хотела снова верить Стиву, хотела узнать его план и помочь… но с теми знаниями, которыми она обладает теперь, сделать это уже не могла. Сейчас девушка уже не знала, стоит ли доверять ему, поэтому вся радость от возможной разгадки тайны города померкла.
- Ты представляешь, - он быстрым движением достал из кармана небольшую бутылку с водой, - вот это, возможно, покажет нам путь к спасению!

8-10.jpg

- Это? Обычная вода? А… можно поподробнее?
- Это- вода из Озера. Я обнаружил совсем недавно, что сами жители Плезантвью, хоть и подходят к Озеру близко, но никогда не дотрагиваются до самой воды.. Я провёл небольшой эксперимент и дал немного воды, как питьё, одному человеку…. И всё!
- Что всё? Стив, ты меня пугаешь.
- Он умер через пару минут! – торжественно воскликнул Стив, - видишь, как на них действует вода Озера?
- Ты…. Ты убил его? Это же… почти что убийство человека!– в ужасе прошептала Лиилан, - Стив, как ты мог…
- Не человека, а гиперболизированную сущность, - поправил он. – очень опасную. Лили, подумай! Мы теперь знаем, что вода Озера действует на них как яд…. Это необходимо проверить, конечно, но, может быть, с помощью них удастся что – нибудь выяснить…. Например, определить, осознанно ли каждый из них избегает вод Озера – и если осознанно, то можно припугнуть их этой водой – пусть выкладывают информацию о том, как выбраться из города! Ну а если нет…. Просто перебьём их – и посмотрим, что получится. Вдруг Плезантвью существует только пока живут его горожане?
Лилиан недовольно смотрела на Стива. Что ни говори, мысль о шантаже этих существ показалась ей довольно разумной, но вот идея об уничтожении всех жителей вызвало в ней чисто человеческую жалость. Всё же, хотя бы и внешне, это были люди, а становиться убийцей Лилиан не желала. Вообще – то, вся эта теория Стива казалась девушке пустой, лишённой доказательств, а мысли о спасении – чересчур утопическими.
- Скажи, Стив, ну зачем их убивать? Мы всего лишь навредим сами себе. Всё, что нам сейчас известно – это только теория, непроверенные твои мысли… Да, я верю, что они – не люди, что каждый из них воплощает собой черту характера, но… Пока они не причинили нам особого вреда.
- Не причинили? – горько усмехнулся Стив, - именно из-за твой подружки, ты не можешь уехать. Кто обещал показать Озеро?
- Знаю, знаю… Но понимаешь, Стив, может быть они это делают не со зла? Все жители напоминают мне механизмы… что –то типа роботов… И в них заложена одна главная функция – вести приезжих к Озеру, а после выполненного задания память у них просто стирается. Жители сами по себе могут быть и не опасны…. Но вдруг за ними стоит кто –то… кто –то более могущественный? И после убийства всех жителей это существо примется за нас? Стив, мы слишком мало знаем, чтобы делать такие решительные действия. Откуда взялись эти жители? Почему путников тянет к Озеру? И что, собственно, такое это Озеро – мы ничего не знаем… Насчёт шантажа жителей – вот это ещё куда ни шло… Если ты всё разузнаешь, я готова тебе помогать. Но всё остальное – раз тебе это нужно, так проводи свой эксперимент, вмешиваться не буду.

8-11.jpg

- Может, ты и права, Лили… Ладно, не хочешь – не надо…. Сам попробую всё разузнать. Правда, сколько тут живу, ничто не указывало на опасность вдали от Озера. Здесь, в Плезантвью спокойно. Только эти нелюди тихо живут себе… Сомневаюсь, что за ними всеми стоит какой –то дух… По крайней мере за 10 лет я о нём не слышал – никаких таинственных призраков, голосов и так далее….
- Но, - осеклась Лилиан, вспомнив Шёпот, преследующий её. Стоит ли говорить о нём Стиву? Девушка решила промолчать.
- Ну, мне пора…. Скоро должны нагрянуть твои подруги, - улыбнулся он, - Ровно в четыре, каждую среду – я уже успел выучить маршруты каждого из жителей наизусть.
Стив поставил на кухонный столик стакан с водой из Озера.
- На всякий случай, - сказал он, - знаешь. Я очень за тебя беспокоюсь, - помолчав добавил он
И, прежде чем Лилиан успела как –то предупредить его действия, Стив неожиданно нежно притянул её к себе.
- Мы с тобой обязательно выберемся, - прошептал он.

