• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Остаться в живых" / "Lost" - 5 сезон

• Автор темы Автор темы Cathy
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Лучшая серия сезона

• 5х01

Голосов: 2 8.7%
  • 5х02

Голосов: 1 4.3%
  • 5x03

Голосов: 0 0.0%
  • 5х04

• 5х05

• 5x06

• 5х07

• 5х08

Голосов: 7 30.4%
  • 5х09

• 5х10

• 5х11

• 5х12

• 5х13

• 5x14

• 5x15

• 5x16/5x17

• Всего проголосовало
    23
да, финал что надо :eek::surprise:(y) мне показалось, что Надю все же убили специально, машина прям так с места сорвалась, как буд-то так все и задумано было. И, может, Джейкоб Саида задержал не для того, что бы и он под машину не попал, а для того, что бы машина Надю сбила, а Саид это видел...? Джек в своем репертуаре, опять маниакальная мысль всех спасти! ему финала 4 сезоне не хватило :) там всех бегал спасал "я вытащу всех, я вытащу". этот финал опять всех спасает, прям бетмен. Джулиет хороша, прям расцвела актриса, хотя эта её не понятка в голове, мнения меняет через каждые 5 минут, классическая женщина, надеюсь, она все же останется с нами в следующем сезоне. Вообщем то сезон удался, что очень радует.

Тоже нашла на одном форуме такое мнение: вся это заваруха это великая битва добра и зла. Только вот лостовчяни в этой борьбе - пешки. Неужели такое может быть....

Ну, если предположения насчет состояния Джульет подтвердятся, то тогда понятно, почему у нее так часто все менялось - гормоны))

да, я тоже заметила, руки на животе у Джульет..неужеди залетела?((

Товарищи поклонники пары Сойер/Джулиет - вы бредите! :))))
Во всяком случае, я ничего такого про "руки на живот" не увидела, а если б чего-то такое хотели показать сценаристы, сделали бы это более очевидным.

Если честно, мне финал мозг не вынес и душу не съел. И всё из-за этого дебильного метания "давайте поддержим Джека, нет, давайте ему помешаем!" Причем не только у Джулиет (хоть у неё и наиболее выражено). И полной деградации Бенджамина... С каких пор он стал покорной овечкой?.. Видение убиенной дочери ему сознание так повернуло - ой, шо за фигня...

Невзорвавшаяся от падения бомба, но взрыв от хиленьких ударов умирающей Джулки - тоже муть.

Итого, сериям - незачот... :(

Полнолуние
ну то что финалы были и по круче - это факт, но этот тоже мне понравился, единственное что не поняла, так это реально про Бена...с каких таких пор он в такого болвана то заделаля или дочь в такой шок повергла, что думать уже не может...

Невзорвавшаяся от падения бомба
Полнолуние, это какая-то яма просто неправильная. Бомба упала - не взорвалась, тетка упала - не убилась... :D

Бенище да, в этой серии как-то не ахти был. Ждала я, ждала, что он в псевдоЛокка ножик воткнет, а он в Джейкоба... И даже какбе не заметил, что им манипулировали.

UPD Угу, мы бредим. И в соответствии с логикой моего лично бреда вот что получается: в центр электромагнитной аномалии во время взрыва бомбы попала беременная женщина, и с тех пор на острове никто не может нормально рожать.

Маленькая Пакость

в центр электромагнитной аномалии во время взрыва бомбы попала беременная женщина, и с тех пор на острове никто не может нормально рожать.

))))))))))))))))))))))))))))))железная логика!!!!!!!!!!но, блин, так оно и получается)))

Маленькая Пакость, ну-ну :) предлагаю расширить мысль в сторону, где беременная женщина, попавшая в эпицентр взрыва, и вся гоп-компания, что тусовалась на поляне во время взрыва, обратилась в черный дым, который мстительно летает по острову и жрет всех, кто не нужен для сюжета :)

Хотя, действительно, проблемы с деторождением, получается, начались уже после взрыва... Ведь и Майлс, и Шарлотта, и дите жены Горация родились на острове.

P.S. Если вся история острова сведется к борьбе Джейкоба и Второго чувака (или добра и зла), буду нереально разочарована. Такая банальщина после стольких сезонов загадок - просто издевательство.

