Начинается серия с того, что Джульетт сидит на берегу океана, смотрит в даль. (потом ясно, становится, что это фб) В руках у нее что-то типо папки/книжки/сумки, сразу непонятно, сидит и плачет в общем. Вид у нее вообще какой-то такой....непонятный. Потом она идет по какой-то лаборатории, проходит мимо Итона. Потом заходит в одну из комнат, в которой лежит женщина, сестра Джульетт. Джульет достает из этой своей сумочки шприц и какую-то ампулу. Джульет - ты знаешь, что необязательно это делать. Сестра - ты что думаешь это не сработает? или боишься что разузнают? И Джульет вкалывает ей шприц, говорит, что я это делаю не как твой врач, а как твоя сестра, мне не нравится, что тыт тут одна. Переезжай ко мне. Сестра- но мне нравится жить на пляже. Джульет - ну это Майами, Рейчел, тут везде пляж. Потом показываю, как Джульет идет в лабораторию и она крадет оттуда те самые инъеции, которые колола сестре, но тут входит Эдмунд с девушкой и в итоге они ее замечают. Эдмунд знакомит девушек, Джульет оказывается его бывшая жена, а девушка нынешняя любовница. Джульет уходит. Потом уже видимо на следующий день Эдмунд зовет к себе Джульет в кабинет и говорит, что знает, что она крадет инъекции. Говорит ей, что она конечно гений, но и преступник получается тоже. И говорит ей, что если она будет с ним сотрудничать, то у них получится гораздо больше, чем у нее одной. И предлагает ей подумать на эту тему. Потом показывают, как Джульет сидит в офисе каком-то и ей предлагают работу, что мол она гений среди специалистов по бесплодию и они хотят что бы она на них поработала в Портланде. В итоге Джульет отказывается, говоря, что она не может оставить свою лабораторию. Позже Джульет приходит к сестре и та говорит ей, что она беременна - обе счастливы. Потом уже , идя в лабораторию, Джульет встречает Эдмунд и говорит, что это сработало - ее сестра беременна. Джульет говорит, что она нехочет, чтобы общественность об этом узнала. Тут Эд отходит на проезжую частьи егос бивает автобус на глазах у Джульет и прохожих. Джульет в морге. Ее просят заполнить какие-то документы и она остается одна. Тут появляется Итон и тот мужчина, который приглашал ее на работу в Портленд. Они гвоорят, что предложение осталось в силе, что им жаль, что такое случилось, что его сбил автобус. Джульет удивляется откуда они знаю об автобусе, она этого не говорила? Они сказали, что она в шоке, поэтому и забыла, как упомянула. Они ей говорят, что они хотят пригласить ее на 6 месяцев, что она успее к родом ее сестры. Джулия удивляется откуда они и это знают. Ей сказали, что наводили справки. Джульет поинтересовалась, а нельзя ли сестру взять с собой? ей ответили , что нет, что там мало уловий для нее. Джульет гвоорит - да лано, это ж Портленд. Мужчина - ну этоне совсем Портленд.....конец.
А в это время на острове Джек все орет Кейт, чтобы ты бежала и т.д. Том говорит Джульет, что бы та сделала что-нибь, но Джек объесняет, что она ничего не понимает и не сможет помочь Бену.Потом Соер нападает на Пиккита и того второго, запирает их в итоге вдвоем в клетке и они с Кейт убегаю в джунгли. Джульет же говорит, чтобы том шел искать Слоер и Кейт и если необходимо, он ожет их убить. Джек в шоке, объясняет ей,что он не шутит, что он спокойно даст Бену умереть. Джульет говорит, что нет, Джек, ты все равно его прооперируешь. Джульет так же говорит, что его друзья не смогут спастись, так как они на другом острове. Джек в шоке. Тут Джек говорит Тому, что Джульет вообще хотела убить Бена. Том, услышав такое, приказывает ей уйти из операционно. Джульет уходит. Потом другие освобождают Пикита из клетки и бегут искать Соера и Кейт. Эти же в свою очередь выбигают на берег и видят перед собой свой остров, до него мили 2, Кейт орет по рации Джек, что им нужна лодка, потом появляется Пиккит, стреляет по рации, рации конец, короче погоня продолжается, пока они не встречаются с Алекс, которая чем-то плюнула в одного, спася этим Кейт, Алекс, говорит, пошли мол, я вас спасу, только сначала вы поможите мне спасти Карла. В опереционной вдруг очнулся Бен...он слышал предыдущий разговор с Джульетт, и просит позвать ее. Джульет приходит к Бену, остальные уходят и они вдвоем говорят о чем-то, Джульетт плачет, но о чем разговор непонятно. Потом Джульет выходит со слезами и говорит Джеку, чтобы он прдолжал операцию - она идет помогать его друзьм бежать. В это время Кейт, Соер и Алекс подкрадываются к какомуто новому бункеру, отвлекаю охранника и заходят в комнату, где сидит Карл - сцена вообще кашмарная - там хрен знает что с ним делали - Карл привязанный к креслу в очках каких-то сидит перед монитором, на котором один за одним бегут кадры с надписями, орет музыка - в общем кащенко отдыхаю, короче Соер его берет на руки и они отуда выходят и идут к лодке, чтобы уплыть. Потом Джульет и Пиккит приходят к этому бункеру, Джульет говорит, что Бен очнулся, Пиккит не верит и готов дальше искать Соера, чтобы замочить. Джек же оперирует Бена, Том ему помогает. Тома вообще чуть не тошнит. А тем времени народ уже подошел к лодке и они начали ее на берег вытаскивать. Тут появляется Пиккит и направляет пушку на Соера, но Джульет появляется и застреливает Пиккита двумя выстрелами. Потом она говорит, что они могут уплывать, но без Алекс. А у Джека проблемы с Беном - что-то там пошло не так , но потом по рации Кейт вызвала Джека и рассказала ему историю, которую он ее просил рассказать, когда она будет чувствовать себя в безопасности. Кейт плачет. Джек ковыряется одновременно в Бене, в итоге Бен приходит в норму. Кейт и Соер уплывают вместе с Карлом. Джек закончил операцию. Они с Джульет стоят и смотрят на Бена и Джек просит рассказать ее, о чем они говорили с Беном. Что заставило Джульет захотеть оставить Бену жизнь? Джек: ну так чего он сказал. Джульет: я на острове 3 года, 2 месяца и 22 дня и Бен сказал, что если он будет жит, и я помогу тебе, он отпустит меня домой.