8-12.jpg

Лилиан не испытывала никаких положительных эмоций в этот момент. До чтения дневника она воспринимала Стива как хорошего друга, после – как возможного врага, но никаких романтических чувств девушка к нему не испытывала, напротив, она сочла его очень непривлекательным. Сейчас же, когда все мысли её были о только что прочитанном. Настрой девушки был очень далёк от романтического.
- Нельзя показывать свою неприязнь, - пронеслось в голове, - прежде чем я узнаю о Стиве больше… Значит и сейчас придётся притвориться.
И Лилиан постаралась изо всех сил выглядеть счастливой, слегка влюблённой девушкой. Она очень надеялась, что широкая улыбка и нежный взгляд получились естественными.

8-13.jpg

Через пару минут после ухода Стива раздался громкий крик Грейс :
-Лилииии, ты дома?
- Я забыла закрыть дверь, - пронеслось в голове, - ну что же, Стив прав.Ровно четыре– и сёстры тут как тут.
Она побежала к холлу, в который уже вошли сёстры Сандерс. Сара, как всегда спокойная, что-то настойчиво говорила Грейс (кажется то, что врываться даже без стука – верх неприличия).

8-15.jpg

- Привет! – Лилиан растянула губы в фальшивой улыбке. Как же ей надоело притворяться! - я совсем не ожидала гостей.
- Лили, что - то случилось? – спросила вместо приветствия Сара, - ты выглядишь немного… огорчённой
- Да, Лил, что с тобой? – встряла Грейс, - давай. Выкладывай. Мне вот очень интересно! Только недолго – я от жажды и голода чуть не умираю!
- Нет – нет, что вы, всё в полном порядке. Проходите.
Устроившись на пёстром диванчике, они завели разговор «ни о чём» - рассказали последние сплетни, Лилиан совершенно неинтересующие, расспросили девушку о её жизни. У Лилиан разболелась голова от громких возгласов сестёр, от их бесконечных вопросов. Этот галдеж раздражал девушку, ещё не оправившуюся после прочтения дневника. Грейс, не выдержав, отправилась к холодильнику посмотреть нет ли чего – нибудь вкусненького. Лилиан совершенно забыла о стакане с водой из Озера, стоявшем на кухонном столе.

- Ну блиииииин, - раздался её негодующий голос, - Лили, ты когда последний раз продукты покупала? Ладно, хоть воды попью.
- Нет, Грейс, стой! – истошно закричала Лилиан и бросилась ну кухню. Там перед глазами её предстала ужасающая картина.

8-16.jpg

- Странная вода какая –то, - пробормотала Грей, - ой!

8-17.jpg

Лилиан, не зная, что предпринять, бессмысленно металась по кухне. Чем помочь Грейс, бессильно бившейся в конвульсиях на полу, она не представляла. Надо бы позвать Стива…. Но что –то подсказывало ей, что спасать нечисть, которую сам Стив и стремился уничтожить, он не станет. А остальные ничем помочь не могли. Ещё никогда Лилиан не чувствовала себя такой беспомощной. Её знобило. Девушка бессильно опустилась на пол, не в силах посмотреть на мёртвую Грейс.
- Лилиан, -раздался спокойный голос Сары, - вставай, ты можешь простудиться….
- Я… Это я во всём виновата, - Лилиан разрыдалась, - надо было вас не пускать… Или выбросить эту воду – идиотская идея Стива, как же я его ненавижу! Вы с Грейс – кто бы вы не были, вы… вы очень ко мне добры… Ну да. Странные… но вы никому не делаете зла, а если и делаете, то вряд ли это осознаёте. Стив может быть убийцей. А я… нет, не хочу, не хочу!