Я тоже без безумных восторгов по поводу окончания сезона, но, не отрицаю - ждать новый буду. Очень. Теория про беременную Джу - весьма и весьма! Соглашусь, думаю, так оно и есть. И мне так жалко ее было, когда негодник Соер на эту Кейт смотрел :( Зато потом, когда его из ямы вытаскивали, ух... показалось, что он любит ее.

Последняя серия показалась нарочито затянутой. Такое впечатление, что события одной серии попытались растянуть на две. Практически никаких разгадок не получили, только еще больше загадок( Ну и самое расстраивающее, что ждать до января :(
Бена совсем не узнаю, от прежнего расчетливого не осталось и следа.
И Ричард всегда выглядит так, будто первый раз обо всем слышит и вообще ничего не понимает, где он и для чего :D
А Джек слишком много ноет :(

А мне понравилось! Как всегда, закончили так, что теперь до следующего сезона все сойдут с ума, думая и гадая, что там дальше.

Джульетт безумно жаль. Мне кажется, Сойер ее действительно любил, потому что она была другой, не такой, как он. С Кейт они все же слишком похожи были.

И еще она была рядом. В отличие от Кейт. И не сомневалась в своих чувствах, смогла "отпустить".

Джейкоб мне понравился. Хотя, ИМХО, это явно не конец. Согласна с предположением, что личину Локка принял его недоброжелатель, до этого запертый в доме.

Джек просто раздражает. Слишком много о себе мнит, типичный комплекс героя. На операции было так вообще странно на него смотреть, прямо откуда взялся тот человек, которого мы видели в первых сезонах.

Маленькая Кейт - просто лапочка. :)

В общем, очень жду, что будет дальше. :)

Леонсия написал(а):
И не сомневалась в своих чувствах, смогла "отпустить".
Да ну... она так орала "я люблю тебя, люблю тебя"
Запомни, гад, на всю жизнь запомни, как я тебя люблю, а ты, падонок, на Кейт всё смотришь...
заведомо зная о своей смерти в сверхближайшем будущем. Не так, ой не так, "отпускают" возлюбленных настоящие русалки героини печального образа.

Да ну... она так орала "я люблю тебя, люблю тебя"
Запомни, гад, на всю жизнь запомни, как я тебя люблю, а ты, падонок, на Кейт всё смотришь...
заведомо зная о своей смерти в сверхближайшем будущем.
Полнолуние, жжошь :lol:

У меня, кстати, самая-самая первая мысль была после просмотра серии - че-то доктора все с прибабахом, высшее образование до добра не доводит :D

Полнолуние написал(а):
предлагаю расширить мысль в сторону, где беременная женщина, попавшая в эпицентр взрыва, и вся гоп-компания, что тусовалась на поляне во время взрыва, обратилась в черный дым, который мстительно летает по острову и жрет всех, кто не нужен для сюжета :)

ааааа :lol::lol: я чуть не описалась нельзя же так! :D

Мое личное впечатление о концовке - не понравилась. Вообще. Блин, боевик пиф-паф ой-ё-ёй :( Побег с подводной лодки вызвал приступ смеха. Где тот таинственный квест, который нам показывали четыре сезона??? Очень жаль, что создатели настолько опустили планку сериала. Вообще, много минусов у 5 сезона имхо. Трепетная романтическая линия, за которой мы наблюдали с волнением на протяжение трех сезонов, - исчезла, и взамен нам ничего не дали. Сами герои резко именились и не в лучшую сторону.
Я не верю, что Бен НАСТОЛЬКО мог изменится. Он мега-умный, хитрый, расчетливый, просчитывающий все на сто ходов вперед, за свое лидерство НИ РАЗУ не видел Джейкоба и не говорил с ним - справлялся сам. Да глыба ума просто. Я не верю в его желание идти на суд черного дыма. Я не верю в его перерождение. Я не верю в его страх и раболепство. Это бред.
Лок. Ну это вообще пипец. Объясните мне, нахрена этому "Плохому чуваку", который мечтал убить Джейкоба, было делать столько телодвижений, для того, чтобы встретиться с Джейкобом? Все эти заморочки с Локом - для чего??? Нам показали, что он встречался с ним запросто и так. Если ему нужен был козел отпущения для убийста (ну, например, если он по какой-то неведомой причине сам не мог этого сделать), неужели ему было трудно охмурить того же Бена самому??? Раз он обладает такой силой убеждения - ему было это сделать - раз плюнуть.
Джейкоб. Странная смерть и странно, что он так легко и просто умер. Стока типа веков продержался - что, кирпичи ни разу на голову не падали? Я имею в виду, для того, чтобы прожить такую долгую жизнь, он должен был быть застрахован, наверно, от такого рода случайностей, типа пырка ножом. ХЗ.