8-18.jpg

Сара внимательно слушала. После горестного монолога Лилиан, она сказала, еле скрывая удивление :
- Лили, тебе не следует так плакать. Красные глаза ещё никого не украшали. По правде сказать, я ничего не поняла из твоих слов, но Стив на самом деле странная личность. Мы с Грейс не хотим, чтобы ты общалась с этим человеком.
- Но Грейс…
- Эта лентяйка, как всегда, задерживается. Но не бойся, Лили, она скоро подойдёт.
Лилиан непонимающе посмотрела на Сару. Может, та всего лишь оговорилась? И, будто в подтверждение её слов, послышался громкий голос Грейс:
- Эй, Лил, ты дома?
- Чччто… что тут происходит? – прошептала Лилиан, чувствуя, что близка к истерике, как никогда, - ккак… как это возможно?
- Ты просто забыла закрыть дверь, вот Грейс и вошла, - ответила Сара, - Грейс, не кричи, мы в комнате.
- А вот вы где! – Грейс вбежала в комнату.

8-19.jpg

Лилиан недоумённо переводила взгляд с одной младшей сестры на другую.
Первая Грейс неподвижно лежала на полу, мёртвая.
Вторая Грейс живо что-то обсуждала с Сарой.
- Я схожу с ума, - прошептала девушка.
- Не сходи, - весело прощебетала Грейс, - идём лучше в кафе, там попьём кофе с булочками – настоящее объедение!
- Помолчи! – закричала Лилиан, заткнув уши, - ты не можешь ничего говорить, не можешь тут находиться, ты умерла!
Грейс на долю секунду замерла, а потом громко расхохоталась.
- Да ладно? – от смеха она с трудом говорила, - это кто тебе такое сказал? Наверное, это Мэгги – вечно говорит какую –то ерунду, из-за неё одни проблемы только! Знаете, что? Один раз сижу я в кафе, и тут смотри – Мэгги идёт, вся такая нарядная. Проходит мимо меня, будто не замечает. Я сразу поняла, что –то не так. И тут она….
- Да нет же! – прервала её Лилиан, - нет… посмотри туда! – и она указала на мёртвую Грейс, - ничего не видишь?
Грейс замолчала, недоумённо смотря туда, куда ей показывала подруга. Потом подошла туда.
- Нет. Нет, стой! – прошептала Лилиан.
Раз – и каблук Грейс вонзился в руку её мёртвой копии. Лилиан тихо вскрикнула, однако Грейс ничего не почувствовала. Она долго смотрела на собственное тело, потом пожала плечами.
- Ничего тут не вижу. Пол, как пол. Хотя, давно ты уборку делала? Здесь полно пыли!
Лилиан не слушала болтовню Грейс. Она с трудом пыталась заставить себя не паниковать. Две Грейс в поле видимости действовали ей на нервы, а девушке хотелось сосредоточиться и разобраться в происшедшем, ну и, конечно, успокоиться. Сейчас же, она ощущала сильную слабость.
- Пожалуйста, оставьте меня одну, - тихо попросила Лилиан, - я обязательно к вам зайду, как смогу, но сегодня хочу побыть в одиночестве.
Сара обеспокоенно взглянула на неё, но ничего не сказала. Сёстры дружески обняли её на прощание, пожелали, чтобы её горе быстро прошло.
- Какими хорошие люди из них получились бы, - подумала Лилиан.

8-20.jpg

Стараясь не смотреть на тело, распростёртое на полу кухни, Лилиан прошла в комнату. Ей необходимо было хоть как –то дать объяснение происходящему. Девушка не успела даже как следует поразмыслить над дневником, как судьба нанесла ей ещё один удар! Ужасно, но…. Паниковать и бояться уже не было сил, и Лилиан, к своей радости, обнаружила, что сейчас может вполне адекватно оценивать происходящее.
Итак. Эксперимент Стива провалился. На горожан не действует вода из Озера. Да, она их убивает (причины пока неизвестны), но потом они возрождаются, целые и невредимые, совершенно не помнившие происходящего. У остальных нелюдей тоже будто стирается память – ничего связанного со смертью горожанина, они не помнят. Будто этот эпизод просто «вырезали» из их жизни. Если верить Стиву, то такая же реакция наступает и в случае смерти человека, приехавшего в Плезантвью – смерти у Озера. Возможно, тут идёт какая =то связь… какая именно, Лилиан придумать не смогла. Но одно было совершенно ясно – планы на шантаж и массовое уничтожение горожан провалились. Придётся искать другой путь. И, надо бы рассказать это Стиву – как бы он не был подозрителен, он – единственный, кто может её хотя бы понять.
Лилиан решила, что к Стиву она пойдёт завтра – на сегодня событий достаточно. А вот завтра будет уже совсем другой день…. Они со Стивом вместе подумают, что делать теперь…. Да и дневник вернуть надо. Так как только она была у него дома, то Стив без труда догадается, кто именно брал дневник. Правда, желательно положить его на место незаметно – будто бы так и было. Инстинктивно Лилиан чувствовала, что говорить о нём Стиву совсем не нужно.
К сожалению, девушка вспомнила и ещё одну вещь, заставившую её приуныть. Грейс…. Да, пусть другие её и не видят, но она, Лилиан не хочет натыкаться на полуразложившийся труп каждый раз, когда будет идти на кухню. С надеждой, Лилиан выглянула туда – вдруг тело исчезло?
Увы, оно было на месте. Лилиан, преодолевая отвращение, кое – как запихнула его в огромный чёрный мешок для мусора и, взяв лопату, потащила его к небольшому парку недалеко от своего дома. К счастью, никто не попадался ей на пути, а то бы Лилиан не удалось избежать бы ненужных вопросов. Там, быстро закопав тело, она вернулась домой, желая поскорее принять душ – так переполняло её ощущение брезгливости.
На следующий день Лилиан очень волновалась перед тем, как пойти к Стиву. Она около часа стояла у зеркала, пытаясь выглядеть более привлекательно. Всё – таки выудить у Стива необходимую информацию нужно было любой ценой – и Лилиан, не колеблясь, отбросила в сторону всю свою скромность и моральные принципы, хотя девушки, действующие подобны образом всегда вызывали у неё отвращение.

8-21.jpg

Её благие намерения не оправдались – Стива не было дома. Девушка шла домой, проклиная неприязнь Стива к такому достижению техники, как телефон. Но скоро её плохое настроение сменилось хорошим. Лилиан вспомнила о том, что ждёт её, когда она выберется из Плезантвью. Вспомнила дом, мужа, подруг, милые радости прошлого – и яростное желание бороться с суровой реальностью появилось в её душе.
Лилиан достала из сумки фотографию Эдди. С нежностью рассматривала она такие родные, и такие далёкие черты.
- Эдди, где бы ты ни был, знай – только о тебе сейчас болит моё сердце. Сейчас я – здесь, в этом аду, но я не буду сидеть тут вечно, как трусливая мышь. Пусть ты очень далеко… но я найду способ вырваться отсюда! Я вернусь, вернусь назло всем этим Озёрам и голосам. Я вернусь к тебе, рано или поздно, обещаю.

Спасибо за долгожданную серию! Мои поздравления со сдачей экзаменов, выпускным и прочим.

Теперь по поводу серии. Фотографии красивые (особенно нравится вот эта):

8-2.jpg

По поводу сюжета - я запуталась окончательно. Почему не исчезло тело, а так и осталось лежать? И как со всем этим связан Стив? Всё так лихо закручено, и так интригующе. Очень хочется продолжения, так как мне показалось, что восьмая серия несколько короче предыдущих. :o

Последнее редактирование модератором:
Кит, наконец-то! :jump:
С новой серией тебя, ну и конечно, с окончанием учебы :bouquet:
уверен, выпускной удался :)
Ну новая серия ничего не прояснила, скорее запутала и заинтриговала еще больше. Лили вызывает восхищение, трудно не сойти с ума в такой ситуации с "двумя Грейс" :eek: А она еще нашла мужество избавиться от тела
кстати пару фото этого "избавления" хотелось бы увидеть
Насторожил конечно Стив, после сведений из дневника. Ну и на фото, когда он к Лили вошел - этот взгляд желтых, каких-то звериных глаз - мурашки от него
И конечно же, картина Лили великолепна, как великолепна на ней Марго. Светлое такое пятнышко на всей это мрачноватой серии.
Если получится, не делай таких больших перерывов, нагнала интриги - давай проду ;)
По опечаткам - совсем немного:
»Пламенели», слегка растрёпанные ветром волосы, в ярких,
что-то с кавычками :)
Обязательно нужно расспросить, и кеак можно скорее.
сонная очепятка :)
Правда, сколько тут живу, ничто не указывало на опасность вдали от Ощера.
еще одна :)