Кстати, я тоже обратила внимание на ручки на животе Джульетт. Думаю, это неспроста.

Объясните мне, нахрена этому "Плохому чуваку", который мечтал убить Джейкоба, было делать столько телодвижений, для того, чтобы встретиться с Джейкобом? Все эти заморочки с Локом - для чего??? Нам показали, что он встречался с ним запросто и так. Если ему нужен был козел отпущения для убийста (ну, например, если он по какой-то неведомой причине сам не мог этого сделать), неужели ему было трудно охмурить того же Бена самому??? Раз он обладает такой силой убеждения - ему было это сделать - раз плюнуть.

По этому поводу я встречала вот такую интересную идею:
А лазейка видимо заключалась в том, что Джейкоба должен был убить тот, кто находится под его защитой, т.е. глава людей Ричарда. Поскольку Локк умер, а новый лидер не был назначен — им являлся де юрэ Бен?
Что же касается причин того, что чувак в черном не мог убедить Бенищу сам, сдается мне, что для него взаимодействие с людьми вообще проблематично. Ну, скажем, он может говорить с кем-то, лишь приняв облик знакомого этого "кого-то". Кстати, немалая часть рунета (за остальных не поручусь) убеждена в том, что этот парень и есть черный дымок.

Akulina написал(а):
Я не верю, что Бен НАСТОЛЬКО мог изменится. Он мега-умный, хитрый, расчетливый, просчитывающий все на сто ходов вперед, за свое лидерство НИ РАЗУ не видел Джейкоба и не говорил с ним - справлялся сам. Да глыба ума просто. Я не верю в его желание идти на суд черного дыма. Я не верю в его перерождение. Я не верю в его страх и раболепство. Это бред.
+ тыща :)

Маленькая Пакость написал(а):
Кстати, немалая часть рунета (за остальных не поручусь) убеждена в том, что этот парень и есть черный дымок.
:lol: Как скромно :)))
Но получается, что так и есть. Ведь вся эта многоходовка включает и тот момент, когда Бену явилось видение дочери, повелевшей подчиняться Локку - что показывает, что антиДжейкоб в плане убеждения-то не мастак, тупо приказать - это мы можем, как и принять чужое обличие, а вот уговаривать - это не к Мировому Злу, ему по статусу не положено.

Про смерть Джейкоба: полагаю, его тело - это не тело, а образ, как и у антиДжейкоба. Падение в огонь - просто понты.

всмысле парень - это тот из начала серии, которыей от рыбки отказался? по всей видимости он и дымок, он и Кристина и все остальные умершие ведения на острове...

У меня вот муж сразу, на-гора выдал мыслю, что белый свет это никакой не взрыв бомбы, а очередной скачок времени. Я почесала голову и крепко призадумалась.
И еще он подметил, что у статуи рожа крокодилья, хотя мне сначала примерещился шакал.
Надо пересмотреть.
Бен - квашня не укладывается в голове. Убийство Беном Джейкоба - кричащая манипуляция. Куда дели Бена, который бы это заметил?
Всю таинственность Ричарда Алперта спустили в унитаз.
Всё, всё нажитое непосильным трудом... : D

Понравилась мысльо беременной женщине в зоне аномалии и о черном дымке - противнике джейкоба.
Кем бы ни были эти два парня, это точно боги. И статуя с какой бы рожей она ни была - смахивает на египетскую. И, кстати, вполне возможно, что Джейкоба всё-таки убили. Во многих книгах богов убивают именно смертные, таково условие.
Значит, лазейка все-таки была найдена.

а про свет - вполе вероятно))) именно так же было раньше...скорей всего именно так

А, знаете, еще - про хижину.
Такие создалось ощущение, что пресловутая хижина - это та самая, которую в прошлом построили Роуз с мужем.

Как хочется продолжения!

Назад
Сверху