KitKatka
Присоединяюсь к поздравлениям по поводу окончания учебы.
А почему так рано с выпускного вернулась?
Наконец-то дождались. :) Спасибо тебе за новую серию.
Правда, ясности она не добавила, наоборот, появились новые интригующие особенности города и жителей. Но это очень хорошо. Становится еще интереснее.
А в доме Лилиан был сделан ремонт, или мне показалось?

Затаюсь-ка я где-нибудь в темном углу твоей темы до продолжения. :)

KitKatka,
ну наконец-то! безумно рада видеть продолжение твоего захватывающего сериала. (y)
да, завернула ты лихо! теперь вдвойне тяжелее ждать продолжения.
я, пожалуй, пристроюсь тут рядышком с Kativip. :)

KitKatka
Уряяя!)) Спасибо за серию и с выпускным тебя!))
Оченььь понра) Блин, я с нетерпением жду момента когда ж она выберется оттуда... если выберется, конечно. Чую, что Эдвард в стороне не останется и спасение жены, возможно, будет зависеть и от него тоже. Не уверена, но есть такие мысли ^^ Не зря ж только он помнит о ней.
Ещё интересно что за секрет у Стива ^^ Он тоже небось один из коренных жителей города и сам не знает этого :p

KitKatka, Сижу под впечатлением) Восхищаюсь твоей фантазией, и жду, когда загадки начнут прояснятся. Что я поняла из этой серии, так это то, что люди, как бы люди, действительно как роботы что ли, неживые. Почему они все время "возраждаются"? Может весь этот город - это просто иллюзия? Я не знаю честно. Стив... Стив мне не показался таким уж простым, не знаю что, но что-то меня в нем настораживает, как и Лилиан, может просто мы с ней мнительные)
Правда, эта серия запутала еще больше))) Но это хорошо, очень хорошо!
Скрины просто великолепны - яркие, четкие, передающие хорошо происходящее)))
(y) :)

:crazy: все, крыша уехала, мозг задымился, чувства расплескались))) оооочень закрученный сюжет)

понравилось просто очень) фотки обалденные)) спасибо за новую серию))

З.Ы. поздравляю с выпускным(поздно он у вас, у нас 24 был))

Aminochka, рада, что понравились фотографии - вот эта фотка тоже у меня любимая - получилась, кстати, случайно.))) Тело Грейс видит только Лилиан - для остальных горожан его нет. Всё это произошло потому как, как догадывается Лилиан, убить горожан с помощью воды из Озера нельзя. Но не действовать на них она не может (почему именно - загадочно промолчу:rolleyes:) и они на какую -то долю секунды умирают. А потом просто "клонируются" и восстанавливаются на том же месте, незадолго до места их убийства. Немного запутанно, но более подробно я объясню чуть - чуть попозже)))
А серия - да, короткая, но потому как её было не объединить ни с предыдущей, ни с следующей.:( Так как следующая предполагается очень насыщенная, поэтому я решила эту серию сделать отдельно)

Logan,спасибо:jump: вот честно, иногда мне жалко своих героев:lol: Потому как Лили,увы, не позавидуешь.:( А избавиться от тела Лилиан в любом случае пришлось бы - потому что не оставлять же его в собственном доме)))
Спасибо за похвалу картины))) То, что всё запутано - знаю, скоро буду всё "распутывать":D
а фото должно было быть.... но после долгой процедуры переноса фоток с одного компьютера на второй, со второго на третий и с третьего на первый без жертв не обошёлся.:( Как найду - сразу вставлю в серию) Либо сфоткаю заново.
Опечатки все исправила, спасибо:o

Kativip,рада, что понравилась серия))) Очень надеюсь, что тебе "таиться" придётся совсем недолго.))) А в доме Лилиан и правда капитальный ремонт. При переустановке игры полетел район и пришлось всё отстраивать заново.:death: Но это и к лучшему - сделала, наконец, нормальные декорации)))
По поводу выпускного - у меня просто были другие планы - и я не смогла надолго задержаться там...

anactacia,спасибо))) Я очень старалась "запутывать" - надеюсь, получилось)))

Минута, спасибо за отзыв.))) С интересом прочитала твои догадки, ответить, права ты или нет, пока, естественно не могу.:angel: А Эдвард... Да, любит он свою жену, всё вспоминает((( Эх мне из всех героев больше всего его жалко.(((

Fukatoka,спасибо большое за отзыв, очень рада, что серия произвела хорошее впечатление)))
Насчёт жителей города - в следующей серии))) Там я как раз начинаю хоть что -то прояснять.:D
даже слишком много. Получилось прям что -то вроде "Всё, что вы хотели узнать о жителях Плезантвью, но боялись спросить":lol:
Насчёт Стива - он не так прост, как кажется на первый взгляд.:rolleyes:

RuSaLkA,спасибо - такой эмоциональный комментарий.:D:love: Надеюсь, что следующие серии принесут только радость и ни в коем случае не разочарование)))
да у нас всё не как у людей.:lol: Последний звонок был позднее, выпускной - тоже...:death:

KitKatka написал(а):
Насчёт Стива - он не так прост, как кажется на первый взгляд.
Бедолага окажется "самым главным злом" города, (и "хозяином", "повелителем" Озера) все несчастья происходят из-за него, а он о них ничего не знает или не помнит?
Ну это я так... Знаю, что все равно ничего заранее не расскажешь. :D

KitKatka написал(а):
ответить, права ты или нет, пока, естественно не могу.
Это ясно) Поэтому ждём-с проду)))
KitKatka написал(а):
Эх мне из всех героев больше всего его жалко.(((
Если честно, то мне тоже(
Так и с ума сойти не долго - жил себе, женат был, а потом раз... и как-будто приснилось всё и вокруг все уверяют, что жены никакой и в помине не было. С трудом представляю, что он чувствует...

Спасибо за новую серию))) как говорится, "чем больше ешь, тем больше хочется". Жду жду жду скорей же продолжение!

Kativip , не расскажу:D Но читать догадки мне нравится… Да и тебе будет, наверное, интересно узнать чуть попозже, правдивы ли твои догадки или же нет)

Минута ,вот – вот))) Ладно Лилиан – ей –то отчаиваться как бы и некогда – итак проблем хватает:D А вот его участь незавидная – сиди себе, смотри на картину и гадай : существует ли его жена, или это ему только казалось….:confused:

Чилавег , спасибо:o Точно загадывать насчёт продолжения не буду – но очень – очень постараюсь))) Вдохновление по крайней мере сейчас есть)))

KitKatka, выдалось наконец свободное время после экзаменов, устроил "набег" на сериалы в этом разделе) Столько раз начинал читать сериал то с одной главы, то с другой, а тут в связи с продолжением прочитал с начала и до конца. Читал не отрываясь, забыв про сессию и все прочее..
Удивительно и порой завораживающая история. Из серии в серию меняются версии - а что же там на самом деле. На ум приходит масса фильмов с тематиками, которые лишь отдаленно напоминают эту. Мне нравится стиль повествования, нравится то, как повествования от разных персонажей ведутся в разной манере.
Немного пугает сам город - эдакие город-призрак, где жители либо играют роль декораций, изо дня в день выполняя одни и те же функции, либо далеко не так просты, как может показаться, и хранят какую-то общую тайну. В общем, без самого автора тут не разобраться)
Спасибо за удовольствие, полученное при чтении, надеюсь, получить его еще не раз)

Mr. Wiggles,большое спасибо за такой приятный отзыв.:o
Я рада, что "Озеро" производит нужное впечатление и очень надеюсь не разочаровывать дальше)))

Назад
Сверху